Николай Лопухов, который сейчас тренирует Акимову, поделился мнением о перспективах спортсменки. Акимова не выступала с 2018 года. В августе 2019 года она родила дочь Аделину.
«Даже если бы Акимова попадала на Кубок мира, я бы рекомендовал ей побегать сначала на Кубке IBU. А потом уже, как окрепнет — все-так два года ее не было, и есть определенные проблемы с точки зрения техники, подготовки для топового спортсмена. Мне бы хотелось находиться с ней до января, подготовить ее на снегу, а потом передать ее, если по результатам она попадает в главную команду», — сказал Лопухов в эфире «Матч ТВ».
Бронзовый призер ЧМ-2017 Татьяна Акимова рассказала, что проводит тренировочный сбор вместе с дочерью.
«Она пошла уже в девять месяцев, сейчас вовсю бегает. Сейчас я все еще кормлю грудью — на дневной сон и на ночной. Я без нее никуда и она без меня — мы все вместе сейчас», — сказала Акимова, matchtv.ru.
Юрлову в основу не взял Королькевич, а не Пихлер. Тогда все рвались к Королькевичу, а группу Пихлера Юрлова сама проигнорировала. У Пихлера в команде свободные места остались. Он даже предлагал тренироваться Черезову.
«ей зарплата не платится» — а другим биатлонистам сборной не платится?
«папа работает за идею» — конечно не за идею, но у остальных сборников нет тренеров, массажистов, оружейников, сервисменов, врачей? Юрлов один за всё, у остальной сборной несколько человек на команду.
«на смазку денег не надо» — а остальной команде не надо?
«на перелеты, питание — Юрлова свои тратит?» — а остальные биатлонисты, конечно, свои.
Когда индивидуально готовятся Старых (у которой на КМ одно «серебро» и одна «бронза» 5 лет назад), Куклина (на КМ по одному эстафетному «золоту» и «серебру»), Павлова (на КМ одно эстафетное «золото»), Резцова (на КМ одно эстафетное «серебро»), Сливко, Кайшева (вообще ничего не достигшие на КМ), у Вас это не вызывает возмущения. Сливко — имеется в виду, что в декабре прошлого года после Эстерсунда она индивидуально готовилась в Европе к дальнейшим соревнованиям.
А когда лидер команды, чемпионка и призёр ЧМ, неоднократный призёр КМ в личных гонках и эстафетах занимается индивидуально, заодно как раз освобождая внимание тренеров сборной для работы с другими биатлонистками, Вас почему-то не устраивает. ( (
Кто закрепился в последние 10 — 15 лет в основе? Кроме уже названных Вами Устюгова и Шипулина, удовлетворяющих Вашему критерию, первая, кто приходит в голову — Подчуфарова: в 21 год участие в ЗОИ и 7 гонок на КМ.
И, кстати, упомянутые Вами Устюгов и Шипулин дебютировали на КМ не при Тихонове.
И со сменой критерия оценки Вы прямо на лету переобулись: сперва было «попадали в основу в 20 край в 21 лет,», а потом уже Вы хотите знать не тех, кто попал в этом возрасте в основу, а тех, кто «закрепились в основе, и что то показали». Могу предсказать Ваши дальнейшие претензии: «Подчуфарова ничего не показала». Если «золото» в личной гонке КМ и «бронза» в эстафете ЧМ — ничего, то можете выдумывать новые критерии и дальше. ))
Иван Похмельев, zakol, я не бормочу, а пытаюсь объяснить: если показан РЕЗУЛЬТАТ, то дай шанс, и не надо ждать когда этот результат повторят — ВСЁ нужно делать вовремя.
Иван, и насчет 21 — 22 или 23, + — год погоды не сделает, но 25 — 26 это уже другая цифра, но повторюсь: назовите хоть одного кто за последние 10 — 15 лет в 21 — 22, а для Вас и в 23 закрепились в основе, и что то показали? И на счет Юрловой: а она что работает только дома в Австрии?, ей зарплата не платится, папа работает за идею, на смазку денег не надо, на перелеты, питание — Юрлова свои тратит? Если не знаете расходы, лучше промолчите (сегодня деньги умеют считать, даже дети).
Интересная статистика была)
Valentinych, ну и что, что 30 лет? Она стремится к результату. Многие спортсменки показывают результат, и даже хрустальный глобус берут и после 30 лет) Татьяне удачи только желаю. Поставила цель перед собой, пускай стремится.
Вы пишете «При Тихонове ВСЕ: Пылева, Богалий, Зайцева,..., Чудов, Устюгов, Шипулин... попадали в основу в 20 край в 21 лет», а из Вашего списка бОльшая часть не верная: Устюгов на КМ в 23 года дебютировал.
И с какого-такого вы решили, что я Пихлера боготворю? Опять чушь пишете, свои фантазии. ( (
«А она тренируется последние годы с папой (личный тренер) за свои?» а все остальные — за свои? У Юрловой нет ни массажиста, ни врача, ни оружейника, ни отдельного тренера по стрельбе. И значительную часть подготовительного периода ей не надо гостиницу оплачивать.
Что касается Ильченко, то ей шансы были предоставлены и в Белоруссии, и в сборной России, но ничего выше 43-го места в ГП на КМ она так и не достигла. Если бы её взяли после удачного отбора, может быть «сверкнула» бы она в паре гонок тридцатыми местами. И что?
Вы затронули Юрлову!? А она тренируется последние годы с папой (личный тренер) за свои? Пихлер её убрал из команды, но Вы же его Боготворите, почему Великий тренер в ней не рассмотрел вчерашнего и сегодняшнего лидера? Да, там хорошая частота в технике, но извините, она далеко не Кайса и Йохауг (по 45с на круге получит), и чем быстрее бежит, тем больше косяков, а возраст дальше — будет брать больше (у Куклиной та же проблема, и не надо надеяться на великие победы. Показывать себя в купальниках — это лучше получается). Так что с этими людьми — пятое место КН предел мечтаний.
Valentinych, Пылёва пришла в биатлон в 25 лет, Зайцева дебютировала на КМ в 23 года, Чудов — в 22 года. Так что в 20-21 год попадали «не только лишь все» ©Вит. Кличко.
Удачи!
Так-то в Германии отборы проводят по летнему чемпионату.
Будет ясна лишь готовность на данный момент, да и то не на все 100%.
Не все те, кто феерит летом, выступают достойно зимой.
Да роллеры-не лыжи, а асфальт-не снег, многие будут остерегаться бежать во всю прыть, из-за большого риска получить травму.
И очень хорошо, что ЛЧР отбором на сезон не служит.
Не хочется сейчас делать каких-то прогнозов по составам, жду ЛЧР.
Это реалии, а вот убрать Катю из команды для того чтобы покатать более молодую спортсменку просто глупость несусветная. Тут я полностью согласен. Сколько их «молодых и перспективных» уже успело «состариться» так и не показав ничего интересного.
Вы видимо не в курсе, что Юрлова, до сих пор каждый год, начиная с сезона 2012-2013, по чуть-чуть, но повышает скорость! И в этом сезоне до последнего спринта у неё было отставание 6.30.
2011/2012 — 10.40
2012/2013 — 10.00
2013/2014 — 9.80
2014/2015 — 7.40
2015/2016 — 6.90
2017/2018 — 6.70
2018/2019 — 6.50
2019/2020 — 6.50
Отставание с/км в спринте от среднего времени первой пятёрки.
Лопухов не зря так осторожен в оценках ее готовности.