Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Николай Лопухов: «Акимовой не было два года – есть определенные проблемы с точки зрения техники, подготовки»

Николай Лопухов: «Акимовой не было два года – есть определенные проблемы с точки зрения техники, подготовки»

Николай Лопухов, который сейчас тренирует Акимову, поделился мнением о перспективах спортсменки. Акимова не выступала с 2018 года. В августе 2019 года она родила дочь Аделину.

«Даже если бы Акимова попадала на Кубок мира, я бы рекомендовал ей побегать сначала на Кубке IBU. А потом уже, как окрепнет — все-так два года ее не было, и есть определенные проблемы с точки зрения техники, подготовки для топового спортсмена. Мне бы хотелось находиться с ней до января, подготовить ее на снегу, а потом передать ее, если по результатам она попадает в главную команду», — сказал Лопухов в эфире «Матч ТВ».

Бронзовый призер ЧМ-2017 Татьяна Акимова рассказала, что проводит тренировочный сбор вместе с дочерью.

«Она пошла уже в девять месяцев, сейчас вовсю бегает. Сейчас я все еще кормлю грудью — на дневной сон и на ночной. Я без нее никуда и она без меня — мы все вместе сейчас», — сказала Акимова, matchtv.ru.


    Комментарии читателей 34
    Ильченко в своё время не взяли в основу и время показало, что решение тренеры приняли правильное. Это если подумать, а не как Валентиныч бормотать попусту про «отодвинули».
    Юрлову в основу не взял Королькевич, а не Пихлер. Тогда все рвались к Королькевичу, а группу Пихлера Юрлова сама проигнорировала. У Пихлера в команде свободные места остались. Он даже предлагал тренироваться Черезову.
    Valentinych, а кто из наших претендует на первое?
    Valentinych, и на счет Юрловой: бОльшую часть подготовительного периода она как раз находится дома, в Рамзау. А другие наши только по домам сидят? Если посчитать, то, возможно, на Юрловой экономия выходит.
    «ей зарплата не платится» — а другим биатлонистам сборной не платится?
    «папа работает за идею» — конечно не за идею, но у остальных сборников нет тренеров, массажистов, оружейников, сервисменов, врачей? Юрлов один за всё, у остальной сборной несколько человек на команду.
    «на смазку денег не надо» — а остальной команде не надо?
    «на перелеты, питание — Юрлова свои тратит?» — а остальные биатлонисты, конечно, свои.
    Когда индивидуально готовятся Старых (у которой на КМ одно «серебро» и одна «бронза» 5 лет назад), Куклина (на КМ по одному эстафетному «золоту» и «серебру»), Павлова (на КМ одно эстафетное «золото»), Резцова (на КМ одно эстафетное «серебро»), Сливко, Кайшева (вообще ничего не достигшие на КМ), у Вас это не вызывает возмущения. Сливко — имеется в виду, что в декабре прошлого года после Эстерсунда она индивидуально готовилась в Европе к дальнейшим соревнованиям.
    А когда лидер команды, чемпионка и призёр ЧМ, неоднократный призёр КМ в личных гонках и эстафетах занимается индивидуально, заодно как раз освобождая внимание тренеров сборной для работы с другими биатлонистками, Вас почему-то не устраивает. ( (
    Кто закрепился в последние 10 — 15 лет в основе? Кроме уже названных Вами Устюгова и Шипулина, удовлетворяющих Вашему критерию, первая, кто приходит в голову — Подчуфарова: в 21 год участие в ЗОИ и 7 гонок на КМ.
    И, кстати, упомянутые Вами Устюгов и Шипулин дебютировали на КМ не при Тихонове.
    И со сменой критерия оценки Вы прямо на лету переобулись: сперва было «попадали в основу в 20 край в 21 лет,», а потом уже Вы хотите знать не тех, кто попал в этом возрасте в основу, а тех, кто «закрепились в основе, и что то показали». Могу предсказать Ваши дальнейшие претензии: «Подчуфарова ничего не показала». Если «золото» в личной гонке КМ и «бронза» в эстафете ЧМ — ничего, то можете выдумывать новые критерии и дальше. ))
    Valentinych, Вы с чего это решили, что я сожалею о росте молодых спортсменов то? Вспоминаю ту же Свету Миронову, как болели за неё болельщики, и возмущалась почему это её отправляют с этапов КМ, не ставят в эстафеты. Вы знаете, это вечный спор на сайте о возрасте спортсменов.)
    Ирина, в 30 лет сложно добиться роста мастерства у состоявшегося спортсмена, а вот молодые к Вашему сожалению почему то растут не от сезона к сезону, а с каждым стартом.
    Иван Похмельев, zakol, я не бормочу, а пытаюсь объяснить: если показан РЕЗУЛЬТАТ, то дай шанс, и не надо ждать когда этот результат повторят — ВСЁ нужно делать вовремя.
    Иван, и насчет 21 — 22 или 23, + — год погоды не сделает, но 25 — 26 это уже другая цифра, но повторюсь: назовите хоть одного кто за последние 10 — 15 лет в 21 — 22, а для Вас и в 23 закрепились в основе, и что то показали? И на счет Юрловой: а она что работает только дома в Австрии?, ей зарплата не платится, папа работает за идею, на смазку денег не надо, на перелеты, питание — Юрлова свои тратит? Если не знаете расходы, лучше промолчите (сегодня деньги умеют считать, даже дети).
    Khinskiy, ох, Мироша то наша, девочка, как всегда, настреляла)
    Интересная статистика была)

    Valentinych, ну и что, что 30 лет? Она стремится к результату. Многие спортсменки показывают результат, и даже хрустальный глобус берут и после 30 лет) Татьяне удачи только желаю. Поставила цель перед собой, пускай стремится.
    Valentinych, если вы про эту гонку, то Ильченко там была 5-й. vk.com
    Valentinych, «Вы в каждом высказывании ищете какой то криминал» — не «криминал», а ляпы. Не пишите ерунду от фонаря, никто «придираться» не будет.
    Вы пишете «При Тихонове ВСЕ: Пылева, Богалий, Зайцева,..., Чудов, Устюгов, Шипулин... попадали в основу в 20 край в 21 лет», а из Вашего списка бОльшая часть не верная: Устюгов на КМ в 23 года дебютировал.
    И с какого-такого вы решили, что я Пихлера боготворю? Опять чушь пишете, свои фантазии. ( (
    «А она тренируется последние годы с папой (личный тренер) за свои?» а все остальные — за свои? У Юрловой нет ни массажиста, ни врача, ни оружейника, ни отдельного тренера по стрельбе. И значительную часть подготовительного периода ей не надо гостиницу оплачивать.
    Что касается Ильченко, то ей шансы были предоставлены и в Белоруссии, и в сборной России, но ничего выше 43-го места в ГП на КМ она так и не достигла. Если бы её взяли после удачного отбора, может быть «сверкнула» бы она в паре гонок тридцатыми местами. И что?
    Иван Похмельев, есть хорошая поговорка — «До... копаться и до столба можно»! Это я к тому что, Вы в каждом высказывании ищете какой то криминал, хорошо, назовите хоть одну обозначившуюся в 21 — 22 лет, за последние лет 10 можно 15 конечно в основе. Мы сегодня посмеиваемся над Ильченко, забыв когда Кристина перед Эстерсундом (а это был отбор или контрольная тренировка, сейчас не помню) проехала по рожам всей основе, а тренеры нашли оправдания — «Основа под нагрузкой, и еще не отошли от объемов», и понятно в гору пошли Романова, Шумилова... а Ильченко отодвинули вникуда (а потом Беларусь...), а было на тот момент девчонке 21, и сколько таких кого «отодвинули».
    Вы затронули Юрлову!? А она тренируется последние годы с папой (личный тренер) за свои? Пихлер её убрал из команды, но Вы же его Боготворите, почему Великий тренер в ней не рассмотрел вчерашнего и сегодняшнего лидера? Да, там хорошая частота в технике, но извините, она далеко не Кайса и Йохауг (по 45с на круге получит), и чем быстрее бежит, тем больше косяков, а возраст дальше — будет брать больше (у Куклиной та же проблема, и не надо надеяться на великие победы. Показывать себя в купальниках — это лучше получается). Так что с этими людьми — пятое место КН предел мечтаний.
    Valentinych, какое такое особое внимание в подготовке уделяется Юрловой? Все последние годы с ней весь подготовительный период до подключения к команде в середине осени работает только личный тренер.

    Valentinych, Пылёва пришла в биатлон в 25 лет, Зайцева дебютировала на КМ в 23 года, Чудов — в 22 года. Так что в 20-21 год попадали «не только лишь все» ©Вит. Кличко.
    Как вам составчик на сезон: Юрлова, Куклина, Миронова, Глазырина, Старых, Акимова!? А теперь посчитайте средний возраст (и прикиньте возраст к ОИ). О каких молодых можно говорить, разве у них есть возможность проявлять себя, если за уши тащат возрастных, где их накатывать, где вакансии для них? Акимовой ТРИДЦАТНИК, что выдающегося она показала? Да, засветилась в паре гонок, но карьера по возрасту подходит к закату, так зачем еще в нее вкладываться. Может правильней вкладываться в Кручинкиных, Ушкиных, уже ушедших или еще тренирующихся Шевченко, Казакевич..., может им уделять большее внимание в подготовке а не Юрловой, которой приходится быть лидером, показывающей результат второго десятка; не Глазыриной и не Акимовой... При Тихонове ВСЕ: Пылева, Богалий, Зайцева,..., Чудов, Устюгов, Шипулин... попадали в основу в 20 край в 21 лет, Устюгов к тридцатнику карьеру завершил со словами: «Место молодым...», а что сегодня? Ну надоело смотреть уже на эту борьбу за выживание в Кубке Наций из сезона в сезон.
    Интересно сравнить Акимову с Мироновой, Кайшевой и Павловой. Главное преимущество Акимовой-хорошее здоровье и стабильность. В спринте на равнине Миронова самая быстрая, потом Кайшева, Акимова и Павлова. В горах Миронова самая быстрая, потом Акимова, Павлова и Кайшева. По стрельбе самая точная Павлова, Акимова, Кайшева и Миронова. В итоге если все будут здоровы, то Акимова всё-же предпочтительнее других.
    Согласен с Лопуховым — после такого перерыва надо начинать с малого
    Если есть врождённый талант, будешь отличным стрелком — на себе испытал. Из трёх патронов — выбивал 10, 10, 10.
    Ирина К., зря вы так. Именно после обучения и, в результате — понимания того что от тебя *** приходит чувство того что, с некоторого момента ты многое можешь.
    Галина Ивановна, научить чувствовать, боюсь, невозможно... Чувство или есть, или его нет. Я так думаю.
    А вот Волков возьмёт и научит Казакевич чувствовать выстрел!
    В золотые времена Советского биатлона сильнейшего юниора или юниорку, тем более 2-х кратную чемпионку мира весь сезон возили с первой командой и были отличные результаты (Кашкаров, Чепиков, Попов, Булыгин, Медведцев, Мельникова Е), а кого еще возить со сборной если не Шевченко и Горееву, извините но уже надоели всякие павловы, егоровы, старых и места в 4-м-6-м десятке. А что касается Кати Юрловой то сначала надо ее обыграть, а уже затем ставить вопрос нужна ли она сборной, она молодец работает на команду, сколько очков приносит, бывают и медали.
    Подход тренера Н. Лопухова, и его готовность к тому, чтобы Татьяну подготовить до уровня Топ — спортсмена по сегодняшним реалиям мне очень импонирует.
    Удачи!
    Марина, все топовые спортсмены показывают результат и зимой, и летом. Всё-же чистых летников очень мало и тренеры уже знают этих спортсменов.
    Так-то в Германии отборы проводят по летнему чемпионату.
    Борис, а что даст ЛЧР в плане прогнозов по составу?
    Будет ясна лишь готовность на данный момент, да и то не на все 100%.
    Не все те, кто феерит летом, выступают достойно зимой.
    Да роллеры-не лыжи, а асфальт-не снег, многие будут остерегаться бежать во всю прыть, из-за большого риска получить травму.
    И очень хорошо, что ЛЧР отбором на сезон не служит.
    С трудом верится в быстрое возвращение Акимовой, всё-же двухлетний перерыв это много.
    Не хочется сейчас делать каких-то прогнозов по составам, жду ЛЧР.
    почему-то доверяю Лопухову
    Борис, так ведь у неё скорость повышалась и до замужества. ))
    Иван Похмельев, а посмотрите какой ценой уже даётся удерживать скорость Екатерине. В спринтах точность упала за последние два года на 10 процентов. 6.50 означают что отставания Юрловой от приблизительно третьего места по скорости это 49 секунд, а от самой быстрой участницы стабильно уже больше минуты. Она действительно долго лучшая в нашей сборной, но скорее потому, что много лет не появляются в команде биатлонистки топ-уровня.

    Это реалии, а вот убрать Катю из команды для того чтобы покатать более молодую спортсменку просто глупость несусветная. Тут я полностью согласен. Сколько их «молодых и перспективных» уже успело «состариться» так и не показав ничего интересного.
    Иван Похмельев, просто феномен какой-то, чем старше, тем лучше результат. Срочно нашим девушкам надо выходить замуж за австрийцев ))
    Rashit, по поводу «прогресса не будет».
    Вы видимо не в курсе, что Юрлова, до сих пор каждый год, начиная с сезона 2012-2013, по чуть-чуть, но повышает скорость! И в этом сезоне до последнего спринта у неё было отставание 6.30.
    2011/2012 — 10.40
    2012/2013 — 10.00
    2013/2014 — 9.80
    2014/2015 — 7.40
    2015/2016 — 6.90
    2017/2018 — 6.70
    2018/2019 — 6.50
    2019/2020 — 6.50
    Отставание с/км в спринте от среднего времени первой пятёрки.
    МИХАЛЫЧ, в Шевченко мало верится, если только тренерским решением.
    МИХАЛЫЧ, кроме первых трёх, остальной состав сейчас вообще не предсказуем. Там ещё с десяток спортсменок, которые могут оказаться в основе. А Шевченко настроена на КИБУ, о чём сама сказала Занину.
    Rashit, тем не менее Юрлова до сих пор сильнейшая в сборной и это факт.
    МИХАЛЫЧ, да что вы всё Юрлову тащите? Она же не Кайса чтобы быть в топ в таком возрасте, у неё уже прогресса не будет.
    А как тебе такой состав: Юрлова, Куклина, Миронова, Глазырина, Резцова, Шевченко.
    Игорь, во-первых, «единственной здоровой» она не была, во-вторых, ключевое слово здесь — «была». А какой она будет сейчас, совмещая тренировки с воспитанием и заботой о совсем маленькой дочке-это большой вопрос.
    Лопухов не зря так осторожен в оценках ее готовности.
    Акимова была единственной полностью здоровой биатлонисткой в женской сборной и поэтому у ней хорошие шансы попасть на этапы КМ. Если будут здоровы Павлова, Юрлова, Куклина, Резцова, Кайшева плюс Акимова, то это будет сильная сборная на КМ. Шестой можно усилить сборную Мироновой или Васнецова.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности