Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

IBU о восстановлении статуса СБР: «Стороны достигли прогресса, но предстоит сделать еще много работы»

IBU о восстановлении статуса СБР: «Стороны достигли прогресса, но предстоит сделать еще много работы»

15 сентября в Международном союзе биатлонистов (IBU) в режиме онлайн-конференции прошло заседание рабочей группы по восстановлению статуса Союза биатлонистов России (СБР). В нем принял участие исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов, а российской стороне были представлены новые участники рабочей группы — вице-президент IBU Иржи Гамза (Чехия), член исполнительного комитета IBU Макс Кобб (США), генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон (Швеция), руководитель подразделения по обеспечению добросовестности в биатлоне Грег Маккенна (Великобритания).

IBU: достигли прогресса в вопросе восстановлении статуса СБР

"Члены рабочей группы IBU сегодня утром возобновили рабочие отношения с Союзом биатлонистов России, пообщавшись с его новым руководством. Общая рабочая группа работает над процессом выполнения 12 критериев восстановления СБР, стороны достигли прогресса во многих областях, но, тем не менее, предстоит сделать еще много работы", — прокомментировал директор по связям с общественностью IBU Кристиан Винклер.

"Мне сообщили, что сегодняшняя онлайн-встреча между IBU и СБР прошла хорошо, в новой обстановке. Майгуров ранее уже состоял в рабочей группе, и у нас с ним очень хорошие отношения", — передает слова главы IBU Далина rsport.ria.ru.

Также президент IBU Олле Далин сообщил РИА Новости, что СБР погасил большую часть долга перед организацией.

Комментарий главы СБР Виктора Майгурова

"Встреча заняла не больше 40 минут. Кроме представления новых членов рабочей группы обсудили три темы — долг СБР перед IBU, статус РУСАДА, а также реализацию антидопинговой программы СБР. Остальные восемь пунктов дорожной карты по восстановлению статуса СБР сегодня не затрагивались. Могу сказать, что большая часть имеющегося на сегодняшний день долга погашена. По сути на нас лежат юридические издержки IBU по этому процессу. Продолжается расследование — растут издержки.

Что могу сказать по поводу статуса РУСАДА? Только то, что свое видение на этот счет на заседании представил новый глава агентства Михаил Буханов. Со своей стороны я не раз подчеркивал, что для СБР очень важно, чтобы статус РУСАДА был сохранен. Что касается антидопинговой программы, их (рабочую группу) интересовали ближайшие по времени мероприятия. Мы рассказали о двух онлайн-семинарах, которые СБР провел в августе для членов основной и юниорской сборной России, членов тренерского штаба и специалистов, работающих с этими командами. Также о том, что до конца года проведем еще не менее двух аналогичных мероприятий", — цитирует Майгурова официальный сайт СБР.


    Комментарии читателей 10
    LES, где попались Устюгов, Зайцева, Вилухина, Романова, Глазырина? Реально, а не а гришиных сказках? Особенно интересно узнать про чудо-допинг, тормозивший Яну.
    Не попадайся на допинге и никто ничего не будет расследовать и платить не придется. Простая истина.
    С такими представителями рабочей группы IBU: Чехия, США, Швеция никогда не договоримся, долги ещё больше возрастут! Ничего положительного ждать не приходится, к сожалению!
    Kennedy62, тут интереснее другое — подследственный оплачивает все расходы следователя )) Конечно, у следователя отрываются все новые обстоятельства для расследования... и срок следствия не ограничен... А потом подследственный будет оплачивать и судебные издержки...

    Такая вот система правосудия при «развитой демократии» )) Чудеса объективности, справедливости и непредвзятости ))
    «подразделение по обеспечению добросовестности в биатлоне» — это мощно!
    Навевает Стругацких или что-то типа «НИИЧаво» ))
    Встретились, поговорили и решили встретиться еще, чтобы поговорить о том, что надо и дальше встречаться. Ослик бодро трусит за морковкой.
    IBU расследует — СБР оплачивает... Прибыльный бизнес никто не хоронит — до конца финансово-выгодной IBU истории еще далеко ))

    Чтобы теплилась надежда на восстановление статуса и деньги выплачивались далее — комплименты СБР )) Пустые слова
    Ясно-понятно: «доить» СБР будут еще долго. Для этого все и придумано было ( (
    Состав комисссии сам по себе уже «говорящий» о многом. (( (
    «Продолжается расследование — растут издержки» (с)
    Расследование можно проводить вечно...
    «Сделать ещё много работы» — читать «ещё много денег заплатить».
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности