Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Редькин, Белозеров и Коновалов об отборе в сборную России на КМ

Редькин, Белозеров и Коновалов об отборе в сборную России на КМ

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Владимир Иванов в связи с отменой первых этапов Кубка IBU постарался выяснить вопрос отборов в национальную команду, опросив Евгения Редькина, Сергея Белозерова и Сергея Коновалова. Полный текст статьи читайте в первоисточнике на sport-express.ru.

Евгений Редькин (глава тренерского совета СБР)

— 20-21 сентября в Тюмени пройдет тренерский совет и на нем будет обсуждаться вопрос критериев отбора. Все сейчас в ожидании новостей оттуда. На следующей неделе мы узнаем, по какому сценарию будет формироваться команда на Кубок мира. Семь (может быть, в виду сложных обстоятельств в этом сезоне восемь) спортсменов отправятся в Европу на Кубок мира. Остальных ждет Кубок России. В этом смысле особенно интересно было пообщаться с тренерами вторых команд. Их подопечные потенциально под ударом.

Сергей Белозеров (тренер мужской резервной сборной)

— Планирование — важнейший процесс и выстраивается оно исходя из календаря соревнований, поэтому, понятно, что на предстоящем тренерском совете этот вопрос будет самым обсуждаемым. Пока много непонятного.

— Насколько серьезная разница между Кубок IBU и Кубком России в техническом плане?
— Конкуренция в Кубке IBU, конечно, выше. Что же касается условий, то в России меньше зависит от стартовых групп. У нас холоднее, поэтому трасса держится долго.

— Спортсменам по части мотивации теперь будет сложнее?
— Посмотрим. Все насторожились, и ждут, что будет дальше. А это решение IBU, возможно, связано не только с пандемией, но и с другим моментом. Вы, наверное, слышали, что теперь запрещены парафины со фторсодержащими добавками. И IBU, возможно, страхуется, потому что пока неизвестно, какие вообще будут формы контроля лыж. Им нужно сначала опробовать систему на Кубке мира. Что до мотивации спортсменов, то будем смотреть. Понятно, что все хотели реализоваться на более высоком уровне. Да и мы предполагали, что будет ближайшим резервом основы. Но что делать?

Сергей Коновалов (тренер женской резервной сборной)

— В этой ситуации все оказались, не только мы. И это переживем. Понятно, что хотелось начать с международных стартов, но, раз такая ситуация, видимо, поедем на Кубок России. Может быть, наоборот добавится статусности турниру. За ним будут следить с куда большим интересом. Так что есть какие-то плюсы и в этой ситуации.


    Комментарии читателей 5
    А что? Пусть иностранцы приезжают на этапы кубка России. Вон болгары согласны уже.
    Борис, меня это, как ни странно, радует. В прошлом сезоне это не помешало Саше хорошо выступить на ЧМ, значит нагрузки в межсезонье были предельными и основной предел, это хроническое «недомогание» сустава.
    Борис, Не удивлюсь если завтра Касперович, аль сам Логинов заявят о своём НЕ участии в ЧР по ЛБ. Со ссылкой недомогания боли пресловутого локотка (кстати, какого правого аль левого!?) ведь на рубеже эт имеет большое значение. И потом всё эт уже было на отборочных 2019.
    Александр Логинов: «Как и в прошлом году, возникли проблемы с локтем. Видимо, все в дальнейшей подготовке поменяется» sports.ru
    «Им нужно сначала опробовать систему на Кубке мира.» — логичнее было бы наоборот: эксперименты начинать на соревнованиях более низкого ранга.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности