Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Кравцов задержан в рамках расследования уголовного дела о растрате в особо крупном размере

  • 17 сентября 2020 (21:19, четверг)
  • 3
  • 47
  • rusbiathlon.ru
Александр Кравцов задержан в рамках расследования уголовного дела о растрате в особо крупном размере

Директор центра подготовки сборных команд России и глава СБР с 2014 по 2018 годы Александр Кравцов задержан в рамках расследования уголовного дела о растрате в особо крупном размере. Кравцову инкриминируют статью 160 Уголовного кодекса РФ («присвоение или растрата в особо крупном размере»). Максимальная санкция по этой статье — до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с мая 2014 года по июль 2017 года на должности аналитиков комплексной научной группы были назначены шесть человек, на должность спортсмена-инструктора российской сборной по лыжным гонкам — один. Фактически они не выполняли трудовую функцию, но регулярно получали зарплату согласно табелям. Сумма ущерба составила 14,45 млн рублей.

Министр спорта России Олег Матыцин выступил с заявлением по поводу задержания Александра Кравцова.

«Министерство спорта проинформировано о следственных действиях органов предварительного расследования в отношении директора ЦСП Александра Кравцова.

Выражаем уверенность, что в ходе предварительного расследования будут достоверно установлены все фактические обстоятельства дела. Со своей стороны Минспорт России готов оказать содействие органам предварительного расследования.

На данный момент деятельность ФГБУ «ЦСП» осуществляется в штатном режиме. Обязанности директора ФГБУ «ЦСП» исполняет первый заместитель директора Дмитрий Столяров.

ФГБУ «ЦСП» является одним из подведомственных учреждений Министерства спорта, которое отвечает за обеспечение подготовки спортивных сборных команд России, организацию всероссийских спортивных соревнований и обеспечение участия спортивных сборных команд России в международных спортивных соревнованиях.

При этом ФГБУ «ЦСП» как хозяйствующий субъект самостоятельно осуществляет свою финансово-хозяйственную деятельность, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, а также отвечает по всем обязательствам перед другими лицами.

Минспорт России гарантирует, что подготовка членов спортивных сборных команд Российской Федерации будет продолжена в установленном порядке, проведение органами предварительного расследования следственных действий никак не отразится на качестве и сроках данной подготовки», — приводит слова Матыцина телеграм-канал Василия Конова, t.me.


    Комментарии читателей 47
    Галина Ивановна, через ЦСП проходят огромные деньги, он осуществляет финансирование всех сборных по летним и зимним видам спорта, поэтому в наезде на Кравцова задействованы крупные фигуры, не чета Драчеву.
    Галина Ивановна, зачем Драчеву надо, чтобы в деятельности СБР ковырялись? Мало ли каких еще нарушений там найдут...
    Ведь начнут ковырять ЦСП, могут добраться и до СБР
    Может и Драчёв мог посодействовать? Ему же пришлось за кравцовские дела ответствовать...
    Rashit, столько лет в ЦСП и 14 лямов? Ха-ха. Это для наивных.
    Rashit, заказ чего или кого?) Просьба обратить внимание на то, что что-то делается не по закону?)
    Вы что уже совсем не понимаете что это заказ? Что такое 14 млн когда полковники воруют в тысячи раз больше и что с ними?
    Неужели присвоение и растрата? Неужели «кумовству» конец?
    Adrio75, абсолютно верю словам Кравцова. Схема работала всегда и безотказно, но на официальное заявление органы не отреагировать просто не могли.
    «... функционер считает, что стал жертвой сговора. По мнению Кравцова, его бывший заместитель Александр Афанасьев «пытается свести с ним счеты» после того, как тот ранее был уволен по подозрению в сокрытии доходов ЦСП». gazeta.ru

    Вообще конечно ЦСП — тот еще «малинник». Кто угодно запутается. Но одно сказать можно точно — «крыша» у Кравцова пока не впечатляет.
    Самая распространённая в России схема получения свободных наличных средств в государственных и муниципальных структурах. Известна давно и абсолютно всем контролирующим органам. Процесс по уголовному преследованию, обычно запускают по указке сверху, когда человека нужно просто убрать с должности. Зачастую, в качестве подставных лиц принимаются либо родственники, либо рекомендованные люди сверху. На днях был случай, когда в школе 3 месяца получали з/п за уже умершего чела.) Но так, как чела никто и никогда в школе не видел, то об этом не догадывались. Благо, что чел был рекомендован управлением образования. Так что деньги в кассу вернули и на этом все закончилось. Заявления то ведь ни от кого не было.
    Мой прогноз такой, что следствие протянется с годок, Кравцов вернёт все деньги, пойдёт на сделку со следствием и получит условный срок.
    Khinskiy, rusbiathlon.ru
    Александр Круглов, ну, вот. Придётся идти в боксёры. ))
    Khinskiy, а ты в курсе, что босс федерации бокса начальник Путинской охраны? За тобой уже выехали
    Kennedy62, если точно, то их 689. minsport.gov.ru

    Серфингистов и то больше, чем биатлонистов.
    И даже в таком странном виде спорта, как софтбол, 142 красавицы зарплату от ЦСП получают.
    Khinskiy, семь сотен боксёров?
    Это как?
    Ну реально? У них же стало меньше категорий веса ))
    Где ты их столько нашёл, которые на ставке? :))
    В ЦСП только боксёров почти 700 человек на ставке сидят.
    А тут шум из-за 6-ти аналитиков.
    Скорее всего чекисты решили прибрать к рукам и эти деньги.
    Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова сообщила, что следствие ходатайствует об аресте директора Центра спортивной подготовки России (ФГБУ «ЦСП») Александра Кравцова в рамках расследования уголовного дела о растрате в особо крупном размере.

    Накануне Кравцов был задержан. Ему инкриминируют статью 160 Уголовного кодекса РФ ( «присвоение или растрата в особо крупном размере»). Максимальная санкция по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

    «В суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября в отношении Александра Кравцова. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ», – сказала Морозова.
    Кому нужна его тушка, если сам не упрётся. Закрома почистят и отпустят восполнять жирок.
    Adrio75, что такое «дефицит 5% ВВП»? Или дефицит бюджета, или снижение ВВП, но не Ваш непонятный гибрид.
    Возможно тут кризис помог — сейчас все бюджеты перекраивают, чиновников тоже посильнее трясти стали. По 2020 году у нас дефицит 5% ВВП ожидается только официально.
    Alexander01, почему только Бессебергу? Есть и другие федерации.
    Не будут его колоть, уберут с должности и всё.
    Если СК сможет расколоть Кравцова, ниточки потянутся ко многим ну очень не последним людям и не только в России, кому-кому, а Бессебергу точно мало не покажется.
    Оно к тому все и шло
    НатальяАнатольевна, согласна, с приходом нового руководителя, как правило, происходит чистка рядов под свою креатуру.
    НатальяАнатольевна, Это действительно интересно: кто же новую научную группу формировать будет и финансировать? ))
    уже были же разборки по этому делу, но тогда Колобков прикрыл (могу ошибиться, но года назад вроде), а теперь новый министр «Олег Матыцин уже пообещал следствию помощь и поддержку.» теперь точно доведут дело до конца дабы посадить своего человека на это хлебное место,
    1 вопрос только в том КАК доведут?! сможет «уйти по собственному» или же устроят показательную порку в рамках программы «борьбы с коррупцией»?
    2 вопрос КОГО же на это место пророчат? для меня так точно вопрос вопросов, хочется надеяться что хотя бы в первые годы правления этот неведомый новый человек поработает действительно на благо российского спорта хоть немного, потом конечно все равно вернется на круги своя, но хоть небольшой прорыв и то радость
    У меня возникает немного другой вопрос
    Все видели, что есть грубые финансовые нарушения
    Аналитичечкая группа на виду
    Это не личный шофер, как у Драчева
    Почему вообще в принципе возможна такая ситуация?
    Все знают и все молчат

    Наверняка это только верхушка айсберга
    Чьи головы полетят следом и полетят ли?
    Галина Ивановна, хорошее предложение. Жаль только денег для этих иностранных организаций, лучше бы пустить их на покупку лыж и всего того, что необходимо спортсменам. Мечты.

    А так.. Давно Кравцов напрашивался. Нет никакого удивления. Скорее, почему так поздно спохватились.
    Денежки направить на долги СБР и помочь с судами нашим спортсменам времён Кравцова.
    Совсем не удивлена. Вот тоже вспомнила, что кто-то ранее уже сообщал о пристроенных Кравцовым близких людях, которые только зарплату получали, но не работали.

    Очень рада, что появляется реакция на превышение должностных полномочий отдельными лицами. Особенно подобное случается с пересидевшими на своих должностях.

    Надеюсь на объективное расследование и привлечение к ответственности по всей строгости, в случае, если такие факты подтвердятся.
    Надеюсь будет объективное расследование... Очень неприятная ситуация.
    Аналитики КНГ вовсе не работали? ( Пусть предоставят отчет о проделанной работе.
    Жаль конечно, что вскрываются такие моменты. Три года спустя, решили разобраться.
    Явно на должность Кравцову уже не вернуться, но если тюремный срок — это нечто.
    Подождем, посмотрим, что из этого выйдет...
    Ожидаемо, но долго тянули
    КАИ, значит ли это, что нас и в Следственном комитете читают? ))

    Давно писАл, что в КНГ у Кравцова 10 специалистов-анальгетиков на зарплате (в т.ч. Барнашов, АИТ, Йана, Привалов, Мелихов ст) и только 1 сервисмен. rusbiathlon.ru
    Gans, Хороший вопрос кстати. «Самый умный человек на свете» ака Мутко тоже про Родченкова говорил «кому он там нужен, кто ему там поверит».
    Gans, в «пиндосию» уедут скорее наши депутаты, чем Кравцов, который демонстративно дистанцировался от ползанья на коленях перед международными чиновниками по теме «большой спорт»
    Gans, кому он там нужен?
    А в друг в пиндосию уедет ))
    Давно пора, только он непотопляемый. Посмотрим.
    Ничего страшного, сейчас зимы тёплые — вышвырнут в одних труселях на Тверскую. Всё лучше, чем казённый дом.
    Интересно не то что дело завели, интересно чем дело закончится.
    А еще интересно всвязи с этим делом, кого посадят в кресло вместо Кравцова?
    Так сказать, интересно узнать самую заинтересованную сторону.
    Не удивлена.
    Valentinych, «Вор должен сидеть в тюрьме», но пока в статье не указано, что Кравцов таковой. Он просто принял на должность людей и не контролировал их работу, но денежки они получили. Так что тут просто халатность.
    Valentinych, пока звучит не очень страшно и очень субъективно. «Не работали» — это как понимать?
    Димыч, Кравцов (с бухгалтером) пристроили своих детей (на должности) и даже внука (внучку), которые получали денюжку, но не работали. Уверен это немного другое, глядя на... доброго директора.
    Valentinych, у нас как-то посадили самого безобидного, интеллигентного и доброго директора. Какие-то «нарушения» там нашли.
    А на самом деле именно при нем были самые большие премии у рядовых сотрудников. И возникло четкое понимание, что на самом деле его посадили за то, что много денег отдавал народу (а не за то, что воровал, во что никто так и не поверил, потому как прекрасно знали лично этого человека), которые могли бы пойти в «прибыль акционеров». Правда, там по делу также проходил еще один кадр, про которого действительно ходили дурные слухи (в плане воровства).
    «Дыма без огня не бывает», а «Вор, должен сидеть в тюрьме».
    Любопытно. Продолжаем наблюдение)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности