Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Зайцева подаст апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии

  • 24 сентября 2020 (18:31, четверг)
  • 5
  • 20
  • rusbiathlon.ru
Зайцева подаст апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии

Бывшая российская биатлонистка Ольга Зайцева подаст апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Федеральный суд Швейцарии, сообщил адвокат Зайцевой Алексей Панич. CAS оставил дисквалификацию спортсменки за допинг в Сочи-2014 в силе, лишь сократив срок отстранения.

«На наших глазах произошло политическое самоубийство — CAS допустил ряд серьезных ошибок и не обратил внимания на поддельные подписи Родченкова. Арбитры CAS, надо отдать им должное, затягивали вынесение решения рекордные семь месяцев. Но силы оказались слишком неравны — CAS, структура зависимая от МОК, вынес решение, к которому мы были готовы.

Несмотря на аргументы ведущих экспертов со всего мира, несмотря на здравый смысл и научные доказательства, судьи вынесли такое решение по Ольге Зайцевой. Очевидно, что оно принято под давлением.

Зайцева пойдет в швейцарский суд, где вряд ли закроют глаза на подделки документов», — цитирует Панича tass.ru.

Также Панич отметил, что Ольга Вилухина и Яна Романова, несмотря на оправдание со стороны CAS, продолжат судиться с Григорием Родченковым в США.


    Комментарии читателей 20
    Держись Оленька! Уже всё всем ясно и понятно. Но раз уж они оказались способны на такое гадство, то нужно их наказать. Долларом!
    Терпения Ольге Зайцевой! Если есть хоть малейший шанс, нужно идти дальше. Успехов адвокатам!
    Была надежда, что отобьются наши девчонки.
    Яна и Ольга оправданы. Это радует.
    Цена вопроса — олимпийская медаль в эстафете. Очень престижно для команды и страны. Некоторым очень хочется лишить нас этого. Печально, но — это факт.
    Борись, Ольга!
    А Яне и Ольге Вилухиной взыскать бы с МОК денег побольше за клевету и затягивание разбирательства. Рублем надо их наказывать.
    Удачи в борьбе, Ольга!

    Пока ещё надеюсь на объективность швейцарской Фемиды!

    Минимальное превышение прогнозируемых параметров (по соли) — это достаточно слабое (тоненькое) обоснование.

    И если по данному направлению есть контр-доводы у нашей стороны (давность проводимых исследований по определению данных параметров, на каком количестве людей (учитывая и возраст, пол, род профессиональной деятельности) и из каких именно стран определялись данные прогнозируемые/модельные значения, имеющиеся, если есть научные работы, ставящие под сомнение точность и методику определения данных параметров, а также не следует забывать о питании (диетах) и спортивных физических нагрузках), то возможно, что всё ещё можно развернуть и в противоположную сторону.

    Соответственно, если выбить и данный завершающий аргумент оппонентов, то, скорее всего, в таком случае, доводы Гришани в рассматриваемом деле будут дезавуированы/опровергнуты полностью.
    ух ты, я угадала с суммой. 0_0
    Иван Похмельев, Иола,

    Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск в суд Нью-Йорка против информатора WADA Григория Родченкова.

    Все судебные издержки оплатит бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров.

    Биатлонистки обвиняют Родченкова в клевете и т.р.е.б.у.ю. т моральной компенсации на сумму 10 миллионов долларов каждая. sports.ru
    _______
    Из свежего интервью Вилухиной:

    "Но мы будем бороться дальше, идем в гражданский суд в Нью-Йорке – осадок от всего этого остался, несмотря на положительное решение», – сказала Вилухина.
    _____
    Вилухина и Романова могут продолжить это дело. И если докажут клевету, а есть все основания для этого, то и другим, может, полегче будет бороться с этим Родченковым.
    Иван Похмельев, ну там иск был против Родченкова, насколько я поняла. Тонкостей сейчас не скажу. Просто не помню суть иска
    Иола, таким образом, шансы в американском суде возрастают?
    Иван Похмельев, дело в том, что американцы изначально отправили в КАС. А вот теперь и Яна, и Оля В. могут продолжать дело в американском суде
    Odyssey8, и американское, что даже важнее. Если выиграть дело там, то по прецедентному праву легче будет и другим спортсменам там судиться. К тому же американские суды склонны к присуждению нехилых компенсаций в зелёных бумажках.
    Будем надеяться. И верить. В Швейцарское правосудие.
    Все верно! И пусть заплатит этот Родченков за нанесенный моральный ущерб девчонкам!
    Всем успехов в этом нелегком деле! Ольге идти до конца! Терять уже нечего. Надоели эти двойные стандарты!
    Всё правильно, Оля!
    Вряд ли что из этого получится, конечно, но зато ты этих «нейтралов» из Лозанны снова заставишь принять откровенно несправедливое решение как это было сто лет назад когда швейцарский суд оправдал убийцу Воровского.
    это все так мерзко. Понятно, что пытаюсь не отдавать медали любым путем. Но какие-то понятия о порядочности должны быть? Оленька, не сдавайся! Сил тебе, чтобы побороть эту мерзость!
    зайка! не сдаваться!
    Ольге побольше сил в борьбе с этим правовым беспределом!
    Эээ, надеюсь, у Вилухиной и Романовой материальные претензии миллионов на 10, и пусть у других спортсменов тоже возникнут претензии.
    Совсем охренели дермократы!
    С тобой!
    Правильно, бороться, искать, найти и не сдаваться!
    Ещё больше сил и терпения Оле!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности