Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Юрист об отстранении Глазыриной: «Теоретически, если речь идет о совсем другой дате, за него будет отдельное наказание»

  • 25 сентября 2020 (11:26, пятница)
  • 0
  • 12
  • rusbiathlon.ru

Адвокат Артем Пацев, представляющий интересы Екатерины Глазыриной во время первого суда ответил на ряд вопросов, возникших в связи со вчерашней новостью о временном отстранении Глазыриной и Лапшина.

— Как может Международный союз биатлонистов второй раз предъявлять Глазыриной обвинения в одном и том же? Разве она уже не понесла наказания за все махинации Родченкова?

— Естественно, IBU в курсе, что Глазырина уже была дисквалифицирована — они ведь и предъявили ей обвинение в первый раз. Проба, за которую это обвинение было предъявлено, была взята в декабре 2013 года. Теоретически, если речь идет о совсем другой дате — скажем, марте-2014 или декабре-2012, то это другое нарушение, и за него будет отдельное наказание.

— Как доказать, что это все-таки одно и то же нарушение, и нельзя второй раз наказывать спортсменку?

— Нужно понять, к какой именно пробе или нескольким пробам есть вопросы. Если это относительно рядом с декабрем-2013, то можно говорить о последствиях приема попадания вещества. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, некоторые препараты даже после разового приема — например, анаболические стероиды — могут оставаться в нем до полугода. Если концентрация препарата и сама субстанция подходит под эту версию, то конечно, нужно говорить о следовых значениях и доказывать эту версию.

— Вы уже общались с самой Глазыриной?

— Нет, пока она на связь не выходила, — сказал Пацев, sport-express.ru.


    Комментарии читателей 12
    Юриста этого надо гнать в шею, а Кате запомнить, что даже если мухоморы найдут новую РЕАЛЬНУЮ положительную допинг-пробу и предъявят в качестве доказательства её вины — не признавать своей вины ни по первому ни по второму эпизоду. Потому что Гриша де-факто сам признался в манипуляциях с допинг-пробами. Вот на него и надо вешать всех собак и как можно скорее переводить это дело в нормальные — гражданские суды.

    Всё равно скоро всё закончится, т.е. Гришу признают невменяемым. Макларену насыпят в штаны полония. И начнётся новая глава взаимоотношений с нашими западными партнёрами которые станут обвинять Путина и ФСБ в импотенции Макларена :))
    Парни и девчонки ))
    IBU давно уже не фэмили ((
    Они просто кончились, когда vada саксонская//
    кончилось фэмили, просто кончилось... когда саксы полезли, которые ни одного биатлета не воспитали ))
    Иола, 19 декабря.
    Ещё в 2016 году родченковский пасквиль был разоблачён sports.ru, но воз Минспорта и поныне не сдвинулся с места. ((
    Андрей Червяков, ах арлекино, арлекино...

    вопрос перехода к клубной системе перезрел — главный раздражитель для буржуев это государственная система спорта высших достижений в России. А госденьги — в инфраструктуру, массовость и внутренние соревнования
    bob, Биатлон. как и все виды спорта.
    И СМИ- это продажная...
    Дальше цитировать классика революции не буду.
    Это перефразируя.
    Да и авторство приписывают многим.

    Но суть понятна!
    Иван Похмельев, судя по всему зачищают всех времен Прохорова. Кто там остался? — Волков, Шипулин, Женя Гараничев. Булыгина?
    Похоже действительно Коукалова и Фуркад тоже не сами ушли.

    Биатлон от спорта практически сдрейфовал в сторону ипподрома: Мелькать перед камерой должны те, на кого покажут пальцем букмекеры, спонсоры и бонзы. театральная постановка?
    Как там губ говорит — шоу? Show Must Go

    Иола, если я правильно пнял из видео Круглова -яя 19-21 декабр
    Иван Похмельев, я не помню, когда была Ижевка тогда, а стафа была 8 января. Даже наверное меньше, чем 3 недели от пробы
    bob, у неё через три недели после той ижевской гонки брали ДП на КМ и ничего не нашли. Если бы её действительно хотели «спрятать», то уж в эстафету-то точно бы не поставили.
    насколько помню — формулировка была типа согласно доклада макларена возникло убеждение что пробы могли быть подменены. аргументировано было какой-то перепиской родченкова, якобы нашли на ижевке смесь стероидов. по некоторым экспертным оценкам такая смесь «светилась» бы в пробах полгода — но бегала она тогда не только на ижевке, а по факту в пробах нигде ничего не нашли.
    Насколько понимаю — никто в защиту деньгами не подписался, а сама оценила что финансово не потянет расходы по апелляции и махнула рукой
    Иван Похмельев, ощущение, что и не собираются в СБР никаких действий предпринимать — все на самотек:- (
    pkvrml35, +100500!
    Все эти угрозы про 145 якобы подозрительных проб тянутся и тянутся. ((
    Чтобы их и пробы B перепроверить достаточно пары недель. Если проверка не проводится, может быть, баночки вскрывают? Они же утверждают, что это возможно.
    гражданин Пацев, вы конкретно можете сказать — та самая пресловутая проба декабря 2013 года (за которую Глазырина «отсидела») физически существует? Она перепроверялась на наличие метенолона или любого другого вещества? Если перепроверялась и дала положительный результат, тогда дисква была справедливой без вопросов. Если ее физически уже нет, или она чистая (пусть и с царапинами) — то это прямой путь в КАС на 100% оправдание! Зачем так тупить и жевать сопли?!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности