Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Изменения в календаре Кубка мира и Кубка IBU в сезоне 2020-2021

Изменения в календаре Кубка мира и Кубка IBU в сезоне 2020-2021

В связи с пандемией коронавируса исполком Международного союза биатлонистов внес изменения в календарь Кубка мира и Кубка IBU в сезоне 2020-2021.

Изменения в календаре Кубка мира

Все четыре этапа КМ, которые должны состояться до Нового года, пройдут в срок. Чтобы свести к минимуму поездки и обеспечить безопасность спортсменов и всех участников, соревнования пройдут только в двух местах. Даты состязаний, а также дисциплины останутся неизменными.

Первый этап Кубка мира пройдет, как и планировалось, в финском Контиолахти. Второй этап снова примет Финляндия — изначально гонки должны были пройти в шведском Эстерсунде.

Третий и четвертый этапы планируется провести в австрийском Хохфильцене. Таким образом, последний предновогодний этап перенесен из французского Анси.

«Мы рады, что у нас есть возможность провести четыре этапа Кубка мира для наших спортсменов и болельщиков. Конечно, мы разочарованы, что не посетим все четыре стадиона, где планировалось провести соревнования. План, который мы согласовали, означает, что мы можем провести четыре этапа Кубка мира, но в то же время снизить медицинские и логистические риски, связанные с поездками и сменой мест проведения гонок», — отметил генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон.

Решение по январским этапам Кубка мира будет принято в октябре, судьбу заключительных этапов решат в ноябре.

«Чемпионат мира мы намерены провести как и планировалось, а затем в октябре мы обсудим, что делать с январскими этапами в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце. Планируется, что в ноябре мы примем решение о предолимпийской неделе в Пекине, Нове Место и Холменколлене», — пояснил член правления IBU Туре Бейгард.

Сообщается, что тестовые соревнования в Пекине могут быть отменены, а норвежский Холменколлен второй год подряд может остаться без этапа КМ. В таком случае два этапа Кубка мира пройдут в чешском Нове Место.

Изменения в календаре Кубка IBU

Этапы Кубка IBU пройдут в Арбере (Германия) 11-17 января и 18-23 января, Осрблье (Словакия) 8-14 февраля и 15-21 февраля и Риднауне (Италия) 8-14 марта.

Открытый чемпионат Европы состоится 24-31 января в польском городе Душники-Здруй.


    Комментарии читателей 6
    Лилия, По плану в Поклюке, Словения..
    А ЧМ где в это году?
    Двойной Конти уже давно у всех на устах.. Думаю, там всё нормально пройдёт..
    Ожидаемо с Анси — во Франции корона резко поползла вверх ((
    Двойной Хох хорош в спортивном плане, но есть нехороший нюанс: у наших «друзей» будет больше времени, чтобы устроить очередные пакости..
    Хорошо помним наезды австрийской полиции ((
    Александр01, понятно
    Лиса-Наталия, IBU к решению по зрителям никакого отношения не имеет, оно будет приниматься организаторами на основании рекомендаций национальных регуляторов.
    Что касается Контиолахти, билеты продавать начнут уже сейчас, но решение по массовым мероприятиям на ноябрь правительство примет только в конце октября... такая вот коллизия ( (
    Хотя русских болельщиков это вряд ли касается, граница, к сожалению, закрыта с двух сторон.
    Видимо решение по зрителям будет позже. А пока радует то, что этапы состоятся. Ура!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности