Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Евгения Павлова: «Я раньше встала на снег и сделала это на высокогорье»

  • 19 октября 2020 (13:54, понедельник)
  • 5
  • 12
  • rusbiathlon.ru
Евгения Павлова: «Я раньше встала на снег и сделала это на высокогорье»

Евгения Павлова после индивидуальных тренировок на Семинском перевале с 22 октября начнет совместную работу в составе национальной команды на сборе в Тюмени. В интервью Андрею Шитихину из пресс-службы СБР биатлонистка поведала о своей подготовке к грядущему сезону 2020-2021.

— Поднялась на Семинский перевал 1 октября и провела там 16 дней. Задача была подняться и получить реакклиматизацию. Проведённого времени как раз хватило, чтобы получить эффект.

— На Семинском часто сборы проводите?
— Да почти уже местным жителем на Алтае стала! Когда езжу туда весной или летом, то это больше кросс-проходы, роллерные тренировки — там круг два километра, но если сбор проходит с тренером, тогда можно и по трассе ехать в сопровождении машины, имитации. Когда выпадает снег, там накатывают отличный круг около семи километров.

— Снег уж лежал, когда вы начали сбор?
— Первый четырёхдневный микроцикл провела на роллерах, бегала кроссы, делала имитацию. Снег лежал частично. Роллерная трасса местами льдом была покрыта — не лучший вариант для её прохождения. 5 октября у меня был выходной, а в ночь с 5 на 6 октября выпало около 40 см снега! Конечно, в тот же день я схватила лыжи и сделала комплексную тренировку. А затем снега становилось только больше и больше.

— К местному стрельбищу привыкли?
— Стрельбище для тренировок совершенно нормальное. Единственное неудобство — ручные установки, а не электронные. Когда сбор проходит с тренером, этого не ощущаешь, потому что он может быстро вновь перезарядить установки. Но я была одна, поэтому мне нужно было прийти пораньше, повесить мишени, пристреляться и только потом начинать работу. Ничего критичного в этом нет, работать вполне можно. Мы же не всегда проводим сборы в шикарных условиях. Правда, в один прекрасный день мне пришлось поработать больше обычного. Нападало столько снега, что установки на стрельбище полностью оказались заваленными! Взяла лопату и начала пробиваться вперёд, чтобы откопать хотя бы одну установку. А затем ещё обратно нужно было дойти и подготовить непосредственно рубеж. Но что делать, если снег валил не останавливаясь почти двое суток?

— Вы сказали, что проводили сбор в одиночестве. Даже супруга Максима (Буртасова — прим. ред.) не было?
— Нет, у него был сбор со своей региональной командой в Новосибирске. Он меня привёз, убедился, что всё в порядке, и уехал. В это время на Семинском перевале кроме меня не было ни одного спортсмена, только персонал базы. Первая девочка приехала, кажется, 9 или 10 октября, на следующий день — ещё одна, а с 13 октября пошло массовое заселение, начали приезжать лыжники и биатлонисты. В день моего отъезда на Семинском тренировались примерно 25 спортсменов.

— Понятно, что горный сбор — важная часть подготовки. Но основная команда в это время была в Сочи.
— Да, но это среднегорье и без снега. Там коварная высота. Сколько раз я там была, и каждый раз моё самочувствие было ниже среднего. Разрешение на проведение сбора на Семинском перевале во время летнего чемпионата России в Тюмени дал главный тренер национальной команды Валерий Николаевич Польховский. Получилось, что я раньше встала на снег и сделала это на высокогорье, на единственной в России базе, расположенной на высоте 1800 м. Тренерский штаб получал полную информацию о том, что я делала во время сбора.

— Каковы дальнейшие планы? Основная группа уже прошла этапное комплексное обследование. Вы будете его проходить?
— В моих планах с 22 октября начать работу в общей группе под руководством Михаила Викторовича Шашилова в Тюмени. Я подобное обследование проходила недавно, не думаю, что сейчас в моём организме сильно что-то изменилось — результаты ЭКО у тренерского штаба есть. Если сравнивать с тем же периодом прошлого сезона, эти результаты намного лучше, так что мы идём в правильном направлении.

Источник: biathlonrus.com


    Комментарии читателей 12
    Yulia, какие ещё подвижки в стрельбе? Чисто для справки: в прошедшем сезоне Павлова была третьей по точности стрельбы на КИБУ (92 %). Причём в первой десятке из сколько-нибудь заметных спортсменок только Хильдебранд (первая по точности) и Женя.
    Какая Женя самостоятельная! Благодаря ее упертому характеру! Молодец! Надеюсь, что будут заметные продвижки в физике и в стрельбе по сравнению с прошлым сезоном.
    Здоровья, побольше здоровья!
    Odyssey8, возможно, она выбрала свой путь, чтобы перераспределить нагрузки, не допуская перегрузки спины большими весами при силовой подготовке.
    Непростой путь Женька выбрала.
    Давай Женёк, ты же могЁшь!
    Пораньше вернулась к лыжам — это хорошо, должно помочь на первых этапах. Насчет высокогорья — не знаю, не знаю...
    Odyssey8, может быть, и не субъективизм, но сейчас и сам Шашилов, видимо, не предскажет, кто будет в команде, кроме первых трёх.
    Роза РД, люди, не спорьте, по первым трём понятно, а дальше будет такой махровый субьективизм что все ставки уже сейчас аннулированы
    Игорь, по Вике неправ. Я уверена, что как раз скорее Ульяна и Лера будут в запасе, а Вика как раз в основе.
    Можем даже поспорить!
    Главное, чтобы Павлова следила за своим здоровьем, а класс есть. Конкуренток у неё мало. Ориентировочно состав на КМ: Юрлова, Куклина, Миронова, Павлова, Васнецова, Кайшева. Запасные: Казакевич и Сливко.
    Женя, давай-давай. Жду тебя в первой команде.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности