Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Пётр Пащенко изолирован от команды из-за положительного теста на коронавирус

Пётр Пащенко изолирован от команды из-за положительного теста на коронавирус

В мужской сборной России, которая в эти дни находится на тренировочном сборе в Алдане (Якутия), зафиксирован один случай заражения коронавирусной инфекцией.

Команда сдала тесты на COVID-19 при заезде в расположение местного центра зимних видов спорта. К сожалению, результат показал отклонение от нормы у Петра Пащенко, который на недавнем летнем чемпионате России в Тюмени, выступая за команду ХМАО-Югра, выиграл золото в эстафете и серебро — в спринте.

В настоящее время Пётр изолирован от товарищей по команде и находится под наблюдением медиков. Остальная команда сдала ещё один тест на COVID-19, по итогам которого могут быть приняты дополнительные меры, направленные на защиту здоровья спортсменов, тренеров и персонала сборной России, сообщает официальный сайт СБР.

Комментарий Владимира Брагина

"Дело в том, что я сейчас в Сочи, а он в Якутии, разница во времени у нас составляет шесть часов. Когда появился анализ, созвонились с ним, но так как время позднее, особых разговоров не было. Его отселили (от команды), живет отдельно. Самочувствие у него нормальное", — сообщил личный тренер Петра Пащенко Владимир Брагин, передает РИА Новости.

Комментарий Валерия Польховского

"Он изолирован согласно всем нормам, которые обеспечены на базе. Все меры, которые необходимы, принимаются и со стороны тренеров, и со стороны руководства базы. Накануне Петр чувствовал себя нормально, даже присутствовал на тренировке. Не было никаких особых проблем.

В этот период времени многие кашляют, потом все-таки решили провести тестирование. Петр остается на базе, никуда не уезжает. Созданы все условия.

У других ребят нет никаких замечаний (по здоровью). С тренерским штабом тоже всё в порядке. Соблюдаем социальную дистанцию, масочный режим. Всё, как положено", — сказал главный тренер национальной команды Валерий Польховский rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 21
    Старший тренер мужской сборной России Ю. Каминский рассказал о том, как проходит работа его группы на сборе в Алдане после того, как анализ Пащенко дал положительный результат на COVID-19.

    «На тренировочном процессе Петра Пащенко, конечно, эта ситуация отразилась радикально. Он изолирован, тренировки никакие, естественно, не проводит.

    Остальные ребята тренируются по плану. Мы живём на отдельном этаже, питаемся отдельно, на тренировку тоже выходим только в своё время, боксы и кабины для подготовки лыж у нас тоже отдельные. Постоянно ходим в масках, исключая непосредственно тренировки. Пока не могу сказать, когда нас выпустят с карантина. Санитарные врачи в постоянном контакте с доктором команды, а я занимаюсь своей работой.

    Снега в Алдане столько, что вчера ратраки даже не справились, нам пришлось перенести скоростную тренировку. Работаем над всеми аспектами, которые могут помочь в этом сезоне. Многие, наверное, уже видели ролик с Эдиком Латыповым – прохождение фишек на склоне. Это как раз работа над тем, чтобы проходить крутые повороты и спуски. Я сам не был в Поклюке, но коллеги мне рассказали об особенностях местной трассы, что там многие вылетают на поворотах. Нам такие вылеты не нужны.

    В целом, как я уже сказал, работаем по плану в самоизоляции. Когда её снимут – от нас не зависит».

    Здоровья всем! Успехов-успехов! )) ;)
    Иван Похмельев, ковид-пропагандонов ещё больше.
    Khinskiy, «Как так получилось, что на сбор он приехал со справкой, что здоров и вдруг оказался больным?» — про инкубационный период ничего не слышали? Мало ли где он мог подхватить вирус в промежутке между сборами: ковид-диссидентов вокруг хватает.
    А до отселения разве Пащенко ни с кем не общался?
    Как так получилось, что на сбор он приехал со справкой, что здоров и вдруг оказался больным?
    И это точно, что никто больше не заразился?
    Или перед стартом КМ вдруг выяснится, что людей нужно будет с Кубка России набирать?
    Петр, здоровья!
    Всем ребятам и девчатам — не болеть!
    Галина Ивановна, не факт. Если заболевание пройдёт бессимптомно, то через какое-то время антител может и не быть.
    Зато можно смело включать в команду. Не заболеет теперь короной.
    Парни, не заболейте... держитесь
    Просто подождать (( (
    Здоровья Петру!
    Пётр, не утратить сил и здоровья! Выйти из карантина с боевым духом! Ждём борьбы на контрольных и в Алдане, и в Тюмени!
    Ну вот, теперь Пащенко назначили «короновирусным». По разнарядке, в команде перед какими-то сборами или соревнованиями обязательно должен быть «заразившийся». Вон, в фигурном катании то же самое, перед этапами кубка России, обязательно снимается кто-то из спортсменов. Иначе народ перестанет верить в «пандемию».
    Петя, выздоравливай и возвращайся в команду! Очень тебя прошу!
    Odyssey8, не на ЛЧР, после него больше двух недель прошло.
    Тот случай, когда дело не столько в самой болезни, сколько в выводах и последствиях.

    Пётр наверняка перенесёт этот недуг бессимптомно или почти, но вот сбор-вкатка считай тю-тю ( ( И главное, где он этот самый COVID-19 подхватил. Не в Тюмени на ЛЧР ли часом? — Так, просто предположение..
    Здоровья! Петя, держись!
    Н-да, «везучий» Пётр, ничего не скажешь
    Петру — выздороветь по-быстрее, ребятам отрицательных тестов!
    здоровья Пете! Остальным- тьфу-тьфу
    Yulia, Чего ему «выздоравливать», он и так здоров.
    Выздоравливай!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности