Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

CAS перенесен слушания по делу Евгения Устюгова из-за пандемии коронавируса

CAS перенесен слушания по делу Евгения Устюгова из-за пандемии коронавируса

Спортивный арбитражный суд (CAS) перенес слушание по делу бывшего российского биатлониста Евгения Устюгова и Международного союза биатлонистов (IBU), дата нового заседания не определена.

"Дело в том, что слушание было отложено из-за всех ограничений, которые возникли в связи с пандемией. Пока новая дата не определена. На данный момент нет никакого понимания, когда это будет рассмотрено. Мы уведомили Евгения, что, к сожалению, не удалось рассмотреть (дело) 20 октября. Планировалось его участие в этом заседании, поездка была отменена в связи с эпидемиологической ситуацией", — цитирует адвоката спортсмена Алексея Панича rsport.ria.ru.

Слушание должно было пройти 20 октября. Устюгов, который завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2014 в Сочи в мужской эстафете вместе с Дмитрием Малышко, Антоном Шипулиным и Алексеем Волковым, 15 февраля был дисквалифицирован IBU на два года за нарушение антидопинговых правил. Из-за санкций в отношении Устюгова, завершившего карьеру в 2014 году, вся четверка может лишиться олимпийских наград Сочи.

Устюгов был дисквалифицирован на основании данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории. Биатлонист был признан виновным в употреблении оксандролона. Обвинения основываются на анализах допинг-проб, взятых в 2013 году.

Комментарий председателя комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России

"Пандемия COVID-19 не может быть убедительным основанием для отложения слушаний в CAS, так как работа суда переведена на удаленный режим, дела в настоящее время рассматриваются посредством конференц-связи. Затягивание дела титулованного российского биатлониста Евгения Устюгова, от итогов которого зависит судьба первого места сборной России в общем зачете сочинских Игр-2014, происходит со стороны CAS при отсутствии к тому убедительных причин. Вместе с тем, в ноябре должны, наконец, состояться неоднократно откладывавшиеся CAS слушания дела по санкциям WADA (Всемирного антидопингового агентства) в отношении РУСАДА (Российского антидопингового агентства) и, по сути дела, всего российского большого спорта на ближайшие 4 года.

По обоим этим делам, с одной стороны, нашими оппонентами представлена весьма сомнительная с юридической точки зрения, в частности с точки зрения допустимости и достаточности, доказательственная база, с другой стороны, оба дела, на наш взгляд, политизированы, предвзяты и являются элементом так называемой гибридной информационной войны против российского спорта. Отсюда можно предположить, что затягивание и, возможно, хронологическое сближение обоих резонансных дел против России симптоматичны. Причем, чем ближе к Олимпийским играм в Токио эти сроки будут придвинуты, как это делалось уже в отношении России перед прежними Олимпийскими играми неоднократно ранее, тем меньше будет у нас возможности эффективно отреагировать на соответствующие решения.

Также, учитывая ход процесса по этим делам, доказательства, представленные нашими оппонентами, в частности МОК (Международным олимпийским комитетом) и WADA, могут быть сфальсифицированы (речь, в частности, идет о поддельных подписях экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на представленных документах), а это предусматривает, в том числе, возбуждение уголовных дел в отношении виновных лиц. Поскольку для российского спорта дела эти судьбоносны, а также резонансны в информационном поле, они должны проходить под контролем уполномоченных международных, в том числе правозащитных, организаций, а также правоохранительных органов соответствующих стран", — прокомментировал председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев, сообщает rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 7
    Борис, неинтересно, дядя сдал все интересы РФ, птица-говорун, как и Миша Меченый, продукты одной эпохи, светлоликих борцунов за все хорошее против всего плохого за счет безоговорочной сдачи интересов России...
    Немного не в тему, но мнение Виталия Смирнова показалось интересным.

    Первый президент Олимпийского комитета России и вице-президент МОК Виталий Смирнов раскритиковал Елену Вяльбе за нападки на норвежских лыжников, принимающих препараты от астмы skisport.ru
    Сочувствую Евгению, но суды по гражданским делам не имеют позитивного контекста в любом случае в условиях противостояния цивилизаций. Это обманка и кормушка для адвокатской братвы.
    Бывших биатлонистов не бывает ( (CAS) перенес слушание по делу бывшего российского биатлониста Евгения Устюгова )...
    Название заголовка на мой взгляд неполное... «... из-за пандемии коронавируса и выборов президента в США» )) Холопы ждут, когда крикнуть: «Что тебе, новый хозяин, надо?!?»
    если судить по девочкам, года 3 Женя на это дело убьет. терпения ему и сил
    Кто бы сомневался. Терпения Евгению и удачи
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности