Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

РУСАДА оправдало Алексея Слепова по делу о пропуске трех допинг-тестов в течение года

РУСАДА оправдало Алексея Слепова по делу о пропуске трех допинг-тестов в течение года

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) оправдало биатлониста Алексея Слепова по делу о нарушении антидопинговых правил. Слепов обвинялся в пропуске трех допинг-тестов в течение года. Спортсмена могли дисквалифицировать на срок до двух лет.

«Изучив объяснения и медицинские документы, представленные Алексеем, РУСАДА приняло решение не рассматривать этот случай как нарушение правил доступности спортсмена для тестирования. 30 сентября, находясь в Санкт-Петербурге, Слепов почувствовал себя плохо. С признаками инфекционного отравления он обратился за медицинской помощью и, в итоге, был вынужден остаться в городе. При этом, согласно его отметке в системе антидопингового контроля «Адамс», с вечера того дня спортсмен должен был находиться во Владимире», — сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Комментарий главного тренера Валерия Польховского:

«Новость, конечно, радостная, Алексей теперь продолжит подготовку. Я знаю его настрой, его профессиональное отношение к тренировочному процессу.

Но три пропуска — отчасти разгильдяйство, непонимание того, что это могло плачевно закончиться как для него, так и для нас.

Свои усилия в него вкладывают регион, тренерский состав. Ему надо быть бдительнее. Да и другим ребятам, для которых эта история послужит примером», — прокомментировал Польховский, сообщает ТАСС.


    Комментарии читателей 60
    Борис, так он и Коулмен в первом случае (когда его отмазали) не входил в международный пул тестирования, а был в национальном пуле. Потом его перевели в международный и подловили. Зачем ИБУ собралось оспаривать отмену третьего флажка в КАС? Мне кажется что переведут его в международный пул и подловят как Коулмена, если, конечно Слепову не нарисовали мед. справку как Лысенко.

    А насчёт нафик не нужен, — не согласен. Ловля на флажки будет идти по нарастающей, потому что употре. бление допинга стало во многих странах уголовным преступлением, т.е. правонарушением которое расследуется по нормальным законам, а не по «спортивному праву». А по нормальным законам, где есть презумпция невиновности, мухоморам «бороться с допингом» абсолютно не выгодно (в материальном плане). Вот и будут ловить на флажки всех и вся и драть штрафы с федераций пока спортсмены не взбунтуются.
    VM, Слепов IBU нафиг не нужен, он не входит в международный пул тестирования, просто решили проверить обоснованность снятия 3-го флажка новым РУСАДА.
    Борис, а зачем ИБУ такая спешка? Не проще ли будет подловить Слепова на флажок по варианту Коулмена? Барабанщиков у них навалом ещё со времён Бессеберга. Если захотят любого поймают.
    IBU может оспорить оправдательный вердикт РУСАДА по делу о пропуске Слеповым трех допинг-тестов m.sports.ru
    Очень странно видеть в новости об Алексее, известном приверженце ЗОЖ, мысли о пьянстве...

    Алексей, не расслабляйся! Оправдание сейчас — это небольшой бонус. Будь внимательнее.
    ИринаК!
    Что же Вы тогда не знаете международный термин «инвойс»?
    Тем более. Вам по работе надо.

    Учите международные таможенные термины.
    Вера, мне тоже интересно. А Вы спросите об этом у французских болельщиков на английском :))
    VM, французы, норвежцы, словаки и т. д. тоже одни. Интересно, их болельщики также возмущаются на голубом глазу, что надо АДАМС заполнять на английском? :))
    Ей Богу, чего только в межсезонье на РБ не начитаешься!
    Марина, это Вы намекаете на то что мне нужно овладеть английский и проводить в жизнь свою идею на англоязычных сайтах? :))

    Нет, мои сообщения на Русбиатлоне адресованы уровнем пониже, чем международный :)
    VM, даль, что на международном уровне не прислушиваются к вашей позиции по языку, а «втюхивают» всем английский.)
    Борис, нет, то что ВСЕ (!) российские спортсмены, вне зависимости от пула тестирования должны заполнять АДАМС и вносить изменения только на понятном-родном языке — это моя принципиальная позиция. А то сегодня английский, завтра китайский, после завтра ещё какой-нибудь, нет, так не пойдёт. Их всех много, а мы одни :))
    Иван Похмельев, Виктор сегодня решил потроллить ))
    Если есть время, то вперёд ))
    Ирина К., жили-то все да вот выжили далеко не все. И главная причина смертей в 90-е... как Вы сами наверное правильно догадались была водочка...: (
    VM, 20 лет прошло. Может хватит уже эти пугалки про 90-е рассказывать? Жили мы там! И ничего, вроде, в разуме... В большинстве своём. ) ))
    Иван Похмельев, да пожалуйста :))

    Ссылочка на лихие 90-е Вас устроит? Или тогда не было навязывания иноземщины или не было пика потребления алкоголя в России?
    VM, «поищите инфу о пиках потре. бления алкоголя в России» — это называется перекладыванием с больной головы на здоровую. ((
    Если Вы что-то утверждаете, то будьте добры и ссылочку дать.
    Вью Польховского

    - «Специалисты Союза биатлонистов России (СБР) и тренеры сборной страны регулярно напоминают спортсменам о важности постоянной актуализации информации о местонахождении в системе контроля ADAMS, на которую ориентируются допинг-офицеры.»

    Об этом ТАСС рассказал главный тренер сборной России Валерий Польховский.

    «20 сентября, перед летним чемпионатом страны в Тюмени, я собирал команду и еще раз напомнил об этом [важности заполнения профилей в ADAMS]. То есть это произошло за 10 дней до этого случая. Как еще говорить? Тренеры тоже постоянно напоминают об этом. Кроме того, у нас есть специалисты, которые говорят спортсменам о том, чтобы они не забывали заполнять или корректировать информацию в системе ADAMS».

    От Васильевой «урок» оказался не впрок. Может, «урок» от Слепова воздействует в дальнейшем на спортсменов...
    Иван Похмельев, я уже сказал Вам, быть хорошим для всех есть великий грех, так что за права китайцев, японцев, арабов и тд тп. хлопотать я не призываю. И вообще обращаюсь в своих сообщениях на Русбиатлоне не к «международному уровню», не к ВАДА, и даже не к российскому спортивному руководству, а к читателям Русбиатлона, среди которых есть и российские спортсмены, которых ловят и будут и впредь подлавливать на флажки, чтобы те в своих объяснительных писали что испытывают трудности с внесением изменений в АДАМС на английском языке. Не все, конечно. Врать не надо, а лишь те спортсмены кто действительно хреново знает английский язык пусть так и пишут в своих объяснительных: не владею языком а учить нет времени и нет желания. Ну а тех кто будет заставлять спортсменов, вместо тренировок и отдыха учить английский пусть посылают по материнской линии :))
    VM, значит, мобильное приложение должно работать на китайском, японском, корейском, арабском, иврите и ещё нескольких сотнях языков? И в ВАДА допинг-офицеры должны понимать все эти сотни языков?
    Иван Похмельев, моя логика проста.
    Антидопинговые правила (в частности указания своего местоположения в АДАМС) будут нарушаться пока будут существовать и потенциальные нарушители этих правил, то бишь спортсмены должны иметь элементарные права. Вот только эти самые элементарные права никто не принесёт им на блюдечке. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Будут молчать в тряпочку и дальше? Значит после заполнения АДАМС на английском, будут учить китайский на котором их обяжут заполнять свои декларации о доходах.
    VM, а я Вашей логики не понимаю: зачем Вы делаете вид, будто не догадываетесь, каков будет ответ на исполнение Ваших рекомендаций?
    На объяснение «не владею иностранным и не собираюсь учить» ответ будет как в «12 стульях»: «— Хорошо, — сказала барышня кротко, — я сейчас все устрою.»
    Иван Похмельев, Недолго, однако, просуществовали те аукционы в 20-х годах где не предупреждали посетителей о комиссионном сборе. Эти аукционы небось даже Ипполит Матвеевич пережил, а не то что Остап Ибрагимович.. :)

    Я вот не пойму Вашей логики. Вы что не понимаете что антидопинговые правила как и любые законы будут обязательно нарушаться пока существуют? А нарушитель правил, обвиняемый, преступник..., имеет элементарные права. И тре. бование неких лиц к российским спортсменам что-то там заполнять на иностранном языке есть нарушение их прав.

    Да, Россия подписалась под резолюцией ООН об автономности спорта от государства, но это вовсе не значит что внутрикорпоративные правила некой международной организации стоят выше чем действующее законодательство РФ. Так что пусть так и пишут в объяснительных: не владею иностранным и не собираюсь учить ин. яз по причине высокого риска для психологической устойчивости подрыв которой может привести к запою.
    VM, Ваше «Не владею английским! Вот каким должны быть пояснения.» напомнило приснопамятное:
    «Тут очнувшийся Ипполит Матвеевич, разбрызгивая слюну, ворвался в разговор.

    — Позвольте! — завопил он. — Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я отказываюсь платить эти тридцать рублей!

    — Хорошо, — сказала барышня кротко, — я сейчас все устрою.» ))
    P.S. Последствия предлагаемых пояснений будут такие же как на том аукционе.
    Ирина К., не всё то полезно что в рот само полезло :)) Ну а если в рот запихивают насильно то и лекарством-таблетками подавиться можно.
    VM, взрослому, если что, это очень даже полезно для профилактики атеросклероза. Мозг должен работать! В любом возрасте.
    Ирина К., это я сознательно утрирую :) для того чтобы выразить свою мысль о крайней нежелательности НАВЯЗЫВАНИЯ взрослому человеку изучение иностранного языка.

    Если сам не хочет — нельзя навязывать и принуждать ни в коем случае! Ребёнку можно. Взрослому нет.
    VM, юмор оценила )) Повеселили с утра)
    Ирина К., да не намёки это!
    Нельзя взрослому человеку (особенно биатлонисту-стрелку) навязывать изучение иностранного языка во взрослом возрасте по причине риска для его психологической устойчивости.

    Ну скажут ему наши доморощенные рукомудители типа: не хочешь учить английский? Уходи из мирового спорта. Ну допустим выучит он аннглийский, но куда он пойдёт после спорта с повреждённой психологической устойчивостью да ещё с навыками стрелка? А ежели в киллеры подастся? Оно нам — простым россиянам это надо?
    VM, вот мне больше нечем сегодня заняться, как тему алкоголя изучать! )) При чём тут вообще Алексей Слепов? Или Вы на что-то намекаете?...
    Ирина К., а Вы не прикалывайтесь, а сами поищите инфу о насаждении иноземщины и временных пиках потре. бления алкоголя в России и сопоставьте факты :))

    Так что прежде чем учить иностранный язык во взрослом возрасте надо очень внимательно прислушаться к своему внутреннему миру чтобы понять хочет ли твой внутренний мир изучать английский или нет :))
    VM, запой? )) Ну Вы приколист, однако). Главное- не забыть в объяснительной упомянуть Петра )) Великого ))
    Ирина К., знание иностранного не повредило. А вот насаждение, навязывание иноземщины (например языка) — очень даже вредило.

    Если сомневаетесь, то поищите инфу о пиках потре. бления алкоголя в России и Вы увидите что эти пики точно совпадают с навязыванием россиянам иноземщины. И так было всегда, во всяком случае начиная с реформ Петра Великого.

    Так что я на полном серьёзе призываю российских спортсменов указывать в своих объяснительных по поводу пропущенных допинг-тестов главную причину — не владение и не желание учить иностранный язык по причине угрозы для своей психологической устойчивости и риска запоя.
    VM, ученье- свет! Никому ещё знание хотя бы одного иностранного языка не повредило. Не надо из Алексея неуча делать. Даже его тренер сказал, что первые два пропуска не что иное, как безалаберность. Поверим ему )) Хотя, все прекрасно понимают, что стоит за неоднократными пропусками. Знаю тех, у кого за всю карьеру был один случайный флажок, что вполне допустимо. Этого хватило, чтобы понять, что надо отвечать за свою спортивную карьеру самому, и не сваливать всё на необразованность...
    Ирина К., до тех пор пока существуют правила (законы) их будут нарушать.
    Лично меня удивляет не сам факт нарушения антидопинговых правил (пропуска трёх допинг-тестов), а пояснения российских спортсменов причин непредоставления инфы в АДАМС о местонахождении.

    Не владею английским! Вот каким должны быть пояснения.

    Иван Похмельев, спасибо за Ваши советы, но уверяю Вас, что где мне говорить и о чём говорить, я разберусь без Ваших наставлений :))
    VM, кто-нибудь из спортсменов жаловался, что он не понимает, в какую графу и что вносить?
    У тех, кто что-то пояснял, было: «забыл», «не успел», «срочно надо было ехать», «не понимал, какое место указывать», но никогда не было: «технически не справился с вводом».
    Васильева и то жаловалась не на это, а на сложный график перелета. Она бы и на русском не знала, как заполнить. Хотя, скорее всего, она просто на «авось» понадеялась.
    Если Вам просто хочется абстрактно поговорить ни о чём, то это — в «Отравление Навального» ;).
    VM, не вижу никакого дурдома. Спортсменов полно, большинство с этим справляется. Не нравятся правила, никто насильно в профессиональные спортсмены не заставляет идти...
    Ирина К., это проблема тех, кто тре. бует от спортсменов своевременно вносить изменения в АДАМС.

    Вы вот сами подумайте, спортсмены граждане РФ, тренируются тоже на территории РФ, даже внесены НЕ в международный, а в национальный пул тестирования (как Слепов в данном случае), а от него тре. буют своевременно что-то там перевести с английского на русский и внести изменения в некий документ. Это ведь дурдом какой-то.

    Если этот мудизм не прекратится, то скоро и от меня будут требовать заполнять налоговую декларацию на английском :))
    VM, а это проблема чья? Кто должен озаботится переводом, если лень выучить несколько фраз на английском?
    Иван Похмельев, а зачем российским спортивным рукомудителям думать о справедливости для всех языков мира? Быть хорошим для всех есть великий грех.

    Ещё раз повторю: абсолютно не важно в какой пул тестирования входит спортсмен, но если с него тре. буют своевременно вносить изменения в АДАМС, то он должен это делать только на понятном для него родном языке. В конце концов это элементарные права человека! А Вы мне протираете о подробнейших инструкциях...: (
    VM, в мире существует несколько тысяч языков. Только в России их больше сотни. Что, на все эти языки переводить, потому что кто-нибудь скажет, например: «Я даргинец, русским не владею, переводите мне на даргинский»? А уж насколько «тяжелее» станет мобильное (подчёркиваю — мобильное!) приложение, в которое будет заложено хотя бы пара тысяч языков. ((
    Ещё раз повторю: существует ПОДРОБНЕЙШИЕ инструкции на РУССКОМ языке по заполнению АДАМС. Если спортсмен настолько туп, что не может их прочитать и понять, то что ему делать в большом спорте?
    Спортсмены, не входящие в пул тестирования международной федерации, заполняют АДАМС на языке своей страны. Повторяющиеся места пребывания в АДАМС вносятся не побуквенно, а выбором из выпадающего списка.
    Иван Похмельев, Значит до сих пор нет мобильной версии на русском? :) Стало быть это проблема спортивных рукомудителей, а не российских спортсменов.

    Я писал о том что если по уму, а не через задницу, то ЛЮБОЙ спортсмен должен заполнять АДАМС на родном языке. И в своих объяснительных по поводу пропуска допинг-тестов так и писать, дескать, не владею английским и не собираюсь учить этот язык потому что изучение иностранного языка во взрослом возрасте помимо того что отнимает слишком много времени ещё и крайне негативно отражается на психологической устойчивости, что для биатлониста (стрелка) просто недопустимо. И без разницы в каком пуле кто находится.

    Борис, вот чего действительно хватит, так это подстраиваться под общепринятые в мире — англосаксонские правила во всех сферах жизни в том числе и в спорте.
    VM, хватит уже из спортсменов, а тем более возрастных, делать этаких безалаберных глупышей. Всё они знают, поэтому пропуски не случайны, ну может один.
    А почему он ничего не говорит о двух первых флажках?
    Вечно у нас защищают нарушителей антидопинговых правил, а потом удивляемся, почему к нам такое отношение.
    VM, если Слепов не в международном пуле, а в национальном, то своё местонахождение, как и изменения в нём он делает на русском языке. Если в международном — то на английском.
    Вы не напомните, сколько лет уже Алексей выезжает на сборы и соревнования за границу? Пора уже немного английский выучить. ;) Тем более, что всегда можно проконсультироваться по непонятным вопросам, как с более сведущими спортсменами и работниками СБР, так и с сотрудниками РУСАДА. Кроме того, существуют подробнейшие пошаговые инструкции по заполнению АДАМС.
    «Уже есть мобильная версия на русском?» — попытка перевести тему на другой вопрос, так что «низачот» )). Вы писали про «заполнять АДАМС на родном языке спортсмена» и «внести изменения в АДАМС о своём местонахождении», а не про то, на каком языке сама программа.
    Иван Похмельев, если правильно понимаю, то Слепову надо было не заполнить профиль в АДАМС, а внести изменения в АДАМС о своём местонахождении. И это сейчас тоже можно сделать на русском? Уже есть мобильная версия на русском? Или Вы не в курсе? :)
    VM, на английском заполняют только спортсмены, включенные в пул тестирования международной федерации, остальные — на родном языке.
    Изучайте матчасть!
    А в пуле международной федерации в основном те, кто выезжает на соревнования за рубеж, так что им хотя бы азы английского знать все равно необходимо.
    Лилия, а какая разница РУСАДА или ВАДА?
    АДАМС заполняется по английски. А надо бы (если не через задницу, а по уму) заполнять АДАМС на родном языке спортсмена. А там уже пусть мухоморы переводят как хотят.

    Спортсмен не должен отвлекаться на такую муть как изучение иностранных языков!
    VM, для РУСада они тоже на английском пишут? Я вот совсем не в курсе.
    Опять эти записи в АДАМС...: (

    Вот я никак не пойму, почему наши спортсмены не пишут в объяснительных по поводу пропуска допинг тестов, что не владеют английском и не собираются учить этот язык потому что изучение английского языка негативно отражается на их психологическом самочувствии до такой степени что спортсмены уходят в запой. Да хрен с ними пусть смеются с этих объяснительных, но может после сотни таких объяснительных высокопоставленные спортивные рукомудители по всему миру поднимут на своих заседаниях вопрос о необходимости заполнения АДАМС на РОДНОМ языке спортсмена?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности