Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Антон Шипулин — президент Федерации биатлона Свердловской области

Антон Шипулин — президент Федерации биатлона Свердловской области

Бронзовый призер Олимпиады по биатлону, депутат Государственной думы Антон Шипулин сообщил в своем Инстаграм-аккаунте, что был выбран президентом Федерации биатлона Свердловской области.

"Сегодня меня выбрали президентом Федерации биатлона Свердловской области. Предложения возглавить федерацию в нашем регионе мне поступали давно, но в силу ряда обстоятельств я не мог этого сделать. Но, безусловно, все это время я следил за ситуацией в федерации, вникал в проблемы, был так или иначе в курсе всех внутренних процессов. Все-таки биатлон — мой родной вид спорта. Понимаю, что это назначение может вызвать вопросы, ведь я уже являюсь депутатом Государственной думы и руковожу благотворительным фондом. Хочу сразу же расставить все точки над "i". Работа в парламенте и фонде занимала и будет занимать большую часть моего времени, но я чувствую в себе силы заниматься также и развитием биатлона в Свердловской области.

Номинальным руководителем федерации я не буду, совесть бы не позволила. Решение обдуманное и взвешенное. Уверен, мне хватит сил, времени, опыта и способностей, чтобы совмещать все эти три направления. Отмечу, что руководить федерацией биатлона в нашей области я буду на общественных началах, то есть без зарплаты.

Моя работа в федерации будет открытой для всех: спортсменов, тренеров, специалистов, болельщиков и журналистов. Наша общая цель — максимально развивать биатлон в Свердловской области. Я намерен уделить пристальное внимание привлечению спонсоров и партеров, улучшению лыжно-биатлонной инфраструктуры в регионе, развитию детского спорта, а также системе подготовки профессиональных спортсменов. Впереди предстоит много работы", — написал Шипулин в Инстаграм.

Антон Шипулин — бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира. О завершении спортивной карьеры он объявил в конце 2018 года.


    Комментарии читателей 35
    ВЕРЮ, что все у Антона получится! УДАЧИ Антон!
    Удачи Антону! Сложновато будет, но думаю справится! Много будет зависеть от связей, спонсоров, а это у него всё есть!
    Марина, не дадут нам выиграть. Нет у нас хроматоза и астмы
    VM, да какой «разворот»? В чем он выражается, в чем вы его видите?)
    И при чем тут Нуждов или кто-то еще из СБР?)

    С чего вдруг именно лишь Драчев-да любой представитель нашей страны, какая бы фамилия у него не была- -непременно должен возглавить IBU, в смысле- победить на выборах глпвы IBU? С чего вдруг это произойдет сейчас?
    Беларусь так влиятельна в IBU? На чем основана эта уверенность) Они сами сейчас в подвешенном состоянии из-за заявлений и расследования МОК.

    Из-за нас они будут наживать себе врагов среди членов IBU?
    Уверены? Им сейчас отдают, по -сути, «наши» соревнования. Ну и зачем им нужен кандидат с двойным гражданством, тем более, когда этот кандидат стоял во главе нашего СБР?
    Потому, что был удобен IBU на посту главы СБР, а потому полезен IBU? Или им нужен наш депутат ГД во главе IBU?)
    А нам, нашему биатлону -полезен удобный для IBU глава?

    Мы в IBU потеряли всё влияние, которое было раньше.
    Там сейчас у руля наши недруги и это они ведь будут готовить «почву» к Исполкому.
    Почему Вы списываете со счетов тех же норвежцев, немцев? У них там мало влияния? У белорусов больше?
    Если на Исполкоме СБР восстановят в правах и нашему представителю удастся хотя бы войти в состав правления IBU-это уже будет большим-большущим!- шагом вперед.

    У Драчева-то в СБР практически не было соратников-единомышленников, не было влияния, откуда всему этому взяться среди представителей междунар. федераций в составе IBU?

    Если РУСАДА выиграет в суде, то это может способствовать лишь воссстановлению в правах СБР, у СБР появится право голоса на том самом исполкоме.
    Но и это не факт. Ведь могут снова, как факир из рукава, вновь достать пару-тройку «нарушителей» из МБД, и на этом основании продолжить «бан».

    Впереди ОИ -кому нужна в соперники сильная российская сборная? И речь не только о биатлоне.
    Марина, а кого же тогда, т.е. в случае разворота каравана направят в ИБУ если не Драчева? Нуждова что-ли? :) Так это будет явным перебором. он всё таки кадровый офицер ФСБ.

    Однако это избрание возможно только при условии победы в КАС. Ну что-то из символизма, типа водружения Красного Знамени на поверженном рейхстаге. Так что Драчёв от Белоруссии — это самая оптимальная, компромиссная кандидатура. Иначе президентом ИБУ станет Нуждов.
    VM, сомневаюсь. Вернее-вообще в это-избрание Драчева- не верю.

    На победу РУСАДА в суде-надеюсь. Хотя сомнений много-ведь в этом деле политики больше, чем спорта и юр. права.
    Борис, да какая разница? :) В этих разбирательствах МОК будет представлен в качестве третьей стороны. Однако, именно МОК представил в КАС в качестве «доказательства» вины российских спортсменов записки Гриши с поддельными подписями, а не ВАДА, на основании которых ИБУ и принимало решения о дисквалификации Глазыриной..
    VM, в CAS будет суд РУСАДА против ВАДА. При чем здесь МОК?
    Марина, есть такая восточная мудрость: когда караван разворачивается в другую сторону то вожаком становится хромой верблюд.

    Так вот, ежели МОК проиграет РУСАДА в суде в начале ноября этого года, то шансы у Драчёва быть избранным президентом ИБУ на ближайшем конгрессе в Праге — весьма велики.
    VM, у Драчева есть шанс быть там избранным?! ))
    Ну Вы и фантазируете!)
    Особенно, когда МОК сейчас начал «наезжать» на белорусов, говоря о возможном нарушении ОХ?
    Борис, скорее всего Драчёву посоветовали выставить свою кандидатуру на пост президента ИБУ от Белоруссии, после того как разгонят нынешнее руководство ИБУ. А почему бы и нет? Ведь у Драчёва двойное гражданство.
    Марина, скорее всего. ему посоветовали руководители ЕР, возможно в жёсткой форме, что нужно сосредоточиться на работе в ГД.
    Борис, а перевыборы в ГД Драчеву, конечно, уже гарантированы, в таком случае, раз он -по вашей версии)-из двух стульев выбрал госдумовский? ))
    Борис, угу. Иначе бы на выборах просто порвал соперника.
    Галина Ивановна, говорят в ЕР ожидается нехилая чистка.
    Скорее всего, теперь на двух стульях не удержаться, наверное Драчев поэтому и не стал принимать участие в выборах президента.
    Odyssey8, избрание нового главы областной- (областной федерации, которая даже не уровня Хантов, или Тюмени)- федерации может как-то сказаться на решении перечисленных вами вопросов и проблем российского и мирового масштаба?) Как? И в какую сторону? И почему? Обосновать можете?

    И какое отношение федерация Свердловской обл. имеет к строительству комплекса? Разве это будет строиться на деньги федерациии?
    Рощин много сделал в федерации, чтобы сокрушаться о его замене? Это вопрос, не ирония.

    Р.S. Посмотрела кто же такой Рощин.
    1947 года рождения.
    Федерацию возглавил аж в 1999 году. Член СБР.

    Еще любопытней стало узнать, что наработал Рощин в федерации за 21 год?
    Помниться, бывший личный тренер А. Шипулина говорил о многих проблемах с обеспечением спортсменов.
    Его последний ученик-способный парень- ушел из-за этого из биатлона, т.к. его семья не могла себе позволить на свои средства обеспечить парня необходимым инвентарем. И федерация в этом не помогла.

    А вы говорите о помощи Глазыриной-где обл. федерации деньги брать на эту помощь?

    Р. Р.S. В СБР теперь надо доизбирать еще одного члена Правления, или Рощин остается в СБР?
    Odyssey8, Может связано с тем, что спортсменов и артистов не будут так активно продвигать от е р
    Odyssey8, да что толку будет с этих стадионов да стрельбищ если федерация Свердловской области не сможет помочь Глазыриной доказать свою невиновность?

    Для Антона это назначение ещё тот хомут, а надо тянуть. Деваться некуда. Ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    Мда-а, конец подготовительного сезона, до соревновательного рукой подать, кругом ограничения из-за COVID-19. Не за горами слушания WADA — PUSADA, подвисшие 145 читеров из бывшей московской б/д LIMS. Самое время сейчас колоду тасовать )) Что, до конца очередного цикла до апреля подождать уже никак нельзя было с подобными пертурбациями, в чём спешка? Рощин шибко плохим человеком вдруг стал, или может всегда был неблагонадёжным в чьём-то каком-то понимании, он «не наш не с нами» типа? Или Антону совсем уж невтерпёж, или это такая своеобразная ему поддержка в преддверии чего-то нехорошего? Или сие «просто связано» со строительством стадиона? Как видно, чудеса в федерации биатлона Свердловской области продолжаются.
    Потрясающая новость! И снова восхищаюсь Антоном! Это надо было хорошо подумать, чтобы согласится на такую ответственную должность. Успехов, Вам, Антон и настоящих соратников-специалистов рядом! Я очень-очень рада, что Антон вот в таком качестве возвращается в российский биатлон!
    Ну что можно сказать? Как говорится была бы шея, а хомут всегда найдётся... Удачи Антону!
    Антон, поздравляю и желаю, чтобы все задуманное сбылось!
    Аплодировал БЫ стоя тренеру Шипулину (начинать с низов нужно), а так в правой руке портфель, да и левую загрузил, а два дела — не дело.
    антон вот за этот шаг ты возвращаешь к себе уважение болельщиков как к функционеру! как спортсмен ты в наших сердцах всегда будешь одним из лучших!
    Искренне желаю удачной и долгой работы. Плодотворной. Верю в тебя, спортсмен!
    Антон, удачи!
    Удачи Антону на новом поприще! Будет нелегко, но ты умеешь собраться и вырваться вперёд! Отличных специалистов рядом :))
    Удачи Антону!
    Надеюсь, что через два года будет Президентом СБР.
    Только Ванюшу в свою команду не бери ))
    всегда верила Антону. И сейчас верю. Удачи и пусть все получится
    Марина, резво начал ))
    алладин62, думаете?)
    На чем основано это Ваше мнение-предположение?
    Что-то мне подсказывает, что растёт смена Майгурову. ))
    Ушел бы из гадюшника и полностью сконцентрировался на биатлоне. А то ни туда, ни сюда.
    Дерзай, Антон! Пожелаю только удачи. )) Времена сейчас для привлечения спонсоров не самые хорошие. Будет сложно.
    Успеха, Антон!
    Проблем там, как понимаю, выше крыши. Особенно-с финансами.
    Желаю подобрать себе настоящую профессиональную энергичную команду единомышленников, знающих и понимающих что и как нужно делать и желающих по-настояшему работать.
    А депутатство скоро закончится, а значит и проблем, которые нужно будет решать, станет меньше.)

    РS. Теперь журналисты (особенно некоторые) и «особоозабоченные» болельщики будут пристально следить за Свердловской федерацией, наверное.)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности