Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

26-летняя россиянка Алена Иванова планировала перейти в биатлонную сборную Молдовы, но передумала

  • 26 октября 2020 (14:11, понедельник)
  • 1
  • 10
  • rusbiathlon.ru
26-летняя россиянка Алена Иванова планировала перейти в биатлонную сборную Молдовы, но передумала

Российская биатлонистка, серебряный призер чемпионата России 2017 года в эстафете, Алена Иванова планирует перейти в сборную Молдовы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Федерации биатлона Молдовы.

В организации отметили, что Иванова должна получить молдавское гражданство до конца года. Ожидается, что за новую сборную она сможет выступить на ЧМ-2021 в словенской Поклюке.

Ивановой не нужно разрешение на переход от Союза биатлонистов России (СБР), так как она не выступала за Россию на международных соревнованиях.

Комментарий самой Алены Ивановой

«Этот переход дает мне шанс попробовать свои силы в Кубке мира. Возможность отобраться в сборную России существует, но конкуренция в стране достаточно высокая, поэтому не факт, что это удастся.

И даже если представить, что я попаду в состав на Кубок мира, выступить на Олимпиаде у меня шансов практически нет. А поехать туда — одна из моих целей.

Кроме того, мне нужно спокойствие. Я достаточно мнительный, самовнушаемый человек, и мне важно, чтобы все складывалось спокойно, без нервотрепки», — цитирует Иванову tass.ru.


Позже в СМИ появилось опровержение этой информации от самой же Алены Ивановой:

«Могу сказать, что сейчас эта информация неточна. Дело в том, что раньше я действительно думала о переходе в молдавскую сборную. Но потом оказалась в тюменской команде. И очень этому рада. Вопрос с молдавским гражданством после заключение контракта с тюменским регионом сейчас неактуален. Даже если биатлонное руководство этой страны сделает мне предложение, планы я не поменяю.

Я точно останусь на ближайший сезон в Тюмени. Планы поменялись только в том аспекте, что теперь мне бы хотелось попытаться попасть уже в национальную команду России.

Я счастлива, что оказалась в сборной Тюменской области. Очень довольна условиями для тренировок, тем, как обеспечена наша команда. У нас хорошая атмосфера в коллективе, и контакт с тренерским штабом мне тоже нравится. Плюс, конечно, великолепная инфраструктура. Хотя отмечу, что я и до перехода в тюменскую команду в составе ямальской сборной постоянно тренировалась в замечательной "Жемчужине Сибири"», — цитирует спортсменку Агентство спортивных новостей «Тюменская арена».


    Комментарии читателей 10
    Интриганы.. :))
    bob, скорее, завуалированный КР
    Превратим КЕ в открытый КР!
    Алёна Понарошку. ))
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, видимо, это она говорила раньше молдаванам )
    dioniss, а как тогда быть с информацией, что она прокомментировала (см. текст этой новости) возможность своего перехода?
    Как выяснилось, никуда Алёна сейчас не собирается. С Ивановой связался корреспондент АСН «Тюменская арена».

    - Могу сказать, что сейчас эта информация неточна. Дело в том, что раньше я действительно думала о переходе в молдавскую сборную. Но потом оказалась в тюменской команде. И очень этому рада. Вопрос с молдавским гражданством после заключение контракта с тюменским регионом сейчас неактуален, — сказала биатлонистка.
    Мечтает поехать на Олимпиаду, в сборной России ей это нереально.
    Ну съездит туристом и что? Только лишь не за свой счёт, а Молдавии.
    Лапшин с Фролиной тоже участвовали практически в домашней олимпиаде, результат был прогнозируем.
    Давайте поплачем на дорожку..
    Не велики достижения три года назад в эстафете медаль взяла на чемпионате России, ну если хочется пусть идет конечно к румынам.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности