Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Независимая комиссия выявила ряд возможных нарушений правил IBU с 2008 по 2018. Подозреваемым дали время на ответ

  • 15 ноября 2020 (00:39, воскресенье)
  • 1
  • 84
  • rusbiathlon.ru
Независимая комиссия выявила ряд возможных нарушений правил IBU с 2008 по 2018. Подозреваемым дали время на ответ

Независимая комиссия под руководством Джонатана Тэйлора завершила расследование по факту возможной коррупции в прежнем руководстве Международного союза биатлонистов, сообщается на официальном сайте IBU.

Бывший президент IBU Андерс Бессеберг и его секретарь Николь Реш подозревались в получении взяток за сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. Расследование началось из-за показаний информатора WADA Григория Родченкова.

В ходе расследования было установлено, что прежнее руководство IBU не передавало данные биологических паспортов российских биатлонистов в СБР или РУСАДА, чтобы скрыть положительные допинг-случаи.

Однако комиссия выявила ряд возможных нарушений правил IBU с 2008 по 2018. Подозреваемым уже сообщили о находках и дали им время на ответ.

Криминальное расследование в Австрии и Норвегии по делам Бессеберга и Реш все еще ведется.

За два года расследования комиссия Тэйлора осмотрела более 70 тысяч документов и файлов и опросила около 60 человек, в том числе четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова и Родченкова.

Видео по теме (авторский взгляд Александра Круглова):

youtube.com


    Комментарии читателей 84
    Вероятность того что Россию в КАС оправдают резко возросла :)) rsport.ria.ru

    Сенат США принял «закон Родченкова» о борьбе с допингом
    Борис, вот что сказал Тейлор: sovsport.ru:960441

    «Для России, страны, которая использует спорт в качестве символа своей национальной гордости и силы, запрет на использование государственного флага и его цветов является серьезнейшим ударом. Я не скрываю, что это и есть то, чего мы на самом деле хотим. Мы хотим, чтобы они почувствовали себя опозоренными».
    Борис, ну посмотрите ролик, послушайте, там есть его слайды
    Александр Круглов, а что он сказал в режиме лайв?
    Я, кстати, понял, почему во многих СМИ бравурные заголовки, что Россию оправдали и все хорошо. Они, как и я, получили релиз ИБУ на почту о снятии обвинений в подделывании кровяных паспортов и сокрытии проб. Но при этом они не слушали полностью доклад самого Тэйлора в режиме лайв.
    Иван Похмельев, претензии по биологическому паспорту как раз есть и положительная проба на оксандролон есть, потому 10 лет и дали. Вы не путайте кислое с пресным
    «В ходе расследования было установлено, что прежнее руководство IBU не передавало данные биологических паспортов российских биатлонистов в СБР или РУСАДА, чтобы скрыть положительные допинг-случаи.» — значит не должно быть претензий по биологическому паспорту Устюгова.
    Тихонов о допинге: «Норвежцы – узаконенные астматики. Извиняться нужно не перед ними, а перед любителями биатлона – напоганили мы много!» sport24.ru
    Чудно получается
    Борис, а что там смотреть? Американцы (республиканцы) будут играть на противоходе по отношению к предстоящему решению КАС. Им нужно создать проблему в отношениях США и международных организаций чтобы глобалист Байден её расхлёбывал.

    Если КАС вынесет вердикт РФ «виновна», то мин. юст США признаёт Родченкова невменяемым. Если оправдает, значит «акт Родченкова» будет принят Сенатом и уйдёт на подпись к Байдену, который просто не сможет не подписать этот приговор мировому спорту. Иначе его тут же обвинят в сговоре с Москвой.

    А так в принципе обиженным республиканцам один хрен какое решение примет КАС по отношению к России.
    VM, конечно, можно помечтать, что Родченкова признают невменяемым, все дела рассыпятся и т.д. Только это мечты, но есть реальность, а именно суд в CAS.
    На мой взгляд, решение будет и вашим, и нашим. Сейчас идёт серьезная работа по согласованию различных острых углов, адвокаты у нас хорошие, посмотрим.
    Багира, Родченков со своими показаниями попал в эпицентр большой политической игры. А в таких играх предсказать результат просто невозможно.

    Почему США накатывает на ВАДА чтобы не лезла к принятию «акта Родченкова»? Потому что «закон Родченкова» предназначен для того чтобы опустить Китай на предстоящей зимней олимпиаде ещё глубже чем Россию. Ес-но, что при таких раскладах ВАДА даже вякать не имеет права о своей «независимости» против намерений США. И в этой ситуации, когда американский истеблишмент обеих партий пришёл к консенсусу по Китаю, демократы смачно плюнули в морду республиканцам на выборах в США сфальсифицировав результаты. Что будет делать Трамп? Он будет сталкивать лбами будущую администрацию Байдена с мировыми организациями, а значит республиканцы сыграют на противоходе по отношению и вадовским мухоморам.

    Если КАС Россию оправдает, значит они примут акт Родченкова. Если КАС признает Россию виновной, то в США Гришу признают невменяемым и «акт Родченкова» отправят в мусорное ведро и плевать теперь Трампу на Китай. Ему сейчас главное стравить Байдена с Европой.

    А уже вокруг этой большой игры, выстраиваются игры помельче. Где ИБУ не хочет чтобы в случае признания «главного свидетеля» психически больным, СБР смог предъявить финансовые претензии. Стало быть что для этого нужно сделать? Ответ прост — начать процедуру банкротства СБР. А там уже туда приедут аудиторы с проверками, найдут доказательства что в СБР сидит одно ворьё, которое своим воровством привело эту общественную организацию к банкротсву и тд и тп. Короче, ни о каких претензиях к ИБУ в такой ситуации не может быть и речи. В Европе скажут: да вы же сами всё разворовали а теперь вам сэр Далин виноват?! А ну ка брысь отсюда!
    VM, ну вы даёте!
    Дастиш фантастиш :-)
    Это надо так закрутить! :-)
    Иола, вывод судебно-психиатрической экпертизы — это финита-а-ля-комедия :)) Никакого определения суда уже не тре. буется потому что это решение имеет силу самостоятельного судебного доказательства. Или ты думаешь что девушка в парике и мантии скажет, дескать, судебно-психиатрическая экспертиза не права?!

    П. С. Кстати, а может быть Родченков когда его опрашивали и сказал Тейлору правду, дескать, ни хрена ИБУ не передавало РУСАДА никаких паспортов. Это он прикололся а они, — болваны, поверили больному человеку...: (
    VM, еще раз, для невнимательных! Врачи — любые ставят диагноз, дееспособности лишает суд. Привлекается при этом судебно- психиатрическая экспертиза или нет- уже процедурный вопрос. Это у нас такие законы
    Иола, опять непонятка...: (
    Ты о какой медицинской комиссии говоришь что не лишает дееспособности? О судебно-психиатрической экспертизе?!
    VM, и дальше что, что имеет статус свидетеля? ты законы штатов знаешь? что и как у них там?
    Иола, какого человека? :)) Родченков имеет статус свидетеля, в дееспособности которого многие сомневаются. Если дойдёт до суда, его будут приводить к присяге. А на суде Гриша будет косить под идиота.

    Он, безусловно, не дурак. Но у него есть хорошие шансы быть признанным невменяемым и избежать наказания за свою ложь. Ведь он лечился в психушке.
    VM, а при чем тут программа защиты и признание недееспособным человека? )) Медицинская комиссия не лишает человека дееспособности- только суд! Но это у нас, как у них не знаю
    Иола, Родченков находится под программой о защите свидетелей. Такую защиту предоставляет министерство юстиции США. А вменяемый или невменяемый этот «свидетель» будет признавать судебно-психиатрическая экпертиза. Какому ведомству подчиняются судебные психиатры в США? Не знаю. Может и организации «врачи без границ», хотя сомнительно.
    VM, Вить, куда тебя несет? И я конечно не знаю законов штатов, но у нас невменяемым ( больным) человека признают врачи, а суд лишает его дееспособности
    Иола, никто мне не говорил. Просто мне интересно, готов ли СБР к такому повороту событий? Т.е. к признанию минюстом США Родченкова невменяемым и всех его записок бредом больного воображения?
    VM, а при чем тут штаб квартира ИБУ и банкротство, которое может осуществиться только в арбитражном суде и там, где зарег НКО. И кто тебе сказал, что СБР будет судиться?
    Иола, штаб квартира ИБУ где? В Австрии. Судиться наше многострадальное СБР с ИБУ будет где? :))
    VM, в какой Австрии? Какая записка?
    Иола, понятно :))

    Ты полагаешь что эта «законодательная записка» о банкротстве в России будет принята к рассмотрению в Австрии? :)) Да чихать они хотели на российские правила! Пусть в СБР только заикнутся о банкротстве и... пишите письма со своими претензиями в спортлото...

    Правильно я говорю или нет? :)
    VM, я и не увиливаю, ты для начала прочитай кто и каким образом может осуществить процедуру банкротства. А все остальное- уже вторично! Да и рассуждения твои это из разряда фентези ))
    Иола, а ты не увиливай :)) Просто так и не просто так — это уже не важно. Сможет или нет? Как по твоему?
    VM, СБР= НКО- просто так объявить о банкротстве не сможет )) Почитай свою ссылку- поймешь)
    Иола, Так ведь я на тебя и понадеялся :))

    Ну так что? Сможет ли СБР после объявления о своём банкротстве предъявить финансовые претензии ИБУ, как думаешь? Я думаю что не сможет. А ты?
    VM, видно, что саму статью ты до конца не осилил)
    Иола, можно. pred-pravo.ru

    По закону вопрос о том, возможно ли банкротство некоммерческой организации, не стоит. Ответ однозначен: возможно. Но банкротство НКО имеет свои особенности.
    VM, а я не вдавалась в подробности- коммерческая она или нет. Просто спросила- можно -ли?
    Иола, А почему ты решила что СБР организация некоммерческая?
    СБР — это общественная организация. И то что СБР на грани банкротства говорил ещё весной Голиков.

    И как ты сама думаешь? Сможет ли СБР после объявления о своём банкротстве предъявить финансовые претензии ИБУ?
    VM, Вить а можно обанкротить некоммерческую организацию?
    Odyssey8, Майгуров правильно делает что молчит.
    Здесь надо понимать, что ИБУ стремится обанкротить СБР, чтобы в случае признания Родченкова невменяемым, СБР-банкрот не смог предъявить финансовых претензий ИБУ. Так что сейчас лучше ничего не говорить, а молча соглашаться с новыми и новыми штрафами от ИБУ. Эти штрафы потом с лихвой окупятся. Если мин. юст США признает Родченкова невменяемым, а все его показания Макларену бредом, то там только за несостоявшийся ЧМ можно с ИБУ штаны снять.
    Отсутствие сколь-либо внятной позиции у президента СБР Майгурова и его вице-замов по выводам комиссии Тейлора (и по прочим мелким насущностям тоже) уже не просто настораживает — удручает. СБР в режиме санкций, и тучи сгущаются. Так и хочется спросить, когда они шли на выборы у них была какая-то стратегия по выходу из кризиса? Так и будут дальше отмалчиваться?
    как они все со своими выводами и расследованиями надоели
    Andrey, Согласен.
    Только не можно подвинут, а нужно (!) подвинуть. В этом борделе надо поменять мамок. А именно обанкротить современную ВАДА и передать антидопинговые функции Всемирной Организации Здравоохранения. Думаю что России вместе с Китаем это сделать вполне по силам.

    П. С. Кстати, даже в нынешних условиях грядущей вакцинации от ковида, ВАДА будет не по плечу решить проблему генного допинга без профессионалов из ВОЗ. matchtv.ru

    Бывший глава британского НОК лорд Мойнихан заявил, что новая вакцина от Pfizer, которая показала себя эффективной в борьбе с коронавирусом, способна создать проблемы для антидопинговых служб, т. к. работает на генном уровне и может влиять на определение генного допинга. Это же, по мнению британца, касается и российской вакцины «Спутник V».
    VM, когда разговор идёт о больших деньгах, то и спортивную коммерцию можно подвинуть. Только мы в СССР думали, что система виновата, сейчас это понятно. Капитализму нужно противостояние иначе долги не обнуляются.
    Andrey, если бы политика использовала спорт (как это было в рамках противостояния двух систем), то мировой спорт не превратился бы в коммерческий бордель.
    Политика всё больше старается использовать спорт. Но российский спорт не умрёт, просто начнётся импортозамещение и будет больше внутренних соревнований в популярных видах спорта. Что если объявят РФС вне закона в РФ в футбол играть не будут? Лично мне было бы интересно смотреть КР по биатлону с участием всех спортсменов.
    Вот путёвый анализ: matchtv.ru
    Скольким же талантливым спортсменам загубили карьеры, какой урон нанесли имиджу нашей страны.
    И при этом ни один ещё не наказан, только и прикрываются с «умным видом» спортсменами, типа, больше никто не при делах.
    Александр Круглов, а как расценивать то, что Устюгову вменяют наличие вещества, выявить которое лаборатория на момент якобы «обнаружения» не могла чисто технологически?
    Да и никто не отрицает наличие реальных случаев, только не по 2014, а ДО 2014 года (последние — Логинов и Старых). Зачем придумывать то, что не подтверждается материально?
    Иван Похмельев, у нас с 2008 по 2014 годы более 20 положительных проб, поэтому отрицать проблему глупо, что до иных доказательств, то послушаем, что Тэйлор в итоге нароет и оценим. У Армстронга напомню ни одной положительной пробы не было, но на основании других доказательств развенчали. Сами же американцы. Надеюсь дожить, когда и наши также будут расследовать своих допингистов и никакие Макларены тогда не нужны будут.
    Александр Круглов, «Допинг был — это доказано пробой» — вот именно что пробой, а не электронной почтой, не дневниковой писулькой, не записью в несертифицированной БД, которая не была подтверждена реальной пробой.
    Andrey, под схемами я имею ввиду не слова Родченкова, это да недоказано пока, а схему продавец допинга. посредник врач, спортсмен. Допинг был — это доказано пробой
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности