Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Устюгов имеет достаточно оснований для апелляции на решение CAS

Устюгов имеет достаточно оснований для апелляции на решение CAS

Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов имеет достаточно оснований для апелляции на решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) об обвинениях в нарушении антидопинговых правил, сообщил председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев.

Адвокат Устюгова Алексей Панич сообщил сегодня, что биатлонист подал апелляцию. Апелляцию будет рассматривать Федеральный суд Швейцарии. Ранее CAS ADD признала Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты в период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, в частности, речь идет о золотой медали в масс-старте и командной бронзе в эстафете на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, а также о командной золотой медали в эстафете на Играх-2014 в Сочи.

"Оснований для апелляции более чем достаточно, — сказал Алексеев корреспонденту РИА Новости. — Апелляция будет рассматриваться коллегиально тремя независимыми профессиональными арбитрами CAS, где вероятность судебной ошибки и тенденциозности существенно ниже, чем на стадии единоличного рассмотрения данного дела арбитром CAS ADD".

"Рассмотрение и разрешение этого дела Евгения Устюгова о признании его виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировании его результатов, прошедшее в антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS ADD), осуществлено поверхностно, предвзято и с многочисленными нарушениями норм материального и процессуального права", — добавил собеседник агентства.

Алексеев отметил тот факт, что на слушаниях в CAS ADD опрашивался Григорий Родченков. "Но и он занял нейтральную позицию и никаких доказательств нарушений антидопинговых правил Устюговым не отметил. В первой инстанции проигнорированы доказательства о нарушениях документов WADA в части требований к биологическому паспорту спортсмена и сдаваемым для него пробам. А это основание признания недействительными показателей биологического паспорта атлета".

"IBU (Международный союз биатлонистов) не мог заново возбудить уже рассмотренное и решенное в 2018 году то же дело в отсутствие каких-либо новых обстоятельств и доказательств. Кроме того, данное дело вообще не подведомственно CAS ADD. Не учтено, что повышенный уровень гемоглобина детерминирован наличием у Устюгова генетических мутаций, передавшихся ему от родителей, именно эти мутации объясняют постоянно повышенный уровень гемоглобина и подтверждаются дополнительно проведенными и представленными арбитражу генетическими исследованиями. Снимок из системы ADAMS свидетельствует, что за всю свою спортивную карьеру у Устюгова все пробы отрицательные!".

"Наконец, спор рассматривался по истечении восьмилетнего срока давности в соответствии с правилами IBU 2009 года. CAS ADD неправомерно применил десятилетний срок давности в соответствии с правилами IBU 2019 года, не имеющими обратной силы и на данное дело Устюгова не распространяющимися", — цитирует Алексеева rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 23
    Трудновато будет Жене добиться правды, но бороться надо! Удачи!
    Лилия, ничего не поделаешь, так уж устроен человек (любой) что сначала идёт чувственное восприятие (веришь — не веришь), а потом уже подключается логика, которая «доказывает» человеку что его чувства есть истина. И никакой вердикт суда пусть вердикт Федерального суда Швейцарии или даже вердикт Верховного суда США, никак не повлияет на «истину» в голове у этих хейтеров. Ведь они не верят правосудию. Совсем никакому ни российскому ни западному. И, кстати, правильно делают что не верят :))
    VM, вот-вот. А хейтеры муссируют.
    Лилия, оксандралон был в записке у Родченкова, которую он куда-то положил и забыл куда.. :)
    AMA, А где был оксандралон?
    Иван Похмельев, Если правильно понимаю Устюгов подаёт апелляцию не только в КАС, но ещё и в Федеральный суд Швейцарии (см. в шапке блога). А вот в гражданском суде Швейцарии, в случае «нейтральной позиции» Родченкова, для мухоморов будет беда... :)

    Тейлор то соскочит, точнее он уже соскочил. А вот Далин будет отвечать за своё самоуправство.
    AMA, не лукавьте: не в CAS против CAS, а в CAS против его подразделения.
    Вообще-то иск в CAS против CAS эт уже вроде как нонсенс. Однако интересно, и юристы вещают? Всё, что угодно! Тут вам и био-паспорт, и про срок давности, и про наследственный гемоглобин и ни слова об ОКСАНДРАЛОНЕ, которого вроде как вообще никогда и НЕ было!? Что является чушью и передергиванием.
    Давай, Женек, надо бороться! Успехов тебе! Когда-то должен быть и на нашей улице праздник!
    все-таки надеюсь на здравый смысл и справедливость. Жене — терпения и удачи!
    Женя, иди до конца!
    Виктор 17, Не логично получается. А зачем его шлёпать?!
    Если только для того чтобы убрать неадекватного свидетеля, так Родченкова могут признать невменяемым да и всё. И тут же найти вменяемых свидетелей, которые скажут на суде всё что угодно. Ведь наших доморощенных барабанщиков у американцев, как в самих США, так и в России — пруд пруди.

    Если «шлёпать» для сакральной жертвы, демонизации России и обвинения Путина, то американцы выберут фигуру помельче. Например кого-нибудь из тех же молодожёнов (Мигачёва или Соболевского).
    VM, обычно гнидосы дают законам собственные имена в честь покойных предателей своей родины. Закон имени Гриши уже есть и Гришин блокнот есть тоже, при этих известных самостоятельно шевелящийся «человек и закон» Гриша вышеупомянутым гнидосам не нужен. Потому его скорее всего шлепнули уже или, что намного хуже, шлепнут в следующем акте и обвинят лично Путина
    Виктор 17, настоящий Родченков или двойник, — это не важно. Важна сама роль, а не актёр. Кому и зачем? нужна эта роль, вот в чём вопрос.

    Вадовским мухоморам Гриша уже давно не нужен. Он своё дело сделал. Стало быть он нужен американцам. А зачем?
    VM, не согласен Родченко личность неадекватная, ляпнуть может не то и раскроет всю картину, потому адекватный двойник самое то, а лишние свидетели гнидосам никчему и Грише если он жив есть чего бояться
    Марина, всё может быть, конечно, только я больше склоняюсь к тому что если американцы задумают списать Гришу, то в некрологе напишут что у него был коронавирус.

    Ну не будут США ронять свой престиж перед глазами сотен других информаторов по всему миру, в поте лица работающих на Америку и признавать его очередной жертвой Путина. Вот если его переведут из США в какую-нибудь независимую клинику Швейцарии, тогда риск попасть под «новичок» вполне реален. А на территории США Гришу убирать не станут.
    VM, все может быть.
    При одном условии-если Гриша в суде и дающий показания Тейлору-это на самом деле Гриша, а не подставная кукла.
    Что-то мне думается, что Гриши уже нет в живых, либо он жив, но в «дурке» спрятан до поры, до времени и явят его миру с настоящим (прежним) лицом, уже неживым, в качестве жертвы злой России.
    Марина, да какая здесь может быть ирония?

    Вы только представьте себе если Родченков заболеет коронавирусом и помрёт от осложнений. Ведь он не сможет тогда предстать перед судом в качестве главного свидетеля и снова занять «нейтральную позицию».

    Вот как хотите, но мне кажется что Родченков на допросах начал включать дурака. Он и Тейлору небось сказал что ни о каких биологических паспортах ничего не знает, что привело этого английского адвоката в ступор :))
    VM, иронизируете про долголетие и здоровье Гриши?) Я правильно поняла?
    То что Родченков занял «нейтральную позицию» это хорошая новость. Здоровья ему и самое главное — долголетия.
    Жене — терпения, удачи и победы!
    Хочу пожелать Евгению победы!

    Как и Кате Глазыриной, которая тоже решила идти в суд.

    Екатерина Глазырина: «Я  ничего не  принимала, мы  будем это доказывать. В  решение вопроса включился  Шипулин» sports.ru

    И молодец Антон, что не остался в стороне, кивая на предшественника «это было при другом руководстве»
    Будем ждать что победит
    Закон или беспредел
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности