Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Шашилов: «Я против прямых отборов. Какие условия на них не создай, опытный спортсмен всегда обыграет молодежь»


    Комментарии читателей 146
    Всё! Наша команда в пути!
    Шукалович опубликовал в 9.28 час. видео у себя в инстаграм.
    Едут в автобусе в Финляндию из Питера.
    Держим кулачки за наших спортсменов!
    У Д А Ч И!
    Да понятно, что Шашилов озабочен. Есть на то причины.
    Что покажет тест на короновирус у команды — очень волнительно.
    То, что его девчонки заболели не бежали КТ, не вошли в состав сборной.
    Да и функциональное состояние после болезни не айс...
    Сказал же — не факт, что Света Миронова выступит на 1 этапе КМ...
    Иван Похмельев, так, они с мужем были в разных местах, она в Питере, он в Австрии ))
    Борис, если планировать, то надо было это делать как Кристина, с началом пандемии. Тем более, что на ЗОИ Катю могут опять не пустить.
    Валентиновна, Наверное, Юрлова с мужем решили, что сейчас удачное время для беременности, будет возможность подготовиться к ОИ.
    Валентиновна, как всегда всё в кучу смешали) ((
    Вне зоны действия сети., ну так и доигрались.

    Борис, 20 ноября (2:41) Ну вот Шашилов и отобрал для себя перед началом работы 6 спортсменок да плюсом Юрлова.
    Что имеем к началу сезона?

    Глазырина отстранена.

    Юрлова запланировала второго ребёнка, перестала предохраняться и на пороге международных стартов поставила всех перед фактом. А почему бы не завершить в конце сезона, в свои-то лета и при своих достижениях, карьеру, если в планах у тебя второй ребёнок?
    Чтобы Майгуров с Шашиловым не хлопали растерянными глазами после заявления Юрловой.
    Мне этого не понять. ))

    Сливко и Васнецова заболели.

    Шевченко неизвестно.

    В итоге, Шашилов остался с двумя своими воспитанницами перед началом международных стартов.
    Миронова тоже в непонятном состоянии.

    Может, он поэтому и нервничает?

    Пришли другие на освобождённые места спортсменки с разными методиками подготовки, с разными требованиями к себе, и неизвестными возможностями для Шашилова.
    И как теперь будет справляться со всеми (у кого-то техника не та, у кого-то дахание и т.д.) Шашилов, неизвестно. Посмотрим.
    И как теперь девушкам со своими альтернативными методиками подготовки подстраиваться под методику Шашилова?

    Ну и как теперь не вспомнить Хованцева, который делал безуспешную попытку создания единой методики подготовки для всех: для более безболезненного перехода спортсменов от одного тренера к другому, для перехода с более низкого уровня на более высокий уровень и т.д.
    Аллаверды — опытному тренеру — зачем отборы и кт? Это страховка и не более )) страховка от чего? Да от общественного мнения и все. К конечному итогу, это неимеет отношения. Просто игра ))
    Если Шашилов говорит, что против отборов, но берет в состав Воронину, а не лидера подготовительного периода Сливко, значит состояние Виктории пока неважное.
    Борис, по возрасту моложе Гараничева и Бабикова-они основные стабильно выступившие, и младше Пащенко и Сучилова (у них тоже медали).
    Но, разумеется, постарше Томшина, Халили, Малиновского, Стрельцова.
    Безусловно, было бы здорово, если б эти ребята (молодые) показали приличный ход, но как есть.
    В возрасте Эдика Латыпова, в 2013 Шипулин и Малышко (даже не было 26) на ЧМ боролись за медали с Фуркадом и Свендсеном и уже на КМ были медали, но пока никак у нас нет прорыва молодежи.
    Таша, ну да, 26-летний Латыпов у нас самый молодой ))
    Лилия, да, жаль, что в таком состоянии входит в сезон. Но, может, даже самое неприятное имеет свои плюсы? Сейчас переболела, потом наберет кондиции, даст бой на КМ и к ЧМ подойдет в лучшей форме. Посмотрим.

    Пока и Женя, и Лариса чуть-чуть успокоили, но только время покажет, что и как.
    Таша, за Светика тревожно. Но хотя бы Лариса успокоила, чуть-чуть.
    Меня лично интервью Шашилова насторожило.
    По поводу опытных не совсем согласна.
    Да и много ли у нас опытных девушек.
    Ведь та же молодая Казакевич прошла на КМ, а вот имеющая опыт выступления на КЕ и КМ Поршнева провалила отбор. Как и Гербулова.

    Гореева обыграла ходом всех девчонок (Павлову, Акимову, Кайшеву, Воронинину) В спринте смотрелась прилично, в МС подвела стрельба. И в общем-то Гореева прошла на КМ, пусть и по стечению обстоятельств, т. е обе молодые в составе.

    У парней Латыпов ходом обыграл всех опытных, не справился со стрельбой.
    Может, все же не от опыта зависит, а от уровня подготовки и каких-то других составляющих.

    Ведь тот же Стрельцов в прошлом сезоне занял 16 место на КМ, его опытным спортсменом вряд ли можно назвать, скорее новичок.
    И единственную личную медаль на КМ завоевала Миронова.

    По Мироновой:
    Если Шашилов говорит, что лидером была Сливко (это хорошо, что она прибавила), то что же Миронова уступала ей в стрельбе и ходе?
    Не совсем поняла его мысль. И, безусловно, плохо что перед сезоном заболела.

    Теперь понятно, куда пропали Шевченко, Васнецова, Миронова, о Сливко информация была, что заболела.
    Вообще, много спортсменов заболели перед сезоном, что не есть хорошо.

    По сезону посмотрим, как и кто реализуется. Потом все рассуждения.

    Главное сейчас, чтобы добрались до Контиолахти удачно. В Питере сегодня +10, дождь, а завтра +1 днем (резко температура упадет) и -3 ночью. В Лен. Обл, вероятно, еще холоднее, на дороге может быть гололед, ехать 400 км.

    Удачно нашим девчатам и парням добраться, сдать все тесты без сюрпризов и успешно выступить в ИГ и спринте!
    Лилия, к сожалению, про форму наших спортсменов нигде не было инфо.
    Ярче, сочнее стали у норгов, Дору-красавицу видела в новой форме, франки, поляки, казахские... не помню, у кого ещё новая, навскидку.
    Лилия, скорее всего нарезка сделана с ЭКМ прошлого сезона, поэтому старые комбинезоны в ролике.
    На отборах бегали в старых, только Кайшева в региональном (красном), кто-то из парней (югорчане) в своих, вроде, кто-то был в черном.
    А какие в этом сезоне будут комбинезоны, увидим в Финляндии.
    Кстати, не было представления новой формы, возможно, в старой, но не факт.
    Татьяна, ух ты, даже наши три раза мелькнули. В прошлом году ни разу, если память не изменяет.
    Я так понимаю комбинезоны не поменялись у наших?
    Между тем IBU опубликовал трейлер к новому сезону.

    «Некоторые вещи никогда не меняются. Некоторые вещи ведут к переменам. Примите перемены. Примите драму. Примите действия. Примите биатлон», – говорится в видео. rusbiathlon.ru
    Валентиновна, эти старты называются тестовые, они в основном для тренеров, чтобы сделать корректировки. Сборная во всех странах определяется весной, 6 биатлонистов основы и 6 резерва.
    Потом проявляй себя на КИБУ, можешь попасть в основу, если там кто-то поплывет.
    zakol, а разве у французов нет отборочных стартов? Хотя, там и отбирать-то особо не из кого. И приходиться работать и развивать тех, кто есть. Но это не наш случай.
    Ирина К., говорите пожалуйста за себя. Если не понимаете разницы в обсуждении принципов работы сборной команды и конкретных результатов в сезоне, то не встревайте в обсуждение.
    У нас есть Логинов, Елисеев, Миронова может разочек-другой выстрелить. Это мало связано с работой старших. Тут главное чтобы не помешали.

    Я речь веду о функционировании сборной команды в целом. Как лучше организовать работу. Вот например во Франции был Фуркад, уникум грёб медали лопатой. А потом работу организовали так, что практически любой у них мог заезжать в медали. Вот она разница в функционировании сборной до и после.
    Читаю комментарии и поражаюсь, Сливко и Павлова «спасительницы» сборной. Хотя не было ещё ни одного международного старта. Какие ж мы наивные.
    Andrey, я думаю, многие понимают, что совсем не факт, что те, кто сейчас поедут на КМ и будут выступать на ЧМ, в том числе, понимаю это и я.

    Там, на КР, и кроме Шевченко, есть ещё Акимова Татьяна, Васнецова Лера (очень интересная), Сливко, в которую верит сам Шашилов и другие девушки.

    Для меня лично вся суть не в том, кто именно поедет, а в том, чтобы на КМ и на ЧМ выступали действительно, сильнейшие. И если девушки показали, что именно они сильнейшие на данный момент, значит, они и должны выступать на КМ. А дальше, всё как и положено: выступления-ротация-снова выступления и снова ротация и т.д.

    А что, Шевченко одна поедет в горы? Почему вы только её с поездкой в горы отметили? А других спортсменок куда Шашилов планирует, если не в горы?
    Валентиновна, нужно понимать, что должен обеспечить Шашилов, как тренер сборной. А он должен подготовить команду к ЧМ и там выиграть медали. Вот и тезис о командах А и Б он выдвинул как способ выполнения этой задачи. И не факт, что те кто сейчас поедут на КМ все попадут на ЧМ. А вот Шевченко возможно там будет, не зря её в конце декабря он планирует загнать в горы.
    Не понравилось интервью Шашилова.
    Показалось, что больше всех он нервничает сам, а от него уже заряжаются другие.
    Возможно, переживает за результат или уже ищет обоснование результатам.

    Сливко из тех, у которой все тренеры видят какой-то потенциал, но несмотря на массу предоставленных ей ранее возможностей на КМ, так и ничего не показала, кто бы её не тренировал.
    Вот и Шашилов разгоревался: «Очень жалко Сливко, которая фактически была лидером сборной и в стрельбе, да и не только в стрельбе.»
    Ну стрелять Сливко и раньше умела, а где ещё-то была лидером, почему не указывает, что в скоростных показателях? Или она в чём-то другом была ещё лидером? Но всё это что-то другое для стартов на КМ уже неважно.
    И сколько в его команде готовилось спортсменок, среди которых Сливко была не только лидером, но и самой опытной? И сколько от его команды спортсменок попали на КМ?

    Я же больше переживаю за Миронову Светлану, вернётся ли к своим способностям после прошедшего сезона.
    Очень хочется, чтобы девушки, попавшие на КМ, обрели уверенность поскорее и начали показывать результат.

    Ничего плохого не вижу в отборочных стартах. Спортсмены готовятся к сезону, который и берёт своё начало с отборочных стартов и плавно перетекает в старты на КМ.
    Поэтому, отбор на КМ сделан правильно. имхо.
    Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак считает, что в новом сезоне будет много неожиданных результатов.

    «Возможно, потому что много команд тренировалось по методикам, непривычным для них. Те же норвежцы, я знаю, и другие. Поэтому будут неожиданности в этом сезоне, не у всех было гладко с подготовкой.

    Та же Россия – было оружие закрыто долго у них там, коронавирус в их мужской команде.

    Я оптимист. Верю в свою команду всегда, иначе я бы этим не занимался», – сказал Брынзак.
    Ирина К., не. Мне как раз теперь очень даже нравится женский состав. Вряд ли, конечно, будем в этом году с медалями, но через пару лет кто-то из нашего молодняка может «выстрелить». У мужчин буду за Германию болеть и, может быть, за Фийона Майе. Мой любимый Мартенчик ушел ( ((.
    Лидия, главное — чтобы всё началось вовремя и без сюрпризов. Этот год уже перевыполнил по ним все планы.)
    Ирина К., я в таком предвкушении... жду с нетерпением, обожаю наших ребят и девчат!
    Иола, не, это не ты. Закол... Камилла...
    Ирина К., кто и где сдался? ты чего?
    Сезон ещё не стартовал, а мы уже сдались что-ли? Болельщики, вы чего? ))
    zakol, отличный пост.
    «Тренеры пошли по самому примитивному пути — по «спортивному принципу». Устроили из контрольных тренировок отборочные старты..» Майгуров был идейно против отборочных стартов в ноябре, но в итоге.. с улыбкой объявил составы команд, прямо-явно попиарился на этом.
    Иола, вот лично меня Майгуров вообще никак не занимает. Он в моём воображении — свадебный генерал. Рулильщик там Польховский. Если у меня и есть вопросы к СБР — то они к нему )). Хотя и не он это ТШ выбирал тоже).
    Elen свободна всегда, вообще- то данный ТШ явно не Майгуров выбирал ))
    zakol, подождём, может они ещё не вошли во вкус? нельзя же сразу с места и карьер ломать многолетние привычки )).
    Сильное ощущение разочарования. Руководство СБР в этом сезоне дало тренерам широкие полномочия, а что мы видим? Тренеры пошли по самому примитивному пути — по «спортивному принципу». Устроили из контрольных тренировок отборочные старты и пусть будет как получится. А ведь даже сам Шашилов признаёт, что отмени второй старт (или проведи третий запланированный) и состав команды мог быть другим. Или искажения результатов из-за разнице в опыте всегда есть, но тренеры бояться взять ответственность на себя. Если ещё в течении сезона будет тупая формальная ротация вместо точечных осознанных замен то вообще край. Нафига такие старшие тренеры если они ничего не решают, пускают кадровую работу на самотёк. Даже их спортсменок ещё самоподготовщицы обыгрывают?
    Skif, давайте не будем паниковать, если у кого-то будет положительный тест, сдаст повторно.
    Сборная по скелетону допущена на КМ в Сигулде, у всех тесты отрицательные. А по бобслею не допущена, у 3-х спортсменов и первый, и повторные тесты оказались положительными.
    Иола, ну вот оно — поле сражения, вы со Скифом правы, думается, все равно введут новые правила, найдут новые пути решения проблем из за КВ.
    Skif, да не делают там 2-х тестов, делают 1, уже Алексадр писал об этом раза 4 наверное. На какой границе? написала же- сдают через 72 часа, после прибытия
    Иола, это если чз 10 дней карантина сразу у всех тесты отрицательные. А если у одного положительный?
    А если не на границе корона вылезет, а уже после первого этапа прорежется?
    Skif, почему не уедут? Отсидят на карантине и уедут как раз Как вы считаете? не понимаю вашей логики. Через 72 часа после приезда сдают тесты. если есть хоть 1 положительный- сажают на карантин на 10 дней- далее свобода
    Иола, судя по срокам выходит что если влетают в Конти, то в Австрию эти не уедут. Так что вроде как получается в Хохфильцен можно сразу другой состав везти. Первый состав только к Оберхофу может успеть освободиться
    Skif, ну разумеется замены возможны, только нужно смотреть регламент подачи заявки на каждый этап. На карантин -то сажают не одного, а сразу всех) Скорее всего заявки на 1=2 этап уже поданы
    Иола, т.е. и замены невозможны? и разговоры о ротации — впустую?
    Skif, это не поможет. Заявка имеет ограниченное число участников. далее, карантин 10 дней в Финляндии. с возможностью вечерних тренировок. А где вероятность того, что дубль тоже не сдаст положительных тестов?
    с учетом ковида впору задуматься о вторых составах сборных, и не распускать этот второй состав по домам, а держать до европы в кучке на сборах, в доступной логистике. А чиновникам — готовить паспорта, визы, провоз оружия для дублеров, включая сервис.

    тут ведь надо учитывать не только 2 недели на карантин, но и 2-3 недели на возвращение формы: даже если не болел, то все равно форму трудно поддерживать.
    т.е. на месяц-полтора (если не больше) команда вылетает, и не на один этап, а сразу минимум на треть сезона.

    Так с очками КН и квотой хорошо влететь можно
    Марина, я о другом. В смысле не что ответил а как ответил. Про Сливко его не спрашивали и за язык никто не тянул. Из ответа всё понятно.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности