Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Привалов об отборе на КМ: «Надо проверять и готовить молодежь»

Привалов об отборе на КМ: «Надо проверять и готовить молодежь»

Почетный вице-президент Союза биатлонистов России Александр Привалов высказал свое мнение про отбор в состав сборной России на Кубок мира.

"Сейчас не надо думать только о первых этапах, необходимо смотреть намного дальше. Не хочу плохие слова говорить о наших ветеранах, но ясно же, что на Олимпиаде они ничего не смогут сделать. Надо тренерам думать головой.

Надо всем понять одно, что главные результаты всегда в перспективе. Надо проверять и готовить молодежь. Пусть они обретают опыт на таких стартах, результаты на первых этапах Кубка мира вообще ни о чем не говорят", — прокомментировал состав сборной России Привалов, передает rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 20
    Ё-маё! Ну и вице-президент у Майгурова. Привалов себя к молодым что ли относит, что с таким пренебрежением говорит о ветеранах? И кто в сборной сейчас ветеран?

    А сам Привалов кто? Или понравилось ездить по Европе лечиться, вместо решения серьёзных вопросов?
    И долго ещё Майгуров будет таких ветеранов держать в обойме? Не пора ли их отпустить на заслуженный отдых?
    А то, ведь, создалось впечатление после прочитанного, что Привалов даже не знает, кто вошёл в состав команд, если так заговорил о ветеранах, которых просто нет в сборной! Ну и Ну!
    Виктор!
    Ну Вяльбе так и сделала.
    Взяла молодых.
    VM, кроме Мироновой у нас на КМ выступала Сливко, а на КИБУ, (если не брать «возрастных» Виролайнен, Услугину, Загоруйко) были Резцова, Павлова, Васнецова, Егорова, Васильева, Якушова, Воронина, Морозова, Шевнина. Неужто из них нельзя было выбрать четверых?
    У мужиков Пащенко был на КМ, на КИБУ — Латыпов, Сучилов, Поршнев, Поварницын, Шопин, Корнев, Малиновский, Томшин, Стрельцов. И из них нельзя было добрать четверых? На последний этап в Тюмени Пащенко и Малиновского взяли, пусть бы и на ЗОИ съездили, «пороха понюхали».
    Иван Похмельев, если не ошибаюсь, в биатлоне на ОИ едут по шесть человек, прошедших серьёзный предварительный отбор. Т.е. едут СИЛЬНЕЙШИЕ на данный момент. И что должен был сделать Кравцов? Подать список из 100 юниоров из которых МОК или ВАДА выберут шестерых самых «малахольных»? А нахрена тогда ехать на Олимпийские Игры?
    VM, в прошлый раз просто не стали отходить от первоначального списка. Было бы желание — нашли бы полный состав. Если допустили Кайшеву с Акимовой, то почему не допустили бы, например, Миронову? Почему середняки только среди возрастных? Среди молодых их тоже навалом.
    Владимир 171, Выходить самим из олимпийского движения значит плодить великое множество недовольных в спортивной среде. Не думаю что власти решатся на такое. Да и куда выходить-то?

    Пять лет идёт травля российского спорта. Пять лет гнобят российских спортсменов на международных стартах. И что сделано за это время для повышения статуса и зрелищности российских чемпионатов? Ничего не сделано. Значит всех всё устраивает и будет устраивать пока каждому почётному члену российской олимпийской делегации не приклеют на лоб кокарду с надписью «ноу допинг» и пусть тогда они дефилируют во главе колонны под нейтральным флагом вместо спортсменов.
    VM, извините Виктор, если не ошибаюсь. Почему то при ОПУБЛИКОВАНИИ текста моего комментария пропали три выделенные мною небольшие части интервью Привалова.
    1. Тренерам нужно думать головой
    2. Проверять и готовить молодежь
    3. Результаты на первых этапах КМ ничего не значат.
    В следущий раз буду более внимательным и проверять опубликованное на РБ.
    С Вашим комментарием ко мне согласен. Думаю Привалов «мыслит» именно так. Чистых нарожать, лишь бы участвовать, на любых условиях и другое. И это ОБЩАЯ позиция всего нынешнего правления СБР. Ваши комментарии о МОК, ВАДА, ОИ и участии наших спортсменах читал в других темах. С многими Вашими позициями по тем или иным вопросам тоже согласен. Единственное. Выходить из всего этого ОИ движения нужно самим, а не ждать полного бана. ( Я был за бойкот ещё до Кореи).
    Но я никогда не поставил бы минус за это, как здесь на РБ принято. Это мнение и оно достойно. Никто не знает, что лучше. С уважением...
    Иван Похмельев, Для участия в ОИ почётных членов и их челяди, нужны не средненькие спортсмены, а стерильно «чистые» спортсмены, которых найти среди «старичков» просто нереально. Вот для этого и возникала необходимость «готовить молодёжь» в предолимпийском сезоне. Чтобы когда СБР подал заявки, мухоморам было из кого набрать на классическую эстафету. А то ведь в прошлый раз «чистых» лишь на смешанку набрали.
    VM, если «победа на ОИ не главное. Главное ведь участие.», то какая разница, кого посылать? Среднего уровня биатлонистов у нас вагон и маленькая, да что там маленькая — большая, тележка.
    Владимир 171, если правильно понял Привалов говорит о необходимости проверять и готовить молодёжь к ОИ, намекая что ветеранов сборной попросту могут не допустить к ОИ, как это было в Корее. Ну типа, чем «чумазых» отмывать так легче «чистых» нарожать. Ну а победа на ОИ не главное. Главное ведь участие. При чём участие на любых условиях.

    Если российские олимпийцы снова поедут на ОИ в статусе нейтралов, то надо подсказать ВАДА чтобы англосаксы поставили обязательное условие — чтобы у всех членов олимпийской делегации из России (особенно у почётных членов!) была на лбу кокарда с надписью «ноу допинг». И чем почётнее член, тем крупнее должна быть кокарда. Чтобы всем из далека было видно кто идёт под нейтральным флагом.
    Из текста. >
    Похоже у самого Привалова с головой уже не всё в порядке. Возраст. Не понимает, к чему идёт всё это «олимпийское движение». Как же надоели размышления президентов и членов правления СБР об ОИ и их старые песни о главном. Им главное заявить о намеренности 4 года готовить к ОИ, которых или вообще не будет ( по ситуации с ковидом ), или для России в частности, но по другим известным причинам отстранения России от стартов. По сегодняшнему положению с ковидом думаю, что выступать СЕЙЧАС нужно максимально лучше с самого начала КМ, самым сильным составом на сегодняшний день, а не везти в Контиолахти >. ( выделенное из текста ).
    А набирать надо с самого начала максимальные очки в КН и также в КМ в личных индивидуальных зачётах. Так как неизвестно, какие этапы будут отменены, как будут подсчитываться очки в КН. Неизвестно, сколько этапов будут вычитаться в подсчётах очков в КН из за ситуации с ковидом. Думаю, что много неожиданностей будет в этом сезоне. Не утвеждены многие посленовогодние старты КМ и ЧМ тоже. А Привалов об ОИ рассуждает...
    > Это тоже из текста. Похоже он просто бредит, поэтому не обсуждаю.

    По составам. Мужскому и женскому. Согласен почти на сто процентов. Предполагал только, что вместо Сучилова будет Халили. Но понятно, что Каминскому с Польховским виднее по функциональному состоянию Халили на сегодняшний день.
    DimaN1951, «Надо проверять и готовить молодежь.»

    Да вааще человек не в теме. Ребята все на виду, результаты на виду, все готовятся, и стар, и млад. Сборная и окромя сборной все стараются..., нет так нет, информация просачивается, да и проблем стало еще больше. Нет же, говорил бы о насущных проблемах... )).
    «Надо проверять и готовить молодежь.»

    Кто бы спорил. Но о каких ветеранах, окромя Гараничева, глаголит Александр Васильевич? Может конкретней надо? И о ветеранах, которые перекрывают дорогу молодежи, и о молодежи, которой перекрывают дорогу. Пофамильно.
    Да и пример Юрловой вызывает вопросы.
    Александр Васильевич безусловно Великий тренер, но надо и честь знать, пора на покой писать мемуары, и не надо их никуда двигать, сам же говорит что надо молодежь продвигать, активных профессионально грамотных. А по поводу отбора биатлонистов на КМ-все было сделано правильно, прозрачно и честно.
    Смотреть намного дальше — это что? Как он может смотреть на будущее тогда, когда ничего не знает о будущем, разве не так. Разве будущее не является продолжением настоящего, неужели дальнее будущее не зависит от настоящего?

    Смотреть намного дальше — это значит, остается гадать о будущем, ждать будущее и ничего не делать в настоящем, так ведь. И при этом ( по его высказываниям) не стоит смотреть на настоящих по спортивному принципу. Потому он предлагает вон старичков, дорогу молодым. Надеется, что молодежь созреет к ОИ и старички ничего не смогут сделать на ОИ (это его слова). Какая уверенность. Он что, хочет развалить биатлон? Так и получается у «почетного», нифига себе почетный.

    Тренерам предлагает думать головой, так, тогда что, наши тренеры думают не головой, а чем же?

    Далее говорит: «Надо всем понять одно, что главные результаты всегда в перспективе». Я бы сказал, главные результаты сегодня, а сегодняшние — это фундамент будущего. А он хочет дом строить без фундамента, короче, воздушный замок с красивыми словами, а в смысле слов — разрушение фундамента биатлона, который укрепляется, обновляется каждый раз с великими трудами, конечно же с ошибками, хотя все знают о том, не ошибается тот, который ничего не делает.

    Короче, почтенный почетный стоит на пути перемешивании понятии, чего мы видим на устах многих несколько лет подряд.

    А молодежь должна проверяться в битве, а не в блату.
    ПРОВАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ У НАС НЕ БУДЕТ». ВИКТОР МАЙГУРОВ — О ПЕРВЫХ МЕСЯЦАХ РАБОТЫ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА СБР, КОРОНАВИРУСЕ И СБОРНОЙ. matchtv.ru
    И всё таки правильно сделали что послали на КМ тех кто поопытнее. Сезон этот будет сложным и не только в связи с пандемией, не стоит забывать что буквально на днях могут объявить решение КАС и начнётся новая серия травли российских спортсменов со стороны «биатлонной семьи», так что надо поберечь молодых прежде всего от полного разочарования в идеалах и идолах мирового спорта.
    Влад, «троих ушли на пенсию» Посмеялась )) По молодежи согласна.
    Ура! Сбылось!
    Совсем недавно я писАл о составе членов Правления, где предсказал, что «группа пенсионеров-ветеранов» в скором будущем перейдёт в следующий пул — Почетных Президентов и вице-Президентов.
    Не прошло и полгода как это произошло! Привалов, Мелихов ст и Маматов — уже не члены Правления, а Почетные вице-Президенты. ))

    Десять негритят пошли гулять затем,
    Троих «ушли на пенсию» и их осталось семь! ))

    п.с. Нас читают, анализируют предложения и реализуют наши подсказки. ))

    По теме: конечно, надо продвигать молодёжь, вот только куда выбросить пресловутый «спортивный принцип»?
    Молодёжь не ломится в сборную и не пытается бить морды старикам. ))
    Трудно с этим спорить). И дело не только в Олимпиаде.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности