В воскресенье в финском Контиолахти спринтерскими гонками завершился первый этап Кубка мира по биатлону.
Золотая награда в первом спринте сезона КМ-2020/21 досталась олимпийской чемпионке из Швеции Ханне Эберг, которая превзошла на 23,9 секунды результат норвежки Марты Олсбю-Ройселанн. Соотечественница Марты Каролина Кноттен в борьбе за бронзу спринта превзошла на 7,1 секунды бронзового призера вчерашней «индивидуалки» Йоханну Скоттхейм. Все спортсменки первой тройки прошли дистанцию гонки без ошибок на огневых рубежах.
Из россиянок лучший результат показала Светлана Миронова, которая заняла восемнадцатое место. Ульяна Кайшева — 26-я. Рядом с Кайшевой в итоговой таблице разместилась еще одна россиянка Ирина Казакевич, она — двадцать восьмая в сегодняшней 7.5 км гонке. Все три вышеназванные россиянки пробежали по одному штрафному кругу.
1 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Контиолахти (Финляндия), 29 ноября
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м
1. Ханна Эберг (Швеция) (0+0) — 21:01,4
2. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (0+0) — +23,9
3. Каролина Кноттен (Норвегия) (0+0) — +37,8
4. Йоханна Скоттхейм (Швеция) (0+0) — +44,9
...
18. Светлана Миронова (Россия) (1+0) — +1:22,8
26. Ульяна Кайшева (Россия) (1+0) — +1:31,9
28. Ирина Казакевич (Россия) (0+1) — +1:36,2
35. Евгения Павлова (Россия) (2+0) — +1:47,7
46. Лариса Куклина (Россия) (1+1) — +2:00,2
74. Тамара Воронина (Россия) (1+2) — +2:50,0
Подробные результаты женского спринта первого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»
Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»
Интервью биатлонисток и тренеров после женской спринтерской гонки на 1 этапе КМ в Финляндии
Светлана Миронова
«Сегодня не понимала, в каком состоянии нахожусь — это моя первая гонка в сезоне, я не бегала контрольные и очень мало делала работы. В целом, неплохо, но есть над чем работать, куда набирать скорость. Это абсолютно не моя скорость сегодня. Нужно делать определенную работу, чтобы прийти в нужные кондиции. Надеюсь, мы посмотрим на меня сильную», — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».
Ульяна Кайшева
«В этом сезоне не ставила никаких целей, чтобы не разочаровываться или наоборот. Могу себя поругать за промах на лежке, похвалить за стойку. Мне показалось, ход был стабильный по кругам — нормально пробежала», — сказала Кайшева в эфире «Матч ТВ».
Ирина Казакевич
«Настрой был такой же, как вчера, не было волнения. Сегодня более скоростная гонка, все настолько динамичная, что ты не успеваешь понять: один, второй рубеж. На лежке при перезарядке поторопилась и выкинула один патрон, пришлось добиваться запасным. На этом потеряла достаточно много времени. Сегодня начала более-менее спокойно. Ощущение, что силы есть, но не хватает поддержания скорости. Нужно работать, последний круг еще добавлять и добавлять. На последнем круге говорили, что в 5 секундах может быть 4-5 спортсменок, так что надо было биться за каждое место», — сказала Казакевич в эфире «Матч ТВ».
Евгения Павлова
«Формой более-менее довольна, но не понимаю, что происходит со стрельбой. Будем разбираться. По ходу — можно и лучше. Буду спрашивать совет у Алексея Волкова, больше не у кого спрашивать. По гонке было минимально информации, только на последнем круге гнали: поборись за тридцатку. Недовольна гонкой», — сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».
Лариса Куклина
«Самые большие последствия после вчерашнего падения — есть ушибы, очень сильно болит локоть, пальцы травмировала, ребра, спину. До сих пор сильные головные боли, но надеюсь, к следующему этапу все будет нормально. Вчера думали, смогу ли я стрелять, стоит ли стартовать — но я лично приняла решение: мне нужны старты. Раз нет сотрясения, ничего серьезного, нужно стартовать», — сказала Куклина в эфире «Матч ТВ».
Второй этап Кубка мира из-за пандемии коронавируса пройдет снова в Контиолахти, такое решение перед началом сезона приняло руководство Международного Союза Биатлонистов (IBU). В четверг, 3 декабря, смотрите прямые трансляции из Финляндии, где пройдут спринтерские гонки у мужчин и женщин.
Что такое, мой друг, команда? |
Победа (о смешанной эстафете на 5 этапе КМ в Оберхофе) |
Январь. День Святок. Оберхоф (про первую победу сборной России в текущем сезоне КМ) |
Золотой баланс |
Вчера проводила сравнение. Про Юрлову Гу, несмотря на её выступления в начале прошедшего сезоне, которая где-то там в хвосте по результатам была, только и вещал: Катя, лидер нашей команды, потихоньку разбегается, будем ждать... и т.п.
А как на Ульяне, однако, оторвался, не хочет ждать, сразу ему результат привози, и так, вроде, неплохой. Вишня у него, видите ли, взошла... Устроил поросячий визг!
Такого разного отношения к спортсменам с примерами можно вагон привести. Нечего в трансляции на всю страну навязывать своего личного мнения и отношения к конкретному спортсмену. У комментатора совсем другие обязанности. Он должен нейтралитет в этом плане проявлять.
Ульяна! Мы с тобой! Не обращай внимания! ) ))
Денис, Юрлова в последние два сезона 15 и 17 в тотале была. Далеко до вершины. Однако, Гу не возникал, а только канючил.
А если Ульяна не чемпионка, тогда, тем более пусть ждёт, к тому же, по первому этапу у неё лучший результат.
«Я перестала слепо двигаться по плану и почувствовала состояние «потока», когда приятен сам процесс, а не итоговый результат. Это действительно хорошее открытие для меня».
Вроде бы никакого стресса, ничего не мешает, но философия та же.
Гу также не учитывает кадровый состав, который готовит спортсменов, трое из которых впервые работали со сборниками. А первый блин, как говорится...
А побеждать наши спортсмены должны тех, кто оснащён и подготовлен лучше их.
Правда восстанавливать, что-то и настроения нет!
Потому как некоторым кто в лоб, хоть по лбу — даже с цифрами
сегодня, 17:43
+23
Просто факты.
2014/15 — 20-летняя Ульяна выигрывает контрольные старты сборных России и Украины. но вместо КМ она получает 3 спринта на КИБУ.
2015/16 — 21-летняя Ульяна с блеском начинает сезон на КИБУ. Через месяц ее берут в Поклюку, где она стартует по каше и не попадает в пасьют. С ней прощаются на год.
2016/17 — Ульяне 22, она вновь выступает лучше всех на КИБУ, на КМ сходу заезжает в топ-30, пока команда Слепцовой/Загоруйко обивает 50-е места. Но ее не берут на ЧМ, не берут на ЧЕ, не берут на предолимпийскую неделю. Ее отправляют на никому не нужные военные игры.
2017/18 — Ульяне 23. и она по традиции всех выносит на КИБУ. Тут случается фейл с допуском на ОИ и Кайшева едет на ОИ только потому, что остальных не пустили. После ОИ она феерит на КМ — заезды в десятку, лидерские эстафетные этапы и кажется, звезда родилась.
2018/19 — Ульяне 24, и тут в сборную приходят Хованцев с Норицыным, и впервые у нее происходит регресс. Она не готова в декабре, но в феврале в Америке все гонки в двадцатке. Только из-за залета Васильевой ее берут на ЧМ, и с блеском проводит эстафетный этап.
2019/20 — Ульяне 25, регресс продолжается, Норицын уже махнул на нее рукой, сезон провален, и даже самые преданные болельщики уже не верят.
Какие к черту планы, когда твою карьеру ломали с какой-то садистской изощренностью. и если что-то удавалось, то вопреки и случайно?
Заиграно... ;)
На самом деле я вас уважаю.
«30 ноября (11:04)
Ульяна стала лучше бежать, не ухудшив стрельбу, пока она самая сбалансированная.»
Что Вас в этом покоробило? И кто из нас мерзавец?
Или у вас, мерзавцев, переводчик только в одну сторону работает?
Khinskiy, не надо врать про «обещавшую в каждой гонке попадать в десятку».
Вот её слова: «Я думаю, что мне по силам находиться в топ-10 каждого этапа Кубка мира.»
Не в каждой гонке, а на каждом этапе. И не обещавшую, а так оценивающую свои силы.
Извините, до него кто посмел глубже затрагивать биатлонные проблемы с такого угла зрения и понимания?
Он то работенку найдет, за него беспокоится стоит ли? Хорошо, хоть в футбол, я не смотрю футбол. Только ОИ и ЧМ смотрю.
А спортсменку, обещавшую в каждой гонке попадать в десятку, но так и не набравшую ни одного очка в КМ, объявляют символом мужества.
И если раньше по Пихлеру как-то его поддерживала (за то что последний весь на сопли в Корее изошелся), то после Малофеева, потом Бабикова ну и т.д. — это просто недоразумение павлинье.
И пусть катиться на футбол. ю Он же и там считает себя супер знатоком
И конечно же, в итоге, пользы от слов Гу будет больше, чем негатива.
Вот и ответь- сколько итого ей дали шансов?
Но почему-то, к примеру, Иола и другие выразили своё несогласие в дружелюбной форме, а Губерниев и прочие мерзавцы типа Закола вылили на Ульяну поток ненависти.
Вот об этом речь.
Курдюков хороший комментатор, но на велогонках. Трансляции длятся часа по четыре и есть где «растечься мыслью по древу» )). В биатлоне, я замечал, он просто не успевает за ситуацией.
Я напрямую смотрю бесплатно Олимптэка и бесплатно группу Че жыжник? Красавчик! в КОНТАКТЕ. Курдюкова жена не терпит, я люблю смотреть без звука, тогда никто не мешает, ни Гу, ни Курдюков, ни жена. Именно тогда яснее видишь некоторые ньюансы, то есть, больше внимания тратишь на саму гонку, стрельбу. Повторно смотрю конечно же с Гу, для прикола.
Комеди клаб вам нравится?
Мне да, иногда, а то, что Гу сказал, разве не из той оперы, почем нынче серьезность?
В Удмуртии ВИШНЯ ВЗОШЛА, СВЕКЛА ЗАКОЛОСИЛАСЬ, коровы пасутся — звучит широко (широка страна моя родная) и захотелось свежего молока среди колосков свеклы под вишней!
В этом году он еще не интегрировал еще со своими интригами, потому вам скучновато, вот он немного задел... и пошло поехало.. все наяву стало... )) А то заладили, хороший, плохой, как ему вести себя, что говорить можно, чего нельзя.. ) )) И вааще, Гу не обязан угождать всем, он знает свое дело... ) )) Не знаю, как вы бы вели себя на его месте.
Тем более что, как вещает комментатор — надо молодых обкатывать.
20 лет в биатлоне — это уже пора на пенсию, в сбр
Кто комментирует биатлон?