Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Юрий Шопин дисквалифицирован на год за нарушение спортивной дисциплины

Юрий Шопин дисквалифицирован на год за нарушение спортивной дисциплины

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР), глава дисциплинарного комитета организации Алексей Нуждов объснил почему биатлонист Юрий Шопин исключен из основного состава сборной России.

«Решением дисциплинарного комитета от 27.10.2020 в отношении Шопина Юрия Валентиновича применена санкция в виде отстранения от участия в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и иных спортивных мероприятий сроком на один год за нарушение спортивной рабочей дисциплины», — пояснил Нуждов, передает tass.ru.

Шопину может грозить отстранение на 4 года за инцидент с допинг-офицером

«Если спортсмен уклоняется от сдачи допинг-пробы или, тем более, активно препятствует сдаче пробы, это должно стать предметом разбирательства со стороны антидопинговой организации. Если такие обвинения подтвердятся, то срок дисквалификации может составить 4 года», — прокомментировал спортивный юрист Артем Пацев.

Комментарий личного тренера Юрия Шопина

«Он отстранен за неспортивное поведение, подробности не могу сказать. Я был с региональной командой, он — со сборной. Я о нарушении узнал 6 ноября, и отстранение тоже длится до 6 ноября 2021 года. Конечно, я был шокирован, мне даже неприятно все это комментировать», — прокомментировал инцидент с Шопиным его тренер Юрий Охотников, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 291
    Вячеслав, при том что «борьба за чистоту спорта» хотя и базируется на человеконенавистнической идеологии, но ПОКА (!) это всего навсего бизнес :)

    Так что если «вопросов не будет» и самое главное — никаких штрафных санкций и плат со стороны СБР «за расследования» этого случая тоже не будет, значит Шопина накрыли случайно.
    VM, при чем здесь информатор? Да бухай сколько влезет, только допинг-пробу сдай и к тебе вопросов не будет. Этнические вопросы по употреблению алкоголя ВАДА не волнуют.
    Читаю комменты и удивляюсь :)

    Оказывается ВАДА никого не ловит, но у ВАДА полно информаторов.
    Оказывается допинг-офицеры приехали к другим лыжникам и биатлонистам, но потом «почему-то» решили проверить и Шопина, чтобы второй раз не ехать.

    Здесь ключевой вопрос: будет или нет платить штраф за этот случай СБР обиженному допинг офицеру, ВАДА, ИБУ или нет? Если не будет платить значит допустимо что под раздачу Юра попал случайно, ну а если будет платить то по моему мнению это было сделано по наводке информатора.
    Вячеслав, т.е. теперь если кто-нибудь будет выносить всех в одну калитку, то мы уже будем знать, что он бухал и две недели не вставал на лыжи?
    Ирина К., ну, как сказать... Жив.
    Валентиновна, Михаил Ефремов :))
    Валентиновна, так ему б в артисты! ))
    Вячеслав, по видеороликам Максима Цветкова, которые он выкладывал, я тоже поняла, что Юрий любимец компании, быстро подхватывает любую тему, артистичен, прекрасно умеет импровизировать.
    Вячеслав, а почему был? Надеюсь, с ним и сейчас всё хорошо?
    Я помню, году так в 1986 у нас из сборной области исключили мега перспективного спортсмена и сильнейшего на тот момент. Прям со сборов выгнали. Никаких допинг-офицеров тогда не было. Он просто бухнул.
    Две недели после этого не вставал на лыжи, после чего в одну калитку вынес Кубок области и с лыжами завязал.
    Я не знаю, как к этому относиться. Мы дружили долго даже после, семьями в гости друг к другу ходили. Очень клёвый парень был.
    Swetlana, меня абсолютно не радует произошедшее событие.
    Да, жаль, что Юра так распорядился своей биатлонной карьерой.
    На «хи-хи» как-то не особо сподвигло.
    Некоторые второй день веселятся, настолько впечатлились.)
    Галина Ивановна, да ладно! )) Поэтому и напился. С горя)
    Swetlana, Да кому он там мешал, чтобы закладывать его захотелось. Не был он сильным конкурентом для других.
    Ирсен, считаешь, что надо было благодарность объявить?
    Странные мы люди! С одной стороны кричим, что в основе должны быть сильнейшие, достойные, перспективная моложежь. И тут же жалеем того, кто вместо того, чтобы тренироваться и соблюдать спортивный режим, бухает. Да, именно набухался Юра, если к утру не протрезвел. Ведь понятно же, что не с бокала вина его так развезло. И пофиг, кто его поймал и кто заложил. Пить надо меньше!
    Считайте Шопин закончил карьеру биатлониста. Конечно, жаль...

    Некоторые устраивают балаган на неприятном событии.
    Сергей Кугуар, со всяким не может... Мы никак определиться не можем, нам надо первые места на КМ, или мы берем в сборную за чувство юмора и весёлый характер? А результат — дело десятое.
    Сергей Кугуар, так подробности особо никто и не написал. Один «достоверный» источник предполагал -предполагал и вот понеслось по округе...
    Блин, со всяким может случиться. Жаль Юрку. Зачём подробности писать, парня позорить.
    Тема, которая не стоит и выеденного яйца, вышла на форуме в топ... Света, поддерживаю! Поставить на вид и разойтись.)
    Ну по крайней мере теперь объяснимы скачки его результатов, то вверх, то вниз, и даже жаль что сам себя губит (( ( а ведь могли бы наслаждаться его победами
    — И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?..
    Вячеслав, ) )) )) ))
    Уже на анекдот похоже. )) Шопин, в любом случае, заставит всех, кого улыбаться, а кого смеяться. Даже когда зашугивает. )) )) )) Харизма у него такая! )) Юрию не унывать!
    Вячеслав, «Я предлагаю Борщеву поставить на вид и разойтись по домам!»
    Валентиновна, Шопин был расстроен, что допинг-офицер пришёл без пива. А сушняк и алкогольное обезвоживание предполагали очень сильно затянуть процесс сдачи пробы. Конечно спортсмен разозлился.)
    Нормальная байка?)
    Чувствуется, что случай закатан в огромный и плотный снежный ком небылиц и домыслов.
    Odyssey8, Как это «Сначала слив через МК положительного теста Бабикова»?
    Odyssey8, подобные «сливы» происходят везде. Про тесты «сливы» не только у нас в команде, поэтому здесь еще вопрос-кто сливает.

    Наши прокомментировали все это уже после того, как информация появилась в СМИ. Молчать уже просто не было смысла.

    Как и в случае с Шопиным: все произошло месяц назад-кто об этом тогда знал из «широкой общественности»?

    Но фамилия Шопина изчезает из списков ЦСП и сборной России, вместо него появляется Лагуточкин, про «шугание» знает не только команда, но и посторонние люди-каким образом можно было предотвратить «слив»?

    При чем тут «сплочение»?

    Все вышло за рамки команды с самого начала-команда ведь не в палатках в тайге жила.
    Надо было сплотиться и.. что? Всей командой Шопина от допинг-офицера отбивать, вместе с ним «пошугать»?
    Спрятать его где-то отдельно от команды в чулане без окон, под замком, чтоб Юрий сам не мог дверь открыть и «шугать»?

    Шопин маленький неразумный мальчик? Нет не маленький, и с разумом у него хорошо на трезвую голову, но вот алкоголь напрочь ему этот разум отбивает-кто в этом виноват?

    Мне его по-человечески жаль-он может алкоголем загубить не только свою спортивную карьеру, но и свою жизнь-а это важнее и опасней.

    Безнаказанность развращает, а
    отстранение на год-не смертельно и может теперь послужить ему хорошим уроком.
    Очень хочется надеяться на это!

    Присутствие рядом родных людей может поможет ему преодолеть эту пагубную для него тягу. Искренне желаю ему этого-у него еще вся жизнь впереди!
    В общем и целом картина ясна. А знаете что здесь больше всего умиляет? Разрекламированные Майгуровым единство и сплоченность его команды в руководстве СБР. Сначала слив через МК положительного теста Бабикова, теперь этот инцидент в Алдане и его пошаговое развитие. Согласие продлилось недолго ))
    Вячеслав, нормально я к этим структурам отношусь. А к ВАДА и всем, кто на неё работает, я отношусь плохо. Вот такие дела.
    Тут ближе аналогия с «работой» надсмотрщиков в фашистских концлагерях.

    Ирина К., не понял, причем тут ваш «кладовщик»? Это ты с Шопиным сравниваешь что ли? Ну тогда аналогия должна быть полной. У вас ведь не уволят кладовщика за то, что он дома пьёт, если это никак не отражается на его работе?
    Димыч, а что это меняет? У нас вон забухал кладовщик, потом принёс больничный левый. Пришлось увольнять. Правда, для простоты по собственному, так как уже были с ним такие прецеденты... Кому такой работник нужен?... И при чём тут ВАДА, РУСАДА и т.п.? Подставился он САМ!
    Димыч, и что из этого следует? Ты приведи пример того, что чем хуже ты работаешь, тем больше зарабатываешь.
    В полиции, прокуратуре примерно то же самое. Ты как к этим структурам относишься?
    Вячеслав, справедливо. Только работа у нас шибко разная. И твой тезис о том, что «это не ВАДА» ничего не меняет. Считай, что ВАДА, через своих наймитов
    Димыч, если ты будешь плохо работать, у тебя трудности тоже начнутся. Это несправедливо что ли?)
    Odyssey8, вчера его там не было ))
    Вячеслав, если спортсмен сам указывает часы проверки, то версия с внезапным утренним взимателем проб является маловероятной.
    Насчет «ВАДА никого не ловит» — ничего не меняет. Международные мафиози заставляют ловить других. Тех, которые готовы «работать» на ВАДУ. И я уже просто уверен, что если эти наймиты будут мало ловить и «слабо бороться с допингом», то у них начнутся «трудности в работе»
    VM, ВАДА никого не ловит. Оно делегирует свою работу национальным антидопинговые агентствам и международным федерациям.
    Алкоголь в биатлоне не является допингом в принципе.
    Спортсмен сам указывает ежедневный 1 час доступности допинг-офицеров к его телу.
    Есть профспортсмены, которые бухают и курят регулярно. Считается, что курение повышает уровень гемоглобина.
    Если уж и барабанить в данном случае кому-то, то барабанить руководству СБР.
    Если допинг-офицеры приехали по душу лыжников и биатлонистов одновременно, то это, скорее всего, офицеры из РУСАДА.
    Борис, не ради Шопина. Там куча лыжников и биатлонистов. Заодно решили и Шопина проверить, чтобы два раза не вставать.
    VM, «работа» такая — стучать на всех. Там, небось, и в трудовом договоре прописано «незамедлительно сообщать». «Работа», блин...

    VM, ну прям «не мог знать». Когда бухают, то знают практически все кто рядом. Т.к. это шум, это выходы «покурить» (ну ладно, допустим не курят), это выходы за новой порцией алкоголя и закуски, это разного рода дурацкие идеи и желания к кому-то вломиться «в гости», это желание кого-то пригласить в гости и т.д. Да и вообще — пьянка, это довольно длительное мероприятие, не заметить которое довольно трудно
    Борис, Шопин входит в пул тестирования IBU
    VM, Борис меня опередил.

    К тому же, наверняка все на сборе прекрасно знали каким «допингом» балуется Шопин на сборе.

    А вот налететь на внезапную проверку можно и без всякого «стука», тем более, если верить Круглову, Шопин так «расслаблялся» нередко, а значит вероятность совпадения по времени «отдыха» Шопина и приезда допинг-контроля значительно вырастала.
    Марина, да понятно что близкое начальство (тренеры) всегда в курсе что происходит в расположении. Нот ведь барабанщик не знает почему Юра перед его носом закрывает свои двери. У барабанщика-то мысли работают в ином направлении. Он думает о «борьбе с допингом», а не о водке.

    Борис, если за это отстранение Шопина, СБР оплатит ИБУ все расходы на расследование, то попрутся куда угодно. Хоть в Антарктиду. Ещё и барабанщику перепадёт копеечка.

    Всем доброй ночи, спасибо за дискуссию и с Зимой всех нас! Не горюй Юра! Послушай своего тёзку :) rusbiathlon.ru
    VM, если только этот иностранный допинг-офицер работает в РУСАДА.

    Круглов всю подноготную что-ли знает? Нахрена иностранные допинг-офицеры попрутся в Алдан ради Шопина, который не входит в международный пул тестирования.
    VM, это самое «начальство» (тренеры) на сборах живет рядом со спортсменами-им без стука будет известно про подобный «отдых», на тренировке на следующий день это будет и видно глазом и почувствуется носом.)

    Ну а уж если еще и «пошугать» кого, тем более услышат и узнают.

    Нет, я не пьянствовала на работе по ночам-я ночью не работаю.)
    Но и днем, и ночью у нас не разгуляешься.)
    Марина, А на чём мне делать выводы если не на инфе от журналистов?

    Насчёт алкоголя, допинга и барабанщиков.
    Дело в том, что прежде чем рассуждать о таких вещах надо иметь некоторое представление о пьянках ночью на службе и о том как такие пьянки становятся известны начальству. Вы пьянствовали по ночам на службе? :))

    Барабанщик и не мог знать точно чем занимается Юра со своим компаньоном-собутыльником (надеюсь что он пил водку не один :)) за закрытыми дверями. Да может они кровь себе переливали перед контрольками? Вот он и отбарабанил куда следует.

    П. С. Нет, проверяют не по стуку. А вот ловят в основном по стуку.
    VM, делать выводы по сочинениям журналистов?!

    Я читала эту статью, как и другие в интернете.

    Повторю вопрос: алкоголь -это допинг?
    Если-да, то можно еще согласиться с теорией про «стукача».

    Если алкоголь не допинг- как и наркотики- во внесоревновательное время, то какое дело РУСАДА/ВАДА до пьянок спортсменов?

    Гараничев недавно сказал, что его семь раз за это межсезонье проверяли. Тоже «по стуку»?
    И наверняка, не его одного так проверяли. К нашим спортсменам сейчас и без стукачества и так самое пристальное внимание и их проверяют в несколько раз чаще, чем всех остальных в мире.
    РУСАДА недавно отрапортовала, насколько больше проверок, чем прежде, они сделали в этом году и выявилм случаев нарушения антидопинговых правил.
    Марина, Вот статья Круглова: news.ru

    После прочтения которой у меня сложилось мнение что Шопина накрыли по наводке. барабанщика.
    VM, допинг-офицер «накрыл» пьянку?
    Алкоголь -это допинг?

    Шопину нужно было головой думать- где и когда так «отдыхать».
    У меня вообще в голове не укладывается, как подобный «расслабон» совмещается с тренировочным процессом.
    Лидия, Васильев не Стрельцов ))
    И не Михайлов-Петров-Харламов)
    Не ему про спортивную дисциплину чего-то говорить..
    Он добился благ теперешних только зачёт партнёров)
    И не надо ему про партнёров лишнего трындеть ((
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности