Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Кентен Фийон Майе выиграл пасьют 3 этапа КМ в Хохфильцене. Гараничев — 14-й

Кентен Фийон Майе выиграл пасьют 3 этапа КМ в Хохфильцене. Гараничев — 14-й

В австрийском Хохфильцене мужской гонкой преследования завершился второй соревновательный день третьего этапа Кубка мира по биатлону 2020-2021.

Во втором мужском пасьюте сезона КМ на пьедестал с точной стрельбой поднялись сразу два француза. Победу одержал Кентен Фийон Майе, а серебро завоевал его соотечественник Эмильен Жаклин, уступив лидеру 25,5 секунды. Бронзу пасьюта взял победитель спринта, норвежец Йоханнес Дале.

Лучший результат из российской команды показал опытный Евгений Гараничев, он с одним штрафным кругом финишировал четырнадцатым, стартовав 29-м.

3 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Хохфильцен (Австрия), 12 декабря
Мужчины. Гонка преследования (пасьют). 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (2) Кентен Фийон Майе (Франция) (0+0+0+0) — 32:38.7
2. (6) Эмильен Жаклин (Франция) (0+0+0+0) — +25.5
3. (1) Йоханнес Дале (Норвегия) (1+0+1+0) — +49.5
4. (4) Йоханнес Бё (Норвегия) (0+0+2+1) — +58.0
5. (3) Фабьен Клод (Франция) (1+1+0+1) — +1:10.2
6. (9) Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (0+0+1+0) — +1:18.1
7. (11) Тарьей Бё (Норвегия) (0+1+2+0) — +1:21.6
8. (13) Симон Эдер (Австрия) (0+1+0+0) — +1:22.0
9. (14) Антонин Гигонна (Франция) (0+0+0+0) — +1:23.0
10. (5) Себастьян Самуэльссон (Швеция) (0+0+0+2) — +1:37.2
...
14. (29) Евгений Гараничев (Россия) (0+0+1+0) — +2:06.0
19. (32) Матвей Елисеев (Россия) (2+0+0+0) — +2:19.7
21. (20) Александр Логинов (Россия) (2+0+1+0) — +2:20.8
24. (21) Эдуард Латыпов (Россия) (0+0+0+2) — +2:23.3
31. (57) Антон Бабиков (Россия) (0+0+0+0) — +2:41.6

Подробные результаты мужского пасьюта третьего этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»



Интервью биатлонистов и тренеров после мужской гонки преследования на 3 этапе КМ в Австрии

Матвей Елисеев

«Я был в шоке от себя на первой стрельбе. Что есть, то есть, надо исправляться. Итогом гонки доволен, несмотря на два промаха сразу. Сегодня меня вытащили лыжи, это супер, сказка: так сильно всех обгонять на спусках. Сегодня чувствовал себя намного сильнее, но не знаю, насколько сильно потратился. Надеюсь, буду разгоняться», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Эдуард Латыпов

«Скорее всего, на последнем рубеже сказалось волнение. Хотел сработать хорошо, это мне помешало, не смог отключиться. Так получилось. Не справился сам с собой. Надо идти дальше, все будет хорошо. Четыре круга чувствовал себя комфортно, на пятом уже не хватило сил. Хотя группу впереди догнал, но дальше побороться было сложно, сзади народ стал накатывать. По последнему кругу у меня есть вопросы к себе», — рассказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Антон Бабиков

«За три гонки не мог найти своего самочувствия на стрельбе. Но сегодня чувствовал себя увереннее, стоя чуть медленнее стрелял. Получилось доработать каждым выстрелом и не ошибиться. Сегодня все было перед глазами, в спринте нет этой картинки в голове, и хочется бороться за каждую секунду в любом компоненте. Поэтому возникают ошибки иногда. Получалось по дистанции поработать за Логиновым. Непростая погода: шел снег, потом перестал. У меня была структура больше для глянца, и по дистанции удавалось держать более-менее нормальную скорость. Но в конце все-таки пошел снег, и не получилось чуть поработать на последнем круге», — рассказал Бабиков в эфире «Матч ТВ».

Валерий Польховский (главный тренер сборной России по биатлону)

«Евгений Гараничев достоин бежать в эстафете. Надо учесть, что у него один промах на шесть рубежей, всего лишь второй старт. Мы понимаем, что эстафета — это стрельба из пяти, а ног у него достаточно уже на сегодняшний момент.

Мы делали замечания Матвею Елисееву на протяжении ряда гонок, сейчас он нашел себя и распределяет силы. Саша Логинов пока не может найти себя в стрелковой части, очень расстроен, копается в себе, пытается найти выход. Он парень опытный, не копается чрезмерно, но скоростной работы ему не хватает. У нас в женской команде Оля Пылева готовилась самостоятельно и до Нового года не могла войти в такой режим. То есть это прогнозируемо для тех, кто на самоподготовке.

Для Антона Бабикова сидение неделю в Контиолахти дает о себе знать. Он приходит в себя, нужно время. Мы проводим беседы, собрания на расстоянии, работаем в этом плане. Мы поддержали девчонок, не расстраиваемся. Я подошел к Ирине Казакевич: не расстраивайся, сделали анализ и поехали дальше. Я бы поблагодарил болельщиков за терпение. Думаю, в ближайшее время мы реализуемся на высокие места», — рассказал Польховский в эфире «Матч ТВ».

Александр Касперович (личный тренер Александра Логинова)

«Лидерство на него не давит, тем более что он никогда не считал себя лидером. Он просто делает свою работу, величия перед другими спортсменами нет. Так что это лидерство на нем никак не отражается. Лидером он ощущает себя в семье. Я горжусь, что соприкасаюсь с таким спортсменом, порядочным и честным человеком», — сказал Касперович.

Смотрите завтра прямые трансляции пасьюта у женщин и эстафеты у мужчин 3 этапа Кубка мира из Австрии. Прямой эфир женской гонки стартует в 13:45, онлайн трансляция мужской эстафеты начнется в 16:00 по московскому времени.

Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2020-2021 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонок в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!


    Комментарии читателей 177
    Задница в биатлоне всё упругее, Анфиса Резцова продолжает признаваться в употреблении допинга, провокатор не отказался от вручения боевого ордена, а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо... Браво Майет!
    Ирсен, ну Падин ещё не доказал, что его мнение стоит возводить в аксиому
    Валентиновна, «Через старты набрать форму тяжело. Точнее, можно, но форма эта будет непродолжительной. Пара недель достойных выступлений – потом результаты пойдут на спад.» — сказал Андрей Падин в эфире Матч ТВ.
    Валентиновна, думаешь? Ну пусть стартует все старты. Посмотрим к чему это приведет
    Логинов, пропустивший все старты в межсезонье, теперь должен стартовать и стартовать, чтобы набирать былую форму.
    Olga56, у нас этот баланс нарушается, как только улучшаем один из компонентов: бежим быстрее — сыпится стрельба, наладили стрельбу — скорость упала. Где та золотая середина, от которой можно идти вверх в двух компонентах одновременно?
    Странно, но мне всегда казалось, что биатлон соответсвует формуле бег+стрельба=место в тотале. И главное здесь — баланс между этими составляющими. И к этому балансу все приходят своим путем. У кого-то упор на стрельбу, у кого-то на бег. Именно этим и интересен биатлон, по крайней мере для меня. А так то имеются ещё чистые лыжи (для любителей скорости) и стрелковые соревнования (для любителей супер чистой стрельбы)
    Как и у девчонок, стрельба — наше всё.
    Гонка — так себе, могли лучше, но как получилось.
    Жене завтра удаче в эстафете. Думаю, получится хорошо.
    Роза РД, поддержу. Раза 4 за гонку удавить хотелось. Мне порой кажется, что он это спецом делает. Вот лучше бы язык свой сжевал в прямом эфире.
    Гай Фокс, пусть для кого-то это суеверия. Но спортсмены — они разве несуеверные?
    Или они просто так перед соревнованиями какие-то ритуалы проводят.
    Взять художку или синхронное — посмотри что там тренеры перед выходом делают. По твоему просто им так хочется? Или это ритуал (иными словами суеверие)
    А я и написала что надо не под руку нахваливать, зная какой у тебя поганый язык, а после гонки!
    Роза РД, ну это суеверия всё. И вообще — хвалить надо, пока можно, т.к. потом такой возможности может не быть.
    Эдик, подойди к губошлёпу и стукни его по ьестолковке. Как следует, чтобы засунул он свой язык поглубже. Просто как раз перед твоей последней стрельбе этот придурок начал в очередной раз нахваливать (то же самое что делал сегодня перед стойкой Иры).

    Неужели до этого чмошники не дойдёт никогда, что дифирамбы надо петь, когда гонка прошла...
    Похоже там — НИКОГДА, пока не уйдут его
    Тотал:
    19 Логинов
    23 Елисеев
    27 Латыпов
    39 Гараничев
    56 Бабиков

    Пока в МС попадают 2 (Логинов и Елисеев), надо Латыпову постараться в следующей связке попасть в топ 25, а Гараничеву и Бабикову показывать результат в связке, чтобы попасть в МС.
    Гараничев доказал, что он уже четвёртый номер..
    В целом опять и снова никудышная гонка (
    Алексей-Велосипедист, да, напряг Эдик последней стойкой.
    Пока в целом лучшая гонка у нашей мужской команды в сезоне с поправкой на странное состояние Логинова. Гараничев понравился. Перед эстафетой беспокоит Латыпов. По-моему у него те же проблемы, что у Казакевич. Надо преодолевать в себе подобные комплексы. И быстрее стрелять. За бронзу поборемся, если без кругов.
    CНГ, анализ гонки надежнее брать напрямую из сивидаты. Но надо успевать пока она на перерыв не закрылась
    На сайте biathlon.com.ua приведен анализ гонки,
    Лучшее время на лыжне у Логинова, худшее у Бабикова.
    Минимальное время на рубеже у Бабикова, максимальное у Латыпова.
    Так что видно кому надо подтягивать стрельбу, а кому ход.
    Для меня в целом порадовал Гараничев, остальные могли бы и лучше
    Владимир, Вы всерьез верите, что мы всем проигрываем потому что они на фарме? ))
    напишу ульяна и логинов лучшиее если кто то против. то наши бегут на своем здоровье никак майе которого хвалит Губа
    Ну что, по-моему качество работы Каминского с Латыповым очевидно, как и Лопухова с Акимовой. Это радует. Продолжаем наблюдение.

    Гарын ожидаемо выстрелил, его любимый формат. Жаль, ноги уже не те. А вот Саша что-то все никак собрать себя не может. Видимо сильно на нем отсутствие нормальной подготовки к сезону сказалось.
    Марина, Вас послушаешь так у нас все так прекрасно — как в песне о маркизе помните? ))
    Марина, один вопрос сколько ждать? Почему только у нас всегда объяснение — подводим форму к ЧМ.
    Марина, очень здравый анализ по всем спортсменам, я с вами на 100% соглашаюсь!
    Марина, он уже решил — смотри выше.
    Несмотря на результаты без призов нет в моих ощущениях «безнадеги», как это было раньше.
    Есть команда-и это радует.
    Радует Эдик-да не справился с собой на последнем рубеже, стрелять начал чуть медленнее, но 2 промаха на 4 рубежа -и это от Латыпова, который раньше всю окрестную фауну на стрельбище уничтожал?!)
    И как следствие стал показывать значительно более высокие результатв. А вспомните, как его в том сезоне большинство болельщиков гнали из сборной, сколько бвюыло написано про «блат»?
    Респеки и Хованцеву, и Драчеву, и Белозерову что не пошли на поводу этих криков. И респект нынешнему ИГ, что Латыпов стал сильнее.

    Бабиков потихоньку набирает форму -это тоже радует.
    И мне интересно слушать его интервью-здравые рассуждения, попытка анализа по «горячим» следам.

    Елисеев стал работать головой в гонке-и это хорошо.

    Гараничев весьма не плох в своих дебютных гонках этого сезона.

    Логинов-по скорости уже ближе к лидерам, с проблемами в стрельбе разберется, уверена.
    Быстрее всего -прав Польховский, когда говорил, что на стрельбу Логинова возможно повлияло отсутствие соперничества в этом компоненте во время его самоподготовки. Не один Саша на этой причине ухудшался в стрельбе.

    И ТШ есть над чем подумать, кто же более достоин эстафеты, а не над тем, кем бы просто закрыть этапы.

    И тем интереснее, что решит ТШ по составу и расстановке по этапам.
    Димыч, да ради Бога, можешь даже по индивидуалке отбирать, хорошо, что ТШ другого мнения )) А я все же по спринтам буду больше смотреть на стафу ))
    пионер, да прям — крайне редки! Это ошибочное заблуждение, что если есть допы, то можно выпускать кривого, лишь бы быстро бегал. Как раз всё с точностью до наоборот. В стафе, если стрельба совсем не пошла, то спортсмен не только на круги уходит, но еще и кучу времени на допах теряет. Пересмотри сегодняшнюю стафу как там народ стрелял и убедись в том, что я прав.
    Ну и насчет «дилетантов» — ещё смешнее по спринту отбирать стафу. ГП ближе к стафе, чем спринт, разве не очевидно? А именно в ГП Антон был сегодня лучшим из наших
    Димыч, не разочаровывай меня Дима )) Ты не дилетант, сравнивать ГП со стафой, где есть доппатроны и штрафные круги крайне редки, за счет чего он будет выигрывать?!? Не надо тебе с Элен сравнивать красное и мягкое, как дети, ей-Богу ))
    пионер, раздели ГП надвое и получишь, что сегодня Антон обогнал Сашу не на 40 секунд, а на 20. С двумя рубежами.
    А почему вместо Саши — потому, что я начинаю подозревать, что у него что-то «не то» происходит. Причем это «не то» началось еще с ЧМ, где его затравили так, что он даже на старт не хотел выходить
    Димыч, а этап стафы — суперспринт, Антон только на четырех рубежах за счет стрельбы может что-то показать, ты почти это и пишешь, вопрос, чего ты его в стафу суешь, да еще вместо Сани, смысл? Не понимаю...
    пионер, не больше пробежал, а БЫСТРЕЕ (с учетом стрельбы) пробежал (поэтому и догнал некоторых к четвертой стрельбе). И в целом по гонке он сегодня из наших пробежал её быстрее всех. И показал 7е время среди всех участников. Просто в спринте надо было лучше выступать.
    Спортивный принцип достаточно глупый, т.к. все гонки разные. И определять состав стафы по спринту — неправильно. Это уж слишком разные гонки. Они даже объективно разные.
    Плюс еще и субъективные вещи играют роль. Достаточно посмотреть на Виттоци, которая в личных гонках выступает обычно гораздо хуже, чем в эстафетах. Или на выступления Гараничева на ГС в стафах
    Димыч, а я с тобой согласилась по сегодняшней ситуации. Выше об этом написала, но ты же комментарии читаешь через один. Если бы я отбирала на стафу, то выбрала бы Антона. Потому что у Саши проблемы со стрельбой, а ногами он хоть и сильнейший из наших, но не феерит пока
    Иола, на стойке она потратила не больше Лары на лежке, последний круг лучше, но в целом хуже себя самой...
    пионер, да нормально она ногами сработала- на стойке много потратилась. А финишный у нее лучше, чем у Лары
    Димыч, и что, он до последней стрельбы больше пробежал, в чем смысл?!? А то, что Антон на последнем круге проиграл не только Сане, но еще нескольким далеко не топам, не о чем не говорит?!? Состав определен, я согласен, по спортивному принципу, а вы можете и дальше свои хотелки оправдывать, дело хозяйское ))
    пионер, так Антон насколько позже Сани стартовал?
    Elen, не груби )) Глаза протри, Антон после последней стрельбы уходил впереди Сани, а где Саня и где Антон?!? Это тебе не в пятом — шестом десятке места отыгрывать, это третий, даже не первый-второй, стата тебе в помощь ))

    Иола, лежку она отработала даже быстрее, чем обычно, можешь сравнить, она сегодня ногами сработала на уровне Лары, для нее слабовато, увы...
    Димыч, фигня. ЛюдЯм секундомер — не указ.
    пионер, Ирина сегодня стреляла долго
    ЕленаТашкент, так и наши тоже «предпочтение отдают бегункам». И где мы сейчас находимся? Или до вас никак не доходит, что без допинга бегается плохо?
    Секундомер объективно показывает, что в преследовании и в эстафетах наши бегунки проигрывают нашим стрелкам, как бы вторые медленно не бежали и не возмущали вас
    ЕленаТашкент, у нас нет в команде парней, сравнимых по скорости с Дале, Йохоё Бё, Жакленом, Клодом и даже Самуэльссоном. О чём тут вообще говорить? Все примерно равны. Одни хуже на рубеже, другие — а лыжне. Но различия непринципиальные. Бабиков — проверенный эстафетчик и сегодня в гонке был лучше Саши. Не понимаю, почему бы Логинову и не отдохнуть немного?. На следующем этапе опять три гонки. И Логинову надо попадать в массовку. А у Антона таких шансов нет.

    пионер, да у нас нет сейчас супербыстрых Все примерно равны в конечном итоге.

    пионер, у нас много француженок в команде? ну что ты, право слово (.

    пионер, молчи. Есть простой показатель «чистое время пасьюта» — оно тебе в помощь.
    Димыч, как что? Пионер уже выше написал. Сейчас в биатлоне при прочих равных предпочтение отдают бегункам, потому что если они даже в стрельбе напортачат, то ногами будет хотя бы возможность отыграть. А вот если стрелок промажет пару раз (а бывает так, сам знаешь), то труба, отставание станет очень большим. Но это в других странах. Там кругов не боятся
    Elen, в том-то и дело, что Ира сегодня ногами была слаба )) Пример француженок мимо прошел?!? Лен, ты ведь всерьез сравниваешь отыгрыш мест пятого и шестого десятка со вторым и третьим, я же молчу ))
    Ну вот не поставили его почему-то. Я бы тоже завтра Антона поставила, а вот тренер почему-то не стал. Ему виднее
    ЕленаТашкент, ну и что из этого всего следует?
    Elen, естественно худшая, потому что круг мотала. Норги, шведы, немцы этими кругами вообще не заморачиваются. Потому что ногами отставание отбивают и наших при этом обходят. Ёся в былые года стрелял не очень-то метко, но ногами все отбивал. А уж если чисто стрельнет, то гандикап привозил по минуте. Сейчас биатлон очень скоростной стал. Нужно очень быстро бегать и при этом хотя бы прилично стрелять. А если ты как Сэм в этом году или Фийон и бежишь, как подорваный, да еще и практически на 90% стреляешь-то вот тогда на ты коне. Раньше так у Мартена было, потом у Ёси.
    ЕленаТашкент, в стафе короткий круг, там он будет проигрывать меньше. В стафе контактная борьба, а это для него лучше чем разделка. В стафе стрельба еще важнее, т.к. тот, у кого стрельба поплыла, часто теряет много время на допах, а потом еще и на круги рискует уйти
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности