Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Стурла Холм Легрейд — победитель спринта на 4 этапе КМ в Хохфильцене. Гараничев — 13-й

Стурла Холм Легрейд — победитель спринта на 4 этапе КМ в Хохфильцене. Гараничев — 13-й

Сегодня в Хохфильцене стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону-2020/21. Программу австрийского этапа открыла мужская спринтерская гонка на 10 км.

Весь пьедестал заняли представители норвежской сборной. Победу одержал Стурла Холм Легрейд, опередив Йоханнеса Дале на 7,9 секунды, который как и победитель стрелял точно. Текущий лидер Кубка мира Йоханнес Бё допустил два промаха на первом огневом рубеже и уступил своему соотечественнику Легрейду 19,9 секунды.

Лучший результат из российской команды показал опытный Евгений Гараничев, он с безошибочной стрельбой показал тринадцатое время, уступив лидеру гонки чуть более минуты. Россиянин Александр Логинов вошел в топ-20.

4 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Хохфильцен (Австрия), 17 декабря
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (0+0) — 23:04,9
2. Йоханнес Дале (Норвегия) (0+0) — +7,9
3. Йоханнес Бё (Норвегия) (2+0) — +19,9
4. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) (1+0) — +42,5
...
13. Евгений Гараничев (Россия) (0+0) — +1:09,9
17. Александр Логинов (Россия) (1+1) — +1:21,3
30. Эдуард Латыпов (Россия) (2+0) — +1:50,5
34. Антон Бабиков (Россия) (0+0) — +1:51,6
38. Матвей Елисеев (Россия) (1+1) — +2:02,7
73. Карим Халили (Россия) (0+1) — +2:57,2

Подробные результаты мужского спринта четвертого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

Интервью биатлонистов и тренеров после мужской спринтерской гонки на 4 этапе КМ в Австрии

Евгений Гараничев

— Доволен работой на рубежах, но с таким ходом пока тяжело, конечно, если еще и стрелять. По дистанции приходится работать «на зубах», выполнять ту работу на рубежах, которую провел на тренировках.
— Антон Бабиков сказал, что ему гонка далась неожиданно тяжело, как у вас прошло по сравнению со спринтом на прошлом этапе?
— Мне далось полегче, даже можно сказать получилось сохранить темп на протяжении всей дистанции. Становится получше в плане дыхания, лучше контролирую свои движения.
— Но, глядя на ваш финиш, ощущение было, что на третьем круге шли на пределе.
— На втором круге я себя немного сдерживал, впереди был Виндиш, и я пытался работать за ним, не отставать, но при этом идти в своем темпе. А вот на третьем пришлось работать до конца, тем более что видел впереди черно-оранжевый комбинезон Лессера, да и Эдуард Латыпов был в прямой видимости. И работая на них, старался выложиться до конца, -цитирует Гараничева matchtv.ru

Антон Бабиков

«Несмотря на неубывающий проигрыш лидерам, все равно чувствую, что можно бороться. Просто не удается перебороть лимитирующий фактор внутри — не знаю, с чем это связано. Нам предстоит скоро обследоваться в Москве — может, нам что-то подскажут, почему не удается сокращать отрыв от замечательных атлетов, которые показывают безумную скорость. Мы многое делаем, чтобы сократить это. Понятно, что за пару дней тренировок ничего кардинально не изменишь, но мы очень стараемся», — сказал Бабиков в эфире «Матч ТВ».

Карим Халили

«Результат ужасный. Вроде начал гонку нормально, потом резко подрубило. На последнем круге падение просто выжало вообще. Когда встал, резко дало по ногам, и закончить гонку было очень тяжело. На самом падении потерял порядка 15 секунд. Но опять же, когда поднялся, было тяжело заново набирать скорость, очень много сил это отняло. Нужно готовиться к следующим стартам — скорее всего, к «Ижевской винтовке». И после этого настраиваться на дальнейшую борьбу», — сказал Халили в эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев

«Отдал все силы, которые у меня были. Не знаю, что сказать. Сегодня состояние намного хуже, чем в Контиолахти. Вообще не представляю, что происходит. С точки зрения скольжения лыж все очень хорошо, претензий нет. Лимитируют мышцы, все лето работали именно над мышцами. С дыханием, с сердечно-сосудистой системой у меня нет никаких проблем. Может, начали чуть позднее, чем хотелось бы. И весь объем, который тренер запланировал, просто не успели сделать. Наверное, есть в этом какая-то доля. Сейчас многого уже не поправить. В новогодние праздники не так уж много времени, чтобы что-то кардинально поправить», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Валерий Польховский (главный тренер сборной России)

«Мы разговаривали, Логинов позитивно настроен работать. Только труд может нам помочь улучшить результат. По Елисееву тяжелая ситуация. После 4-го этапа будем с ним разговаривать, потому что ему были предоставлены все возможности. Будем искать причины, делать какую-то коррекцию, чтобы не совсем потерять парня. Я чувствую, что ему уже надо помогать. Решение CAS? Хотелось бы получить результат лучше. Но будем следовать решению, у нас выбора нет. Бабиков и Гараничев товарищи по несчастью в Контиолахти. Один перенес ковид, другой сидел, охранял его определенное время. Конечно, Бабиков восстанавливается — он всегда стрелял, сегодня показал ноль, достойная стрельба. Не хватает ног — я считаю, это связано с заболеванием. Гараничев набирает ход, у него только второй этап. У него есть возможность попасть в масс-старт. Думаю, потихоньку он войдет в нормальную колею. Латыпов ногами нечего, но тяжеловат был сегодня. Но лежку он испортил, стоя отработал ноль — для меня это даже важнее», — сказал Польховский в эфире «Матч ТВ».

Максим Максимов (тренер мужской сборной России по стрельбе)

«Пристрелка прошла в штатном режиме, немножко боялись по солнцу, что оно выдавит нашу пристрелку. У Логинова получилась достаточно нервная стрельба лежа, то же самое у Елисеева и Латыпова. У Гараничева и Бабикова лежа практически эталонная стрельба. С Антоном беседовали, что у него хороший потенциал стрелковый, он работает филигранно. У Жени тоже все удается. Александр переживает, мы пытаемся ему помочь. Эдуард говорит, что немного слепило солнце, но это не оправдание. После гонки разберем, чтобы убрать недостатки. У нас через день преследование в это же время. Думаю, картинка будет намного лучше», — сказал Максимов в эфире «Матч ТВ».

Смотрите завтра в 16:15 по московскому времени прямую онлайн трансляцию спринтерской гонки у женщин 4 этапа Кубка мира из Австрии.

Полное расписание всех гонок на международный сезон 2020-2021 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонок в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!


    Комментарии читателей 247
    Poslushnik, если не считать норгов, то результат (я не про место, а отставания) у Евгения приличный. Не углубляясь в мировые дела, я провёл маленький анализ на потенциал российских спортсменов в гонке. Сложил время прохождения трассы и проведённое на стрелковых рубежах. Лучшим из наших стал Логинов у Латыпова+30.7с.; Гараничева+33.3; Елисеев+39.0; Бабиков+1.14.1 и Халили+1.54.9. В сотых номерах стартовал чех Ствртецки 98 года рождения он по сумме прохождения в той же конфигурации показал +55,4 от Логинова! Но чешский талант допустил 5 промахов, а потенциал хороший :))
    Евгений со свойственным ему усердием показывает уверенный и стабильный уровень, что весьма полезно для команды. Эдуард держится молодцом и, надеюсь, каникулы будут кстати.
    Нет долговременной государственной политики. Результат надо сегодня, результат нужен на этой гонке. Молодежь никто плавно не ведет к большому биатлону, отбирают из тех, кто гоняется лусше на сегодня. Домрачева и с Кузьминой в свое время просидели на скамейке запасных сборной РФ, потом так и уехали. Первая выиграла 4 золота Олимпиады, другая -3 (!), правда за другие страны
    Вчера заколол барашка, но жертвоприношение удачи не принесло. Наверное потому, что кровь не сам выпускал?

    Губерниев стоял зассанный,
    Печально, хоть и уже ожидаемо.
    Майгурова не видно не слышно. Он случайно не забыл, что СБР возглавляет? Хотелось бы уже услышать от него, что происходит. Он же пришёл, свергнув Драчёва, чтобы сделать лучше, а получается всё хуже. Драчёв был в гуще событий, а Майгуров, рассказывают, что всё в каком-то кафе сидит.

    Все заметили, как после новости о решении КАС Трифонов вился возле Самоуэльссона, чтобы услышать его мнение о Логинове? Трифонов, ну что ты, как попка-дурак бегаешь за ненавистниками? И Самуэльссон, и братья Бё тебе уже по нескольку раз рассказали свой мнение по теме, которое ты очень уважаешь, но запомнить его никак не можешь, поэтому и бегаешь за всеми с микрофоном, как оголтелая и занудная попрошайка за их постоянным выражением недовольства и возмущения. А сколько нетерпения и нескрываемой радости при этом проявлял, ожидаючи Самуэльссона. ))
    Трифонов отвечает ещё и за английский в команде? Тогда я почти уверена, кто слил информацию по Касперовичу на прошедшем ЧМ. Это ж Губерниев стоял заспанный, ничего не понимая и расспрашивая у Логинова, а вот Трифонов, был как огурчик, готовый на стремени к разворачивающимся тогда событиям. Какой скандал замутят на этот раз, если не уберут Трифонова из команды Гу?

    Я думаю, что Логинов правильно делает, что перестал давать интервью Трифонову. По крайней мере я понимаю спортсмена. И на его месте я бы сделала то же самое.
    Губерниеву нужно достойных людей подбирать в свою команду, любящих свою страну и спортсменов, а не таких мелких душонок, как Трифонов.
    DimaN1951, присоединяюсь...
    DimaN1951, как-то и добавить даже нечего. Хотела что-нибудь тоже написать, но тут увидела Ваш комментарий и решила присоединиться.
    Результаты огорчают, но не удивляют. ((
    Уже и лыжи все нам отдали. И мази. И винтовки. И Драчев тайные парафины достал. И «шайтан- машина» уже не секрет. И тренерами у нас немец и швед были. Все мало..
    Что мы ныть то продолжаем? Давайте купим иностранца- терапевта уже! Перхта того же! Нефтедоллары есть.
    А не сможем, так будем проводить отдельные соревнования для «здоровых»! Под патронажем Ахатовой, Ярошенко, Юрьевой, Пылевой ( далее по списку).
    И будут нам победы.
    Иола, Таштимеров?
    Гай Фокс, какая память меня обманывает? ))
    Иола, я про то, что память-то обманывает.
    Если речь про Бажина, то он так себе ходом на самом деле.
    Гай Фокс, так я не против Матвеева ))
    Гай Фокс, соглашусь, Матвеев хорош
    Иола, он недавний юниор, и никто из его одногодков не показывает быстрого хода.
    Гай Фокс, ну Матвеев-то не юниор
    Иола, из более молодых, чем Матвеев, быстрый только Серохвостов. Сидоров и Мухамедзянов старше.
    Гай Фокс, не он ))

    Ната, Ната, вот может я что-то путаю )) но Первушиных нам не хватает сейчас ))

    Лиса-Наталия, Не помню, честно, вспомню- напишу
    Иола, Вьюхин? Он сейчас не очень-то бегает, тому же Серохвостову в последнем спринте больше минуты проиграл... и да, это второй ход, если что. Так себе у нас с юниорами.
    Лиса-Наталия, не, Первушин не очень быстр
    Иола, не удивлюсь, если так и сделают.
    Иола, Первушин
    Иван Похмельев, нет, более молодой, Матвеева тоже можно на КИБУ посмотреть. Ну и смотреть, кто из них будет лучше именно скоростью. Ведь и Дале, и Легрейд на КИБУ показывали прекрасные скорости- один в позапрошлом сезоне, другой в прошлом
    Иола, парнишка, который неплохо бежит — Матвеев?
    Elen, а почему странно? Все вроде логично )) все- таки на КМ нужно по скорости соответствовать, а если в неделю пробегать одну гонку- кому это нужно? Спортсмену? Сомневаюсь, на КИБУ получится побольше побегать
    Иола, странно, но склонна согласиться).
    На январь заявить Малиновского не получится без стартов на КИБУ, а вот Стрельцова — можно. А Карима с Игорем посмотреть на КИБУ. Как- то так вижу. А ещё на КИБУ Серохвостова и ещё парнишка есть, который неплохо бежит ( не помню фамилию)
    Андрей Червяков, не знвю, Нет пока мнения. Но, думаю, из нынешнего состава много «не выдоишь» Как-то не вижу ни у кого большого потенциала для роста. Но с Иолой соглашусь, что Стрельцова тоже надо подтягивать. И эту всю тройку непременно надо накатывать на международных стартах. Возможно, что вариант Иолы неплох.
    Что касаемо «Абрека», то Мотя сёдни ему проиграл. Может и Мотю вместо РГ отправить на Ижмаш?)
    Елен!
    Да!
    Халили осталять и еще брать Малиновского.
    Пусть этот сезон привыкают.
    А спрашиватьтв следующем сезоне.
    Роза РД, давай до завтрева не расстраивай. Будет гонка — будет и пища для размышлений.)
    думаю, нет уверена даже, что Таня завтра будет скорее всего там же где сегодня оказался Карим. Очень не хотелось бы этого, но что-то мне подсказывает
    О, астматикам новую фарму подогнали. Старая уже не вставляла, видать
    Elen, можно и Сидорова. Упарываться — так по полной.
    Андрей Червяков, поняла). Антона? Ну не знаю. А взамен Гошу Малиновского?)
    Елен!
    Кто у нас с бородой, как у Абрека?
    Любовь Григорьевна, вовсе не шутка, что норвежцы у нас не побегут! ТИ им обрежут, вот и все дела! Вот сравнивают Легрейда и Халили с юнош. ЧМ и говорят, что Халили его легко обыгрывал. Так юношам не разрешают давать волшебные пилюли, вот и обыгрывал Халили его легко! А сейчас Легрейд астматиком заделался и все дела! А кто с пилюлей бежит, он не задыхается как наши и спокойно отстреливается!
    MerInOs, да сама понимаю. не доказывайте мне. Ну, давайте норвежцев покупать, как в футболе, едри мать... Терпеть их выгильбонов рыжих не могу. И у нас они не побегут... фармы то не будет им у нас ) )) Шутка юмора ))
    Любовь Григорьевна, не в форме он, хода нет. И он сам это это прекрасно понимает.
    MerInOs, и молоденький чех с трудной фамилией на букву С, тоже стартовал в сотых, показал 36 скорость, правда 5 промахов допустил, но мы скорость обсуждаем!
    MerInOs, согласна конечно, что не готовы, но все опытные именитые спортсмены говорят, что на первых стартах на КМ когда начинаешь бегать, колбасит дай боже. Он хоть и не первый раз на КМ, но и не частый гость. Думаю, уровень Халили чуть выше, чем эти две гонки показали
    Олег М., Мне кажется, что сезон он должен отбегать. Тогда будет видно что и как. Сейчас ещё рано что-то утверждать
    Любовь Григорьевна, а что трасса? Самуэльсон и Понсилуома стартовали в хвосте, 94 и 100 соответственно, а финишировали 5 и 9. Так что проблема в самом Кариме.
    Не готовы мы на сегодня быть в головке.
    Олег М., сейчас беда у него в том, что с последних мест стартует. Перегорает — раз... Трасса разбита — два... А хочется выше головы прыгнуть... а получается не очень. Все болельщики любят всех НАШИХ. От Халили ЖДАЛИ! Он это знал.. Потому и ещё тяжелее ему было.

    А Тане завтра пусть повезёт!
    Андрей Червяков, Абрек — это кто? Пиши ясней. Кого — домой, кого — оставить? ))
    Elen, княжна!
    А с какого места сегодня он стартовал?
    Его нужно оставлять и давать возможность выступать.
    Абрека (вот он, имидж российского биатдона) отправить домой
    Олег М., никто не списывает, все огорчены и ищут причины. Думаю, теперь его шансы будут только после успеха на КЕ или на Ижевке. Как ТШ решит.
    Эх, как жаль, что болельщики низвергли Карима. Теперь он и вес набрал, и перегрузили его! А ведь совсем недавно был главной «надеждой российского биатлона». Слишком быстро вы поменяли своё мнение о спортсмене, господа и дамы! Вот поэтому и отмечают иногда о вредности преждевременного коронования! Наши ожидания — наши проблемы! И всё же, думается, что надо дать Кариму ещё один шанс. И списывать его ещё рано! Надеемся, его форма выправится и он будет бороться в гонках на Кубке Мира. А болельщики как всегда «переобуваются» на ходу!
    Интересно..
    Сколько уже лет болельщикам вешают лапшу под названием «в каждой гонке набираем форму и к ЧМ выйдем на пик».
    Лапша не меняется, но удивительнее то, что сидящие тут комментаторы уже который год СВЯТО верят в эту чушь и считают лапшу вполне сьедобной.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности