Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Марте Олсбю-Ройселанн — победитель масс-старта на 4 этапе КМ. Ирина Казакевич — 24-я

  • 20 декабря 2020 (17:01, воскресенье)
  • 3
  • 138
  • rusbiathlon.ru
Марте Олсбю-Ройселанн — победитель масс-старта на 4 этапе КМ. Ирина Казакевич — 24-я

В воскресенье в австрийском Хохфильцене прошли заключительные гонки четвертого этапа Кубка мира по биатлону, которые и завершили программу КМ в этом году.

Первый женский масс-страт сезона КМ 2020-2021 выиграла текущий лидер общего зачета КМ норвежка Марте Олсбю-Ройселанн. Серебро 12.5 км гонки с четырьмя огневыми рубежами завоевала еще одна представительница Норвегии Тириль Экхофф. А замкнула тройку лучших сегодня итальянка Доротея Вирер.

Единственная россиянка, попавшая в масс-старт, с пятью штрафными кругами финишировала 24-й, уступив лидеру чуть менее трех минут.

4 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Хохфильцен (Австрия), 20 декабря
Женщины. Масс-старт. 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (0+1+0+0) — 34:05.4
2. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+0+1+0) — +14.0
3. Доротея Вирер (Италия) (0+0+1+0) — +26.9
4. Маркета Давидова (Чехия) (0+0+0+1) — +33.0
5. Дениз Херрман (Германия) (1+1+0+0) — +36.6
6. Элвира Эберг (Швеция) (0+0+1+1) — +42.4
7. Жюли Симон (Франция) (1+2+0+0) — +47.8
8. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) (1+0+1+1) — +49.2
9. Франциска Пройс (Германия) (1+0+2+0) — +49.2
10. Янина Хеттих (Германия) (0+0+0+0) — +56.5
...
24. Ирина Казакевич (Россия) (1+1+2+1) — +2:52.7

Подробные результаты женского масс-старта четвертого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»


    Комментарии читателей 138
    Следует отметить, что Ирину необходимо оставлять на стартах Кубка Мира.
    И продолжать накатывать, но не перегружать, давая необходимое время и на восстановление. Не выжимая все соки за первый год выступлений.

    По Светлане же, ожидаю, когда её шустрые ножки на дистанции совпадут с её же холодной головой на огневых рубежах. Патроны для винтовочки, Света, важно применять рационально. Ведь следует отметить, что биатлон — это прикладной вид спорта.

    Надеюсь, что в следующем триместре количество молочных порций у всех наших спортсменок на огневых рубежах — уменьшится.
    zakol, А теперь давайте повернем ту же статистику, но под другим углом: Юрлова, Миронова, Куклина — 3 спортсменки из сборной были в прошлом году в МС. А в этом — одна Казакевич еле туда попала. Наше представительство в МС упало... в 3 раза.
    Непонятная паника.

    Результаты аналогичного прошлогоднего старта:
    Юрлова была 6-й (+29,9) (0+0+1+1) ход +68,9 — но сейчас она беременна.
    Миронова была 25-й (+183,2) (2+2+2+1) ход +83,7
    Куклина была 27-й (+212,0) (2+1+1+1) ход +165,5

    В этом декабре:
    Казакевич была 24 (+150,6) (1+1+2+1) ход +44,7

    Здесь отставание от Топ5 по аналогии со скоростью. А по лыжному ходу Казакевич куда лучше чем вся прошлогодняя тройка +44,7 от Топ5. Ничего катастрофического. Потеря Юрловой и болезнь Мироновой не могли не сказаться. У меня наоборот, затеплилась надежда. Возвращается Акимова, Миронова ещё может прийти в себя, на подходе две интересные девочки. Казакевич и Гореева. Их стрельба ещё не стабильна, но в некоторых гонках уже неплоха.
    Чтобы не было так обидно за наших девушек, копипастю новость про Стину Нильссон:

    «Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Стина Нильссон, перешедшая в этом году в биатлон, заняла 13-е место в контрольном спринте в Эстерсунде.

    Нильссон промахнулась четырежды – два раза на лежке и два на стойке. Ее отставание на финише от победительницы – Сары Андерссон – составило минуту и 45 секунд.

    После стрельбы на стойке Нильссон упала, зацепившись лыжей за соседний коврик. На финише биатлонистка поехала в неправильном направлении.»

    Видео: aftonbladet.se

    На ижевке бы на неё посмотреть...
    Валерий NN, это серьёзная помощь от Губерниева.)
    Игорь, Губерниев сегодня серьёзным голосом, но с явной издёвкой рассказывал про «больную с детства» Улсбю. :)
    Астматики побеждают, у нас Васильева хотела стать астматикам и ей никто не помог, главная беда в руководстве. Надо срочно договориться с медиками о помощи, вакцину сумели сделать и здесь должны помочь.
    Ну вот, опять паралимпийцы побеждают.: (
    Ирина в этой гонке отработала не так, как она это делала на предыдущих этапах. Какой-то «стрелковый кризис» накрыл почти всех наших.
    Школа Советского биатлона, умерла давным-давно. Когда тренер и спортсмен, были единое целое. Когда поставленные цели, были не просто слова, а действительно был результат. Когда в команду брали спортсменов за достижение, а не за то, что она чья-то протеже. И давая интервью спортсмен, никогда бы не сказал: «Я сегодня не ставила никакой цели на гонку».
    Марина Алексеевна, ну мало ли, у кого-то может и хватить глупости...

    Волков Владимир Васильевич, Шашилов давно не давал интервью. Пора бы. В Волкове разочаровываюсь все больше.
    Алексей-Велосипедист, вы правы ТШ пора дать объяснения, а лучше взять опытных тренеров по стрельбе, а не вчерашних спортсменов.
    Алексей-Велосипедист, а кто ее ругает то?
    Много промахов. Но не стоит сейчас ругать Казакевич: выступила как смогла. А вот ТШ пора объясниться. четвертый этап провален по всем статьям.
    Шахматист, да уж. Пресса точно молчит. А в прошлом году из каждой мелочи раздували скандал. особенно тюменские газеты старались. Новости, как горячие пирожки появлялись. Каждое слово Драчева озвучивалось в негативном ключе. Прокалывались несколько раз на откровенных набросах, но дело свое все равно делали.
    Шахматист, есть доля правды, и она около 90%.
    Я вообще не понимаю, кто у нас сейчас биатлоном руководит. Майгуров? Нет. Он явно чисто номинальный президент. Его выбрали потому что он безынициативный, неконфликтный, для основных регионов (Ханты и Тюмень) очень удобный, очень дипломатичный (а может просто тупой) человек. Точнее его практически назначили по рекомендации Нуждова. А зачем Нуждову нужно было убирать Драчева? На мой взгляд две причины. Теперь серый кардинал из ФСБ может свободно контролировать все финансовые потоки, пусть небольшие и все же, и иметь с этого какую-то выгоду. И вторая причина-Тюмень заимела на Драчева сильный зуб и решила сделать молниеносный переворот в президенстве. Тюмень через Якушева вышла на Нуждова, тот настроив Правление против Драчева, начал давить любые решения Драчева, что в итоге приводило к постоянным внутренним конфликтам между Правлением и Драчевым-Хованцевым. Вот поэтому сейчас у нас такие и резы. И главное все языки прикусили и никто не знает, что делать и как выбраться из этого положения. И пресса ведет себя очень пассивно. Такое впечатление, что кто-то ей дал команду не устраивать возмущение в биатлонном сообществе и ни в коем случае не критиковать СБР.
    Федя, хорошо что Логинов лучший, а так бы и Саше досталось. Он наверное не знает что Кайшева больше всех очков принесла в КН для России-509. Для сравнения: Казакевич-504, Павлова-376, Миронова-336. А если учесть ее гонки в эстафете, то Ульяна заслужила стартовать в январе. Хотя обидно будет если отцепят Горееву.
    Волков Владимир Васильевич, у свиньи давняя ненависть к Кайшевой, Гарану, Бабикову. Использует все возможности, чтобы нагадить.
    war1971, и что? Тогда из сборной нужно всех гнать, кроме Казакевич. У нас что очередь их топовых спортсменов стоит? Почему Павлову не гонит? Почему против Ворониной не было таких слов? Я не говорю что Ульяна блестяще выступает, нет. Плохо. Но ведь и другие не лучше, но почему то именно Кайшеву нужно убирать. Другие то запыхавшись бегут к микрофону, а Ульяна, Гараничев и Логинов игнорируют самую рейтинговую программу.
    Волков Владимир Васильевич, смотрите таблицу, что ее защищать.
    Мне показалось или Губошлеп уже несколько гонок гонит Ульяну из сборной? Всегда считал его непорядочным человеком. Так мелко пакостить из-за того что спортсменка не хочет давать интервью его жо... лизам Трифанову и Занину.
    LES, они бегать не любят, там собачки овец в куче держат. Вот посидеть, поруководить — это другое дело, да и у нас они в основном по рынкам сидят.
    LES, или в Сибири, там «белка глаз бьют».
    Тут о горцах заговорили, надо на Кавказе биатлонистов поискать, там и горы и стрелять ребята любят и могут, то что надо!
    Зачётный триместр для Иры Казакевич..
    Дебют на КМ, и сразу лучшая среди наших в общем зачёте, единственная в МС)
    Теперь главное, чтобы ТШ не начинал взваливать на неё пресловутую «ношу лидера», а спокойно давал стартовать, но не загоняться..
    Остальные выступили слабее, чем могли.. У всех поразительная нестабильность..
    Скорости нет как обычно, а тут ещё и стрельба хромая совершенно ((
    Настя Гореева за скобками.. Держать рядом с основой и давать стартовать..
    Adrio75, не надо ничего присоединять. А то и лыжи развалят.
    Не заметил, что Губер уже к лыжам вплотную подобрался? Похоже, что скоро Вяльбе сдаст свои бастионы, и туда придут скандалы, желтуха и чёрный пиар
    Adrio75, скорее авгиевые конюшни
    По хорошему конечно разгонять СБР (именно гнать, а не пересаживать в другие кресла) и присоединять биатлон к лыжам. Только вряд ли Вяльбе возьмется за осушение этого болота...
    Василий Бондарев, вдруг?
    Василий Бондарев, как правильно кто-то написал на «спортсе» «Драчев превращается в Тихонова?»)
    RoBot, Какие итоги, команде всего полгода. Беспокойство Драчева понятно, конечно ему хочется расшатать ситуацию, а то вдруг все наладится.
    Началось подведение грустных итогов года

    1) Драчев разбушевался m.sports.ru

    2) Авдохин про безнадёгу m.sports.ru
    Ощущение, что в Австрии наши спортсмены подходят к стрелковому рубежу не на своем пульсе
    Димыч, там во время финиша вдалеке момент столкновения виден. Но не слишком ясно. А повтора, как с предыдущим падением кого-то на финишной прямой, не давали.
    Камилла, да, я в выходные дважды катался на лыжах. Две десятки. И если бы не сегодняшние гонки, то скорее всего побольше пробежался бы. Надо пользоваться тем, что снег дают. Хотя... в начале сезона я устаю сильно

    Валерий NN, а записи не было видно?
    Димыч, Скотгейм, похоже, пыталась блокировать Ирину на финишной прямой. Но что-то пошло не так...
    Димыч, вам снег дали ))
    Ира выступила в свою силу. Её попадание в масстарт — хороший результат сам по себе.
    Не знаете, что там в итоге со шведкой случилось?
    Камилла, Ему сейчас не позавидуешь, нелегко быть оптимистом на Титанике.
    Adrio75, я тоже второй день жду от Похмельева привета как соловей лета. Но он не идет. Некому в меня вселить оптимизм, что в нашей сборной все отлично, а я просто ни черта не понимаю в биатлоне.
    Уйти, в кёрлинг.
    Да уж, стабильные у нас только промахи, на постоянке эта проблема, тренера меняются-стрельба нет. Что делать в этой ситуации, даже ТШ не знает.
    Андрей Червяков, Казакевич — умничка. Единственный дебютант, с ходу влившийся в команду.
    Ирина!
    Не расстраиваться!
    Первый сезон!
    Щадача- выступать и набираться опыта.

    Молодец!
    vtnsk, видимо к Вам ))
    Olga56, чаще опыт приходит в одиночку...
    Ирину с дебютом. Молодец, а стрельба придет ещё вместе с опытом
    Александр, через пару-тройку лет. И то под большим сомнением.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности