Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Эдуард Латыпов — 11-й в спринте на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе

Эдуард Латыпов — 11-й в спринте на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе

В пятницу, 8 января, в Оберхофе состоялся первый день соревнований, проходящих в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону, где были разыграны комплекты наград в мужской и женской спринтерских гонках.

В мужском спринте все места на пьедестале заняли представители сборной Норвегии. Победу с единственной ошибкой на «стойке» одержал текущий лидер общего зачета КМ норвежец Йоханнес Бё. Серебро в первом спринте 2021 года завоевал его старший брат Тарьей, который с точной стрельбой опередил на 10,8 секунды своего соотечественника Стурла Холм Легрейда, стрелявшего так же.

Лучший результат из российской команды в сегодняшней 10 км гонке показал Эдуард Латыпов, он с одним штрафным кругом показал одиннадцатое время, уступив лидеру минуту. Еще два наших соотечественника Матвей Елисеев и Александр Логинов вошли в топ-20.

5 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Оберхоф (Германия), 8 января
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Йоханнес Бё (Норвегия) (0+1) — 25:12
2. Тарьей Бё (Норвегия) (0+0) — +10.8
3. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (0+0) — +21.6
4. Лукас Хофер (Италия) (0+1) — +32.4
5. Йоханнес Дале (Норвегия) (1+0) — +35.2
6. Мартин Понсилуома (Швеция) (0+2) — +52.0
7. Симон Дестье (Франция) (0+1) — +54.2
8. Фабьен Клод (Франция) (0+1) — +56.0
9. Беньямин Вегер (Швейцария) (0+0) — +56.5
10. Роман Елётнов (Беларусь) (0+0) — +57.8
...
11. Эдуард Латыпов (Россия) (1+0) — +1:00.6
16. Матвей Елисеев (Россия) (0+1) — +1:13.4
19. Александр Логинов (Россия) (0+1) — +1:21.1
27. Кирилл Стрельцов (Россия) (0+0) — +1:41,1
60. Евгений Гараничев (Россия) (0+3) — +2:39.5
74. Антон Бабиков (Россия) (1+1) — +3:11.1

Смотрите завтра прямые трансляции гонок преследования 5 этапа Кубка мира из Германии. Прямой эфир женской гонки стартует из Оберхофа в 14:45, онлайн трансляция мужского пасьюта начнется в 16:45 по московскому времени.


    Комментарии читателей 189
    Норги и так мазали и эдак, а всё одно — весь пьедестал — их.
    Здесь лишь одного жду, когда Латыпов пройде гонку на ноль, могет или нет? И это — рыжий уже на форсаже или еще добавит? Эдак он спринт начнет брать и с тремя кругами.
    Каковы норвежцы. Весь пьедестал взяли. Жадные до побед.
    Катерина, никто освобождать добровольно места не будет. Польховский сказал, что по спортивному принципу будет. Кто не попал в основной состав, тот пусть выгрызает себе место. Бабиков скоро тоже будет выгрызать. После таких выступлений тренерское решение для него быстро кончится.
    Катерина: «3-4 места освободится! И на них влезут и Халили и Малиновский и еще кто-нить. И будут катать места в восьмом десятке, но с перспективой к улучшению мест в дальнейшем».
    И какая квота у нас после этого будет? 3-4 человека?
    Латыпов радует тем, что у него не за горами прекрасные результаты. Чего нельзя сказать об остальных, не включая Стрельцова. Кирилл мне еще в прошлом сезоне понравился. Елисеев бегает в своей привычной манере. Что мне нравится — на первых двух кругах он вселяет надежду в успех... Придает гонке красок, хоть и ненадолго. Гараничеву пора заканчивать с биатлоном. Возраст... хотя бегает он не так уж плохо относительно наших в этом сезоне. Бабиков... блин, а как я надеялась, что вот, пришли подходящие Антону тренеры и сейчас он начнет феерить. Какие обнадеживающие вью Антоша давал летом. Мне очень хотелось, чтобы он заставил меня забыть свою давнюю обиду за его слабый характер. Нет, не будет ничего. Бесполезно. Пусть едет на КР.
    Логинов OFF. Кажется. Период хороших выступлений для него уже завершился...
    Вот убрать из сборной тех людей, которые не показывают достойных результатов и не имеют перспективы для развития, 3-4 места освободится! И на них влезут и Халили и Малиновский и еще кто-нить. И будут катать места в восьмом десятке, но с перспективой к улучшению мест в дальнейшем. А может, и не так все плохо будет сразу
    Серапис, ХА-ХА-ХА. Люблю оптимистов.
    Все нормально!
    Таша, ) ))
    Mammillaria, хорошо)
    Таша, когда обсуждается попадание или непопадание каких-то спортсменов в ГП по результатам вчерашней гонки, то какое отношение к этому имеют события двухлетней давности? Никакого!
    Равно как результаты этих же спортсменов в других гонках этого сезона. Обсуждали вчерашнюю гонку.
    Mammillaria, не надо мне приписывать чужих фраз, её написал LES -это во-первых.
    Во-вторых, я не считаю, что Гараничев пробежал удачную гонку, попав в 60-топ, если вас интересует мое мнение, но одна неудачная гонка возможна, коих у Гараничева пока в этом сезоне не было, поэтому простить ему этот спринт можно.
    В-третьих, я лишь дала пояснение на коммент LESa, что непопадание было в прошлом, но, согласитесь, что в этом сезоне результаты Бабикова в связке за 5 ЭКМ не впечатляют, даже если не брать во внимание результаты предыдущих лет, хотя за последние 3 сезона Бабиков в связке вообще ни разу не заехал в топ-30. Так в чем не прав LES и при каком раскладе моя любовь или не любовь, если результата нет? Или вас такое положение вещей устраивает.
    И последнее, судя по вашим комментам, возьму на себя право сделать такой же вывод, что вы лишний раз пытаетесь «клюнуть» другого спортсмена. Поэтому прежде чем делать такие выводы, обращайте внимание на себя прежде всего, ибо ваши комментарии можно таким же образом оценить. Если наши мнения расходятся, это не повод близко к сердцу принимать мою любовь или не любовь)
    Таша, интересная у Вас трактовка: объясняя, что Гараничев вчера избежал позора непопадания в ГП, заняв 60 место, LES', написавший, что Бабикову такой позор привычен, подразумевал результаты двухгодичной давности.
    Не Вы ли — противник апелляции к давно прошедшим временам?
    Или Ваша особая «любовь» к Бабикову заставляет Вас во всем и везде искать возможности его «клюнуть»?
    Mammillaria, сама фраза «избежал позора и позор привычен»-оценочная. Ниже он пояснил, что у него в памяти остались не самые приятные воспоминания о спринте в исполнении Б. Выше я пояснила, что было непопадание в ГП в 2018-19 г.
    Таша, читайте внимательно фразу LES'а: где там хоть слово о резах? Речь только о попадании или не попадании в догонялки: мол, Гараничев попал, а Бабиков — привычно нет.
    Mammillaria, а я поняла посыл LESa с точки зрения результата, а не конкретно попадания /непопадания в ГП.

    LES, Бабиков в 2018-19 выступил на двух ЭКМ и не попал в ГП: 80,89.
    В прошлом сезоне был 41 в спринте.
    Таша, речь не о сравнении резов Гараничева и Бабикова. Посыл LES'а был таков, что Бабиков не попадал в догонялки. Разница между попаданием в догонялки и сравнительными резами двух спортсменов есть?
    Mammillaria, справедливости ради в Хохфильцене Гараничев 29,14,13,25,21.
    Бабиков в Хохфильцене:
    57,31,34,37.
    У Гараничева 2 заезда в топ-15, 3 в топ 30. Бабиков выступил намного хуже.
    Mammillaria, я не люблю смотреть таблицы с результатами, у меня все рейтинги биатлонистов в собственной голове формируются. Может быть в прошлом году он не попадал в преследование, может быть места в 4, 5 десятке в этом году сложили такое впечатление о нем. Признаю свою вину перед Бабиковым.
    LES: «Гараничев счастливчик, ушел от позора непопадания в преследование, Бабикову этот позор уже привычен».
    Вы о чем?
    Три предыдущих раза Бабиков в догонялки попадал (1 в Конти и 2 раза в Хохе).
    Не знаете, где результаты смотреть?
    Латыпов молодец! Гараничев счастливчик, ушел от позора непопадания в преследование, Бабикову этот позор уже привычен.
    ledylyu, поставила плюс, хотя полностью согласна лишь со вторым абзацем. вашего комметария
    Отборы через ИВ вместо полноценной восстановительной работы -это вредительство.

    А в целом по комментарию-не спешите никого «хоронить»-вспомните прошлогоднего Латыпова.

    А сейчас еше и Бабиков, Стрельцов ковид переболели, Кирилл пораньше переболел-он пораньше и отходить от болезни начал-ведь начинал на КР свой сезон очень плачевно: ни стрельбы сегодняшней, ни хода. Сейчас стрельба вернулась на прежний высокий уровень-значит физически он себя стал лучше чувствовать. Да это и по его финишу вчерашнему было видно-он его не провалил.

    Может и Гараничев, «по-тихому» ( в легкой форме переболел-он же жил с Антоном в номере. Но и легкая форма болезни совсем не легко так бьет по «физике».

    Поэтому, давайте пока не будем делать резких выводов.

    Там более и резерва-то у нас особо сильного нет, чтоб вот прям на пятки основе наступали. Я про молодежь, конечно.
    А менять «старичка» на «старичка» какой в этом особый толк-тем более и «старички-резервисты» не уровня ведь Логинова.
    Сучилов хорошо выступил на ИВ-но то КР, а на КМ где он был?

    Посмотрим, что резервисты покажут через неделю на КЕ, ротацию -при желании- всегда можно сделать
    Лиса-Наталия, да сколько можно бредить?!? Чем Саня отстрелял хуже Моти или Эдика?!? Женщины блин, все симпатии — антипатии ))
    LES, Ну пару раз попробывали, и хватит, но не так -2-3 года.
    ledylyu, вот и я думаю, что Логинов делал в Саратове? Ни скорости, ни стрельбы
    ledylyu, да не пробки они, а стимулы молодым и перспективным, чтобы побить их слабых и попасть в сборную. Если брать в сборную только по паспортным данным, то будет еще хуже.
    Еще в начале сезона я сказала, что не нужен Бабиков, если только журналистом работать, птица говорун. И Гараничев — еще позапрошлый сезон было видно, что потенциал его резко идет вниз. Они как пробка в бутылке — не дают прохода новым спортсменам в сборную.

    Похоже отбор в сборную на российских соревнованиях мало дает. Выдыхаются на них спортсмены, на КМ ничего не остается. Те же Бабиков и Гараничев.

    Жалко Гу, он так старался, так хвалил наших всех, видно получил задание. Но увы, Мотя опять устает на последних кругах, Саша неизвестно зачем в Саратове околачивался. Правда Эдик получше, но в десятке никого. Боюсь, что на пасьюте мало что получится.
    Был поражен возможностями Легрейда на стойке: ощущение, что он не бежал, а сидел в ожидании очереди, блеск. Отмечу среди наших Эдуарда и Кирилла.
    Латыпов хорош, но то же 9 место по скорости он и в прошлом сезоне, в Нове место, показал. Пора бы уж порадовать нас призовыми местами. ))
    Северина, Эдика давно «толкают» финишёром. Не знаю, чего там ТШ боится. Можно прямо завтра в смешке попробовать.
    На финише Латыпов свежее всех смотрелся, не умирал! Может Эдика попробовать финишером на ЭГ? Надеюсь, Саша разбежится, Матвей никак не держит последний круг, как всегда, вот как то можно научить этому или бесполезно уже? Сколько сезонов уже это тянется...
    zakol, вы тоже пробуйте анализировать предыдущие результаты спортсменов, потом делайте однозначные выводы.
    А то мы, по несколько сезонов ждём от вроде как «бегунков» результатов, чуда в стрельбе и где они?
    Сергей, а чего только пару? Давайте сразу три минуты скинем. И Логинову скинем — у него тоже антитела нашлись.

    Вера, вы так понимаете результаты? С чего это? У меня нет вопросов только по Гореевой. А что это меняет?
    Результат Стрельцова как раз был неплох, но при отличной стрельбе но низкой скорости. Нет резерва за счёт улучшения стрельбы. Придётся очень много навёрстывать только ходом. Вера, попробуйте думать над тем что написано.
    zakol, 104й по такой трассе...
    Я так понимаю, что к результатам первых гонок на КМ Гореевой, Гербуловой, Сучилова и Халили в этом сезоне у вас вопросов нет. Только к Стрельцову?
    zakol, в любом случае результат лучше, чем у Пащенко и даже Сучилова. Не говоря про Бабикова.

    Сергей, по норгам согласна. Это чистый маскерад).
    zakol, говорят, после болезни он! Вот и скиньте пару минут на болезнь-одни ноги с норгами )) А насчет «дачи у старшенького» врут (как Троцкий) эти Бёёё... норги вапще ребята хвастливые (без негативных коннотаций) а тут конкретно пиар чистый- типа, мы такие таланты, что и не тренируемся вовсе, «водку пьём да... девок валяем», от природы бохатыри!
    Сергей, так и я об этом. И стрельба отличная и круги примерно ровные, а скорость где? Братья Бё на даче у старшенького готовились, а поготовятся в горах — Стрельцов будет те же 2 минуты проигрывать. В Саратове нет гор. Логинов совсем не в форме, но и от него далеко... Горы конечно помогут, но не сильно.
    Стреляет уверенно, будет заменой Бабикову на подхват в эстафету.
    zakol, ход он держал... свой! Говорят, после болезни, и в горах не был, вот потому ход и слабоват! Но он не просел на последнем круге как Матвей или как Бабиков... И примерно в ноги Гараничева пробежал, который был на ЦП в горах (или тоже не был?)
    Стрельцов медленно ногами. Я предпочитаю, чтобы дебютант от волнения напромахивался, но ход держал на приличном уровне. Тогда успокоившись может дать результат. А чего нам ждать сейчас? Сколько времени Стрельцов при отличной стрельбе будет ликвидировать отставание от хорошего места по скорости? Сейчас +95,4 секунд от Топ5 гонки (и +122,2 от Йоси).
    Марина, очень противоречивые оценки: мужчины 6-7 дней — оптимально (хотя они еще даже не акклиматизировались), женщины 12 дней — хорошо. Что хотел сказать, непонятно.
    Но, что лучше 2 недели, это вывод их давно изучавшихся процессов тренировок и состояния организма спортсменов на высоте.
    Mammillaria, могу лишь дать ссылку на печатнкю версию интервью:

    Михаил Шашилов: «ЧМ в Поклюке пройдет примерно на такой же высоте, что и наш новогодний сбор на Хмелевских озерах. Мы прожили там 12 дней – это хорошо» sports.ru
    Марина, чтобы понять Шашилова, нужен полный текст его интервью, да и то, иногда человек говорит так, как будто имеет дело со специалистами, не разъясняя.
    Mammillaria, тогда как понимать Шашилова?
    Все-таки это, наверное, журналисты чего-то напутали.

    Сергей, наверное, Вы правы. Он в горах с лыжниками нередко работал.
    Марина, прав Каминский. Потому как в первую неделю идет острая акклиматизация, когда нельзя давать полный объем тренировок, зашкаливает пульс, имеется гипоксия. Две недели — самый раз.
    Марина, Хрен их там разберешь! Но -по ощущениям-Каминскому больше доверия должно быть
    Читая интервью сначала Каминского, а потом Шашилова не поняла вот такого момента: Каминский сказал, что на горную подготовку необходимо хотя бы дней 14, и что те биатлонисты, кто вынужденно приехал в Сочи позднее, не смогли сделать необходимую восстановительную и подготовительную работу в полном обьеме из-за этого.

    Шашилов же говорит, что мужчины провели 6-7 дней в горах-и это прекрасно для подготовки, достаточно,
    а вот девчонки пробыли в горах дольше и это хорошо.
    Как понимать эти противоречия в словах Каминского и Шашилова?
    Если 6 дней «прекрасно и достаточно», а две недели всего лишь «хорошо», зачем тогда было ехать в горы на больший срок?

    Почему 6 дней (по-Шашилову)-это отлично, а 12-14 дней всего лишь хорошо?
    А по -Каминскому-наоборот?

    Может кто обьяснить?
    Или опять журналисты в количестве дней запутались, все наоборот написав?
    Марина, точно... «Шерше ля фам»
    Роза РД, вы немного не так поняли. Просто Рождественская гонка немного отпустила её. Жене стало морально легче. А то, что «должна» шло больше от неё самой, самоедство. Сейчас она поняла, что на результат способна, стало легче.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности