Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Матвей Елисеев — десятый в спринте на 6 этапе Кубка мира в Оберхофе

Матвей Елисеев — десятый в спринте на 6 этапе Кубка мира в Оберхофе

В среду, 13 января, в Германии мужской спринтерской гонкой стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону-20/21.

Во втором спринте Оберхофа победил текущий лидер Кубка мира норвежец Йоханнес Бё. Его соотечественник Стурла Холм Легрейд сегодня показал второй результат. Бронзу завоевал немец Арнд Пайффер, который в борьбе за третье место опередил на 2,7 секунды своего соотечественника Эрик Лессера. Все спортсмены первой четверки прошли дистанцию гонки без ошибок на огневых рубежах.

Лучший результат из российской команды показал Матвей Елисеев, он с точной стрельбой показал десятое время, уступив лидеру 47,5 секунды. Триумфатор смешанной эстафеты Эдуард Латыпов с единственной ошибкой на стрельбе лежа замкнул топ-15.

6 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Оберхоф (Германия), 13 января
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Йоханнес Бё (Норвегия) (0+0) — 24:43.6
2. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (0+0) — +12.4
3. Арнд Пайффер (Германия) (0+0) — +27.9
4. Эрик Лессер (Германия) (0+0) — +30.6
5. Йоханнес Дале (Норвегия) (0+1) — +38.3
6. Лукас Хофер (Италия) (0+2) — +40.7
7. Дмитрий Пидручный (Украина) (0+1) — +45.5
8. Кентен Фийон Майе (Франция) (0+1) — +46.3
9. Мартин Понсилуома (Швеция) (2+0) — +46.9
10. Матвей Елисеев (Россия) (0+0) — +47.5
...
15. Эдуард Латыпов (Россия) (1+0) — +1:05.8
21. Александр Логинов (Россия) (1+0) — +1:19.9
30. Кирилл Стрельцов (Россия) (0+1) — +1:50.5
44. Евгений Гараничев (Россия) (1+0) — +2:09.8
92. Игорь Малиновский (Россия) (1+1) — +4:20.1

Смотрите завтра в 16:30 по московскому времени прямую онлайн трансляцию спринтерской гонки у женщин 6 этапа Кубка мира из Германии.

Комментарии спортсменов и тренеров после гонки

Матвей Елисеев

«Тяжело, поэтому начал поспокойнее. Мне попался кто-то из французов, метров 300 за ним работал, чтобы втянуться. Потом пошел в своем ритме. Все равно очень тяжело. Я специально выбирал группу подальше, со спусков это помогло — лыжня заглянцовывалась. Но в подъемах подразбили. Сложно сказать, угадал я или нет. На стрельбе очень тяжело далось, пристрелка была сложная, сильный ветер. Мне повезло — на гонке был точно такой же ветер, на который я пристрелялся лежа. А стоя трудовой ноль, я очень сильно концентрировался. Надо сделать восстановительные тренировки, сегодня вечером обязательно. Вечером погуляю классикой хотя бы часок, очень сильно я «наелся». Насчет эстафеты беседы еще не было», — пояснил Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Эдуард Латыпов

«Очень приятно и непривычно после эстафеты, был большой ажиотаж. Я рад, что все всполошились, порадовались за нас. Воспринял это нормально, потому что это наша работа, и дальше готовился к другим гонкам. Были мысли об ответственности, но это больше принесло уверенности в себе: все могу, все может получиться, бороться за победу вполне возможно. Пристрелка была нервная, ветер очень непредсказуемый, поправка все время менялась. Один промах — сегодня нормально. Я поспешил, принял решение рисковать, чтобы не ждать ветра — поспешил с последним выстрелом. Сам почувствовал, что проиграл на последнем круге. Думаю, это яма после гор. Ощущения были, что что-то есть, а добавить не получается. Идешь и проигрываешь на каждом шагу. На финише закружилась голова, состояние резко нахлынуло… Надеюсь, это состояние только сегодня, а дальше самочувствие будет отличное», — прокомментировал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Кирилл Стрельцов

«Разочарование есть по поводу последнего выстрела на стойке — надо было дорабатывать. Не знаю, что случилось. Задержал его, появился мандраж — и промазал. Сегодня начал поспокойнее, и были силы на последний отрезок, не так сильно устал. Самочувствие получше, чтобы бороться. Было бы здорово попробовать первую эстафету, посмотреть, каково это», — объяснил Стрельцов в эфире «Матч ТВ».

Игорь Малиновский

«Ошарашен — не то слово, в голове другие слова крутились. Я про свои эмоции буду молчать. Результат очень-очень скромный, мягко говоря. Самочувствие абсолютно никакое, буду анализировать, почитаю дневник. Скорее всего, связано с последними тренировками, больше на них грешу. Первый раз стартовал последним. Цифры вроде красивые на старте — я так и стрельнул. Я не грешу на мягкую трассу, самочувствие подвело конкретно. Это конкретно я захоронил. Последние дни без стартов самочувствие все равно непонятное, у меня последние гонки были в конце декабря. Мне надо все обсудить с личным тренером, тогда я смогу сказать, что, куда и зачем. Я люблю горный рельеф, рельеф здесь мой. Но мышцы максимально закислены — это связано с тем, какую работу я делал последнее время», — сказал Малиновский в эфире «Матч ТВ».

Юрий Каминский (старший тренер мужской сборной России)

«По Латыпову надо разбираться — акклиматизация, недостаточное восстановление. Почему-то не пришел на массаж вчера. Претензий к нему больше, чем к акклиматизации. Дело не в проигрыше, а в том, что не показал то, на что готов. Немножко хуже ходом. Не готов делать заявление по эстафете. Завтра поймем, как восстановятся, как себя будут чувствовать. Мы не ждали от Малиновского особо… Неудачная стрельба для него, хотелось бы от него нули. Ну и ходом, к сожалению, он не соответствует тому уровню, который необходим, чтобы участвовать в Кубке мира. У Стрельцова проблема больше — восстановиться в пределах этих этапов. Он переболел, и сразу пришлось соревноваться. Потом опять простуда была. Надо от этого отойти, и может, ему даже не нужен масс-старт», — сказал Каминский в эфире «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 111
    За новым рекордом? Это №2?
    Ната, «Мы, наконец, собрались все вместе, из Обертиллиаха подъехал Карим Халили, который после «Ижевской винтовки» с разрешения тренерского штаба уезжал на сбор. Он тренировался там на высоте 1400 м. Эти горы нами отлично изучены, после них спортсмены хорошо выступают.

    — Остальные ребята обошлись без горного сбора?

    — Да, мы работали в Ижевске, не стали никуда разъезжаться после 29 декабря, когда закончились отборочные старты. До 9 января провели там хороший полноценный сбор, потом переехали в Москву, а уже оттуда в Германию. Первый тренировочный день был 11 января.»
    Skif, и не в Ижевке сейчас был
    Белозеров сбор проводил в Ижевске news.sportbox.ru, до 9 января там сидели — соответственно пару этапов парни будут умирать по акклиматизации.
    Похоже что планы нацелены на ЧЕ, и до этого никаких ротаций у парней не предусмотрено. Да и оценивать парней по Арберу можно будет только относительно др др. В более выигрышной позиции Халили — ему в горах в Хохе чуток пробежаться дали и в Обертиллах отлучиться дали разрешение, на 1400. В Антхольце врядли кого нового увидим — кондиции разительно отличаться будут.
    У Шашилова поле для вариантов побольше — как минимум Гореева нг на Хмелевских провела. Ну и Гербулову и Носкову держит под рукой, накатывая на высоте
    ТШ и ГЕНИАЛЬНЫЙ тренер? Его «Молнии» только на ПОСЛЕДНЕМ круге из (всего отставания) СЛИВАЮТ ходом: Елисеев +18 (+48,8); Латыпов +23 (+49,9); Логинов +16 (+1.01,4); Гараничев +36 (+1.33,0); Стрельцов +16 (+1.15,4); Малиновский +1.57 (+3.17,9);. И накой тогда нужен тренер, у которого его подопечный НЕ может показать, то на, что ГОТОВ? Заметьте, НЕ способен, а ГОТОВ!
    Лилия, Каминский тоже человек. Он считал Эдика своим, а тот своевольничает Обидно учителю. Да и решил, что должен указать на отказ от выполнения задания.
    Лилия,
    >> Где справедливейший журналист всех времён и народов?
    Дайте Александру хоть в себя-то прийти, после 30> дизлайков )) Он щас раны зализывает и к новому прыжку на Шашилова готовится, ему не до Каминского уже.
    Лилия, а о ком ему еще говорить? Остальные лидеры команды — самоподготовщики, он не несёт за них личную ответственность.
    Лилия, ждём видеоблога «Сыновья и пасынки»?)
    Почему Каминский на люди про Эда выносит? Он ему теперь «золушка»? Где справедливейший журналист всех времён и народов?
    Lebedyn, последний круг неожиданный выдал, многих опустил
    Пидручный разгоняется к ГС
    Гай Фокс, а то что Поршнев пробежал в одни ноги с Серохвостовым и Сидоровым вас не удивило.)
    Если вспомнить каким был Никита до этого на КР?
    У меня вопрос сразу возник: это Никита так прибавил сильно, или те двое так форму растеряли?
    Хотелось бы, чтобы было первое.
    Галина Ивановна, я про то, что ещё в декабре Рустам Евгению проигрывал всегда по полминуты с лишним, а сейчас уже в одни ноги. А до ЦП так вообще еле плёлся. Вот уж удивительное преображение.
    Elen, Сравним с Шемпом.

    Гай Фокс, У Сидорова такая скорость, что можно и сравнивать. НО Рустам в стрельбе был стабилен.
    Галина Ивановна, кто знает, кто знает... Тут Белозёров проговорился, что Каюмов контрольную тренировку пробежал в одни ноги с Сидоровым. Так что в этом сезоне Рустам полон сюрпризов.
    Галина Ивановна, завтра получим первые ответы).
    А вдруг Каюмов всё выиграет на кибу
    Vlad, именно. Скамья пустая совсем (.
    сегодняшний спринт подтвердил что в муж команде есть 3 спортсмена которые дают результат. ну и кирилл хорошую гонку провел но по нему выводы делать пока рано. нужно давать возможность стартовать. у мужиков слабая скамейка. я еще раз в этом убедился.
    Alexander Belkin, в курсе... Это не новость, к сожалению
    в этот раз ВСЁ более — менее предсказуемо
    а ВЫ в курсе что Малиновский, Легрейд и Дале ОДНОГО возраста и несколько лет назад
    именно Малиновский побеждал своих одногодок на соревнованиях в Отепя ) Эст)...
    БЕЗ ДАЛЬНЕЙШИХ комментариев!
    да, и Себа Самуэльсон тоже их одногодок тоже.
    Роза РД, Малиновский рванул в небо после того, как в биатлоне для него запахло безнадегой.
    Гонку непонятно как смотрела. Что Очень расстроена- это ничего не сказать.
    Что с Логиновым? Вообще непонятно! Похоже, ему надо ставить ультиматум — никакой больше самоподготовки в одиночку!
    Женя — просто убивает уже.
    Эдик звезду схватил! Иначе никак не объяснить его отсутствие на массаже. Это просто непрофессионализм полнейший.
    Игоря очень жаль, но он сам виноват, что долго определялся с выбором: вертолёт или биатлон. И думаю, этот ТШ не будет его держать. Хотя может я ошибаюсь = ему дадут ещё шанс.
    Но скорее Карима после Арбера призовут. Хотя говорят, что хотят Сучилова (только не понимаю — зачем? Ну не складывается у Семёна с КМ. Пусть бегает на КИБУ)
    Андрей, если Миронова «попадёт», то и будет «большее»
    Друзья думаю, что результаты вполне объективные! Матвей так вообще выше головы прыгнул! )) От Эдика ожидал большего но видно пока еще на эмоциях от смешки! Малиновский предсказуемо и Горыныч тоже! От гонки девчонок жду большего! Всех со Старым Новым Годом — здоровья и настроения!
    Нина, вот бы хотелось чтобы авторы проекта понесли ответственность. Как минимум, материальную.
    Gala, так Легрейда и Дале готовили на перспективу, а Малиновского и Томшина на сиюминутные медали.
    Как случилось, что выигрывавшие по юниорам Малиновский и Томшин нынче в такой ж..., а Легрейд и Дале, оппонировавшие им тогда, нынче во главе мирового рейтинга по сути? (( (
    Праздник кончился, пошли будни. Стрельцов наверняка будет в эстафете, почему сильно сдулись Гараничев и Бабиков, тренеры молчат, а может и сами не понимают, странно как то.
    Багира, Каминский уже озвучивал кажется — неполноценная подготовка к сезону по сравнению с остальными.
    По всем примерно понятно, но что с Гараничевым?:- (
    Россия — страна душевная, отзывчивая, а по уровню жизни, так вообще, наверное, впереди планеты всей. На КМ у нас по одному запасному, на КЕ стартуют аж 8 человек (у норгов только 6 мужиков). Выиграть не выиграем, но шапками этих норгов точно забросаем. Бред какой-то.
    А для чего брали Малиновского? Странные люди.

    Гараничеву надо завязывать со спортом.
    Course Time
    Loop 1 — Loop 2 — Loop 3
    Time Behind Rank — Time Behind Rank — Time Behind Rank — Result Behind Rank

    Елисеев 7:56.0 +18.0 23 7:59.5 +13.0 12 7:47.2 +23.4 25 23:42.7 +48.8 14
    Латыпов 7:48.2 +10.2 7 8:01.8 +15.3 16 7:52.9 +29.1 =37 23:42.9 +49.0 15
    Логинов 8:01.4 +23.4 32 8:07.6 +21.1 21 7:46.3 +22.5 21 23:55.3 +1:01.4 25
    Стрельцов 8:01.9 +23.9 34 8:22.2 +35.7 50 7:45.2 +21.4 17 24:09.3 +1:15.4 37
    Гараничев 8:05.1 +27.1 43 8:15.7 +29.2 38 8:06.1 +42.3 =65 24:26.9 +1:33.0 48
    Малиновский 8:25.5 +47.5 85 8:39.8 +53.3 86 9:06.5 +1:42.7 99 26:11.8 +3:17.9 95

    Что интересно, места по скорости прекрасно коррелируются с занятым местом.
    У Матвея просадка последнего круга постепенно уменьшается и уже не выглядит катастрофической.
    ВладимирК, судя по балам в зачёт КН только норги и немцы выделяются, с остальными россияне могут соперничать!
    При таком ходе Норвегии, Германии, Франции, Италии Россия сможет только 5 место занять. Не хотелось бы так далеко от первого места.
    Галина Ивановна, там нашими вся квота выбрана, ссылать некуда-мест нет.
    Женечку к Шемпу отправят? Хотя Белозёров говорит, что ничего на ibu менять не будут. Бегать будут 8 «абверцев» Ещё он сказал, что тренеры основной сборной готовы Сучилова принять, но Белозёров считает, что не следует пока из-за психики Семёна
    YES! Наконец-то немцы разбежались к середине сезона, хоть разбавили немного тотально норвежские подиумы. Отставания от Бе-младшего, конечно, большие, но бороться можно!
    Odyssey8, Белорусы не хуже наших пробежали, их стрельба просто подвела.
    Odyssey8, вместе с белорусами и Сёба просел, аж упал в створе финишном.
    Kennedy62, а не взяли бы Игоря -крик бы стоял «до небес» в СМИ и здесь, что парня «задвигают» под «блатных», нарушая правила отбора.)
    Odyssey8, Про Малиновского сказал сразу после Ижевки, что парню просто ломают сезон ((
    Теперь он и не на КИБУ, и не на КР опять же ничего не покажет ((

    Жаль парня.. не в те руки попал ((
    Odyssey8, да, в Арбере будет очень любопытно.
    Финишный результат Малиновского ставит вопрос ребром — зачем? Зачем делать такие вещи? Зачем выдёргивать ребят с-после-Ижевки в Оберхоф «автоматом по критериям»? Долго ещё будет продолжаться эта пляска на граблях?
    Выпали в осадок белорусы. У немцев просел весь молодняк.
    И ещё. Стрельцова нужно накатывать. Щас посмотрим кто-что в Арбере, не загадывая.
    Гараничев — большой знак вопроса. Дело идёт к тому что перед ЧМ придётся принять непростое тренерское решение, как когда-то у Аликина с Чепиковым.
    Елисеев Логинов Латыпов, спасибо что вы есть. Ищем четвёртого ))
    Нина, да, Вы правы! Я это давно вижу, но как то это не афишировал, думаю, что опять на меня набросятся! Он же тренировался индивидуально, Юрий Каминский опытный тренер, он бы его подсушил, да у Матвея флегматичный характер, от него не дождёшься спортивной злости, это на мой взгляд!
    Яковлев Валерий Иванович, я смотрю на Матвея и постоянно думаю, что неплохо было бы ему подсушиться на 10-15 кг. Вот сидит эта мысль и сидит. Скинуть этот рюкзак. Ведь он часто на снегу после финиша лежит и ему реально плохо, потом белый как полотно. Прямо тревожно всегда.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности