Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Матвей Елисеев — десятый в спринте на 6 этапе Кубка мира в Оберхофе


    Комментарии читателей 111
    В принципе ничего нового, всё так же в спринте! Матвей тяжёловат ходом, сильное отталкивание, длинный прокат, вроде бы экономичный ход для прямого участка, но на подъёме не хватает частоты работы руками, это уже дело техники, как привык бегать, так и будет-не переделаешь! В основном Матвей проседает на последнем круге, где наоборот надо наращивать скорость, это чисто на мой взгляд со стороны! Может быть, кто-то со мной и не согласен, не считаю себя сильным экспертом, на это есть тренеры и им видней! Я думаю, что ТШ поставит Кирилла в эстафету, хорошо смотрится уже второй подряд спринт, молодец! Малиновского место на кубке IBU! Пожелаем нашим мужчинам удачи в дальнейших стартах!
    пионер, тоже так думаю.
    Предположить состав стафы тяжеловато, но все же попытаюсь Мотя-Кирилл-Саня-Эдик, если самоотводов не будет и других неизвестных нюансов...
    Гай Фокс, Каминский и не хочет сейчас перегружать стартами Кирилла. У него свой взгляд на ситуацию более глубокий, а не как у нас сторонних. Нам только давай-давай! ))
    Иван Похмельев, из топ-25 не побегут Крчмар и Нелин (и то последний под вопросом), из остальных не видно, кто может пропустить, поэтому я такую вероятность даже не рассматриваю.
    Гай Фокс, не совсем так: есть четверо на замену выбывших из топ-25, и четверо на замену выбывших из прошедших по очкам спринта. Пидручный и Ляйтнер — в резерве топ-25, поэтому если не побегут четверо из списка топ-25, то Пидручный и Ляйтнер перейдут в топ-25, освободив места для Симы и Строли, и тогда если не побегут двое из трёх (Расторгуев, Виндиш, Фемлинг), то побежит Кирилл. То есть, существует вариант, при котором побежит и Кирилл, и кто-то из пятёрки, прошедшей по очкам спринта.
    Но всё равно вероятность — практически нулевая.
    В масс-старт по итогам спринта попадают:
    - Пидручный
    - Расторгуев
    - Ляйтнер
    - Виндиш
    - Фемлинг

    Следующие в очереди, если вдруг кто-то из этих пятерых не побежит: Сима, Строля, Мухин и только потом Стрельцов.
    Волков Владимир Васильевич, согласна, но тренеры могут просто дать отдохнуть кому-то из тройки лидеров нашей команды перед МС. Такое раньше бывало, что и «самым-самым» эстафетчикам давали иногда передохнуть перед личной гонкой.

    Тем более, все трое сегодня выглядели не айс, а двое -точно были бледными еще и внешне. А это значит, что самочувствие у них не очень хорошее.
    Я об этом.

    О Малиновском речи нет-форма его на явном большом спаде, он сегодня в гору буквально шел, а не бежал, в одном из моментов я думала, что он совсем встанет, как тот спортсмен- не знаю из какой команды-которого показали стоящим на обочине в середине гонки.

    Молодец, Игорь, что дотерпел и до финиша все ж дошел-добежал. Значит, спортивный характер у него есть.
    Марина, согласен с вами, но сомневаюсь что Антон Бабиков, который 5 дней назад проиграл ходом в спринте 2.42, вдруг обрел второе дыхание. Или Игорь Малиновский, который еле полз по трассе вдруг полетит. Из оставшейся четверки нужно и выбирать. Но у нас иногда тренеры ставят неготового спортсмена заявляя, что он на данный момент лучше готов. Сколько уже было провалов. Но они ближе к сборной, им виднее. Тем более Шашилову и Каминскому я доверяю больше чем другим тренерам последних лет.
    Марина, да уж, Эдик учудил. Вот тоже не ожидала. Если хочешь стать ТОПовым спортсменом, вся жизнь должна быть этому подчинена. По крайней мере, отдельный её спортивный период. Порка не помешает ))
    Общий итог гонки у наших «не очень».
    Бледные лица Матвея и Эдика на интервью как-то тревожат. Эдика я таким еще на видела в этом сезоне.
    Буду надеяться, что это и впрямь «отходняк» от горного сбора в Сочи.

    А за неприход на массаж-пороть его.)

    Послушала Каминского и поняла разницу в подходе к выбору составов на эстафету у тренера и у нас, диванных экспертов:
    Каминский смотрит в целом, ориентируясь на многие факторы, а не только на сиюминутные результаты спринта, смотрит с прицелом на будущие гонки сезона -и не только эстафетные,

    а мы-как раз, в основном, на результаты спринта, не учитывая ни состояния, ни самочувствия спортсмена, ни последствий возможного «загона» при не идеальной форме и самочувствии, много не знаем и ориентируемся лишь на результат прошедшей гонки и свои желания -хотелки видеть того, или иного спортсмена в гонке.

    К чему это я?
    К тому, что не удивлюсь и не буду критиковать никакой состав и никакую расстановку по этапам в мужской эстафете.

    И пожелаю парням удачи, меткости быстроты ног, холодной головы и тактической мудрости- кто б там не бежал в эстафете.
    Думаю, молодым, надо давать еще больше стартов!
    Сейчас не понятно! Один-два старта не показатель
    Андрей, ну все же хоронить спортсмена в 30 лет как то невежливо... Хотя конечно, по той неделе готов он плохо.

    Юрий. М, менять конечно нужно на скоростных. Но сюда скоростных не взяли.
    Алексей-Велосипедист, Вы о чем какой Бабиков? ))
    Алексей-Велосипедист, ничего Бабиков не покажет, в плане хода. Разве это не очевидно? И не ту молодёжь нужно менять на Гараничева, а на Сидорова, Мухамедзянова, Серохвостова, то есть тех, которые на КР бегают в одни ноги с Сучиловым. По одному -двум и чтобы ими занимался Максимов, раз он лучший тренер по стрельбе (в основе других быть не должно). А у нас берут на КМ заведомых тихоходов, но победителей на КР, как правило, за счёт стрельбы. Малиновский последние пару лет на КР никогда не показывал лучший ход (возможно ошибаюсь, но максимум на одну гонку), да и вообще, не понятна его мотивация в занятии биатлоном, причём безрезультатно.
    Стрельцов понравился. Многих уделал на финишном круге. Наверное лучше его поставить в эстафету на первый этап. Хотя любопытно было бы сравнить, в какой форме сейчас Бабиков. Интересно, что решат тренеры. А в целом гонка средняя по качеству, опять вернулась в полный рост проблема последнего круга, вроде на той неделе она так остро не стояла. Тем не менее, в эстафете шансы есть. Немцы и французы выглядят тоже не очень свежо. Будет равная борьба, многое решит стрельба.
    Сергей Кугуар, Только Кирилл с прекрасным ходом проиграл Елисееву и Латыпову 25 секунд и Логинову почти 15 секунд. Стрельцов молодец, боролся до конца и мне кажется тренерам нужно пробовать в эстафета. Он, однозначно, лучше Гараничева и Бабикова. Игорь Малиновский откровенно гонку провалил, ходом почти 3,5 минуты проиграл, пятый с конца.
    Понравился только Стрельцов неплохо парень дебютирует. Остальные слабо. Хода нет совсем.
    Мне сегодня Стрельцов понравился, живенько так по трассе шёл. Заметила, что к нему, как к паровозу, пристраивались следом. Значит, неплохо шёл.
    Эх, опять пошло-поехало! Только многие болельщики кричали, дескать, молодёжь нужно привлекать. Но как только спортсмен неудачно выступит — гнать его начинают из сборной. Ничего страшного в плохих результатах молодёжи нет. Наоборот, нужно пробовать их. Другое дело, что привлекать молодых спортсменов лучше тогда, когда они в форме находятся. А не только тогда, когда они критерии выполнили. Стрельцов неплохо гонку прошёл. Малиновский и Гараничев тяжело очень смотрелись. Особенно Игорь. Елисеев, Логинов, Латыпов стандартное для себя выступление в этом сезоне показали. Лучше у нас всё равно никого нет.
    Олег, тактика такая, прошёл отрезок, оценил состояние и отрыв от лидера, скорректировал ход
    Евгений Казаков, Т.е. попросту не готов, по сравнению с прошлыми годами.
    Олег, Логинов идет по своей раскладке и готовности на сея период
    Логинов на первой отсечке имел лучшее время, а потом резко сдал, загнался или что то с инвентарем случилось?
    DimaN1951, особенно Малиновского! ))
    Елена, думаю, нынешний Логинов один и на четырех квоту не вытянет.
    DimaN1951, и на следующий год вчетвером выступать...?
    Кто-то как-то предлагал, с прицелом на будущее, разогнать основу, оставив лишь Логинова и добавив к нему Халили, Малиновского, и ещё нескольких ребят помоложе.
    Олег, ну так среди наших (( ( нечем особо гордиться, если честно
    Olga56, у Матвея и так лучшая скорость среди наших.
    Матвей ты Матвей (( ( ну чуть чуть бы порезвее
    Может, наши сегодня ещё и с лыжами не угадали?
    Нормальная гонка. Малиновский слабоват для КМ. Гараничев что-то никак не воспрянет.
    Ну а Стрельцов, Латыпов и Елисеев — очень достойно. Жаль, Саша Логинов никак не обретет былую уверенность.
    Серапис, Волков Владимир Васильевич, И какой же Пидручный старик? )) А Горынычу пора сказать спасибо и отправить домой!
    Adrio75, понял.
    Серапис, Так-то он у нас февралист. Но кем в этом году будет — какбы непонятно.
    Старики на коне: Пидручный, Хофер, Пайффер, Лессер, а что с Гараничевым?
    Олег М., Это никак. Ни рыба, ни мясо. Будем посмотреть что покажет в других гонках.
    Adrio75, так это же неплохо для спортсмена, который едва на Кубок Мира приехал.
    Elen, Кирилл красавчик, но нужно чтобы был тот кто будет в резерве. Бабиков и Малиновский вряд ли. Женя но он в отличие от декабря сдал.
    37 по скорости, больше минуты отставание.
    Adrio75, так он и промахнулся. Но безнадёжного отставания я не увидел. Мы же одну гонку смотрели.
    Adrio75, а кто быстрее? Сучилов?) Но он в Арбере. Да и шило на мыло стоит ли менять? У Стрельцова самый быстрый из всех наших последний круг. Да и в целом ходом совсем неплох.
    Elen, Наверное тем, что если он промахнется, то отставание станет безнадежным...)
    alex3, зачем? Чем Кирюха плох?
    Сучилова к эстафете надо привозить. Гарыныч никакой.
    Нина, Кирилл четвёртый в резерве по очкам на этапе. Вероятность участия — практически нулевая.
    Сергей, насчёт масс-старта Стрельцов ещё смотреть надо. Не исключено, что может и попасть.
    Сергей, да Кирилл молодец. Нужно парня оставлять на постоянной основе, вместо Бабикова.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности