Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Комиссия спортсменов ОКР предложила «Катюшу» вместо гимна России для ОИ и ЧМ

Комиссия спортсменов ОКР предложила «Катюшу» вместо гимна России для ОИ и ЧМ

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила использовать песню «Катюша» в качестве музыкального сопровождения спортсменов на крупных международных стартах, включая Олимпийские игры.

По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены могут в ближайшие 2 года выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира только в нейтральном статусе — без флага и гимна страны.

«Мы обсудили музыкальные сопровождения для наших спортсменов на ближайшие два года. Мы остановились на варианте «Катюша».

По музыкальному сопровождению было несколько вариантов, даже самые современные. Но мы остановились большим количеством голосов на «Катюше». Другие варианты вы можете лично спросить у членов комиссии. «Катюша» — это коллективное мнение», — заявила глава комиссии спортсменов, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, сообщает rsport.ria.ru.

Комментарий Александра Тихонова

«Это поколение, им не до «Катюши». Ну какую «Катюшу»? Для нас эта песня священна — это 1941—1945 годы. Когда из-за допинга нас исключили отовсюду, о какой «Катюше» может идти речь? Это песня победы. А им надо петь похоронную. Я настолько разочарован во всем, что творится в России, смотрю на всю катавасию и вообще бы никого из Госдумы не пустил. На фоне всего позора это поколение недостойно великой композиции. Их песня — это похороны российского спорта», — сказал четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Тихонов.

А что предложили бы Вы? Пишите Ваши варианты музыкальных композиций в комментариях ниже.

Фото: vritmema.ru


    Комментарии читателей 116
    Лилия (15.01.21): «Если говорить серьезно о выборе музыки, то я, например, не согласна с «Катюшей». Есть прекрасные песни Пахмутовой именно на спортивную тематику. «Герои спорта» подошли бы больше. А «Катюша» — это другая история. Это май.»

    На мой взгляд, самое отличное предложение.
    Что за бред тут происходит? Какая ещё «Катюша»?
    Андрей Червяков, а чегой в национализм то полезли? Али сказать нечАА путного? :) Охрененный «славянин» что ле? Али психованный до нельзя проанглоштатЕць?! Гыыы... 3-ий большак вниз.
    Оп!
    Кабардика, замужем за при.е. балта высказалась.

    Только «Всатавай страна огромная!»

    Пусь попы у психолога, педагога, и примкнувшим к ним финно-угров рвпт в шароварах на части.
    «День Победы» ещё никто не предлагал?
    Передумал! Никакого «полонеза», только «Интернационал!»
    Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене прокомментировала предложение комиссии спортсменов ОКР использовать песню «Катюша» вместо гимна России на Олимпиадах и чемпионатах мира в ближайшие 2 года.

    «Отношусь к использованию «Катюши» отрицательно. «Катюша» – это великая песня, о великом героизме советского народа, это несравнимо со спортом, который по большому счету является шоу. Поэтому я считаю, что нельзя этого делать.

    У «Катюши» есть свое предназначение, свой смысл и значение, которое каждый россиянин знает, и пользоваться этой песней в данной ситуации, я считаю, неправильно», – сказала Ласицкене.
    Пробуйте песню. Враги сожгли родную хату. Очень хорошая песня. Давно ее не поют.
    Камилла, какая узость мозгов. Дитя дитём.
    Вы что-нибудь про «финансирование Гитлера» штатами слышали? Хотя бы — versia.ru — чтобы руками фашистов уничтожить Советский Союз, т. е. чужими руками жар от.. гре.. бать. 7-ой большак вниз.
    Вячеслав, 100 лайков от меня! Только предлагаю не мелочиться и выходить не с муляжами, а с настоящими Искандерами! Вместо гимна предлагаю «Владимирский централ».

    Багира, Багирочка... про ВОВ, конечно, нужно знать и помнить всем... Но зачем же делать это все время? Скоро уже столетие ВОВ, а у нас больше будто в стране ничего не случилось и гордиться нечем. «Забугорье» не помнит и правильно делает. Уже даже Вьетнам дружит с США, столько лет прошло, а вы все прошлое ворошите. США, если на то пошло, вообще ничего не угрожало, и они могли отсидеться в стороне, спокойно ожидая, кто кого замесит. А они помогали, продукты в блокадный Ленинград доставляли.
    Глинка )) Попутная ))

    Ну или Славься ))
    Шахматист, дело вообще то не в воинственности, а в обычаях-традициях к коим приучили века. В свободолюбии.
    пионер, я не про «Катюшу» говорю, что она воинственная, а про другие песни, которые здесь предлагают.
    Шахматист, где ты что-то воинственное услышал в Катюше?!? Там даже близко нет НИЧЕГО воинственного от слова СОВСЕМ ))
    Если серьезно. Надо выбрать песню исходя из нашего менталитета. Мы люди открытые, не злые, душевные. И что-то связанное с ВОВ. Посмотрите, кто идет в Бессмертном полку. Все поколения. У большинства из нас погибли родственники в ВОВ. И на данный момент нас связывает память о наших дедах-героях, погибших в ВОВ.
    Вариант с воинственной песней мне не нравится. И я против «Катюши».
    Багира, тоже пойдет, пусть веселятся!
    Чем татушек и прочую западную дребедень что активно внедряют в нашу культуру тогда уж
    Калинка — малинка
    Как символ русских, России :-)
    пионер, воттт — точно. Чтоб у тех и блохи дрожали от него. 5-ый большак вверх. :)
    пионер, Здорово!
    Багира, да не в этом даже дело, чтобы окончательно не потерять кормушку зрелища под названием спорт (давно уже говорил, что реальные властьпридержащие этого никогда не допустят) наши пришли к соглашению и не пойдут на обострение, мы всегда стараемся соблюдать договоренности ))
    пионер, тоже об этом думала :-)
    Но там просто слова поменяли, музыка прежняя, а играют именно музыку, без слов
    Так что не прокатит
    Наблюдая, как кипит остаток мозга у адептов Ваты и запада в целом, тоже поучаствую и предложу очевидный вариант, к которому чуть не дошли выщеуказанные граждане — Гимн СССР, если России запрещен )) Юридически это не гимн России )) Вот это будет точно торжественный вынос мозга у всех русофобов и их адептов ))
    алладин62, тоже в тему, с глубоким смыслом!
    Предлагаю Полонез Огинского ( «Прощание с Родиной»)!
    И полякам приятно и мне нравиться! )) ))
    Северина, надо текст почитать, а то я только одну фразу оттуда знаю... А так песня бодрая такая )) Что-то в ней есть.
    П. С... Почитала текст. Ну как почитала, нечего там читать )) Очень странная пестня... ))
    Надо песню Татушек «Нас не догонят!», не надо песни советской эпохи опускать ниже плинтуса из за глупостей чинушек!
    Ирина К., возможно Вы правы.
    Wera-Wera, хорошая песня, но она скорее для ветеранов... )) С утра пыталась послушать несколько песен о России, но те, что мне нравятся, лирические, не очень подходят...
    А может быть «Команда молодости нашей»? С Тобою мы объехали пол-света, но каждый раз тянуло нас домой, поставь мою любимую кассету, давай передохнём перед игрой. Припев: тебе судьбу мою вершить, тебе одной меня судить, команда молодости нашей, команда, без которой нам не жить.
    Alexander01, да неоткуда. Они не имеют к этому никакого отношения. Рабочие тамбовского завода сочинили гневную Ноту Мао Цзю Дуну ))
    Не понимаю откуда эта рефлексия спортсменов, молодых в массе людей, по побитым молью символам ушедшей эпохи...
    Шоу — она и есть шоу, дикие люди.

    Для тех, кто в состоянии понимать: Россию принуждают к замене символов государства и шоу комиссия согласна с этим, обустроив процесс в рамках понятных им технологий.
    Ну а чо — состав ОКР вполне боевой и с глазами даже: olympic.ru — под «Катюшу» как раз, но... Но к сожалению — лишь, ибо мозгов не ощущается.

    А так:
    - rusbiathlon.ru

    + Пролетарский Красный Стяг.
    Применительно к СССР такой ситуации как сейчас с Россией быть просто не могло и уж конечно в СССР никогда бы не пошли на то, чтобы отправить сборную страны куда либо без госсимволики, поэтому и советские песни в качестве замены гимну брать не стоит, недостойны мы их.
    Багира, Смуглянку надо. Фильм все любят, песня отличная.
    Шахматист, в этом тренде можно и
    Не кочегары мы не плотники
    И с высоты вам шлем привет :-)
    Нет, ребята, вы думаете не в правильном направлении.
    Нам надо выступать под:
    Песня про зайцев — А нам все равно, не боимся мы волка и сову.
    Лилия, тогда скорее
    «Широка страна моя родная»

    Ведь спортсмены представляют Страну, а не лично себя как нам хотят навязать
    Кстати и по музыке ближе всего подходит к Гимну
    Если говорить серьезно о выборе музыки, то я, например, не согласна с «Катюшей». Есть прекрасные песни Пахмутовой именно на спортивную тематику. «Герои спорта» подошли бы больше. А «Катюша» — это другая история. Это май.
    Yulia, на подиуме будет, наверно, Олимпийский гимн играть.
    Шнурова тогда уж. Песня «Все нормально, Супер гуд!», и пританцовывать под нее на подиуме: D
    Вячеслава понесло. ))
    «Остапа несло!» (с)
    На мой взгляд больше подойдёт
    День Победы в исполнении Кобзона
    Багира, я очень плотно общался с ветеранами войны, в том числе и с Героями, и с кавалерами 3-х Орденов Славы. Во-первых, их в моем доме жило очень много и их дети были моими друзьями. Ещё в школе я писал по их рассказам сочинения. До недавнего времени одно из них на стенде в школе висело. Не знаю, как сейчас. Давно не был.
    Во-вторых, к 65-летию Победы готовил городскую фотовыставку по людям, прошедшим через войну. Я побывал в нескольких музеях, обошёл несколько десятков семей и поговорил с живущими, собрал и отсканировал солидный фотоархив.
    Так вот, их очные рассказы сильно не коррелируют с официальной версией произошедшего. Они очень не любят рассказывать про тот период и не принимают этой бравады, которую регулярно демонстрируют далёкие от этой темы люди.
    Вячеслав, моё поколение знает про ВОВ не только по учебникам и архивам, а и по рассказам очевидцев и участников ВОВ
    Багира, если историю переписывают постоянно и во все времена, то и учебники должны соответствовать современному тренду. Кто вам сказал, что учебники истории, по которым учились мы, более правдивы, нежели современные? Вообще не факт!
    Вячеслав, ахинея это было наше образование в период распада СССР
    Учебники по Истории переписывали несколько раз
    Так что выросло целое поколение среди которых немало тех про кого говорится — Фома Безродный
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности