Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Экхофф победила в спринте на 6 этапе КМ. Кайшева — 19-я, Миронова — 21-я

Экхофф победила в спринте на 6 этапе КМ. Кайшева — 19-я, Миронова — 21-я

В четверг, 14 января, в немецком Оберхофе в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону женщины разыграли комплект наград в спринтерской гонке на 7.5 км.

С единственной ошибкой на «стойке» вновь победу одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф. Это третье золото и одновременно шестая медаль подряд у норвежки Экхофф в личных гонках на этапах Кубка мира.

Серебро с точной стрельбой взяла знаменитая итальянская биатлонистка Доротея Вирер. Бронзовым призером благодаря безошибочной стрельбе стала представительница Австрии Лиза Тереза Хаузер.

Из россиянок лучший результат в сегодняшней гонке продемонстрировала Ульяна Кайшева, она с одним штрафным кругом на лежке показала девятнадцатое время в итоговом финишном протоколе гонки, уступив лидеру более минуты. Два штрафных круга помешали Светлане Мироновой побороться за высокие места, она заняла 21 место.

6 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Оберхоф (Германия), 14 января
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+1) — 22:33.8
2. Доротея Вирер (Италия) (0+0) — +9.3
3. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) (0+0) — +12.6
4. Жюстин Бреза (Франция) (0+0) — +19.4
5. Анаис Шевалье (Франция) (0+1) — +23.5
6. Франциска Пройс (Германия) (0+1) — +33.5
7. Ханна Эберг (Швеция) (1+0) — +38.2
8. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (1+1) — +40.4
9. Юлия Швайгер (Австрия) (0+0) — +41.0
10. Маркета Давидова (Чехия) (1+0) — +41.8
...
19. Ульяна Кайшева (Россия) (1+0) — +1:11.5
21. Светлана Миронова (Россия) (0+2) — +1:14.3
41. Лариса Куклина (Россия) (1+1) — +1:49.6
43. Евгения Павлова (Россия) (1+1) — +1:50.7
50. Екатерина Носкова (Россия) (1+2) — +1:59.0
72. Ирина Казакевич (Россия) (0+5) — +2:54.2

Смотрите завтра в 16:30 по московскому времени прямую онлайн трансляцию эстафетной гонки у мужчин 6 этапа КМ из Германии.


    Комментарии читателей 203
    Лидия, повеселили! По нынешним временам не «Болельщикам надо все и сразу», а «болельщикам надо хоть что-нибудь».
    Шахматист, Так это, он же Биг-Босс, не пристало ему с рацией по трассе бегать! Сами знаете, у нас такой норот -чуть начальник, всё -был Петя, стал Петр Иванович ))

    Валентиновна, Боюсь, они в контракте только за одним пунктом внимательно следят и его блюдут — з/п!
    Шахматист, не соглашусь. Потому как Волкова уже давно не было на КМ на постоянной основе, а в последние сезоны его карьеры и вообще не было. Кроме Волкова там хватает людей бывалых. А если не хватает, то вы правильно сказали про Майгурова. Должность получил, которую хотел, так пусть теперь и вкалывает. А то даже единственного спортсмена топ-уровня, ставшего ЧМ, растеряли и найти не можем.

    У каждого прописан в договоре или контракте круг его обязанностей. Вряд ли в круг обязанностей Волкова входило замещение Польховского. На РГ спортсмены захотели, сами бы и поехали, это дело почти личное. Ну и тот, кто произвёл такое замещение без учёта тренерской неопытности и проблем стрелковой подготовки в женской сборной, тоже очень слабо думал или очень слабо думает вообще и всегда.
    Валентиновна, что значит отказаться? Там же не детский сад. Ему сказали, он и делает. Просто пользуются, что он все моменты знает, его иностранцы знают и он контактный очень. И все.
    Шахматист, Волков мог бы и отказаться. Но он ведь этого не делает. Ему самому хочется.

    А насчёт Майгурова согласна. Пора уже ему выходить на передовую, а не отсиживаться в московской квартире.
    А я не понимаю, зачем Волкова бросают на все амбразуры. Сначала отправили на РГ, а команда была в Сочи и тренировалась без него, теперь вместо Польховского ходит на всякие совещания и заполняет дурацкие бумажки. У женщин реально проблема со стрельбой, так еще и тренера отлучают. Сейчас еще и Загурского изолировали. Пусть Майгуров поднимает попочку и приезжает на КМ и выполняет функции Польховского. С самого начала надо было так сделать. Нечего ему здесь делать в Москве, надо на КМ помогать, там реально уже людей не хватает. А Волков пусть только стрельбой занимается и все.
    Валентиновна, Вы правы! Не знаю даже, за что минусуют местные «болелы». Если убрать условно десятку сильнейших (что бежали сингл стафу) да вместо двух промахов у Светы оставить один -вот из её 21 места получается первое в стафе — всё закономерно!
    Валентиновна, Да, полный контроль ситуации в СЭ позволил Свете разложить силы правильно. Но почему тренеры ей в спринте не подсказали, раз сама не сообразила — непонятно.
    Дилетант, такие авторитетные болельщики, как например, Иван Похмельев, утверждал чуть ранее, что вот так, как Миронова действовала в эстафете, так и надо действовать всегда, беречь себя до рубежей. С ним не согласился вроде, как Адрио, но не особо стал аргументировать.
    Поэтому, я сначала выложила аргументы, и потом только сделала вывод.
    Валентиновна, очень много буковок. Достаточно было последнего предложения.
    В первой десятке все отстреляли либо на ноль, либо максимум один промах. Возможно Ульяна Кайшева выполняла ту же установку, что ранее в одном из спринтов Павлова, которая тоже с нулём была лучшей на 18 позиции. Не спешили со старта. Может, и Миронова пошла в своём комфортном темпе, но услышала о своём отставании и рванула на все деньги и даже больше, чтобы отыграть отставание.

    Сейчас уже совсем не те скорости, чтобы бегать и стрелять так, как призывает Волков: медленнее.
    Надо именно по-Шашиловски «херачить» с самого начала и, чтобы хватило сил до финиша, и уметь стрелять на том пульсе, с которым ты и подходишь к рубежу. Нужна физподготовка и умения и навыки в стрельбе. Кстати, Шашилов говорил, что и Миронова и Казакевич у него стреляли на ноль, когда он с ними работал в регионе. Поэтому, он и верит в них.

    Кто-то может привести в противовес успех с Мироновой в эстафете, где она не стала сразу спешить. НО:

    1. На этапе в эстафете у Мироновой не 100 с лишним соперниц было, а около 20-ти всего, половина из которых уже были позади.

    2. Весь расклад в результате Миронова видела при передаче в эстафете ей и до неё и во время своего этапа. То есть, ей удавалось контролировать
    ситуацию. В эстафете стартуют с общего старта, а в спринте раздельный старт.

    3. Часть сильных соперниц отсутствовали в эстафете и на её этапе тоже из-за того, что выступали в одиночной.

    Поэтому, тактика на спринт и тактика на эстафету должна быть разной. Что мы и увидели.
    Дилетант, Только рискнёт ли Шашилов? Ведь налетят ети журналиЗДы, не отмоешься потом. А они налетят в любом случае, даже, — как показывает последний опыт,- в случае первого места. А если будет 4-8 ое? Боюсь представить, что будет если ниже
    Коллективный Кац предлагает застрелиться, в прямом смысле слова ))
    Владимир Н., хотелось бы. Только я бы поменял: Кайшева — Носкова — Казакевич — Миронова. Первый этап — самое то для Кайшевой. По Павловой и Куклиной согласен полностью.
    Хотелось бы увидеть эстафету в составе: Казакевич-Кайшева-Носкова-Миронова. Боюсь тренеры не рискнут и будут привычные Павлова и Куклина, к обеим отношусь с симпатией, но ныне они не в кондициях.
    СБР нужен результат здесь и сейчас, на перспективу работа неблагодарная.
    Хотел усмотреть Екатерину в гонке, но операторам/редакторам интереснее рассматривать спортсменок за финишем в позе репки/морковки, извращенцы. Есть подозрение, что хотят учредить номинацию «упал-отжался».
    Казакевич в тир, срочно!
    друид40, никто ее не собирается убирать. пусть бегает и привыкает, девочка перспективная
    СаПо, Вот абсолютно с Вами согласен. Будет большой ошибкой если её уберут с КМ У всех даже великих спортсменов были подобные ляпсусы и у Дарьи, и у Кузьминой и у Великой Кайсы но никто из них не сломался и ушли из спорта они с достоинством. Малиновский пробежал дну гонку и в него уже говёшки полетели. Зачем. Ведь все почти начинают с этого. Сегодня во многих командах идёт смена поколения и она не всегда гладко проходит. Сдулись чехи, поляки, словаки, да и у итальянцев с французами не так всё гладко. Вспомните где были шведы 3 года назад. А сегодня они на равных с норгами. Наш биатлон мы убили сами Разрушать ведь всегда проще чем создавать. А вот на восстановление биатлона у нас самих ума не хватает, а иностранцам работать не даём
    Мне понравилось вью Иры К., где она приняла вину на себя и почему-то вспомнилась ДаДо, как она мазала по 5 мишеням. Что-то общее есть у них. Вот жаль только, что с Ирой никто так не носится как с ДаДо. Я вижу в ней большой потенциал, особенно из-за её самокритичности и ответственности. Пройдёт время и, как мне кажется, Ира будет звездой.
    Юрьевна, тем, которыми жалобы на усталость не воспринимаются, невдомёк два простых факта:
    1. Павлову надолго не хватает, это было очевидно уже давно. Разово выдать результат может, но не тянет даже триместр, не говоря уже о сезоне. Её нужно к главным стартам подводить.
    2. Наши бегают на своём здоровье и, естественно, устают, в отличие от Йо, который может позволить себе хоть каждый день по гонке бежать.
    Пять промахов Казакевич — какой-то форс мажор. Хотелось бы от тренеров услышать версию. Акимову, думаю подтянут. Сильная спортсменка и стремление есть. Думаю, на ЧЕ простартуется. Ей старты нужны и удачные старты... У Куклиной, к сожалению, ничего не получается. С кого спрашивать? С самоподготовки... Кайшевой удачи пожелать хочется. Она всегда разбегается к концу сезона, уж не знаю к сожалению или к радости. Пенять на усталость как-то не очень... воспринимается нами, болелами. Назвался груздем — полезай в кузов. Как-то так. Будем посмотреть дальше. Все равно какие лучики надежды есть.
    Григорий С., Конечно быстрее, она ж победу в СЭ не праздновала. Похоже Свете с Ириной не до тренировок было)
    А Лена Кручинкина сегодня была быстрее ходом Мироновой. Вот так отбросы бегают. На уровне лидера сборной.
    Хорошо, что я не смотрела. Гонку забыть и двигаться дальше. Девочкам удачи!
    Андрей Червяков, как устроилась так устроилась, в сборную для начала попасть нужно, потом суметь удержаться..., появится кто лучше не переживайте без вас заменят... за спиной никого у неё нет, сама пробивает себе дорогу как может и не жалуется никогда даже если и есть на что... а ваше поведение и писанина даже здесь это просто низко
    Андрей Червяков, огромная доля правды в ваших суждения! Но кто, кто в нашей сборной пашет и имеет результат? Кто достоин и кого бы Винер похвалила? Стоит признать, что это уровень всей нашей сборной — середнячки) Спасибо и за это. Дождемся смены поколений, может и найдутся звёздочки Богом поцелованные!
    Андрей Червяков, ты за Винер- то не говори, не дорос до неё ни разу
    Елена
    Читайте все, что я написал.
    По просьбе Олега расшифровал, так как он он не понял «к-фигуры».
    Где оскорбление?
    Я всей душой за всех, кроме этих двух спортсменок.
    Одна устроилась великолепно- с серединки на половинку.
    Толку от нее мало, зато в сборной и критерии выполняет.

    Вторая- тоже в сборной, но к нее на все причины.
    Отмазки.
    И на все наплевать!

    Винер вышвырнула бы ее за шкирку.

    Не надо быть балетными болельщиками ( намерено не употребляю слово на букву «к»).

    Так понятно?7

    Ну и впечатлило, что новым враго нашего биатлона назначили А. Круглова.

    Кто следующий?

    Может, вернемся к «резать мясо по живому»?
    Глядишь и успехи придут.
    Kennedy62, не умаляю её достоинств как спортсменки. Хотя, мне и кажется, что у нее полностью отсутствует самокритика. У неё всегда хорошо, даже плохо. Но это личное мнение
    Olkyns, Ну зачем так про Свету)
    По мне лучше пусть стебается, ежели хорошо бежит ))
    Вот из всех наших девочек импонирует Ульяна. Без лишнего трепа, без дурацких интервью. Работает человек. Вечная Куклина с каким то мифическим набором формы через гонки или ржущая Миронова... Лучше бы жевали, а не говорили
    Приятно, что Лера ожила)
    Настя — так держать!
    Имеем оптимизм, тем паче что тренерА абсолютно накосячили с Таней Акимовой ))
    Приятно, когда на ИБУ можно восьмерых гонять..
    Картинка объективнее, где молодёжь нормальная пробивается, а где закатка хочет денюжку ущипнуть напоследок..
    слабо девчушки сегодня гонку провели. причем все ниже своего уровня. с чем связано? у меня нет однозначного ответа. а сотрясать воздух словами типа «неудачницы» и «тренироваться нужно лучше» я не буду. причину должен найти тш и сами девчонки. успехов в дальнейших стартах.
    Из всей нашей шестерки, я бы выделил Кайшеву, потому что она во время гонки не отключает голову. У остальных это хуже получается.
    Сергей, Согласен, но там основная проблема в базе, в самом каркасе, если мы про стойку! Складывается такое ощущение, что женщины больше думают о том как они выглядят со стороны, чем о изготовке в положении! Хотя это конечно же не так.. ))
    много не доработанных мелочей в том числе и подергивания, а это функционал стрелка
    Если биатлонистка позволяет себе такое негативное высказывание о своей стрельбе, то тренера по стрельбе надо гнать в шею из сборной! Все что делает биатлонист на рубеже, это показатель уровня интеллекта тренера по стрельбе. Это моё глубокое убеждение! Миронова дышит «грудью» на рубеже в стрельбе стоя! Если такая техника стрельбы избрана, то необходимо продумать и отработать однородную траекторию заводки, а не стрелять на удержании, как это делала Ольга Зайцева! Практически лидирующие в биатлоне сборные, уже ушли от такой старой технике стрельбы! Если уж используешь такую технику, то посмотрика как работает Александр Логинов, на четкой проводке! Всему можно научиться, только век спортивный коротковат!
    Андрей Червяков, иногда лучше жевать чем писать... такое ощущение что кроме оскорблений других слов не знаете...
    Андрей Червяков, спасибо за пояснение.
    Андрей Червяков, ну это ты так принимаешь, через свою призму- вот и написал о себе сейчас. А спортсмен лишь сказал о том, что нужно подумать, что можно и пропустить какие-то гонки. Честно сказал, отбегав все по полной программе
    Олег!
    А чего Вам не понятно?
    Ну как просили!
    Священные коровы- Павлова и Кайшева.

    Сан Саныч Большунов и Женька Павлова.

    Задумайтесь, почему так.
    К одному с уважением, а к другому спортсмену -панибратски.

    И что не понятно- жду новую инфу в инсте?

    Расшифрую!

    Я-член сборной России очень устала.
    Дайте мне отдохнуть, но с сохранением полного довольствия.

    Я же одна у Вас такая, веселая, бесшабашная и своя в доску.
    Так Ваш мозг воспримет?

    П. С.
    Поэтому и написал:
    К-фигуры.
    Роза РД, интересно, за что Вам поставили минус. Вы соврали?)
    В мс попали аж 5 шведок. Ну и Дуня!
    друид40, Мне всё-таки видится, что Ульяна ещё сможет, не всё потеряно! Время есть, мало, но есть! Ведь та же Экхофф четыре года назад тоже была не торт (хотя бегала много быстрей нонешной Ули)
    Евгений, А кто сказал что Казакевич надо убрать. Не надо её убирать. если уберём получим со временем вторую Кайшеву, т.е. элементарного середнячка без перспектив. В своё время мы болельщик орали на всю вселенную не надо Кайшеву на КМ, она там надорвётся, её надо беречь и не травмировать. Вот и сберегли. Где сегодня Вирер, Экхов, которых в 20 лет гоняли как цуциков и которые начинали с 70-60 мет. И где сейчас Кайшева, а ведь была самая быстрая из наших девчёнок А сегодня это стандартный середняк без каких либо надежд на элиту.. Девчонок надо гонять на КМ пока им 20 и они ещё не зациклены на сексе А уж когда у них одна любовь в голове то нужно просто уходить из большого спорта, как это сделали в свое время Ноймер и Далмайер, Соукалова и ещё куча биатлеток
    Иван Похмельев, Васнецовой тогда 21 год был, Казакевич сейчас 23, а это большая разница.
    Евгений, Да ваша Казакевич попасть (в прямом и переносном смысле) не может который уже этап! Куда там она прогрессирует? по лестнице вниз, -тоже бег по ступенькам
    Иван Похмельев, о, а как же у соперников с 19 лет в км и не загоняются? А у нас надо домариновать в ибу до пенсии и тогда уж на км.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности