Норвежская биатлонистка Ингрид Тандревольд почувствовала себя плохо и сошла с дистанции во время спринтерской гонки на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. После второго огневого рубежа Тандревольд перестала появляться на отсечках. Позднее телевизионщики показали 24-летнюю норвежку, которая лежала на снегу и была окружена представителями команд.
"С ней все хорошо. Скорая отвезла ее на стадион, сейчас она с нашим физиотерапевтом. Когда она успокоится, мы оценим, что будем делать дальше. Трудно сказать, что произошло. Вероятно, она испытала своего рода шок из-за того, что надолго задержала дыхание на второй стрельбе. Потом она почувствовала недомогание, ей пришлось остановиться и лечь", — сказал тренер сборной Норвегии Сверре Ваалер Каас, которого цитирует NRK.
Позже появился комментарий от самой спортсменки:
"У меня случилась фибрилляция сердца, когда я поднималась с коврика после последнего выстрела. Я почувствовала себя очень плохо, фактически потеряла всю энергию в теле. Я сразу узнала симптомы. Раньше такое случалось только один раз, более четырех лет назад. Это случается нечасто и не является проблемой. Конечно же, я проверила сердце перед стартом сезона — никаких проблем не обнаружили", — цитирует Ингрид Тандревольд NRK.
Анна Елисеева, примите поздравления с днем рождения! |
Выше всех наш пьедестал! (шутливый римейк) |
Путь к Мечте |
Женская победная эстафета |
Что они могут дать такой побочный эффект доказано давно
У норгов это сплош и рядом
Сейчас меньше, а раньше в порядке вещей было что после финиша их реаниматологи откачивали
А у Алексея Черепанова была другая болезнь — хронический миокардит.
Ну, и пожилые люди часто страдают мерцательной аритмией, вследствие брадикардии, развивающейся по причине возрастного уменьшения ЧСС, что дополнительно увеличивает риск смерти у возрастных спортсменов.
«Фибрилляция (или мерцательная аритмия) знакома Уле Эйнару Бьорндалену, который сталкивался с подобной проблемой на одном из сборов, когда еще выступал на Кубке мира, а также лыжникам Мартину Сундбю и Марит Бьорген» sport24.ru
Болезнь какая-то волшебная? или только на норгов так действует. Гены у них не такие?
Это только наши с аритмией действительно люди с ограниченными возможностями. А норги получается с безграничными?
Когда такие вот больные от здоровых камня на камне не оставляют.
Во время приступа аритмии ходить боюсь — ужасное состояние: ужасающие перебои пульса, страшная слабость, подсознательный страх смерти.
Приступ проходит — часа через два могу бегать на лыжах как будто ничего и не было. А бегаю я очень даже неплохо для своего возраста.
И ведь никаких медпрепаратов не принимаю. ))
Я все сказал — можете минусовать. ))
Кстати, Тандревольд в МС показала 10 время ходом, а Миронова — 3, тогда как в рейтинге скорости Тандревольд 10, а Миронова — пока 20. Хреновый, видать, допинг у норгов — стоило ли из-за этого аритмию изображать. ))
Можете меня ещё много раз минусовать — «Хоть сто раз скажи — халва, во рту слаще не станет». ))
PS
Фибрилляция желудочков — прямой путь к инфаркту, кстати. Совсем нешуточная вещь.
Если обижают, значит слабые!
В хоккее все пригрываем, в футболе. Потому что не употребляем допинг?
Значит, синхронистки и художницы напропалую кушают?
А лыжники?
А с чего ты решил, что государственная система должна определяться кол-вом пойманных? Здесь важен сам подход. И кроме того, занимающихся спортом в США гораздо больше, чем в России.
Почитай на досуге мотивировочную часть CAS. Уверен, что много интересного для себя узнаешь. Заодно, убедишься, что сисадмин Мочалов — это реально существующий персонаж.
А ещё, очень интересна риторика представителей России: полный трэш.
>По статистике спортсмены США в тройке лидеров по отстраняю за нарушения антидопинговых правил. Практически всегда.
Однако «государственная допинговая система» «почему-то» не в США, а в России.
И кто вам сказал, что они ни-ни?)
Гай Фокс, «Суд Мюнхена приговорил немецкого врача Марка Шмидта к 4 годам и 10 месяцам тюремного заключения по делу о распространении допинга среди спортсменов. Об этом сообщает издание Sueddeutsche Zeitung.»
Ирина К., нет никакой легенды. По статистике спортсмены США в тройке лидеров по отстраняю за нарушения антидопинговых правил. Практически всегда.
Роза РД, где и кого из наших я тут обделал? Пример хоть один приведите.
Ну конечно, наши ведь лузеры, а эти- не астматики, не допингеры! У них просто помады оказываются не те, шоколадки, стейки, обмены жидкостями, да и просто неправильные сексы...
И кстати про секс, видимо Ингрид плохо этим занималась, если подружайка летает без устали, и на всё чихает
Макнил выиграла золото Рио-2016 в барьерном спринте, на ее счету также победа на чемпионате мира-2013 в этой же дисциплине. «А да! Там помада, стейк, офицер гавнюк пришёл не вовремя, ну или ещё чего придумают. Они же ни-ни.