Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Халили, Поршнев, Идинов и Сучилов — седьмые в эстафете на 1 этапе Кубка IBU в Германии

  • 17 января 2021 (17:15, воскресенье)
  • 3
  • 67
  • rusbiathlon.ru
Халили, Поршнев, Идинов и Сучилов — седьмые в эстафете на 1 этапе Кубка IBU в Германии

В немецком Арбере эстафетными гонками подошел к финалу первый этап Кубка IBU по биатлону-20/21.

К сожалению российских болельщиков наши биатлонисты Карим Халили, Никита Поршнев, Евгений Идинов и Семён Сучилов из-за двух штрафных кругов на последнем этапе эстафеты не смогли повторить успех нашей женской команды в первой эстафете стартовавшего 14 января сезона КИБУ.

Победу на своем домашнем этапе празднуют немцы. Второй результат показала украинская четверка. А бронзовые медали завоевали биатлонисты Франции.

1 этап Кубка IBU по биатлону 2020-2021. Арбер (Германия), 17 января
Мужчины. Эстафета. 4x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Германия (Юстус Стрелоу, Доминик Шмук, Данило Ритмюллер, Филипп Наврат) (0+5) — 1:13:36.7
2. Украина (Руслан Бригадир, Андрей Доценко, Тарас Лесюк, Богдан Цымбал) (0+6) — +1:01.9
3. Франция (LOMBARDOT Oscar, Себастьян Махон, PERROT Eric, Юго Ривель) (0+5) — +1:04.5
4. Норвегия (Сиверт Гутторм Баккен, Александер-Фьельд Андерсен, ANDERSEN Filip, Эндре Стрёмсхейм) (6+14) — +1:48.5
...
7. Россия (Карим Халили, Никита Поршнев, IDINOV Evgenii, Семён Сучилов) (2+12) — +2:31.8

Второй этап Кубка IBU пройдет снова в Арбере с 20 по 23 января и стартует в среду короткими индивидуальными гонками у мужчин и женщин.


    Комментарии читателей 67
    Итоги этапа Кубка IBU пресс-службе СБР подвёл старший тренер резервной мужской команды Сергей Белозёров.

    О высотной акклиматизации

    — Про первую гонку я уже подробно рассказывал, так что давайте поделюсь подробностями того, что было во втором спринте. Результаты показали, что горная акклиматизация затронула всех спортсменов, кроме Халили. Он логично во второй гонке подряд стал лучшим из команды. Когда мы с ребятами обсуждали состояние, все сказали, что стало лучше по сравнению с первым спринтом, но ещё далеко до той формы, которая была на «Ижевской винтовке». Я предполагал, что спортсменов накроет акклиматизация, которая растянется на восемь-десять дней. Рассчитываю, что на втором этапе команда выступит значительно успешнее, а полностью акклиматизация пройдёт к чемпионату Европы. Отговорки про акклиматизацию там точно не прокатят. Но пик этой акклиматизации уже прошёл. Многие говорят, что высоту 600 метров можно не замечать, но это совершенно не так! Лично моя практика говорит о том, что для российских спортсменов любое изменение высоты более 400 метров приводит к перестройке организма. Когда высота достаточно большая, организм включается в эту внутреннюю перестройку активно, а когда высота средняя, процесс конечной адаптации может затянуться. Это даже у спортсменов, которые имеют практику адаптации на высоте. Три промаха Даниила Серохвостова на стойке во второй гонке – результат его юниорской горячности, желания выступить как можно лучше. В первой гонке он показал одинаковый ход с лучшим из норвежцев, и во второй гонке после чистой лёжки очень хотел показать максимальный результат и допустил тактические промахи в построении бега, подошёл к стойке на слишком высокой скорости. Но эти ошибки свойственны всем, лучше их сделать раньше, чтобы потом не повторять.

    О сервисе

    – Кроме того, на результатах второго спринта сказалась работа лыж. Мы спокойно обсудили всё с ребятами-сервисёрами, которые признали – они сработали не идеально относительно норвежцев и немцев. Это рабочий момент, его можно поправить. То, что у нас был неполный состав бригады – не сказалось. Трём сервисёрам, которые трудились очень продуктивно, помогали в откатке лыж ещё и два тренера. У нас всегда в откатке участвуют те, кто может помочь. Повторю, работа лыж была не провальной, а нормальной, но у наших главных соперников лыжи катили просто идеально. К сожалению, в Арбере всего одна отсечка на дистанции плюс можно засекать по входу на стадион и выходу с арены, но мы следили без отсечек на горной части. Разница в работе лыж была заметна на фоне именно лидеров. Самое главное, что мы спокойно выявили проблему и обговорили, как её устранить. У нас дружный коллектив, в котором такие вопросы решаются в рабочем порядке.

    Об эстафете и Сучилове

    – Теперь про эстафету. Спортсменам заранее были обозначены их этапы. Чисто технически у нас есть возможность сделать замену, если вдруг у одного из участников ухудшилось самочувствие или он заболел. Но говорить об этом нужно заранее, чтобы уложиться во временные рамки. Мы узнали о том, что Семён Сучилов не готов к эстафете, только тогда, когда гонка уже стартовала. Да, у него ухудшилось самочувствие, но он решил ничего не говорить, рассчитывал, что сможет пробежать и на фоне недомогания. Его аргументы я могу понять, он не хотел никого подводить, решил поступить по-мужски. Но в данном случае лучше было поступить, как профессиональный спортсмен, и предупредить тренеров. Даже на Кубке IBU нужно обходиться минимальным количеством дополнительных патронов, ведь доп – это 10-12 секунд, которые нужно отыгрывать на лыжне. А если идёшь на штрафной круг, шансов на медали не остаётся.

    О Поршневе

    – Халили, Поршнев и Идинов свои этапы прошли так, как ожидалось. Отдельно скажу про Никиту Поршнева. Он был включен в команду тренерским решением. Никита – спортсмен пока не элитного, но высокого уровня. Мы решили посмотреть на его восстановление, на его перспективы, на то, сможет ли он помочь команде в дальнейшем. Поршнев прогрессирует от гонки к гонке. Конечно, нам бы хотелось увидеть его хотя бы на уровне прошлого сезона, но пока об этом говорить рано. Никита вписывается в ту концепцию, которую мы выстроили в рамках подготовки к чемпионату Европы – главного старта для резерва. У него положительная динамика, как и у всей команды, если говорить про функциональную готовность. Работаем. Команда растёт.

    О Малиновском

    – К нам присоединится Игорь Малиновский. Мы в плотном контакте с Игорем и его личным тренером Жадгиром Махамбетовым с 2018 года. Я в курсе всех нюансов его подготовки. К сезону он готовился с личным наставником с разрешения тренерского штаба, провёл очень хороший горный сбор на Семинском перевале. С сентября Малиновский работал централизованно с нашей командой. В декабре он выступал прекрасно, пробился в основную сборную по спортивному принципу как лидер Кубка России. На фоне того, что он показывал в предыдущие два сезона, это как небо и земля. И всё же волнообразность формы у него присутствует. Возможно, сказывается тот самый горный сбор – после гор все процессы в организме интенсифицируются, но и спад в какой-то момент наступает. И сейчас Игорь оказался как раз на спаде. Посмотрим, что удастся сделать через старты.
    Да уж... Больше и добавить нечего.
    Выглядит провально. Надо брать реванш!
    Иван Похмельев, то владелец сайта по всем россиянам очень плохо пройдется. Россиянам туда лучше не заходить.
    alex3, сайт-то хороший, но со статистикой иногда проколы бывают: то Гараничеву не те проценты в стрельбе припишут, то бросят считать вклад спортсменов в КН. Но в целом — вполне достойный источник информации.
    Борис, не читайте с утра украинских сайтов
    На украинском сайте наши на 6-м месте, а итальянцы на 8-м, в сивидате итальянцы на 5-м, наши на 7-м )) biathlon.com.ua
    Халили надо было финишером поставить, он даже на КМ не растерялся в прошлом году, был хладнокровным и последний круг держал. Нынче конечно послабее, но на КЕ вполне сойдёт.
    Что? И здесь Губерниев всё завалил? Негодяй, однако.
    Семён — это ужас
    Гай Фокс, не думаю, что Матвей еще туда поедет, ему надо восстанавливаться. А в Италии он побежит масстарт и эстафету.
    Гай Фокс, поэтому и ИГ пропускает
    Вера, Матвей с большой вероятностью поедет, у него личная квота на спринт.
    LES, так уже прозвучало, что кто то из основы поедет на ЧЕ. Медали то нужны. Наверное, ветераны КМ Гараничев, Бабиков.

    Эх, накатывали бы Карима на финишном этапе, соперники у норгов, немцев достойные.
    В первой команде караул, а здесь совсем капут. Ближайший резерв у нас это Малиновский и Бабиков для КМ, если кого то заменить захочется. Это же надо проиграть всем на КЕ. На ЧЕ основная команда видимо поедет, раскатываться.
    Сучилов получает получает приз — дырявый башмак.
    Это поражение Белозерова однозначно
    Печально!
    Мужской резерв слабоват!
    Юрий. М, когда это Сучилов блистал у нас? Одна выигранная гонка это что, уже блеск? Надо честно сказать, что перспектиа у него нет.
    Виноват Сучилов-несомненно, Каринцев предположил проблемы с винтовкой-для отмазки сойдёт, но people не, схавает’’. Семён не готов и это очевидно-если он в форме, то будет лучшим среди наших. Виноват Белозёров, в погоне за медалькой (а в эстафете здесь -железобетонно), ставит Сучилова. А, как же молодёжь? Вот здесь, на КЕ и нужно, обстреливать’’ будущих эстафетчиков Серохвостова, Сидорова и именно в противостоянии со своими ровесниками Баккенами и прочими Андерссонами-ещё бы Бабикова запросил к себе. Клоуны, а не старшие тренеры. Такой же и Коновалов, ставя Акимову в стафу (а почему не Воронину? Её ведь Шашилов не сбрасывает со счетов), конечно, золото красиво отливает и не зря же хлеб едим.
    Борис, почему же назло, ему нужно время, пока себя сможет показать Никита
    Такого кошмара не ожидал от Семена, ни стрельбы, ни хода. Халили самый молодой, но чувствуется класс. А Белозеров продолжает свою стратегию, на ЧМ Халили не поставил в эстафету, сегодня засунул на 1-й этап вместо 4-го. Ну молодец, чего уж там, назло маме отморожу себе уши ))
    Короче, все остаются при своих... Ротировать некого.
    Предполагала борьбу между 3 командами — не подвели только немцы

    Халили на 1 этап разумно только как репетиция перед Антхольцем
    Расстановка не верная. Сучилова надо было вперёд ставить, хотя он за ХМАО бегал последний этап.
    Elen, стойка неплоха, лёжка — 30 секунд без допов — ну такое. Для уровня КМ надо поднимать скорострельность. На лыжне проигрываем, не хватало ещё на рубеже проигрывать.
    Гай Фокс, смотрела скорость стрельбы спецом. Не так она и плоха у Карима.
    Гай Фокс, пороть это как? штаны же снимать не будем, а, наверное, ругать надо.
    Карим — хорошо, но стрелять можно и побыстрее.
    Никита — учитывая, что бежал после болезни и всего третий старт в сезоне, пожалуй, тоже хорошо.
    Евгений — ногами пробежал довольно быстро для себя и на стрельбе не сказать, что дрогнул, но можно всё-таки побыстрее и поточнее, он это умеет.
    Семён — 2 штрафных круга, стояк почти в полторы минуты и ходом отставание в 31 секунду от далеко не звёздного украинца Цымбала. Пороть. А если был действительно не в форме — то пороть Белозёрова.
    Семен Семен. Береги руку Сеня.
    Ната, спасибо.
    Т.е. Васнецовой в горах тоже не было, но выступает она очень хорошо.
    А Ворониной и горы не особо помогли.
    Марина, Гореева, Шевченко, Воронина и Акимова в Сочи
    ЕленаТашкент, я помню. И помню, как возмущались на этот счет. Но тут ведь вопрос стоял о том, что парни с равнины приехали, потому так и просели. Но Никита вроде бы тоже не с гор приехал. Но его результаты по нарастающей идут.
    Лишь один Карим с гор «спустился».

    Кстати, а где были наши девчата до КЕ?
    Марина, так тоже ТР
    Skif, а Поршнева откуда завезли? Так он еще и после болезни.
    Марина, дни посчитайте, как парней из ижевских сборов на высоту завезли -7й?
    ВладимирК, тем более.)
    Марина, Настю взяли не по ИВ, а ТР.
    Эх, а какие были шансы..
    ( (

    Вопросов и упреков к Семену нет-эстафеты он бегать умеет и спортсмен он скоростной, но еще по спринту вчерашнему было видно, что он сильно не в форме.
    А вот вопросы и упреки к Белозерову есть. Кому, как не ему прнимать, что его «родной» спортсмен не в форме? И ведь наверняка он это знал и понимал.
    Тогда почему поставили Сучилова в эстафету? Потому что «свой»? Вот и подставил своего по-полной программе. А вместе с ним-и всю команду. Блеск! ((

    Почему было не поставить в эстаыету того же Серохвостова? Не на 4 этап, на 1-й Карим бы финишировал. Опыт у него уже есть на 4 этапе.
    Пусть бы Даниил и не пробежал лучше, чем Семен свой этап, но хотя бы опыт получил на таком уровне.

    Ну и а общем по итогам первого этапа КЕ: рещультаты наших паргей-это наглядная «агитация» против отборов через ИВ и вообще против каких-либо «спец» отборов на КЕ и КМ, кроме как по нормальной-по результатам нескольких этапов КР и КЕ.

    Все «ижевские спецотобранты», увы, выглядят неубедительно даже на КЕ.
    «Спецформа», ориентированная на отборы, пошла вниз?

    Одна Шевченко выбивается из этого правила. И Васнецова.

    «Привет пламенный» СБР с его «ижевскими» кретериями и их авторам! ( (

    Когда же эти ижевские «грабли» вас там так стукнут настолько сильно, что наконец-то дойдет, что их нужно выбрасывать куда подальше, а не продолжать дальше ими мякину грести?
    Силен резерв и танки наши быстры! ))
    Просто печально. Мужской биатлон даже на Европе бледно смотрится. Карим и Никита неплохо.
    Молодцы Халили и Поршнев, Идинов неплохо, ну а Сучилов это что-то с чем-то. Может сильно болен? Там же еще был Серохвостов.
    Жесть же
    Саша, и борозду испортил по самое не хочу (( ( и не то что глубоко не вскопал, даже нельзя сказать что порыхлил слегка (( (
    Elen, Каримка не очень молодец, ну выиграл у выздоравливающего Поршнева 21 секунду и при этом на один доп меньше потратил. Не очень впечатляет.
    Elen, лишь при условии, что он знает трассу в Антхольце.
    Бежать эстафету по незнакомой трассе — это добра не принесет.
    А изучать трассу на ИГ-убийство. А спринт на КМ он пока не потянет.
    Короче, пусть он лучше к ЧЕ готовится.)
    Если не ошибаюсь, именно ЧЕ Карим и обозначал, как главную цель этого сезона для себя.
    А значит и вся подготовка у него, видимо, расчитана на это.
    Андрей, вроде неплохо он пробежал.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности