19 января сборная России провела первую тренировку в итальянской Антхольц-Антерсельве, где через день стартует очередной этап Кубка мира по биатлону.
«Добрались-разместились нормально. Погода сегодня благоприятствовала. Команда поднялась наверх, провели тренировку со стрельбой. Вся, кроме Жени Павловой, которая оставалась внизу, тренировалась на нижнем круге», — пояснил пресс-службе СБР старший тренер женской команды Михаил Шашилов.
«Из-за самочувствия Павловой тренерский штаб решил в последний момент не менять местами Екатерину Носкову и Ольгу Мощенкову, как предполагалось изначально. Носкова с нами, в главной команде, и у неё будет шанс стартовать в индивидуальной гонке на 15 км. А Мощенкова осталась с резервом в Арбере», — цитирует Шашилова biathlonrus.com.
Женская индивидуальная гонка на 7 этапе КМ в Италии состоится в четверг.
Никита Поршнев празднует сегодня свой день рождения! |
Сводные показатели выступления российских биатлонистов на чемпионате мира-2021 |
Путь в никуда |
Поговорим за... |
Кате сочувствую.
— Высота 1650 метров над уровнем моря. Как ощущения?
— Нормально. Мы проводим на стадионе не так много времени, важно успевать восстанавливаться внизу, где мы живем. Вот если бы жили здесь, то да, была бы акклиматизация, возможно, возникли какие-то проблемы. А так — посмотрим, как на индивидуальной гонке будет чувствовать себя организм, какие ощущения будут у мышц.
Обезличенных.
Пусть будет Лусенс.
В честь руководителя Зодиака.
Пора вскравать маски.
Хватит поморничать.
Для тех, кто всё ещё продолжает удивляться «как же так получилось-то?!» напоминаю ещё раз, что здесь ничего конкретного не написано, кроме того, что «Павлова оставалась внизу». :))
Всё. И мне до сих пор не ясно — на основании чего вы утверждали обратное, пытаясь выдать свои догадки как само собой разумеющиеся вещи, «которые понятны всем»
Уже второй год все, кому не лень, говорят — ну не тянет Павлова много бежать. Такой организм, ничего уже не поделать. Но разово выдать результат может. Нужно грамотно и вовремя задействовать, а не заставлять весь сезон бегать и потом на неё же бочку и катить.
Защищать надо. Ради здравого смысла.
кто ещё даже из наших плакался — может найдёшь подтверждение!
А если её отправить на тур де ски, интересно что она там запела бы? А там 8 дней практически без отдыха.
Так что не надо защищать
У Юрловой — 2 личных медали ЧМ, 3 личных подиума КМ (+ 3 эстафетных) и 4 с ЧЕ. 13,14,17 итоговые места в тотале КМ.
У Акимовой (кстати — её тренирует не муж, а тесть, а к этому сезону помогал готовиться Лопухов) пока скромнее — 2 личных подиума на КМ и эстафетная медаль ЧМ, 16 место в тотале КМ, но тоже неплохо.
Кто из нынешнего состава может похвастаться чем-то подобным? Сейчас лучшее место в тотале у Светы Мироновой — 21-е. Единственный её личный подиум был добыт в прошлом сезоне, когда она тренировалась у Норицына.
ПС. Не понимать разницу между медалью ЧМ и подиумом на КМ — это, серьезно! КМ большинством спортсменов и федераций и воспринимается как подготовка к главному старту сезона — ЧМ или ОИ. Те же норвежцы нередко пропускали этапы КМ, выступая вторыми составами, ради лучшей подготовки к ЧМ. Впрочем — кому я это объясняю? ))
Враньё враньём остаётся, даже если это результат слабой памяти или произвольного трактования фактов.
Касательно Юрловой. Чемпионство на ЧМ по сути это победа на этапе КМ, просто пиар несколько более возвышенный, а так... кичиться тут нечем.
Тренер Юрловой не муж, а отец.
Хованцев — один из самых титулованных тренеров России, Заслуженный тренер СССР, просто не все помнят как побеждала сборная России под его руководством.
Много спортсменок у нас в последнее десятилетие вообще побеждало хотя бы раз?
И что значит «чемпионство Юрловой из той же серии»?
Акимова стала призером КМ, тренируясь кажется у Норицына, к этому сезону она готовилась с Акимовым и вроде с Лопуховым — но точно не с Шашиловым. )
Прожевал бы сбр финансово
А вот включить Шашилова в ТШ как личного тренера не одной а нескольких кандидаток на ОИ вполне здравая мысль. Тогда и вопросы по «личносборьям» отпадут сами собой. Ибо при таком свободном раскладе желающих «со стороны» готовиться к олимпийскому сезону с Шашиловым просто не найдётся.
Если бы ваши в сбр еще про две группы подготовки основы подумали... но ремонт кабинетов вам важнее
А если серьёзно, то на мой взгляд, самое разумное в сложившейся ситуации оставить Шашилова в ТШ как личного тренера Мироновой, но без права принятия решений по команде. Как годом ранее предлагал это проделать с Норициным. К слову, именно в таком статусе были-жили Даниэль и Настя Кузьмины.
Это живя в европе можно оперативно людей и винтовки туда-сюда тасовать
Или вон Тириль вторую эстафету кряду круги мотает, нечего ей на КМ делать, пускай тоже дома сидит, так?
Если именно ротацию и подразумевать под отдыхом — это никакой не отдых, гонки всё равно нужно бежать, так что нагрузка на организм никуда не девается.
Если после отдыха спортсмена можно вернуть только на КИБУ — то это выстрел себе в ногу. Если бы, скажем, Павлова пропустила Антхольц — то что, она должна на КИБУ прозябать, в то время как она нужна в эстафете на ЧМ? Ну глупо же, ну.