Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Шашилов: «Решили не менять местами в составе Носкову и Мощенкову»

Шашилов: «Решили не менять местами в составе Носкову и Мощенкову»

19 января сборная России провела первую тренировку в итальянской Антхольц-Антерсельве, где через день стартует очередной этап Кубка мира по биатлону.

«Добрались-разместились нормально. Погода сегодня благоприятствовала. Команда поднялась наверх, провели тренировку со стрельбой. Вся, кроме Жени Павловой, которая оставалась внизу, тренировалась на нижнем круге», — пояснил пресс-службе СБР старший тренер женской команды Михаил Шашилов.

«Из-за самочувствия Павловой тренерский штаб решил в последний момент не менять местами Екатерину Носкову и Ольгу Мощенкову, как предполагалось изначально. Носкова с нами, в главной команде, и у неё будет шанс стартовать в индивидуальной гонке на 15 км. А Мощенкова осталась с резервом в Арбере», — цитирует Шашилова biathlonrus.com.

Женская индивидуальная гонка на 7 этапе КМ в Италии состоится в четверг.


    Комментарии читателей 91
    RoBot, нашим тайнам Мадридского Двора любой двор и подворотня позавидуют.
    Elen, мы не знаем как и кем принимаются окончательные решения по составу. Черный ящик. Шашилов сказал, что он не решает. А кто тогда?
    RoBot, да, с Женей нелегко. Видимо, пришлось Носковой припугнуть?) Или я чота не понимаю?)
    Кате сочувствую.
    Павлова на Матч ТВ. Про усталость уже молчок. Ощущения — «нормально», готовится к ИГ.

    — Высота 1650 метров над уровнем моря. Как ощущения?

    — Нормально. Мы проводим на стадионе не так много времени, важно успевать восстанавливаться внизу, где мы живем. Вот если бы жили здесь, то да, была бы акклиматизация, возможно, возникли какие-то проблемы. А так — посмотрим, как на индивидуальной гонке будет чувствовать себя организм, какие ощущения будут у мышц.
    Андрей Червяков, не коверкайте имена потомков гипербореев
    О коренных поморах.
    Обезличенных.
    Пусть будет Лусенс.

    В честь руководителя Зодиака.
    Андрей Червяков, это Вы про что, барин?
    Лученс2!
    Пора вскравать маски.
    Хватит поморничать.
    «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
    Олег М., здесь я прав только в одном: ничего конкретно в его вью нет, кроме того, что «Павлова была внизу». Не понимаю, почему многие этого не видят
    Димыч, может быть потому, что Шашилов говорил, что у Носковой будет ещё шанс стартовать в гонке на 15 км? Хотя где он говорил, что вместо Павловой. В этом Вы правы. И потом, возможно, он не утверждал этого, а подразумевал гипотетическую возможность.
    Ну что, друзья, вам по-прежнему «всё понятно» из того, что написано выше? :))

    Для тех, кто всё ещё продолжает удивляться «как же так получилось-то?!» напоминаю ещё раз, что здесь ничего конкретного не написано, кроме того, что «Павлова оставалась внизу». :))
    Всё. И мне до сих пор не ясно — на основании чего вы утверждали обратное, пытаясь выдать свои догадки как само собой разумеющиеся вещи, «которые понятны всем»
    Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР), депутат Государственной думы и последний российский обладатель Кубка мира по биатлону Владимир Драчёв в откровенном интервью NEWS.ru подвёл итоги первой половины сезона для национальной сборной, рассказал о губительных последствиях действий правления в 2020 году и прокомментировал массовое снятие биатлонистов с юниорских соревнований после приезда допинг-офицеров. news.ru
    Роза РД, слышал, как Легрейд говорил, что устают, когда у них физиотерапевт выбыл. А вообще, думаю, у них это внутри команды решается, не как у нас — пока в СМИ не вывалишь, тебя в упор не услышат. Ну и про их фармакологию забывать не будем.
    Уже второй год все, кому не лень, говорят — ну не тянет Павлова много бежать. Такой организм, ничего уже не поделать. Но разово выдать результат может. Нужно грамотно и вовремя задействовать, а не заставлять весь сезон бегать и потом на неё же бочку и катить.
    Защищать надо. Ради здравого смысла.
    ГайФокс, не утрируй! А ты хоть раз от них слышал жалобы после первого этапа? И вообще — слышал хоть раз? А они бегали не через раз а все практически гонки и ничего! Только Павлова и Елисеев стонут...
    кто ещё даже из наших плакался — может найдёшь подтверждение!
    А если её отправить на тур де ски, интересно что она там запела бы? А там 8 дней практически без отдыха.
    Так что не надо защищать
    Ну и славно. Не поняла претензий к Шашилову. Вовремя сориентировался.
    АЛС, Если Вы чего-то не понимаете, это не повод делать категоричные заявления, мой биатлонный друг! Повторю ещё раз: никакие заслуги в прошлом не перевесят целесообразности в будущем. 2 или 3 или даже 5 подиумов в КМ за 8 лет — это безусловно какой-то результат, только не тот, которым стоит кичиться! И в этом смысле он так себе,-примерно (подчёркиваю для не особо понятливых-примерно) такой же результат у Старых, Глазыриной, Вилухиной, Романовой, и чо? Сравните, например, с не самой выдающейся нашей биатлонисткой -Зайцевой! Разницу улавливаете? Итоговые места в тотале ниже условной 8-ки -тоже не тот результат! Что до разницы между подиумом на ЧМ и КМ -Вы серьезно? Вы там кисилевской пропаганды што ле наслушались -типа, наши готовятся к ЧМ, особым образом подводятся к нему... Это когда-то давно, в докубковые времена ЧМ что-то особое было! Сейчас остался только пиар и то, скорее по инерции,-типа, ну как жеж, чемпионат жеж! Думаю, для любого спортсмена БХГ куда как круче золота ЧМ (хотя и последнее приятно :) Не понимать этого -полностью не разбираться в современных реалиях! И не надо тут норгов в пример приводить! И все ваши тренера -Хованцев и Ко -это безусловно хорошие тренера... прошлого века! (См управленческую максиму о целесообразности). Дайте Шашилову время, (а той же Мироновой пробежать половину гонок, что Юрлова), и я уверен, Миронова, Кайшева, Казакевич, Шевченко и та же Васнецова, (да и Павлова вполне возможно) обоснуются в 10-ке тотала, на ближайшие лет 7 и в каждой гонке будут претендовать на победу!
    Luchens2, ваши познания в биатлоне просто впечатляют! ))
    У Юрловой — 2 личных медали ЧМ, 3 личных подиума КМ (+ 3 эстафетных) и 4 с ЧЕ. 13,14,17 итоговые места в тотале КМ.
    У Акимовой (кстати — её тренирует не муж, а тесть, а к этому сезону помогал готовиться Лопухов) пока скромнее — 2 личных подиума на КМ и эстафетная медаль ЧМ, 16 место в тотале КМ, но тоже неплохо.
    Кто из нынешнего состава может похвастаться чем-то подобным? Сейчас лучшее место в тотале у Светы Мироновой — 21-е. Единственный её личный подиум был добыт в прошлом сезоне, когда она тренировалась у Норицына.
    ПС. Не понимать разницу между медалью ЧМ и подиумом на КМ — это, серьезно! КМ большинством спортсменов и федераций и воспринимается как подготовка к главному старту сезона — ЧМ или ОИ. Те же норвежцы нередко пропускали этапы КМ, выступая вторыми составами, ради лучшей подготовки к ЧМ. Впрочем — кому я это объясняю? ))
    Иван Похмельев, Попытка соскочить с темы это у Вас, сударь! Или у Вы с похмелья новогоднего и просто не поняли, о чем же разговор, а думали, что речь только о том, кто конкретно тренер у той или иной особы? Тогда, миль пардон, надо прекратить общения,-если чел не понимает элементарных вещей! Могу только совет дать ))
    Luchens2, лихая попытка соскочить с темы не засчитана. ( (
    Враньё враньём остаётся, даже если это результат слабой памяти или произвольного трактования фактов.
    Иван Похмельев, Да, у Юрловой отец! И что,-это принципиально меняет дело? А у Акимовой -муж! И это не вранье, а перепутал! А когда побеждала сборная под началом Хованцева-не в 90-е ли годы? (тут ничего не попутал?) Есть такая максима в управлении: Никакие заслуги в прошлом не перевесят целесообразности в будущем! Так вот-возможный и единственный тренер сборной за последнии 5 лет (не буду чересчур категоричен) -это Шашилов! И на будущие лет 5 тоже! С другими результатов не будет! Собственно, потому никто у нас и «не побеждало» в последние 10 лет, ибо назначали по прошлым заслугам.
    Касательно Юрловой. Чемпионство на ЧМ по сути это победа на этапе КМ, просто пиар несколько более возвышенный, а так... кичиться тут нечем.
    Luchens2, что ни высказывание, то враньё.
    Тренер Юрловой не муж, а отец.
    Хованцев — один из самых титулованных тренеров России, Заслуженный тренер СССР, просто не все помнят как побеждала сборная России под его руководством.
    Много спортсменок у нас в последнее десятилетие вообще побеждало хотя бы раз?
    И что значит «чемпионство Юрловой из той же серии»?
    Иван Похмельев, это Вы, сударь, про что?
    Luchens2, что за лютый бред? ((
    АЛС, Вики пишет, что тренер Юрловой её муж! Но не суть. Кто ещё стал чемпионом, тренируясь у Хованцева? А чего достигла Акимова -один раз на одном этапе КМ победила? Впрочем, чемпионство Юрловой из той же серии!
    Luchens2, Юрлова стала ЧМ, тренируясь у Хованцева.
    Акимова стала призером КМ, тренируясь кажется у Норицына, к этому сезону она готовилась с Акимовым и вроде с Лопуховым — но точно не с Шашиловым. )
    АЛС, А у кого тренировалась Акимова? А Юрлова?
    Luchens2, как же не повезло Юрловой и Акимовой — они всё время тренировались у неспособных
    Odyssey8, Если ехать на ОИ по принципу: "главное не победа, а участие, то прекрасно можно обойтись без Шашилова! Если чего-то хотим выиграть на ОИ, то... без Шашилова нам смерть! На сегодня это единственный тренер в РФ, который способен... тренировать, остальные-только болтать. Надеюсь, это очевидно?
    Odyssey8, насчет дурочки про Королькевича — это вы Польховскому скажите — он (и сбр) его на старшего к женщинам тащат
    Odyssey8, Вы написали много, напишите коротко — кого так заугнетал Шашилов, и кто тот достойный сменщик?
    Skif, не надо дурочку включать про Королькевича, не смешно и глупо. Несвердловкая основа с кандидатами прекрасно обойдутся не только без необходимости загибаться под Шашиловым, но и без финансовых профанаций СБР. Все вопросы решатся и разрулятся при отсутствии навязанной установки, что на ОИ поедут «только те кто с Шашиловым».
    Odyssey8, А что — неплохой у вас подход — после сезона основа (и желающие со стороны) сами выбирают кому с Шашиловым готовиться, кому с Королькевичем
    Прожевал бы сбр финансово
    Skif, ну уж нет, ремонт кабинетов на меня повесить не удастся! ))
    А вот включить Шашилова в ТШ как личного тренера не одной а нескольких кандидаток на ОИ вполне здравая мысль. Тогда и вопросы по «личносборьям» отпадут сами собой. Ибо при таком свободном раскладе желающих «со стороны» готовиться к олимпийскому сезону с Шашиловым просто не найдётся.
    Odyssey8, личным тренером в сборной Мироновой, Казакевич, Шевченко... Потом прикинуть как добавили за лето Сливко, Глазырина, Васнецова — и их к нему в личносборные?. Кто там еще около Шашилова летом занимался?
    Если бы ваши в сбр еще про две группы подготовки основы подумали... но ремонт кабинетов вам важнее
    Борис, нет, не Королькевича. До конца соревновательного сезона кандидатура И. О. очевидна. А на олимпийский сезон озвучат после.
    Odyssey8, и кого же вы в СБР наметили старшим тренером? Неужели Королькевича? ))
    Adrio75, я — не ждал. Ибо чудом от Шашилова было бы объективный подход и оценка любой ситуации в интересах сборной команды.
    Odyssey8, А чем так плоха сложившаяся ситуация? Или вы чуда от Шашилова ждали, прям на первом году работы, с неполноценной предсезонкой и с «рюкзаком» в виде Польховского за спиной?
    Насчет того что «просто взять и дать Шашилову сформировать всю сборную на базе команды Свердловской области» то это была ирония.
    А если серьёзно, то на мой взгляд, самое разумное в сложившейся ситуации оставить Шашилова в ТШ как личного тренера Мироновой, но без права принятия решений по команде. Как годом ранее предлагал это проделать с Норициным. К слову, именно в таком статусе были-жили Даниэль и Настя Кузьмины.
    Пока сбр не забьет расходы в смету возить еще пару чел в основе никто не даст.
    Это живя в европе можно оперативно людей и винтовки туда-сюда тасовать
    Гай Фокс, ну я бы Женю и со спринта не списывала )) у нас в этом сезоне Она и Света только в цветы забежали
    Гай Фокс, да и Жаклена глупые французы катали, пока не попал, странные, зачем им медали — были бы без медалей, зато без кругов)
    Роза РД, тогда и Фуркада надо было отправить домой после 2 кругов в эстафете на ЧМ, вот французы идиоты, простых вещей не понимают, да?
    Или вон Тириль вторую эстафету кряду круги мотает, нечего ей на КМ делать, пускай тоже дома сидит, так?
    Гай Фокс, так она пробежала свой этап в эстафете так лучше пусть сидит дома вообще
    Борис, какой-то бред, причём вне зависимости от того, как трактовать слова о ротации.
    Если именно ротацию и подразумевать под отдыхом — это никакой не отдых, гонки всё равно нужно бежать, так что нагрузка на организм никуда не девается.
    Если после отдыха спортсмена можно вернуть только на КИБУ — то это выстрел себе в ногу. Если бы, скажем, Павлова пропустила Антхольц — то что, она должна на КИБУ прозябать, в то время как она нужна в эстафете на ЧМ? Ну глупо же, ну.
    Гай Фокс, могут пропускать этапы, но только с ротацией на КИБУ.
    Борис, т.е. топовый спортсмен может пропускать этапы, когда приспичит, а нетоповый должен молчать и бегать, пока ноги не протянет, я правильно понял?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности