Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Россияне бронзовые призеры в эстафете на 7 этапе КМ в итальянской Антерсельве!

Россияне бронзовые призеры в эстафете на 7 этапе КМ в итальянской Антерсельве!

Сегодня, 23 января, в итальянской Антхольц-Антерсельве сильнейшие биатлонисты планеты разыграли награды в мужской эстафетной гонке седьмого этапа Кубка мира по биатлону.

Победу в четвёртой эстафете сезона КМ-20/21 у мужчин празднуют спортсмены сборной Франции. Серебряными призерами с одним штрафным кругом стал норвежский квартет.

Бронзовые медали завоевали спортсмены сборной России! Честь российского флага защищали: Антон Бабиков (1 этап), Матвей Елисеев (2 этап), Александр Логинов (3 этап) и финишировал Эдуард Латыпов. Российские биатлонисты прошли дистанцию с одним штрафным кругом, который допустил лидер команды Логинов и использовали семь дополнительных патронов.

Напомним, во всех трех предыдущих эстафетах текущего сезона КМ россияне занимали четвёртые места, 6 декабря в финском Контиолахти, 13 декабря в австрийском Хохфильцене и 15 января в немецком Оберхофе.

7 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Антхольц-Антерсельва (Италия), 23 января
Мужчины. Эстафета. 4x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Франция (Антонин Гигонна, Кентен Фийон Майе, Симон Дестье, Эмильен Жаклин) (0+9) — 1:14:25.8
2. Норвегия (Стурла Холм Легрейд, Йоханнес Дале, Тарьей Бё, Йоханнес Бё) (1+9) — +0.8
3. Россия (Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) (1+7) — +50.8
4. Германия (Эрик Лессер, Роман Реес, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль) (0+6) — +54.4
5. Италия (Дидье Бьона, Томмазо Джакомел, Томас Бормолини, Доминик Виндиш) (0+7) — +1:55.1
6. Австрия (Давид Коматц, Симон Эдер, Феликс Ляйтнер, Юлиан Эберхард) (0+10) — +2:19.0
7. Финляндия (Туомас Харьюла, Теро Сеппяля, Яакко Ранта, Олли Хииденсалом) (0+9) — +2:30.9
8. Украина (Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Артём Тищенко, Антон Дудченко) (0+8) — +2:36.9
9. Канада (Адам Раннеллс, Скотт Гоу, Тревор Киэрс, Кристиан Гоу) (1+10) — +2:57.4
10. Словения (TRSAN Rok, Яков Фак, DOVZAN Miha, Алекс Чисар) (0+8) — +3:26.0

Подробные результаты мужской эстафеты седьмого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»



Интервью биатлонистов и тренеров после мужской эстафетной гонки на 7 этапе КМ в Италии

Антон Бабиков

«Вчера подошел Каминский и спросил: готов ли бежать эстафеты? Я ответил: однозначно да. Какой этап, меня не сильно волновало, потом сказали, что первый. Для меня большой разницы нет. Тут больше вопрос, как это будет проходить относительно Матвея, со своими задачами я согласен. Не могу вспомнить, бегал ли первый этап на КМ. Специфика, тактика мне понятны. Зависит и от соперников. Но когда быстро уверенно стреляешь, то многие попытки соперников можно прервать. Я уже с утра немного опасался за себя, даже думал: может, замениться. Ночью плохо спал, болели мышцы на спине. Спасибо жене и близком, они поддержали меня. Было тяжело, на втором круге понимал, что это почти предельная скорость, а на третьем надо добавлять. Хорошо отработал на стрельбе, а потом как в тумане, отработал на максимум. Для меня было главное — удержать позицию. Завысил чуть-чуть интенсивность, но я понимал, что на третьем круге не будет большого рывка в скорости. Вчера немного проанализировал ошибки, удалось настроиться на стрельбу, отработать в хорошем ритме и не допустить ошибок», — сказал Бабиков в эфире «Матч ТВ».

Эдуард Латыпов

«Я очень рад подиуму. Для нас это маленькая победа, мы наконец-то дошли. Дальше будем бороться за победу, у нас есть все шансы, сильная команда. На стрельбе я понервничал, тяжело стрелялось в такой компании — я не всегда в ней был в такой борьбе. Но потом собрался. Один на один остался — это эмоции, но все закрыл и пошел в борьбу. Я слышал, что Доллю подсказывают, что я бегу сзади. И мне показалось, что была информация, что не надо допускать до финиша. Он два раза взвинчивал темп, моя задача была удержаться. Я слышал свою фамилию и еще что-то. Я понял, что он будет дергаться на трассе, потому что он сильно может держать дистанционную скорость. Я планировал выйти раньше, но лыжи слишком быстро догнали — я воткнулся в него и вышел на свежий снег, было тяжелее обогнать. Много сил потратил, чтобы обогнать и закрыть коридор. Правый поворот преимущественный, я его занял и держал преимущество, а потом увидел, что Долль бросил. Мы каждый поздравляли друг друга, каждый поддержал. Мы очень рады, что все так сложилось, вперед, Россия!» — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев

«Сознательно себя сдерживал, но это очень сложно для меня. Тренеры помогают, со второго этапа в Оберхофе они меня тормозят первые круги. Чувствовал большое преимущество в лыжах, но это осознанное дело. На последнем выстреле поторопился — хотелось убежать, побольше привезти преимущество», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Александр Логинов

«Я чувствовал, что сегодня не мой ход не мои ноги. Поэтому не справился со стрельбой стоя. Есть такой момент: приходишь и понимаешь, что просто стоишь, а не стреляешь. Мне жаль, я максимально пытался отработать, чтобы помочь команде.
Надеюсь, что меня простят за круг. На этом уровне это непозволительная ошибка, но я старался максимально близко передать для Эдуарда, чтобы он мог в борьбе работать. Надеюсь, это идет приход моего лучшего состояния», — сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Максим Максимов (тренер мужской сборной России по биатлону)

«Достаточно сложная эстафета, я очень нервничал. Особенно когда Александр пошел штрафной круг. Молодец, Эдуард Латыпов справился — было волнительно, особенно на последнем патроне. У Александра Логинова промахи, даже не габариты. Поговорил с ним — он хотел сделать какой-то разрыв, с первого круга включился в борьбу. Здесь горы, сложное стрельбище, туман. Говорит, что не хватило устойчивости в ногах — получал тремор. Лежку Латыпова не видел, потому что пришел туман. Стойка — такая же ситуация, очень плохая видимость с биржи. Волнение было, вся надежда была на Бенедикта Долля. Эдуард справился, молодец. Благодарность всем, кто за нас болел. Мы молодцы, дали бой. Мы реально готовы побеждать, я думаю», — сказал Максимов в эфире «Матч ТВ».

В воскресенье на 7 этапе КМ в Италии состоятся масс-старт у мужчин и женская эстафета. Прямой эфир женской гонки из Антхольц-Антерсельвы стартует в 14:45, онлайн трансляция мужского масс-старта начнется в 17:05 по московскому времени.


    Комментарии читателей 284
    Дахусим, знаменитое у Вас имя, веденинское...
    Сейчас посмотрел повтор и обратил внимание, как Латыпов на грани фола подрезал Долля, почти по-фуркадовски.
    Эдииик, ну просто киборг! А не пора ли замахнуться на Йосю, норвежского Бе? Жаклен его делает уже на раз два.
    Классная борьба, классная эстафета. Наконец- то мы на равных с основными соперниками.
    И, так как я все же девочка, какие красивые глаза у Дестье ))
    Поздравляю всех с бронзовой медалью не КМ! Немного огорчилась за Сашу Логинова, от души порадовалась за остальных троих, особенно за Бабикова! Спасибо, ребята! Хорошая, рабочая эстафета! Латыпов на завершающем этапе — просто блеск!
    Сказочный сюжет, что пошло не так, чтобы в нашем хозяйстве появились обнадеживающие результаты? Братцы немчики в перспективе будут отказываться садиться на одну лыжню с нашими. Братцы шведы находятся в экстазе от возможности бесконтрольного проявления благотворительности. Братцы болгарцы со своеми болгарками вошли в раж от карантина. И только горячие финнские парни, появившиеся из ниоткуда подходят, как на добрых дрожжах.
    Алекс Пан, а зачем его на все гонки ставить? Спринт и эстафета. В ГП наверняка попадёт, в МС под вопросом. В ИГ точно не надо, не потянет.
    Слишком восторженно оценивают Елисеева. А он же не бежал ИГ накануне, поэтому и был намного «свежее» соперников. Но получится ли такое на ЧМ? Все же он уверенный №2 в команде и скоростной стрелок...
    Да о чем я — сегодня в МС и увидим, как он может в ежедневном режиме бежать!
    Как-то умудряются наши тренеры на протяжении десятилетий именно к Антхольльцу подвести пик формы. А потом, наступает ЧМ и наша сборная в известном месте...
    Lebedyn, подбегает на КМ не полсезона, а года два, тоже заматереет и на финише.
    Да, норги так же думали, когда поставили его на 4 этап СЭ. Но финишером он оказался слабеньким. Не потянул.
    Lebedyn, малолетний выскочка где в тотале? Правильно, уже Йосю подпирает. Семь медалей в этом сезоне, из них четыре золота.
    У нас во всей сборной три.
    Не надо соперников недооценивать.
    Посмотрел в повторе. Латыпов — машина! Долль — это уже топчик, признанный бегунок, не то что малолетний выскочка Лагрейд.
    zakol, Антону тоже есть над чем работать.
    Радуются все.
    Знакомый состав участниц нападает теперь на Бабикова. ))
    А у нас связка 1Бабиков-2Елисеев смотрится очень даже хорошо. Привезли всем. Хороший трамплин для прыжка на подиум. Если Латыпов хочет быть не просто финишёром, а отличным финишёром, то ему надо усиленно работать над стойкой.

    Сегодня домашним сказал, что Латыпов на стойке возьмёт два допа и ошибся. Их было три.
    Когда есть штрафной круг и медаль, пусть бронза это показатель уровня команды, команды конкурентоспособной. Иза это Виват! Виват! Виват!
    Просто прелесть как все мальчики были хороши! Каждый смог использовать свои лучшие качества! Тренерам спасибо!
    Ребята молодцы, поздравляю всех с бронзой! Все поработали хорошо, золото будет на ЧМ, верю!
    Поздравляю мужскую команду России с бронзовыми наградами! Молодцы, ребята!

    Позитивные эмоции перед ЧМ — это хорошо! ;)
    Yulia, кто то из тренеров сказал, что Лара сама попросилась на КЕ
    Yulia, так у Куклиной муж написал в инсте, что медальки Ларе не лишние на ЧЕ. Не забывайте про призовые, на КМ их лишку не заработали ни она, ни Женя.
    Иола, вот это уже другой вопрос. Я лично считаю, что Жене и Ларе нечего делать на КЕ. И очень удивилась, когда увидела их в списке, но предположила, что им нужны старты. Про высоту спасибо, не знала, но по сути, что есть высота, что нет ее — на КЕ им делать нечего. Пусть там бегает молодежь.
    Вера, я и Кирилла поддержу, только у Жени результаты, как и у Ларисы позволяют отобраться на Чм, Кирилл все-таки похуже. Поэтому тут ему пожелаю удачи на отборе
    Иола, так и Стрельцова тогда уж поддержите, у него такой же вояж.
    Yulia, Антона поддержал ТШ. Это ещё какая поддержка. А вот Женьку, как и Ларису, которые будут по Горкам вниз- вверх кататься я с огромным удовольствием поддержу. Только вот каких результатов потом от них ждать, даже если и попадут на ЧМ? С 1600 на 600, а потом на 1300! И это за 2 недели, да ещё и ИГ снова бежать на ЧЕ!
    Yulia, согласна с вами.
    У нас личные гонки и эстафеты некоторые бегают совсем по разному. Антон и Женя тому подтверждение.
    А у тренеров своя чуйка, они видят спортсменов целыми днями. А мы только на экране.
    Команда сегодня была. Работали все четверо. Не все были идеальны, но они собрались на этой сложной трассе и смогли пробить «дерево». Молодцы! Теперь только вперед.
    И давайте не будем спорить, кто должен быть на месте Антона. Его поставили, он отработал рубежи чисто, сильное отставание не привез. Он помог команде с первым этапом и это по сравнению с другими первыми этапами, которые у нас были. Он помог команде бороться с лидерами.
    И он не виноват, что вот у него такое состояние. У нас все неидеальны. Эдик Латыпов тоже нестабилен в личных гонках. Но здесь была команда. Все друг другу помогали.
    Так что кидайтесь в ТШ, почему они так поступили с Женей и Антоном, почему их так расстасовали. А Антона лучше поддержите. И никто ЧМ ему не гарантировал. Его может и возьмут в запасные, как когда-то Цветкова по ошибке с логистикой.
    Роза РД, в смешанке Эдик сделал и норвежца, и француза, а тут немца! Растёт Эдик не по дням, а по часам! Молодец, надёжный финишер, как Антон Шипулин, всё у него ещё впереди! Заматереет, никто не догонит, лишь бы стрельбу ещё наладил до идеала!
    Димыч, не) я тут тоже набегами) сейчас телек смотрю ))
    Иола, ну ты даёшь! Я уже кино успел посмотреть, покушать, а ты всё тут споришь? :))

    Всё равно сегодня Бабиков выступил отлично! :))
    Роза РД, так именно в стафе и сделал ))
    Иола, Любовь Григорьевна, Галина Ивановна, а теперь хочу на ЧМ, а ещё лучше на ОИ.
    И чтобы они прикусили свои языки
    Роза РД, Так он норга уже сделал!
    Роза РД, так Легрейда то он в эстафете и сделал (в смешанке) на 5 этапе КМ в Оберхофе в этом году!
    Точнее сказать — Эдик с норвежца начал ))
    Иола, я имела ввиду эстафету
    Роза РД, так он уже сделал как-то норга ))
    Не знаю писали тут или нет. Не стала всё читать, но похоже Эдик от Шипулина взял себе за правило наказывать немцев.
    Теперь хочется чтобы он это сделал с норгами, как сегодня француз.
    Только боюсь, что они уедут к себе и как лыжники «будут усиленно готовиться по разным методикам»
    Все по делу, мужики возвращаются! Ну какие шведы, белорусы, немцы — без обид. Наш соперник норвежцы, а французы все одно накосячат дальше. Плохо, что с резервами слабовато, тут на норвежцев гляжу с белой завистью. У всех остальных — труба, включая нас.
    сегодняшние гонки и у муж и жен были для болельщиков очень смотрибельны. спасибо нашим биатлонистам за предоставленные эмоции. две гонки находился в состоянии от ликования до интриги. был нерв. а это повышает интерес. и главное не было безнадеги! с нетерпением жду продолжения!
    респект Логинову! он даже со штрафным кругом не дал соперникам уйти далеко. это мировой уровень!
    браво наши молодцы
    MerInOs, на этом форуме тоже хватает ура-поцреотов, пишущих ерунду про *хохлов*. Можно скопировать их пост на укр. форум и эффект будет такой же.
    П. С. Сумы- русскоязычный город, в целом лояльный к России, несмотря ни на что
    Марина, там уже давно такая мигрень, такая мигрень...
    Да и ладно, многие уже молча ненавидят, а некоторые уже и понимают в чём дело, но помалкивают.
    MerInOs, у соседей опять печалька, что у нас «корова не сдохла»? ))
    Любовь Григорьевна, Долль поздравлял, в послефинишный коридор пускают только спортсменов команд-призёров, так что других немцев там быть не должно было.
    Любовь Григорьевна, ну это уже не наши проблемы, их печали — их проблемы.
    MerInOs, у Камиллы нашей тоже не иначе печалька. Эдик её любимых немчиков с деревяшкой оставил. Хотя немцам респект. Поздравил наших кто то из них
    Пробежался по соседнему форуму, всё воюют с кем то:
    «Sumchanka (Сумы)
    Никогда еще я так за немцев не болела ))»
    Землячка пишет. Хорошо что родители мои до такого не дожили.
    Для меня это как победа — важный в психологическом плане шаг вперед! И Бабиков молодец вписался! Саша максималист, в этом он весь, и не могу его за это упрекнуть иначе не бывает Побед!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности