регистрация или вход

Подчуфарова об отказе ей в получении гражданства Словении: «Я буду продолжать карьеру в России»


    Комментарии читателей 143
    Дилетант, я сегодня, кстати, тоже про Неупокоеву вспоминала. Молодчинка, долго за регион выступала, помогала команде
    Была у нас такая спортсменка — Оксана Неупокоева. Как и Подчуфарова МСМК по биатлону. Как и Подчуфарова бронзовая призёрка ЧМ, и тоже в миксте. Плюс многократная чемпионка Мира и Европы по летнему биатлону. Почти до сорока лет выступала за Удмуртию. Наверное, так любила биатлон. Думаю своим отношением к делу была примером для молодёжи Удмуртии. Ну вот в сборной не сложилось. Много тогда у нас было сильных барышень. Но вот нигде и никогда не читал, чтоб она кого-то винила в том, что не стала звездой. Ни с кем не скандалила.
    Подчуфарова же, после успехов по юниорам, похоже решила, что она — будущая звезда мирового биатлона. Хотя предпосылок-то особых для этого и не было. Девушка пришла в биатлон в 16 лет из танцев. Понимаю из циклики, а тут — танцы. В силу природных данных по юниорам можно показывать результаты. А потом? Потом сказывается отсутствие базы (начальной школы). Организм не готов из года в год к нагрузкам.
    Не буду здесь подробно касаться темы её поведения. Всё ж нужно было сначала что-то показать, будучи вне сборной России, а потом уже высказываться. Ну если уж решила продолжать выступать — влаг в руки и барабан на пузо. Пробиться в сборную вряд ли получится. Мож как Неупокоева...
    Юрьевна, в прошлом году встречались с Ольгой на лыжном марафоне 50 км. Прошла она его неплохо, но год назад у нее было +15 кг примерно к тому весу, что у нее был во времена сборной. Надеюсь, что сейчас Оля все-таки снизила вес и сможет что-то показать. Но не факт.
    Камилла, а откуда у Вас сведения о ее результативности сейчас? Вы ее видели на каких-то стартах? У нее были проблемы со здоровьем, результаты пошли вниз плюс конфликт с ТШ... Скандалы никому на пользу не идут. Много спортсменов переходило в другие страны, но нно как-то тихо, без надрывов. Та же Кручинкина сказала лишь о том, что слабая у них была команда в регионе, не было хорошего инвентаря, что заметно снижало результаты. А Подчуфарова много чего наговорила... Ей еще место под солнцем надо будет найти в России. Найти так сказать, тех, кто ее на «довольствие» поставит...
    Прекрасная спортсменка, более результативная чем все те, кто сейчас в сборной. Надеюсь, что не все еще потеряно. Что за бардак там в СБР творится, если такая девушка оказалась стране не нужна?!
    а вот чего-нибудь кроме биатлона... Мне кажется, что, если с биатлоном немного не срослось, пора о дальнейшей жизни подумать, о профессии какой-то, о семье в конце концов. В 28 начать все сначала можно в биатлоне, но перспектив у нее не вижу.
    «Есть более весомые моменты.»
    как вариант — не дождались от нее сенсационных интервью про жуткий русский допинг?
    Серб, согласен.

    Оля, поколение пепси оказалась.
    Серб, на митинг 23.01 посмотрите. Сложнее стало с этим.
    А где же совесть? Кроме личного успеха и бабла есть что-нибудь святое? Тьфу!
    Димыч, Согласна.
    Галина Ивановна, не, ну пусть выйдет на уровень Мироновой, Павловой, Кайшевой — должны взять. Только это будет сделать очень трудно. Это не «про клоунов» рассуждать. И это будет сделать намного труднее, чем в Словении, куда она не смогла попасть
    Она говорила, что логику в тренерском штабе не найдёшь. Если возьмут её теперь, то Ольга правду говорила.
    Теперешний состав — очень даже! (стук по дереву). И зачем теперь им (и нам) «хромая лошадь»!?
    Это был большой облом (с)
    ( (
    на внутренних соревнованиях тоже платят. по сравнению с панфиловой в колодец особо не плевала. но в сборную трудно будет попасть. туда лучше молодежь накатывать.
    Евгений, Вы, видимо, не поняли, что я перечислял только конкурентов Ольги, то есть тех, кого нет сейчас в сборной. ( (
    Сливко осенью была в отличной форме, но болезнь подкосила её. На Виролайнен и, особенно, на Юрловой крест ставить рано.
    Иван Похмельев, Сливко уже врядли дотянется до КМ, Виролайнен давай досвиданья, Кристина ну да если нормальный тренер будет может кого то на IBU заменит, Юрловой спасибо и удачи. Не с ними сравнивать надо, а с Казакевич, Гореевой, Шевченко, Васнецовой, Мироновой, Кайшевой, Павловой, Акимовой, Гербуловой, Носковой и еще пяток фамилий.
    Но шансы у Ольги невелики: вот-вот должна родить Кристина, придёт в себя Сливко, Виролайнен не сказала ещё последнего слова, Халиуллина стучится в резервную сборную, не исключено возвращение осенью Юрловой. Конкуренция у женщин огромная.
    Ирина К., А, точно, перепутал я) Ну все равно, могли у нее поинтересоваться тоже. Она там рядом. Королькевич намекнул, что причина в том что нет уверенности что спортсменка топового уровня.
    ВладимирMГП, Как ничего общего? А как же первые четыре буквы в названии стран? ))
    Adrio75, Вам неплохо бы повторить географию. Кузьмина выступала за Словакию, входившую ранее в состав Чехословакии, а Словения ранее входила в состав Югославии. Так что ничего общего между Словенией и Словакией нет и не было.
    Ирина К., всем это знать не обязательно. ;)
    Adrio75, Словения и Словакия- это два разных государства)
    Adrio75, Кузьмина-то при чём? Какое влияние у неё на ЕС или хотя бы на словенский спорт?
    Сам по себе план был неплохой. Но что-то сорвалось. Может Кузьмина отказалась поручиться?
    Khinskiy, А что Акимова, куда то уезжала? Какое то дурацкое сравнение.
    Ольге для начала нужно где-то на довольствие становиться. А где её ждут?
    Опять же инвентарь для неё нужно закупать и вряд ли он будет такой же, как в сборной.

    Акимова тоже возвратилась, но она начала с того, что нашла богатый регион.
    От добра добра не ищут...
    Странная история. Но теперь уже я думаю ей ничего не светит. Хотя пусть попытается.
    Я думаю теперь в сборную России Ольге придётся на общих основаниях через внутрироссийские старты. Отберётся ли?
    alien, выходила куда-то наверно ))
    ВладимирMГП, а что она успела наговорить? А то я пропустила, наверное
    Лидия, согласен. Лучше бы он высказался более нейтрально. А то получается так, что чего бы ни наговорила она про Россию и Российский биатлон, ее все равно ждут здесь с распростертыми объятиями. А как она собирается смотреть в глаза нашим спортсменам и болельщикам?
    Лидия, Ответ вполне себе объективный, нюанс только в том, что его самого в этой сборной быть не должно. Он сам туда пролез с «заднего хода».
    Лидия, почему «эх, молчал бы»? Правильный ответ
    Лидия, а что тебе не понравилось?
    Может Миронову, к примеру должен был из сборной выкинуть и Подчуфарову под белы рученки ввести?
    Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский прокомментировал решение Ольги Подчуфаровой продолжить карьеру в России.
    «Мы с Ольгой в течение этого сезона встречались, настрой у нее был такой, что вот-вот должна получить гражданство Словении.
    Если у нее не получилось и сейчас она захотела вернуться, то никаких проблем – пожалуйста. Ей в марте надо выступить на чемпионате страны и на общих основаниях завоевать место в основной команде.
    Спортивный принцип никто не отменял. Двери в сборную команду России открыты всем, кто показывает результат», – рассказал Польховский.
    Эх, молчал бы Польховский, теперь у меня двоякое мнение...
    Одни сочувствуют, другие насмехаются. Кому как нравится, и то и другое имеет место быть. Конечно хорошо быть молодым и без греха.
    Vlad, Она ничего такого не сказала, чего бы не сказала та же Ласицкене в адрес той же «системы». И ничего, Ласицкене все любят, она всем нравится.
    оля! учись держать язык за зубами. как теперь будешь в россии бегать?
    Уходя — уходи ))
    Андрей, я только о моем отношении. А так — желаю ей удачи в жизни, пусть тренируется и пробует
    Лиса-Наталия, Наташа не слишком ли жестоко? Она ведь ничего кроме биатлона не умеет...
    СаПо, +
    Не верю. Не жду. Не болею.
    Вот смотрю на фотку Оленьки и думаю «Ах, какая бы из нее кореянка получилась!»
    Оля, удачи, ждем!
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности