Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сборная России выступит на ЧМ-2021 под флагом СБР и гимном IBU

Сборная России выступит на ЧМ-2021 под флагом СБР и гимном IBU

Сборная России по биатлону примет участие в чемпионате мира под флагом Союза биатлонистов России (СБР), в качестве гимна будет использован гимн Международного союза биатлонистов (IBU), сообщается на официальном сайте IBU.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России до 16 декабря 2022 года российские спортсмены смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах только в нейтральном статусе.

«Российский флаг не может быть поднят или вывешен в какой-либо официальной зоне на чемпионатах мира IBU в течение двухлетнего периода. На официальных площадках на флагштоках будет использоваться модифицированный монохромный логотип СБР», — говорится в пресс-релизе IBU.

В качестве названия команды будет использоваться RBU (сокращение от Russian Biathlon Union — Cоюз биатлонистов России).

Чемпионат мира по биатлону пройдет с 10 по 21 февраля в словенской Поклюке.

Позже на официальном сайте IBU появился пресс-релиз организации об ограничениях в отношении России и её сборной по биатлону

В соответствии с Кодексом ВАДА и решением Спортивного арбитражного суда по слушанию между ВАДА и РУСАДА, IBU принял следующие решения. Эти решения распространяются на чемпионаты мира IBU и летние чемпионаты мира IBU, не распространяются на чемпионаты мира среди юношей и юниоров, и охватывают двухлетний период с 17 декабря 2020 г. по 16 декабря 2022 г. (в дальнейшем — «Двухлетний период»). Эти решения приняты после рассмотрения подразделением IBU по обеспечению добросовестности в биатлоне и консультаций с ВАДА и МОК.

  • При ограниченном количестве исключений, российские государственные чиновники (как определено в решении) не могут (i) входить в состав правления или комитетов IBU или (ii) быть аккредитованными/посещать/принимать участие в чемпионатах мира IBU в течение двухлетнего периода.
  • Россия не имеет права в течение двухлетнего периода принимать чемпионаты мира IBU или подавать заявку на его проведение, даже если соревнования состоятся после двухлетнего периода.
  • Российские спортсмены могут принимать участие в чемпионатах мира IBU, если во время этих соревнований на них не действует запрет, дисквалификация или отстранение со стороны компетентного органа. Следуя запросу ВАДА, IBU проинструктировал СБР о необходимости предоставлять расширенный список участников чемпионатов мира.
  • Российский флаг не может быть вывешен или отображен в какой-либо официальной зоне чемпионата мира IBU в течение двухлетнего периода. На флагштоках в официальных зонах будет использоваться модифицированный монохромный логотип СБР.
  • Экипировка российских спортсменов и персонала команды для использования на чемпионатах мира IBU в течение двухлетнего периода должна предварительно утверждаться IBU. Кроме того, на экипировке не должно быть изображений флага, герба или иных эмблем и символов России, при этом она может быть выполнена в цветах российского флага. Спортсмены и персонал команды будут выступать под именем «СБР» (в английской транскрипции — «RBU»). Полное название «Союз биатлонистов России» (или «Russian Biathlon Union») использоваться не должно. Спортсмены и персонал команды должны использовать модифицированный монохромный логотип СБР.
  • Российские спортсмены и персонал команды не могут демонстрировать российский флаг, любые символы или герб России, а также название «Россия» на своей одежде, инвентаре, либо личных вещах в официальной зоне чемпионата мира IBU в течение двухлетнего периода.
  • Государственный гимн Российской Федерации не может официально исполняться в официальной зоне чемпионата мира IBU в течение двухлетнего периода. Во время любых официальных церемоний с участием спортсменов СБР, будет исполняться гимн IBU.

    Комментарии читателей 93
    снега в Поклюке много rusbiathlon.ru
    Галина Ивановна, какой смысл менять форму? СБР деньги некуда девать?
    Нам таким плохим доверено c гимном IBU выступать! Именно мы заслужили! Должны были они побрезговать

    Смогут ли сделать красивую яркую форму для наших? Это важно!
    Elen, из заснеженной и морозной Сибири ))
    Boeing-777-300, привет) ты откуда прилетел?) И мысли очень свежие )).
    Россия должна спасибо сказать за то, что россиянам вообще позволили выступать, пусть даже в нейтральном статусе. Хотя я лично против таких выступлений — это по сути отказ от страны и флага.
    MerInOs, выше я предлагала «Но ПАСАРАН». Но твой вариант тоже неплох )).
    MerInOs, браво! Жаль, что на это не пойдут.
    Elen, ну и логотип во всю грудь «Нас рать!»
    Я вот пока предлагаю сделать форму в стиле «весёлый Роджер», чтобы было всем заметно и памятно )).
    Иола, вот именно, именно тогда и не нужно было ехать. А сейчас уже по барабану, дело сделано, от флага и страны отказались.
    Сколько тогда было вылито на тех, кто предлагал без флага не ехать.
    А как же спортсмены, они же всю свою жизнь положили..., и т.д. и т.п.
    Как «пышались» Ефимовой, Ласицкене, Шубенковым, Клишиной, которые изо всех сил показывали, что они «не такие». Но именно они стали «троянскими конями», выгрызли себе временные «ляготы» и закрыли входы/выходы для других, а теперь, когда дело сделано, их тоже можно под нож пустить, хоть какая польза для буржуинов.
    Короче, надоело всё это.
    Elen, ну может кто прочтет и задумается? Хотя бы так
    Иола, я совсем не против забить на ЧМ. Даже париться не буду. Но если даже в Корею поехали, то и на ЧМ поедут, сомнений нет (.
    Elen, да хрен с этими очками уже! а если принимать то условие, что не все гонки войдут в КН и будут какие-то убирать, то 0 и убирать легче)
    Иола, там есть нюанс — очки в КН. Сильно много потеряем. И так не особо уверенно выступаем. А так — я не против твоего варианта.

    Иола, с другой стороны там, вроде, вычетов много. Нужно смотреть правила и вполне можно рискнуть.
    Elen, если бы я выбирала и от меня зависел данный выбор- не поехала бы. А на этапы Км поехала
    Кошка, Иола, чё делать предлагаете7 Есть три варианта: 1) не попадаться впредь,
    2) не привыкать,
    3) забить на мировой спорт.

    Чё выбираем?
    Кошка, дальше по цепочке, как говорится, а жаль!
    Иола, ВООООТ! Так и хочется сказать — а мы вам говорили...
    Elen, Elen, дело-то не в этапе КМ, а в том, что чем чаще мы будем без флага, тем привычнее это для нас будет
    Иола, тогда ТОЧНО не нужно было ехать. ЧМ в биатлоне — не более чем этап КМ. разницы нет особой.
    Нас уже приучили к тому, что мы без флага. В первом случае было больше тех, кто возмущался фактом поездки, а сейчас как — то привыкли! Все-таки ТОГДА не нужно было ехать на те ОИ
    Иван Похмельев, надо чёрную заказать. С серебристыми рантами). Красиво, по-моему )). И надписью на груди типа НО ПАСАРАН )).
    Валерий RoBot Валерий, нет, разрешены любые цвета, включая цвета российского флага.
    Валерий RoBot Валерий, А Вы что хотите, после того как у Европы не получилось растерзать Россию 80 лет назад, а вместо этого получили по мордам, они утихнут? Ну уж нет, — будут цепляться и раздувать каждую мелочь. А у других просто «губы накрасили», или вообще, — «а меня никогда еще не проверяли».
    Elen, может они ещё и форму монохромную прикажут одевать? Веселиться, так веселиться.
    Валерий RoBot Валерий, фигня. Зато сразу будет его заметно )).
    Флаг — монохромный (!) логотип.

    Издеваются как хотят.
    Иван Похмельев, балалайкой :-)
    Игорь Руд, она не «признала», а у них появились вопросы, «т.р.е.б.у.щ. ие ответа».

    Хотя в ноябре таже комиссия заявляла ровно обратное.

    И вот опять: Независимая комиссия не нашла доказательств того, что IBU скрывал положительные допинг-пробы российских спортсменов rusbiathlon.ru

    Такое впечатление, что» в товарищах согласья нет и «норвежско-немецкая» партия «» борется со «шведо-чешской» (американской. ))
    Валерий RoBot Валерий, жаль, что комиссия про скачки на медведях не вспомнила: чем ещё русские могут удивить и порадовать? ))
    Alexander01, поживем, увидим.
    Alexander01, в том числе и за красивые глаза. Комиссия считает, что он получал взятки от России в виде услуг проституток и поездок на охоту.
    Игорь Руд, ну и... продолжение будет? Или дед за красивые глаза все это делал?
    Комиссия IBU признала бывшего главу организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии допинг-проб российских биатлонистов
    Андрон, правила в данном случае, диктуем не мы, а межд. федерации. ((
    На сколько, я помню в условиях гимна, то мы можем сами выбирать замену. Зачем нам их *** гимн IBU, мало ли хороших песен, например: «Широка страна моя родная».
    Юрьевна, вы сомневались?
    меня немного напрягает фраза о том, что СБР должен представить расширенные списки спортсменов на утверждение. Качели: хотим допустим, хотим нет...
    rusbiathlon.ru
    В начале — информация по теме блога.
    Хорошее шоу для трепания РФ, но по мнению форума это мелочи, важно быть в струе и без разницы её содержание.
    Витюша, а Стяга Советского испугались чегой? И Гимна Советского? Ах дааа — мелодия одна. Ну-ну...
    Роза РД, всё просто:
    - виндзоры, габсбурги и прочие — кругом... СЛО союзник наш. ;)
    И вот интересно почему эта вада не прикапывается к немцам или австриякам (Шмидт то там и там прорисовался).
    Прицепились блин к нам как клещи! Пора нашим всем в баню с парилкой сходить и отпарить и смыть это в конце концов.
    Ну от IBU можно было ожидать подобной пакости. Другое дело, что все-таки совсем уж далеко они заходить не готовы. Интересно, ожидать ли нам провокации против Логинова или еще кое-кого из наших? Не исключено. Хотя просто так отстранять для IBU тоже накладно. Мы все-таки не Казахстан. Можем и в суд подать, когда обвинения не подтвердятся. А силы ВАДА, как показало слушание в КАС, все же начинают иссякать. И доклад Тейлора вряд ли сильно улучшит для них дело, тем боле, как показывают декабрьские утечки информации, сверхсенсаций не ожидается.
    А что лучше, если информацию об отстранении получим в день старта ЧМ, как уже бывало?
    Марина, каждая точка зрения имеет право на существование, время покажет, кто прав )) Подстраховаться может и не помешает, но ремонтировать то, что еще не сломалось тоже глупо )) А то, что они оставили лазейки возобновить санкции против нас было предсказуемо, вопрос в том, что сейчас последует ли команда идти на новое обострение? Увидим ))
    пионер, нарушением чего, если ВАДА сошлется на «новые данные» по внесенным изменениям в базу данных «?

    Каким образом это будет противоречить решению КАС?
    Какой статье решения КАС?

    То, что Поздняков в день решения КАС бодро заявил, что больше никого по старым данным РУСАДА не будут-это лишь его слова. Не более того.
    А ведь еще в тот день многие задавали вопросы по конкретике решения КАС.
    А оно вышло только недавно.
    И там не все не так безоблачно для нас, как говорил Поздняков.
    Не будет лишь» поголовного «наказания всех наших спортсменов и автоматического отстранения от ГС спортсменов с допинговым прошлым, как того хотела ВАДА. Да» срок» с 4 лет заменили на 2 года..

    Как по мне, то лучше быть готовым к худшему развитию событий и расширить момтав сборных, как сделала это Вяльбе в 18 году и не прогадала, чем летать в радужных облаках с криками «не имеете права».
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности