Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Аликин о Губерниеве: «Пиарится. И тут же оскорбляет спортсменов»

  • 1 февраля 2021 (22:07, понедельник)
  • 16
  • 172
  • rusbiathlon.ru
Аликин о Губерниеве: «Пиарится. И тут же оскорбляет спортсменов»

Бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин раскритиковал спортивного комментатора федерального телеканала "Матч ТВ" Дмитрия Губерниева за слова о российских спортсменах и тренерах.

Напомним, шоумен после гонки на ЧЕ-2021 написал в своем аккаунте соцсети: «Я расстроен этой бронзе! Гараничев слабый! Слабак!».

«Меня давно уже коробит господин Губерниев! Даже Привалов сказал, что комментатор должен заниматься своим делом. Чего Губерниев лезет в формирование команды? Что он ее тренирует? Этого ставить, а этого не ставить... Сказать про любого спортсмена, а потом типа извиниться. Это что профессионализм комментатора?!

Что он из себя возомнил? Пускай высказывает свое мнение где-нибудь у себя в бане, на даче, друзьям. Но не на центральном телевидение. Он же с этими спортсменами живет и работает. Создал свою команду. Пиарится. И тут же оскорбляет спортсменов. Это что нормально? Губерниев рубит сук, на котором сидит. Видимо, жизнь его не учит», — возмутился олимпийский чемпион Аликин, sportsdaily.ru.

Блог по теме статьи: Не всё коту творог, когда и мордой об порог.


    Комментарии читателей 172
    Волков Владимир Васильевич, Вы сравниваете несравнимое. Одно дело комментировать футбол, хоккей, где игровые ситуации меняются ежесекундно, и другое дело, комментировать биатлон, лыжи. На мой взгляд, чтобы привлечь и удерживать внимание зрителя в этих видах спорта, от комментатора т.р.е.б. уется едва ли не большее мастерство.
    И не забывайте, Озеров — Народный артист РСФСР, в силу своей профессии, он умел (его учили) работать со зрителем.
    Kirk, тыкать будете своей жене. Вряд ли в нормальном учебном заведении держат таких преподавателей. Разве что в ПТУ.
    Волков Владимир Васильевич, Там где ты учился, я преподавал!
    Kirk, вам бы самому стоило научиться вести себя достойно. Ну и неизвестно кто до кого дорос.
    Волков Владимир Васильевич, Хамить не надо! Не дорос ишшо!
    Kirk, вам бы пошли на пользу встречи с психиатром. Не затягивайте.
    Волков Владимир Васильевич, это косноязычный-то Маслаченко прекрасный комментатор? ню-ню... встречи с Озеровым не прошли бесследно!
    Kirk, чтобы не быть смешным не пишите того чего не знаете. Это слова не Озерова, а Вадима Синявского, вот его за это и отстранили на полгода. Николай Озеров прекрасный, образованный, культурный человек. Мне довелось с ним встречаться. Самовлюбленный нарцисс по фамилии Губерниев и рядом с ним не стоит. У нас в стране было очень много прекрасных комментаторов: Ян Спарре, Георгий Сурков, Владимир Маслаченко и еще многие. Но в этом списке никогда не будет Губерниева, потому-что это не комментатор, а шоумен.
    Kirk, а у меня любимое: «За нашими воротами зажегся красный фонарь, но только судья мог забыть, что на воротах стоит Третьяк». ))
    SSergey, Не знаю, что Вам там отец рассказывал -не исключаю, что подобное было и раньше, -а фразу я сам слышал во время трансляции хоккейного матча ЦСКА (вот с кем не помню, я болел за ЦСКА) год 79-й или 80-й. Его потом на полгода отстранили, говорят!
    Kirk, Озерова с его: «Гол! Х..й, штанга!»
    Не, это был Вадим Синявский. Тогда еще по ТВ футбол не показывали и мужики слушали радиорепортажи. Мне отец про этот случай рассказывал
    Владимир, понятие «журналист» и «вести себя достойно» -это как два ортогональных вектора, или это что-то из разных галактик
    Гай Фокс, Зачем на них равняться, веди себя достойно.

    Kirk, петуха рассмотреть смог.
    Владимир, нет, я просто говорю, что все вышеперечисленные приблизительно одинаковы.
    Гай Фокс, Вы хотите сказать общество виновато, что Губернев себя так ведет?
    Владимир, как будто Аликин, Тихонов, Васильев ведут себя не так же.
    Владимир, А я опечален, что Вы не видите очевидного!
    Kirk, я за вас очень рад, что вы нашли себе кумира. А по мне. он себя ведет как петух.
    Владимир, Гу -супер! Лучший комментатор всех времен и народов, ну-у, может за исключением Озерова с его: «Гол! Х..й, штанга!»
    Adrio75, У меня нет такого канала. И таких как я большинство и мы вынуждены слушать бред от озабоченного ГУ.

    Зачем на них равняться, отвечай за себя.

    Kirk, Был такой момент в жизни Озерова, он был настоящий азартный комментатор. Ключевое слово комментатор. В личной аналитической программе Губернев пусть говорит, что хочет. Взялся комментировать, комментируй.
    Odyssey8, Если не дурак и выбирал осознанно, то по чьей указке? Да не было никакого поручения Гу (ИМХО) А ежели было, то того, кто Коновалову указывал
    Kirk, пора закругляться, подытожим.
    Коновалов отнюдь не дурак, это очередная крайность, очередная дымовая завеса. Выбирал осознанно.
    Аргументы приведенные в интервью в пользу кандидатуры Шевниной неубедительны.
    Грош цена его раскаяниям, это не тот случай когда повинную голову меч не сечет. А призыв не критиканствовать в свой адрес в данной ситуации это из разряда вон выходящего.
    И, о-да, в странном решении ст. тренера Коновалова нет потаённых причин. Здесь действительно всё до неприличия просто.
    В этой связи осталось только задать последний вопрос тому, чью просьбу-поручение и выполнил Реальный Губер..
    WADA не будет оспаривать в Швейцарском федеральном суде решение CAS по спору с РУСАДА sports.ru
    Alexander Belkin, Гу поиздевался над своей неспособностью произносить фамилии «братского» народа Монголии. Не надо притягивать за уши. Белозёров как раз ещё и личный тренер Поршнева. Уж из него делать совсем невиноватого абсурд.
    И чего это наши записи в забугорье смотрим? Там надо смотреть демократические каналы без лирически отступлений.
    Alexander Belkin, А кто же по-Вашему виноват, как не тренеры? Тактику эстафеты кто определяет? Или Вы думаете -само всё как-то складывается? Ну-ну...
    а я согласен с Аликиным ))
    видел эстафеты ЧЕ в записи:
    сначала Гу поиздевался над фамилиями «братского» народа Монголии,
    потом в одной из эстафет начал из себя строить великого тренера и договорился до того, что виноваты во всех грехах спортсменов тренеры РФ, которых «нанимают на работу, чтобы потом снять»
    кстати, Гу слабо комментирует саму гонку,
    у него слишком много «лирических» отступлений
    + он откровенно злорадствует над неудачами соперников...
    «НА круг сборная Норвегии!» громко крикнул Гу )) а потом очень невнятно произнёс -
    «Поршнев на круг...»
    перед этим он нахваливал Поршнева и в результате виноваты ТРЕНЕРЫ?
    Владимир, Есть такой комментатор, которому плевать на происходящее. Курдюков его фамилия. Евроспорт просто включайте вместо МатчТВ — там и найдете свое счастье.
    Владимир, «... без высказывания своей точки зрения.»
    Начнем наш репортаж:
    Мячик налево-мячик направо, мячик налево-мячик направо — 1:0
    Мячик налево-мячик направо, мячик налево-мячик направо — 2:0
    zakol, Губернев комментатор, он должен комментировать. Высказывать свою точку зрения он должен в свей программе. Там пусть как хочет, так и высказывается. Если я не разделяю его точку зрения, я не буду эту программу смотреть. Комментировать он должен без высказывания своей точки зрения.
    Прав Аликин. Губерниев занимается вредительством. По сути использует популярный вид спорта для самолюбования. И без Губерниева биатлон был, есть и будет популярным видом спорта в России, даже без успехов российских спортсменов.

    Губерниев вносит нервозность в команду. А в таком виде, как биатлон это спортсменам мешает. Шел бы лучше греблю родную популяризировать.
    Марина, дам Вам не «рыбу», а «удочку». ;)
    Открываете экселевский файл Рейтинга СБР и фильтруете списки по столбцу «Регион». И так всех, вплоть до средних девушек, можно просмотреть. И не только МО, а любой регион.
    Владимир 171, Гай Фокс, спасибо за информацию.

    Но если вернуться к тому, с чего возник мой вопрос, то выходит, что «прописка» в Московской обл. дала незаслуженные «плюшки» лишь Шевниной-ее поставили в СЭ в обход Шевченко.
    Но «плюшка» оказалась пустой.)
    Остальные, вроде бы, каких-то «плюшек» от этого «блата» не имеют.
    Марина, Халили представляет Москву ( Мелихов).
    Московская область ( Нуждов ). Стрельцов, Первушин, Гореева, Шевнина,...
    Kirk, Шевнина родилась в Кировской области, выступала за Свердловскую, потом перешла в Ленобласть, перед сезоном — опять перешла, уже в Московскую.
    Гай Фокс, Шевнина разве не Питер (Пэн!)?
    Марина, Шевнина. Вот «рада» она, наверно, такой медвежьей услуге.
    Гореева тоже.
    Из юниоров — Первушин. Хотя на ЮЧМ он отобрался по-честному.
    Odyssey8, именно «щекотливые». Кто знает — тот молчит. Губерниев тоже знает, разумеется. И не надо в данном случае считать какие то секунды и промахи ( это не к Вам ). Всё намного проще. Первым проболтался Круглов. Дал толстый намёк в своём блоге. «Любовь не бросишь, мордой в снег апрельский».
    Гай Фокс, а кто у нас из спортсменов в сборных (основа -резерв-юниоры) представляет Моск. обл.? (это мой вопрос, а не «пикирование».)
    Карим?
    Elen, не ищите черную кошку... там, где её нет! Поставили по спортивному принципу или... по «просьбе»! Но, судя по вью Коновалова, скорее, по «просьбе»! Впрочем — и это самое интересное — неважно, важно, что такие моменты показывают слабые тренерские каКчества Коновалова! Как минимум, «не чемпион». И это печалит!
    Kirk, о чё ж Шевченко-медалистку не поставили?) Даже сами девчонки в команде понимали, что должна она бежать. Шевнина вааще никуда не собиралась, ни вы какую стафу.
    Суть даже не в этом. Тренеры на то и тренеры — должны видеть и уметь ПРОГОНОЗИРОВАТЬ как именно выступит спортсмен. Вы всерьёз считаете, что наш номер в эстафете «шишнаддцатый»?
    Марина, ещё Московская область, где рулит Нуждов.
    Иван Похмельев, спасибо за подсказку.)
    Марина, достаточно одной точки после «е»: тре. бует. ;) Антимат во всей красе. ))
    Игорь, вы интервью Шашилова недавнее читали?
    Кстати, это вопрос не только к вам.

    Он там прямым текстом говорит, что в нашем биатлоне рулят не тренеры, не СБР, не Майгуров с Польховским, а регионы,
    -тот самый ТС- т.р.е.б.у.ю.т, настаивают на включении СВОЕГО, «нужного» спортсмена в состав на гонки.
    Кто из регионов у нас «самые-самые»? Правильно: Тюмень и Ханты.

    Вот от этой-то печки все ТШ и пляшут. Даже в основе.

    А тренеры сборных потом придумывают отмазки-обьясниловки, почему именно этот спортсмен бежал в гонке, а не тот, другой, который побыстрее, в лучшей форме и незадолго до ЧЕ, будучи в составе эстафетной команды, добежал до медалей, победы.

    Кстати, тут задавались вопросом, почему на сайте не опубликовали интервью Коновалова.

    Ну так и того самого интервью Шашилова здесь тоже не размещали. И тот же вопрос-почему?

    Р.S. Что такого криминального в слове «т.р.е.б.у. ют», что его фильтр не пропускает и нужно писать из-за этого много точек?) ( (
    Odyssey8, так нет никаких «щекотливых» причин -всё проще: пишущая братия занимает в этом противостоянии беспроигрышную позицию,-чего бы ни сказали и ни сделали тренеры, они в любом случае будут неправы! Доходит до смешного-когда наши в смешанке победили и то рассуждали, что лучше было бы на первый этап Павлову поставить,-типа, быстрее бегает! Куда уж быстрее-и так первые! Ну поставил бы Коновалов условную «васнецову», ну настреляла бы она... что бы сказал Гу и местный Кр? Правильно, — «дурак ентот Коновалов, не понимает ничего,-надо было Шевнину, ведь в прошлой гонке она была лучше»! Выиграли бы с Васнецовой, сказали бы «ставит не по спортивному принципу, Шевнина выше была, надо её пробовать». Вообще, по каким-то таким неведомым причинам журналисты, что пишут о биатлоне, вдруг решили, что они понимают в биатлоне? Да не просто понимают, а даже лучше разбираются, чем тренеры. Откуда такое? Бред, конечно же! Но, увы и ах, биатлон ныне шоу (со всеми плюсами и минусами) и без клоунов (в виде журналистов и комментаторов) уже нельзя-они часть биатлона!
    Adrio75, в эстафете на первом этапе подопечная Коновалова, а Шевченко Шашилова в пролёте. На третьем этапе Поршнев подопечный белозёрова, а Стрельцов Каминского в пролёте. Виден спор внутри ТШ и провал. Понятно, что тренеры резерва хотели медалей для своих, но не также. Понятна реакция всех, а Аликин он уже диванный эксперт. Когда он был тренером сборной, то был-Специалистом, а сейчас уже не те времена. Губерниев-прав.
    Adrio75, я слушаю ГУ со времени его звёздного загребного камента на ОИ2004 Случались у нас подобные провалы и раньше. И реакция комментатора всегда была последовательной. Сейчас же имела место аномальная реакция.
    Так это, РБ, как насчёт интервью Коновалова? Ась? ))

    Kirk, у этого ст. тренера пресс-служба СБР взяла дежурное вью, и выложила на оф. сайте. По моим наблюдениям дружественные СБР СМИ это вью не особо цитируют. И эта площадка в их числе. Заметьте, речь об официозе. К чему такая таинственность, что за щекотливые причины тому виной?
    Odyssey8, >> он это сделал «по звонку».
    Этим звонком было минутное отставание уже на 1 этапе ЭГ. Тут любой кто в теме возмутится дуростью ТШ и «взорвется», не то что Гу.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности