Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сборная России — девятая в смешанной эстафете на чемпионате мира-2021 в Поклюке

Сборная России — девятая в смешанной эстафете на чемпионате мира-2021 в Поклюке

Сегодня, 10 февраля, в Поклюке стартовало главное и самое долгожданное событие биатлонного сезона — Чемпионат мира-2021. Программу турнира традиционно открыла классическая смешанная эстафета 4x7.5 км с восемью огневыми рубежами.

Чемпионами в данной дисциплине стал квартет сборной Норвегии со своим лидером Йоханнесом Бё и финишером Марте Олсбю-Ройселанн. Второй результат в первой гонке мирового первенства с великолепной стрельбой продемонстрировали австрийские биатлонисты. Бронзовые медали ЧМ-2021 в словенской mix-эстафете завоевали атлеты команды Швеции.

Россияне Александр Логинов, Эдурад Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева заняли девятое место, уступив лидирующей четверке более двух минут. Наши соотечественники значительно уступили конкурентам в стрелковом компоненте, использовав девять дополнительных патронов, при этом Светлана Миронова допустила аж два штрафных круга на своем втором огневом рубеже. В скорости на лыжне российские спортсмены тоже не блистали, что, естественно, в итоге сказалось на финальном результате.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2021). Поклюка (Словения), 10 февраля
Смешанная эстафета (классическая «смешанка»). 4x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Норвегия (Стурла Холм Легрейд, Йоханнес Бё, Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн) (0+11) — 1:20:19.3
2. Австрия (Давид Коматц, Симон Эдер, Дуня Здоуц, Лиза Тереза Хаузер) (0+2) — +27.0
3. Швеция (Себастьян Самуэльссон, Мартин Понсилуома, Линн Перссон, Ханна Эберг) (0+8) — +30.6
4. Украина (Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Юлия Джима, Елена Пидгрушная) (0+8) — +31.1
5. Франция (Эмильен Жаклин, Кентен Фийон Майе, Анаис Шевалье, Жюли Симон) (1+10) — +46.2
6. Италия (Дидье Бьона, Лукас Хофер, Доротея Вирер, Лиза Виттоцци) (0+6) — +58.9
7. Германия (Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Дениз Херрман, Франциска Пройс) (0+11) — +1:04.9
8. Канада (Кристиан Гоу, Скотт Гоу, MOSER Nadia, Эмма Ландер) (0+6) — +2:06.0
9. Россия (Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева) (2+9) — +2:11.4
10. Швейцария (Беньямин Вегер, Жереми Финелло, Селина Гаспарин, Лена Хекки) (1+9) — +2:38.5
11. Чехия (Ондржей Моравец, Михал Крчмарж, Маркета Давидова, Луция Харватова) (2+9)


    Комментарии читателей 486
    Вполне ожидаемо. Сколько смотрю, столько и чёткое впечатление, что проблемы связаны скорее с психологией (и индивидуально и в команде). Какая-то придавленность, зажатость, которую некоторые воспринимают, как сосредоточенность. Посмотришь на наших лыжников и такой драйв одолевает, что ух, а если не все получилось, то нет ощущения безнадеги ибо там и заряжнность и радость от каждого старта. Ждем-с спринта и всего остального и не перестаём болеть и надеяться!
    Посмотрел наконец-таки гонку. Впечатление такое, что почти все резко прибавили, а мы остались на месте.
    Трасса очень трудная была. Надеюсь, что синоптики не обманут и вскоре там подморозит.
    Посмотрим, что будет дальше
    Adrio75, Это было к вашей фразе о том, что Света выиграла контрольную. Только и всего. Просто получила эту инфу и поделилась
    Роза РД, Вот именно, то как ведет себя Миронова на рубеже и есть детский сад. У нее голова выключается в случае форсмажора. Может с возрастом мудрее станет, с холодной головой все будет делать, а пока вот так. Потому и пишу про важность автоматизма, тренерской индивидуальной работы именно с ней — тренер должен это учесть и обо всем заранее позаботиться. Света сама принимать правильные решения на стрельбе пока не научилась. И учить ее похоже некому.

    Иола, Спасибо за информацию, но не совсем понятно как это относится к моим словам о недоработке тренера по стрельбе.
    Adrio75, в той контрольной, которую выиграла Света у нее было 3 маха на 4-х огневых. Столько же было и у Женьки- она вторая была, у Блашко тоже 3, она вроде 3-я у Ульяны 1 был, но ногами много проиграла
    Adrio75, «Сколько я тут уже писал, что с ней надо ВСЕГДА делать ДВОЙНЫЕ объемы, причем на соревновательном, а не прогулочном или тренировочном пульсе...» — как хорошо, что Вы не тренер сборной, а только писатель советов! Откуда у Вас это стремление загнать спортсменку полностью и окончательно? Вы хоть представляете, сколько она тренируется?
    Adrio75, а она сама из детского сада? или всё-таки из сборной и 20-летняя юниорка. Так что претензии не по адресу!
    Не все к сожалению понимают, что одной неважной формой, горами или плохими лыжами вчерашний эпик фейл на стрельбе почти у всех не объяснишь. Кстати, как бы отстреляла Кайшева в борьбе мы тоже не знаем и уже не узнаем.

    Где-то серьезно недоработал Максимов с ребятами, а уж сколько недоработал Волков со своим инфантилизмом, а может и откровенным пофигизмом в отношении персонально Мироновой — после гонки невооруженным глазом видно. Пробежали тренировку — выиграла — «ну и так сойдет». Умыл руки. Сколько я тут уже писал, что с ней надо ВСЕГДА делать ДВОЙНЫЕ объемы, причем на соревновательном, а не прогулочном или тренировочном пульсе...
    zakol, конечно куда мне до избранных ))
    Форма ни че так красивая ))
    Иван Похмельев, ей невдомёк, что это не про канадку, а про форму команды.
    Иван Похмельев, божечки упаси обсуждайте ещё комментов 500 на тему догнать и обогнать канадку
    Иван Похмельев, после второго фуфырика все темы открыты перед тобой
    Елена, разве тема уже закрыта для комментариев?
    zakol, так почитайте выше уже обмусолили до костей эту тему... успокоились и тут опа вы проснулись с любимой темой
    Елена, чего вы мне рот затыкаете? У меня сегодня первый камент. не все могут целыми днями в нете висеть.
    zakol, началось... по новой больше поговорить не о чем
    Не верю, что у Кайшевой такой не спортивный характер. Иметь перед собой канадку в четырёх секундах и не попытаться обогнать? Ведь это, очки команде. Просто не смогла. Просто уровень формы команды на текущий момент таков.
    Да, нет, что обсуждать, это Губерниев виноват, он злодей. не так комментировал.!
    Кто заинтересуется, видео от Занина в сториз:
    До гонки погода (это уже было), подтянули зрителей по скайпу, звуки с награждения,..: instagram.com
    Elen, я заметила только франков и норгов- у них хорошее скольжение было- остальные более менее ровно. Поэтому про залет с лыжами я бы не говорила
    Andrey, именно. Я тоже жду спринтов завтра и послезавтра.
    Elen, из этой минуты с гаком половина проиграна на 4-м этапе, где была совсем разная мотивация. Но по поводу подготовки лыж я с вами согласен. Посмотрим послезавтра, как будем выглядеть в морозную погоду.
    Elen, украинцы готовились в Поклюке и у них, как отмечал Skif, все ветераны, хорошо готовые к горам. А у нас к такой категории можно довольно условно, с учётом пропущенных сезонов, отнести только Логинова.
    Иола, лыжи катили неплохо. Но недостаточно хорошо. Пидгрушная говорит, что они пользовались услугами норвежского сервиса. И на КАЖДОМ этапе украинцы были лучше наших на лыжне. По итогу мы им минуту с хорошим гаком проиграли только на лыжне.
    Yulia, и снова я с Германией )) у них сильный состав 11 допов ( столько же у норгов ) кругов нет они седьмые с отставанием больше минуты... наши девятые с ДВУМЯ кругами, собственно если внимательно взглянуть на ситуацию не от чего голову пеплом посыпать
    Yulia, оправдывать имело бы смысл тогда, если бы наши весь сезон до ЧМ побеждали, а тут вдруг вот так вот неудачно выступили. Да, один раз получилось на одном этапе, но в остальных гонках всё было очень и очень сложно.
    Иола, тогда уже и не знаю, как и оправдывать это выступление
    Yulia, вот сейчас пересматриваю- да нормально лыжи вроде работают- не вижу косяков, если честно
    Грустно: (
    Не думала, что 9 будем. Не верилось. Думала, что в топ — 6 должны быть!
    Лыжи не ехали, патроны не летели в мишени. Какая же коварная Поклюка! Всех иностранцев приняла, а наших, что сидели до ЧМ на ней, не подпустила и близко к подиуму!
    Иола, Вот именно это и есть ничем необоснованные предположения-то бишь, фантазии! Бухгалтера не понимают даже в элементарной физике процессов, куда уж там про психологию. Впрочем, об этом я уже писал Ивану бухарцеву
    Kirk, да никто не фантазирует ка раз, а пишут о том, что если бы не было кругов у Светы- то ничего не изменилось бы кардинально. Просто исходя их статистики. Все!
    Иола, Вы правы, безусловно! Но раз все... фантазируют, с применением графиков и прочих Сивидатных примочек, то «паркуа бы не па»? Давайте с масс-стартом посравниваем -можно? Уля приезжает третьей! (ну конечно, если туда отберется :))
    Иола, абсолютно согласна. Именно это и мела ввиду)
    Kirk, вы одного не учитываете, что личные гонки, в частности спринт- гонка с раздельным стартом, в котором нет допов, сравнивать со временем прохождения стафы настолько неэтично, что я даже не знаю

    Swetlana, да просто смотрим и болеем! Я вообще без иллюзий! Как будет- так будет )) Волосы рвать не собираюсь ))
    Swetlana, обязательно сложится всё как надо. В женскую стафу добавим Куклину и Павлову, в мужскую — Бабикова и Елисеева, и сразу всё наладится!
    Только вот хотелось бы на этом ЧМ... А с этим уже труднее. Две попытки осталось. Хотя нет, три попытки, т.к. ещё ведь есть «одиночная смешанная», где выступят... Матвей и Женя? :))
    Swetlana, Лично мне видится, — по «легкости» прохождения этапов — что Логинов, Миронова и Кайшева могут претендовать на подиум в отдельных гонках. Не знаю, как на победу, но подиумы... быстрее Мироновой так всего чел 6 было (только не слушайте челов с опохмелки да заколистых графоманов), а Кайшева так этап прошла (в целом) хуже только трех человек
    Ну не случилось вчера чуда, хотя соперники шансы давали. Бывает. Говорить, что было бы, если бы, да еще кабы, сейчас бессмысленно.
    Будем ждать чуда дальше. Ну мало ли. А вдруг в другой гонке все сложится, и лыжи, и физическое состояние, и стрельба точная...
    Елена, Германия вообще-то, лидер как бы, наряду с норгами, шведами, французами- там имеют право гневно вопрошать: «доколе» (ну или как там по-баварски?) У нас же... ну в самом деле, странно ожидать от людей, входящих только в 25 мирового рейтинга, что они будут резвее первых, ну даже если убрать «дублеров» из рейтинга, то Логинов с Латыповым пятый-шестой, а девчонки — 9-10-е! Как бы забавно, но именно так они и пробежали!
    Ну и помним, что сказал Шашилов — наш номер 6 (но по мне так он польстил самолюбию)
    Kirk, да ладно так далеко... Германия седьмая с отставанием больше минуты от лидера с точно такой же стрельбой как у победителей и без кругов и состав сильный
    Интересно, вот где-нибудь в «монголии/эстонии/казахстане» тоже столько хайпа и хейта из-за проигрыша их команды?
    Забыли, пошли дальше.
    Результат слабенький, но готовность и боевитость присутствует. Не хватило миллиметров до заветной четвёртой полки. Пожелаю учесть нонешний опыт и вперёд к новому позитивном опыту.
    Elen, ошибаться могут все. А вот поток сознания, как правило, не соответствующий реальности, не даёт основания относиться серьёзно к его автору.
    Иван Похмельев, Вань, я ВСЕХ воспринимаю серьёзно. Мы все люди и стараюсь слышать всех. А ошибиться или оказаться правым может каждый.
    Khinskiy, она те же сорок секунд выиграла у норвежки на стрельбе. Возможно, в другой ситуации борьбы за медали Ульяна прошла бы секунд на 10 быстрее, но вчера убиваться смысла не было.

    Elen, Вы что, Adrio75 всерьёз принимаете? Мало ли какую они там с Kirk'ом пургу несут.
    Марина, никак! И я совсем не это имела ввиду, просто привела пример как поставив человека не на тот этап можно запороть эстафету и все и больше ничего и никакого Стрельцова в этой эстафете я не представляла совсем!
    И да простите что невольно ввела вас в заблуждение своим постом
    Елена, и как из этого следует то, что Стрельцов мог бы лучше во вчерашней гонке пробежать, будь он на ЧМ?
    Марина, Браво! )) Пока я собиралась написать, Вы четко и по существу облекли мои мысли в слова! Поддерживаю пост 100%
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности