Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Максимов: «Мы уже сейчас сидим и анализируем все эти ситуации, которые у нас произошли»

Максимов: «Мы уже сейчас сидим и анализируем все эти ситуации, которые у нас произошли»

Тренер по стрелковой подготовке мужской сборной России Максим Максимов попытался объяснить неудачную стрельбу своих подопечных в первой гонке на Чемпионате мира по биатлону. Напомним, в классической смешанной эстафете ЧМ-2021 в Поклюке россияне Александр Логинов, Эдурад Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева заняли девятое место.

«Ребята выходят бороться и не хотят промазывать. Случается необъяснимое для меня. На тренировках до этого все было в порядке, думаю, что ребята не справились с неким психологическим фактором. Это чемпионат мира, первая гонка. Когда я сам бегал, то для меня было важным выключить человеческий фактор. Ребята горели. Мы приехали с первым номером, понимая, что можем бороться. Ребята просто не справились. Это психология. Понятно, что это в большей степени отмазка или оправдание, но что сделать. Мы будем с каждой гонкой выходить злее, что называется по-русски, и покажем результат.

На сборе перед стартами мы отработали весь подход к стрельбе. Думаю, что именно с дистанцией до рубежа промахи не связаны. Мы уже сейчас сидим и анализируем все эти ситуации, которые у нас произошли. Завтра у нас будет тренировочный день, все же у нас еще есть другие ребята, которым надо стартовать. Мы сейчас настраиваемся на спринт.

Логинов работал на самоподготовке, поэтому стрелковую подготовку я не вел, особенности его я сказать не могу. По Латыпову могу сказать, что в любое плохое освещение, снег или туман, ему сложно стрелять. Однако сегодня бы тоже с этим не связывал», — пояснил специалист Максимов, передает rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 23
    Таша, согласен. У Максимова и др. хочется спросить, так Логинов в сборной или нет? Если в сборной, так его промахи это и его и ваша лажа. А если нет, так уберите свои ручонки от его медалей, не примазывайтесь к его успехам и ответьте за своё бесполезное пребывание в сборной.
    Галина Ивановна, благодарю. После интервью Максимова пришлось изучить статистику.

    Ната, «хороший настрой» создаёт спортсменам перед гонками. Хоть бы не читали все это.
    Таша, в прошлом году то же самое было: кто промазал — не имеет никакого отношения к Максимову, только те, кто попали. Но в прошлом году и Хованцев был, да и Белозёров на трубе постоять может, а в этом все на его совести, так уже отнекиваться стал.
    Таша, Зато всё понятно и содержательно.
    Ната, а мне знаешь что не нравится: как Логинов промахивается, так сразу он самоподготовщик. А как медаль выиграл все тот же Логинов и никто пока этого не сделал другой из сборной, так Максимов об этом сразу забывает, что он самоподготовщик.

    Если уж проанализировать итог проигрыша на рубеже (лежка+стойка) у обоих (Логинова и Латыпова) одинаковые цифры + — секунда, у Логинова 2+1 (1:47), у Латыпова 3+0 (1:46). Все те же 3 допа у обоих, потеря времени на рубеже одинаковая: +24 сек и +23 (проиграли по штрафному кругу оба) Так в чем уж успех Максимова как тренера сборной и неуспех Логинова-самоподготовщика.

    А если сделать акцент на то, что ошибки на лежке-это прежде всего ошибки тренера на пристрелке, так Эдик как раз лежку отработал на грани фола +3, а Саша +2.

    А уже на стойке спортсмены сами могут сориентироваться, но «пристреливал» их все тот же Максимов, здесь Латыпов был хорош (нули), быстрая работа на стойке, но и Саша всего +1 доп, уступил Эду 8 сек (перезарядка), но по итогу времени на рубеже проиграли лидерам одинаково + — 1 секунда.

    Поэтому отмахивание Максимова от Логинова более чем странно выглядит, пусть лучше ответил бы за 3 допа Эда на лежке, это его (Максимова) ошибки в частности.

    ПС: что-то много написала. Все же краткость-не сестра мне вовсе)
    Димыч, да уж. Пристреливают, а потом сидят и анализируют ))
    Ната, «Кто пристреливает Сашу»? Какие-то страшные вопросы ты задаёшь сегодня!
    Да вроде не за что пока
    Лиса-Наталия, Что-то у Максимова не совсем получается.
    Ната, похоже Максимову не сильно и надо
    Интересно, Логинов 2 год в сборной, с которой работает Максимов на КМ, а тот до сих пор не знает его особенностей? Извините, а кто пристреливает Сашу и работает на стрельбище с ним на тренировках? В прошлом году это был Хованцев, а в этом...?
    Поздно пить боржоми
    Мы приехали с первым номером, понимая, что можем бороться. Норвегия подумала все нам хана, приехали Русские. Анализировать нужно было до эстафеты, а что час после драки кулаками махать. "Ну в следующих гонках снег отменят, высоту поменяют, влажность уменьшат и т. д... Может, и мишени поближе подвинут...»
    Не знали они что будет интенсивная контактная гонка.
    Товарищ Максимов, «мы уже сейчас сидим» — не самое удачное выражение!
    Какой красавчик, весь в меня сорок лет назад.
    Стреляли все, кроме Ульяны плохо. Но она тоже с самоподготовки, если что. Так и отставание у неё при этом. Как со спортсменами работали, так они и стреляют, и бегут.
    Просто наповал сражают эти отмазки про психологию, а то все другие спортсмены имеют стальные нервы и абсолютно спокойны. Чувствую, что волнение пройдет только с окончанием сезона.
    а придется придумывать отмазки. Спортсмены старались изо всех сил, в данном случае недоработали и тренеры тоже
    Если к женским тренерам по стрельбе вопросов меньше (все-таки Свету затрясло), то к самому Максимову ох как много вопросов. И тут отмазки про самоподготовку уже не катят (Логинов уже несколько месяцев со сборной)
    ВладимирMГП, не подменяйте понятия, ничего не говорила Света про «прогулочный» темп.
    Северина, так Миронова в интервью так и сказала, что на контрольной тренировке они покатались прогулочным темпом, поэтому оказались не готовы к скоростному темпу гонки.
    Такое ощущение, что наши вообще не тренировались эти три недели, а били баклуши, вообще ни скорости, ни стрельбы! Одна Ульяна что-то пыталась улучшить, но с 2-х минутным отставанием какой стимул быстро бежать может быть?
    Когда непонятно, что происходит, говори: «Это психология».
    Как сказать, чтобы не сказать ничего...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности