Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Эдуард Латыпов замкнул «десятку» лучших в спринте на ЧМ-2021 по биатлону в Поклюке

Эдуард Латыпов замкнул «десятку» лучших в спринте на ЧМ-2021 по биатлону в Поклюке

Сегодня, 12 февраля, в словенской Поклюке мужской спринтерской гонкой продолжилось главное событие биатлонного сезона 20/21 — Чемпионат мира.

Чемпионом мира в спринтерской гонке с точной стрельбой стал швед Мартин Понсилуома. Серебро в 10 км гонке главного турнира сезона без промахов на огневых рубежах завоевал француз Симон Дестье. А замкнул тройку лучших с единственной ошибкой на «лежке» еще один представитель Франции Эмильен Жаклин.

Знаменитый норвежец, олимпийский чемпион и 10-кратный чемпион мира, текущий лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Бё допустил две ошибки при стрельбе, сегодня он лишь пятый.

Скоростной россиянин Эдуард Латыпов был близок к медали, но единственный промах на «стойке» разрушил все надежды болельщиков на награду турнира, он — 10-й. Наш соотечественник Матвей Елисеев прошел все огневые рубежи без промахов, но 46-я скорость на лыжне не позволила ему бороться за высокое место в итоговом финишном протоколе. Лидер российской команды Александр Логинов бежал достаточно быстро, но допустил непростительные два штрафных круга.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2021). Поклюка (Словения), 12 февраля
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м


1. Мартин Понсилуома (Швеция) (0+0) — 24:41.1
2. Симон Дестье (Франция) (0+0) — +11.2
3. Эмильен Жаклин (Франция) (1+0) — +12.9
4. Йоханнес Дале (Норвегия) (0+1) — +22.4
5. Йоханнес Бё (Норвегия) (2+0) — +22.5
6. Кентен Фийон Майе (Франция) (1+0) — +23.9
7. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (0+0) — +25.7
8. Себастьян Самуэльссон (Швеция) (0+1) — +26.7
9. Тарьей Бё (Норвегия) (0+1) — +28.2
10. Эдуард Латыпов (Россия) (0+1) — +33.3
...
19. Матвей Елисеев (Россия) (0+0) — 1:01,6
25. Александр Логинов (Россия) (1+1) — 1:15,0
53. Антон Бабиков (Россия) (0+1) — 2:06,4
64. Карим Халили (Россия) (2+0) — 2:19,0


    Комментарии читателей 243
    Elen, полностью согласен. Если можно что-то ожидать, то только от Эдика с Сашей. Матвей даже при идеальной стрельбе, в лучшем случае может зацепиться за десятку. В спринте получилось только за двадцатку.
    Honest and Brave, чота в Матвея мало верится, «умер» на последнем круге. Даже Кариму проиграл.
    Предполагаю, что Эдик может побороться за награду в мужском пасьюте! Но стрелковая точность в данной гонке должна быть от 95 %!
    Потенциально, шансы есть и у Александра и Матвея!
    Надежда только на эстафеты...
    Рад за Эдуарда. В целом, команда в хороших кондициях при своих возможностях.
    Roman, вам сколько лет? Судя по по коверканию фамилий спортсменов-возраст школьника младших классов.

    На Гараничева посмотрим в ИГ, там и увидим насколько он быстр и точен. Тогда и можно будет сделать вывод правильно ли поступил ТШ, непоставив его в «связку».
    Я считаю вместо Бебика надо ставить было Гараничева, Бебик вообще мертвый...
    Надобно чуток подождать, когда господин Ростовцев просохнет, а уж только потом делать какие либо выводы по поводу Латыпова и Локотка! Уж шибко много наговорил Великий биатлонист современности про + 37.8 и + 39.5 соответственно.
    zakol, немцы работают на весь Евросоюз и платят дань Израилю, а ты всё фантазируешь
    Димыч, немцы рулят евросоюзом, а у тебя такие фантазии. Они если захотят и президента ИБУ поменяют.
    zakol, у немцев конечно хуже допуск к допингу чем у шведов
    RoBot Валерий, сам о себе напомнил этот глава министерства свободного времени
    Димыч, чего тебя опять понесло? У немцев, если что, «допуск» был бы хуже шведского?
    RoBot Валерий, при хорошем доступе к допингу не только система Пихлера работать будет, но и множество других самых разных систем
    В связи с победой Понсилуомы, Ростовцев напомнил о Пихлере:

    - Хотел бы отметить победу шведа Мартина Понсилуомы. Сразу после гонки позвонил Вольфгангу Пихлеру, при котором Понсилуома и появился в мировом биатлоне, поздравил его с отличным выступлением шведской команды. Вольфганг подчеркнул, что шведы готовятся именно по той системе, по которой он работал в России. Так что система Пихлера работает. biathlonrus.com
    Иван Похмельев, спасибо, все-таки Логинов и Латыпов прибавили
    Ната, стабильность — признак класса. ;)
    Иван Похмельев, Бабиков — сама стабильность
    Иван Похмельев, спасибо, Иван. Объективация ощущений — нелишнее.
    Отставание ходом c/км в спринте

    Спортсмен / Перед ЧМ / На ЧМ
    Логинов / 5,9 / 4,0
    Елисеев / 7,2 / 8,7
    Бабиков / 13,3 / 13,2
    Латыпов / 5,7 / 3,8
    Халили / 12,9 / 10,7

    Перед ЧМ — среднее значение в гонках на КМ до ЧМ.
    zakol, коротко: не Губерниеву говорить о мерзости — сам он ничем не лучше Аликина в этом отношении. ( (

    Но пытается теперь изобразить из себя джентельмена в белом, сводя личные счеты с Аликиным под «соусом» защиты ТШ. Какое лицемерие! ( (
    Марина, напомните, чего такого крамольного вопил Губерниев? Кого обидел?

    Если Гу не согласился с тренерскими решениями, то в этом ничего страшного и обидного. Многие не согласились.
    Юрий Каминский: «Латыпову можно добавлять во всем. Единственное, в физической подготовке у все в порядке»

    Интервью Каминского rusbiathlon.ru
    ЕленаТашкент, вы логику влючите? Я именно это сказал про колхоз. Сами себя опровергаете. Ничем не поможет обязательная работа в колхозе по сравнению с индивидуальной подготовкой. Кроме Бабикова и Латыпова с Каминским летом работали Пащенко, Поршнев, Томшин и другие. Где результат? Где доказательства того, что именно работа в общей команде даст прирост? Какие-то внешние обстоятельства могут влиять куда сильнее. А если у Елисеева после смены тренера как у Бабикова результаты упадут? Вам как болельщику пофигу — у вас есть еще за кого поболеть, а у Матвея спортивная жизнь одна. Пусть сам решает свою судьбу — будет ли проходить в команду после работы индивидуально.
    Не одни наши Бабиков с Латыповым жалуются на замерзание:
    «Примем советы с благодарностью». Норвежцы не знают, как избежать замерзания рук в Поклюке sports.ru
    ЕленаТашкент, а он ногами всегда хорош был
    Стрельба хромает
    Между прочим, если кому интересно. Пока стату по Бабикову смотрела, увидела, что Бочарников оказывается уже на ОИ18 за Беларусь выступал. И результаты по спринтам у него выше и тогда уже были, чем у многих наших ребят. Того же Бабикова и Цветкова. Постоянно с 10 по 20 место. Правда тоже в первой половине сезона. Я об этом уже и забыла совсем.
    Роза РД, пока Логинов не попадает в масс-старт, только Латыпов и Елисеев, но есть ещё 2 гонки в запасе, можно отобраться.
    У норгов в масс-старте побегут 5 человек, да и Лессер ИГ может хорошо пробежать.
    Роза РД, Кристиансен есть на ЧМ. Он в спринт не прошел по квоте, но в составе команды присутствует и даже лихие интервью даёт m.sports.ru
    Кто про что, а я про МС.
    ПОхоже Логинов на 100% попадает в этот МС (правда даже не знаю, как он там со своими промахами собирается бороться?). Там на 12 месте Кристиансен — его нет на ЧМ, 13 место у Лессера (365 очков), но он мимо ГП и надеюсь, что в ИГ много тоже не наберет, 16 место у Клода (364 очка), и он тоже мимо ГП, ну получается что 17 Логинов имеет 362 очка, и неплохие шансы ещё набрать в ГП со своего 26 места.
    ВладимирК, В Словении парикмахерские закрыты, вот и немцы не бегут ))
    Мы ещё ничего, а что с тренерами в Германии сделают. У них лучший на 36 месте.
    Elen, всё уже решено ))

    Юрий Каминский об эстафете: «Получается, Бабиков у нас незаменимый, каким в свое время был Алексей Волков» rusbiathlon.ru
    Elen, да, но со скоростью, как сегодня, все равно останется только надеяться, что провалятся остальные, и провалятся серьезно.
    Волков Владимир Васильевич, если исходить из сегодняшней гонки, то лично я по ряду соображений предпочла бы Карима. Думаю, что тренеры не рискнут сделать такой выбор. В любом случае нужно будет посмотреть Антона в пасьюте прежде, чем принимать окончательное решение.
    Алексей-Велосипедист, с чего вы взяли что Германия слаба? Просто они сегодня много промазали, но такое будет не всегда. А ходом у них двое в топ-10, только Лессер провалился. Так что Германию нелегко будет обыграть, плюс Норвегия, Франция, Швеция. Так что бронзу нужно еще завоевать, тем более с нашими «убойными» первыми двумя этапами. Если побежит Бабиков, то «цветы» будут за счастье. Квоту везения Антон выбрал в Антхольце.

    Elen, Бабиков сегодня на последнем круге проиграл больше 50 секунд, по-моему даже плинтус выше. Успокаивает лишь то что спринт — это не эстафета. Может действительно Антон прыгнет выше головы.
    Алексей-Велосипедист, Каминский в сегодняшнем интервью rusbiathlon.ru сказал, что Бабиков незаменим в эстафете. Получается, он и побежит 2 этап.

    — Фактически эстафетный состав понятен. Но Антон Бабиков, который стал 53-м с одним промахом, к этой эстафете будет готов?

    — Получается, что Антон у нас незаменимый, каким в свое время был Алексей Волков. Хотелось бы, конечно, чтобы ход был побыстрее. Но, думаю, Антон сейчас проработается, да и эстафетный этап короче спринта на 2,5 км.
    Rans, Гараничев, даже если оживёт, по-моему, давно сам закрыл себе калитку в стафы ЧМ. Он побежит тока в случае, когда Луна на Землю упадёт. так мне кажется. Обсуждаться могут только варианты с Бабиковым и Халили. Оба варианта неважнецкие. Но оба, как кажется, относительно надёжные. В смысле ниже плинтуса не провалятся.
    Lebedyn, я о том же. И у Швеции 2 спортсмена мирового уровня, как и у нас. Ну и Елисеев авось пройдет неплохо первый этап, хорошо. Но кто побежит этап 2? У нас даже близко нет спортсмена против Неллина, да и немца тоже, кто там у них будет бежать?
    Уповать придется на штрафные круги и тех, и других. А такая надежда... еще ведь и нам надо не зайти, а стреляем мы плохо в этом году.
    Lebedyn, по скорости трое наших примерно наравне с их тремя, но вот четвертого у нас не видно совсем ( Разве что Гараничев оживет.
    Алексей-Велосипедист, Германия-то слабая, но за то сильная Швеция...
    Латыпов удивил. Все же сделал шаг вперед в этом сезоне. Жаль, что допустил промах — на 4 рубежах очень мало вероятно, что хорошо отстреляет. Статистика, увы, против Эдуарда. Но все-таки гонку может занести себе в актив — хороший опыт перед ОИ.

    Остальные выступили гораздо ниже своих возможностей. Жаль, Халили не попал в преследование, немного не хватило. Но Бабиков и Елисеев очень тревожат перед эстафетой. Совсем нет хода. А ведь на фоне очень слабой Германии самое оно побороться за бронзу. Ну у тренеров еще есть время — будем ждать, что они предпримут?
    а мне сегодня понравились Латыпов и Логинов. Да и Халили был неплох для новичка. Немного не получилось
    Выступили соразмерно своим возможностям, провала нет, а возможности у нас пока скромные.
    Elen, боюсь, что русского духа, у этой сборной нет. Ни какого дахусим и не предвидится. Не на что опереться! А удача, пристрелите меня, это не наш путь в биатлоне! Пусть будет, но уже и надаело ее ждать. Будет! Пусть.

    Елена, это поправимо! ))
    Александр. ru, у норвежцев все зашибись, но сегодня подиум без них
    Александр. ru, ничо-ничо. Пока не проиграли и шансы есть. У всех свои тараканы.
    Все хорошо, Эдик умница и боец, но по поводу эстфеты, надежды погасли. Шведы готовы и главное собраны, французы очень ровный и сильный коллектив, норвежцы безбашены, но там запас на три сборные, у нас 2,5 человека и 1.5 не нарисовывется никак, даже если нам разрешат выставить на этап 2, а не одного. Мелкие косяки — с патронами, лыжами, формой уже начинают раздражать.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности