Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Леонид Гурьев: «Уже третья неделя пошла, а это не хорошо — так сидеть в горах»

  • 14 февраля 2021 (15:22, воскресенье)
  • 2
  • 24
  • rusbiathlon.ru
Леонид Гурьев: «Уже третья неделя пошла, а это не хорошо — так сидеть в горах»

Тренер женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев, работающий с командой до текущего сезона, высказал свое мнение по нескольким ключевым вопросам, касающимся проходящего в словенской Поклюке чемпионата мира-2021.

Про Акимову и Казакевич

«Акимову нужно было заявить на спринт, ведь ей же еще эстафету бежать. А сейчас Татьяна сидит в запасе, которую еще мусолили весь декабрь. Ну, Казакевич стартанула и что дальше? Мы же на чемпионат приехали бороться за первые места, а не за 20-е? По большому счету, она ничего не показала, это старт ради старта. Бессмысленно. Нам нужны медали! А теперь надо как-то их выковыривать в контактных гонках, а никто нам это просто так не даст сделать. На Кубке мира еще ладно, но здесь практически невозможно, а у нас еще большие проблемы со стрельбой», — заявил Гурьев.

Про выбор высоты для сбора перед ЧМ-2021

«Они пересидели на высоте, им нужно тикать оттуда как можно скорее. Уже третья неделя пошла, а это не хорошо — так сидеть в горах. Нам на чемпионате мира можно бороться за медали, только имея ноль промахов», — считает тренер.

Кстати, главный тренер прошлого сезона Анатолий Хованцев тоже считает, что надо было проводить сбор перед ЧМ в итальянской Антерсельве, жить на высоте ниже стадиона в Поклюке, а на соревнования подниматься туда, как поступают многие сборные.

О контрольных тренировках

«Эту контактную работу надо было проводить летом. Я уже сколько раз эту тему поднимал: надо такую работу проделывать летом. Надо проводить больше контрольных тренировок в виде масс-стартов. Если мы это не сделаем летом, то что мы покажем зимой?», — цитирует Гурьева РИА Новости, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 24
    Виктор 17, я тоже думала, что могу высказать мнение. Но меня тут же ставят на место и указывают, что писать. Либо это большая любовь, либо мое мнение не вписывается в общий контекст

    Elen, от некоторых комментаторов — да. Кстати, всех минусовщиков знаю
    Лиса-Наталия, о пардоньте я думал пиши что хочешь
    Лиса-Наталия, Вы знаете, меня очень раздражает фотка автора. Вот что получается если Фотошопом пользоваться бездумно: Мужику «полтинник», а личико как у 15 летнего «вьюноша» — ни одной морщинки...
    Пардон это тоже не в тему, но кое-что говорит об авторе...
    Лиса-Наталия, цензура на РБ? ))
    для Марин, КСП и остальных — обсуждать нужно конкретную новость и те слова, что были сказаны. А не трудовой путь за последние 25 лет или предположения, кто и что подумал
    Акимову? Ну была бы Акимова в двадцатке, возможно, чем это лучше? Казакевич 23, а Акимовой сколько, кого нужно обстреливать на ЧМ? Может Акимова из его региона, а им отчитываться надо.
    А про 3 неделю в горах пусть на итоговом тренерском совете после окончания сезона скажет.
    Лиса-Наталия, Так редко бывает, что не согласен абсолютно со всем сказанным. В данном случае я не согласен с первым абзацем...
    KSP, честно — вы не согласны с его словами? вам кажется, что все правильно было сделано? тогда я вам сочувствую
    «Жаль, что не он принимает решения»
    Такие как он и принимают решения. Потому и Миронова с Кайшевой попали на КМ в 25 лет...
    Вот выкладывают без конца вью «икспердов», а про гореевское серебро чота нет блога. А Настя нынче очень хороша. Ломится на КМ.
    Марина, если бы команда с первых стартов медали бы брала, то Гурьев бы сказал что всегда настаивал на продолжительном пребывании в горах Поклюки
    Марина, откуда вы знаете — говорил, не говорил, ждал, не ждал? (хоть заминусуйте)
    Лиса-Наталия, угу-все умные теперь, когда смотрят бой со стороны, все такие стратеги-полководцы... ))
    Он уже был в сборной-за что его можно похвалить?

    Что ж он не кричал об сразу после этапа в Антхольце, перед сбором?

    А все они ждали провала и потирали руки, или же выжидали «как пойдет», чтоб себя великими экспертами показать потом задним числом?
    абсолютно согласна. Жаль, что не он принимает решения
    После драки кулаками не машут! Надо было раньше это подсказать Польховскому или Майгурову, хотя ему не до этого, он решает свои проблемы, на счёт формы, когда всё уже пройдено!
    ЕленаТашкент, да, со стафой там после светиных чудес на рубеже напряг чувствуется. Варианта пока нет путного. Точно знаю тока, что Куклину надо поставить )).
    Elen, может вместо Светы, или Жени?
    Интересно, с чего Гурьев решил. что именно Акимова стафу побежит?
    Как послушаешь эти «светлые головы», так кругом одни мудрецы.
    А стоит назначить их тренером, так сразу пшик.
    Контактные гонки на роллерах — потенциальный источник серьёзных травм. Случись что — тот же Гурьев будет говорить, что не надо было так делать.
    Что же он раньше это Польховскому не сказал?
    KSP, ну да Акимова бы всех вынесла. В одну калитку.)
    «Ну, Казакевич стартанула и что дальше? Мы же на чемпионат приехали бороться за первые места, а не за 20-е? По большому счету, она ничего не показала, это старт ради старта. Бессмысленно. НАМ НУЖНЫ МЕДАЛИ!»

    И этим все сказано. Поэтому и гоняют по юниорам до упора...
    Всё правильно сказал! Ни убавить ни прибавить. И про Акимову, и про Казакевич, и про высоту.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности