Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Интервью биатлонисток и тренеров после индивидуальной гонки на ЧМ-2021 в Поклюке

Интервью биатлонисток и тренеров после индивидуальной гонки на ЧМ-2021 в Поклюке

Светлана Миронова

«На сегодня это мой лучший результат на чемпионате мира. Если проанализировать то, как он начинался, это хорошая гонка и хорошие эмоции в любом случае.

Два дня после спринта прошли очень быстро. Конечно, я переживала из-за таких выступление, из-за работы на рубеже. Я все проанализировала, нашла ошибки. Вчера поработала на тренировке так, как нужно, отследив все ошибки и исправив. Рада, что получилось реализовать.

Нужно ли спать с винтовкой? Я считаю, это не помогает. Можно тренажить по часу-два — и ты получишь ноль эффекта. А можно проанализировать, исправить ошибки, следить за ними. И тебе это будет огромный плюс, чем если ты будешь по часу тупо лежать.

Гонка прошла достаточно быстро, меня вели по дистанции. На рубежах давала себе две установки и так работала. Думаю, по отставанию ходом многовато, но для сегодняшней гонки сойдет.

Я хочу бежать эстафету и рассчитываю на нее. Надеюсь, тренеры выберут оптимальный состав и у нас будет очень сильная команда.

Больше имеет значение не место, а то, как ты работал. В эстафете основное — стрельба. Если все складывается — и стрельба, и ход, мы получаем. Допустим, два сильных этапа, и уже больше шансов на хорошее место», — рассказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Лариса Куклина

«Тяжело сидеть каждый день, когда соседка по комнате уходит на гонку, а ты на тренировку. Непросто, нелегко эмоционально, психологически. Вот представьте, дали тебе единственный шанс. К сожалению, я не смогла им воспользоваться сегодня.

Летом и в подготовительный период я ставила цель взять личную медаль. Но опять же я не планировала чемпионат Европы, совсем не думала, что сезон так перевернется. Ожидала одно, имею совсем другое. Не скажу, что провал сегодня — нормальное рабочее место. Но можно было сработать на ноль.

Я не знаю, как прошла ходом. Но знаю точно: если бы я стартовала раньше, то сегодня бы последний круг боролась. Чем больше у меня стартов, тем больше выносливости. С первого круга я взяла одну скорость и бежала ею.

Готовлюсь куда скажут. Пока ничего не говорили. Хотелось бы стартовать бороться, двигаться по Кубкам мирам. Надеюсь, конец сезона мне удастся. У меня есть настрой, желание. Я знаю, что могу», — рассказала Куклина в эфире «Матч ТВ».

Татьяна Акимова

«Гонка была тяжелой. Если бы я знала, что не бегу спринт, то при таком большом отсутствии стартов стоило поехать на Кубок IBU. Отсутствие стартов сыграло роль — был большой перерыв, для первого старта было тяжело. На лежке я последний выстрел не удержала, а на стойке сбилась с ритма.

Старты даются тяжелее, здесь высота. Возможно, было бы лучше жить внизу и подниматься сюда. Наверное, тренерам виднее», — рассказала Акимова в эфире «Матч ТВ».

Алексей Волков (тренер женской команды по стрелковой подготовке)

«Сегодня слишком идеальные условия на рубеже: не ветрено, солнечно, не холодно, не жарко. Играла чистая психология, и это хорошо прослеживалось. Никаких внешних факторов, которые повлияют на стрельбу, нет. Главное было — пристреляться по солнцу и все, работай, как хочешь. Мы стоя стреляли ближе к середине рубежа — комфортнее при хорошем освещении.

По стрельбе все порадовали, что не провалились, но есть осадок, что недоработали. Нет промахов супернепредсказуемых, все габариты. У Ларисы Куклиной прошло три габарита.

Что делали с Мироновой после спринта? Надо спросить у Светланы, делалось у нее что-то или нет. Я могу что-то посоветовать, как видел со стороны. Как дальше она будет принимать, вопрос к ней. В спринте и сегодня она работала по-разному.

Должна ли она бежать эстафету? Да», — рассказал Волков в эфире «Матч ТВ».

Фото: РИА Новости


    Комментарии читателей 40
    Уже не впервой слышим из интервью тренеров и спортсменов разное. Не удивляюсь.
    Что касается Шашилова, тем более, не удивляюсь.
    Лиса-Наталия, это в каком смысле?
    ну вот судьба Тани и Лары решена, отлично разыграна комбинация
    Лёша смотрел на Светика со стороны. Это что?
    А что значит «два сильных этапа»...?
    Во вью Светланы) Не-а, всегда Светика поддерживаю во всех её взлётах и падениях, но чьи мысли она озвучивает?)
    Марина, Акимова в полном интервью говорила, что ей все сообщили за несколько дней до спринта. Похоже, они с ТШ «заранее» понимают по-разному )
    Что-то я не понимаю Лару с Таней: ТШ говорит, что каждый знал заранее какие гонки побежит, а девчата говорят обратное.
    За Светлану Миронову рада, хорошо, что не зациклилась на предыдущем провале. А в остальном, ожидаемо. Ждем-с мужчин.
    Лидия, а в остальном прекрасные болельщики — всё хорошо, всё хо-ро-шо!)

    Усыпляет он нас ;)
    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров высказался о результатах российских биатлонисток в индивидуальной гонке на чемпионате мира-2021 в Поклюке.
    Лучшая из россиянок – Светлана Миронова – заняла 5-е место.
    «День, который подарил нам надежду. Хочу поддержать нашу команду и тренерский штаб.
    Света Миронова была в одном выстреле от медали, показала достойный результат, а ровная работа на дистанции всех наших девушек – залог успеха в командных дисциплинах.
    Кредит доверия тренерам по-прежнему полон, я верю в правильность выбранного курса», – сказал Майгуров в интервью пресс-службе СБР.
    Димыч, ну потому что только там есть возможность взять медаль. А медаль с ЧМ всем хочется.
    Да уж, Лару и Таню затаскали по отборам и второстепенным стартам.
    И все хотят в стафу
    Он просто раздражен тем что его ставка не сыграла. Но это спорт. Не будь идеальной погоды — Света бы опять настреляла и он оказался бы прав.
    Лидия, у него еще и с памятью нелады — на предыдущей ИГ Миронова была 7й с 2мя
    ЕленаТашкент, это «молодой шубыч», то есть тихонов намбер ту!
    Лидия, ещё один вражина!
    Лидия, вот не зря я его терпеть не могла всегда. Не помню ни одного вью, чтобы он кого-то похвалил. Ну только чемпионскую эстафету и Логинова за золото в ЧМ. Всё. Остальных опускает постоянно. Что же за человек такой гадкий?
    Лидия, ну что сказать — *** быть не запретишь ))
    Лидия, зачем читать идиотов?
    Я в шоке от Васильева...
    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев подвел итоги женской индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке.
    «У наших шансы только с 4 огневыми рубежами и в эстафетах. Шансы-то есть. Сегодня Миронова была близка, но она никогда не стреляла ноль в таких гонках. Ей было сложно, конечно, но сегодня она превзошла саму себя – всего два штрафа. Это даст ей психологическую уверенность, в том, что она небезнадежна.
    Все равно считаю, что ей нужно было отдохнуть и не участвовать в индивидуалке. Тут только ноль надо стрелять. Ну хорошо, Миронова – 5-я. Что это дает? Она бы вышла лучше посвежее на эстафету и помогла своим подругам. Было неправильное решение ее поставить, ничего это не дало. Лучше в эстафете медаль взять, чем здесь 5-е место.
    Какой Миронова лидер? Лидеры завоевывают медали и на постоянной основе, а у нее два эпизода – 4-е место в декабре и тут 5-е. И что? Какой она лидер, если она в спринте по 6 кругов крутится. Лидер – пример для подражания. Разве на Миронову можно равняться? Нет, конечно. Абсолютная глупость называть ее лидером», – сказал Васильев. sport24.ru
    Неожиданно. Но тем более Светлану нужно готовить к эстафете.
    У Лорика одна и та же песня весь сезон: бегала бы все гонки, то не сходила бы с подиума.
    В конце сезона ЧР, как раз будет медаль.
    Adrio75, там — это где? И когда?
    tolf, >> Это что?
    начинающий тренер Волков ))

    Elen, Работал там Норицын. А Волков судя по всему просто в сторонке стоит и «высказывает свое мнение».
    Elen, всех закрыл, ключ выкинул.
    После ЧМ откроет. Слишко на него давление большое — один Васильев и К чего устроил
    СаПо, может это и правильно пока.
    Elen, Вера, вот и меня такое же ощущение, что Шашилов особо и не даёт Лёше поработать со «своими». Может быть и пройдёт этот диктат со временем.
    Евгений, не нравицца Волков? Однако стрельба Казакевич весьма неплоха, да и у Светы значительны проблески. А ведь именно он с ними в предсезонку работал. Почему он должен знать, как там себя чувствовала и вела себя Миронова на рубеже, если он с ней ещё не говорил?
    Евгений, не надо так категорично про Алексея. Ему Шашилов особо то и не даёт в стрельбе развернуться.
    tolf, это тренер Алеша!

    тут скорее нужен вопрос — а зачем ты там нужен тогда?
    tolf, это значит, что Светлана придерживается своих взглядов на стрельбу и не очень хочет прислушиваться к чьим-то советам.
    Волков: «Надо спросить у Светланы, делалось у нее что-то или нет. Я могу что-то посоветовать, как видел со стороны»

    Это что?
    алладин62, а я и не про сейчас сказала, а вообще о ситуации в команде
    AndreyGusev, на тренировках настоять-то можно, но в реальной гоночной обстановке — нужно ли вообще объяснять, что будет?
    Вера, сейчас не время для новшеств. Это на межсезонку.
    Yulia, поэтому я и говорю что Леша еще не тренер. Тренер должен требовать от спортсмена, а не предлагать.. Ему нужно для начала поработать с молодежью.
    AndreyGusev, настаивать на своём ему не даёт старший тренер. Ни каких новшеств в стрельбе.
    Yulia, Это плохо, он все таки тренер и если он видит, что реально прав надо настаивать на своем, либо находить слова, что бы спортсмен воспринимал их правильно.
    AndreyGusev, возможно, Леша держит нейтралитет «Я предлагаю, а дальше они сами». Он как — то говорил, что не каждый принимает его советы.
    По интервью ощущение, что между Светой и Волковым нет понимания. Нет такого «мы проанализировали, мы нашли ошибки». Надеюсь, что ошибаюсь.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности