Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Россиянки — 11-е в эстафете на Чемпионате мира по биатлону в Поклюке

Россиянки — 11-е в эстафете на Чемпионате мира по биатлону в Поклюке

Сегодня, 20 февраля, в словенской Поклюке проходит предпоследний день соревнований Чемпионата мира по биатлону, где в восьмой день турнира будут разыганы комплекты наград в эстафетных гонках. Только что завершилась 4x6 км гонка у представительниц слабого пола.

Чемпионками мира в эстафете стал квартет сборной Норвегии: Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф, Ида Лиен и Марте Олсбю-Ройселанн. Второй результат в эстафете мирового первенства продемонстрировали немки. Бронзовые медали ЧМ-2021 в женской эстафете завоевала украинская четверка.

Россиянки Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева заняли одиннадцатое место, допустив один штрафной круг и использовав семь дополнительных патронов. Наши девушки не отличились высокой скоростью на лыжне, при этом еще и на штрафной круг на своем этапе зашла Татьяна Акимова.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2021). Поклюка (Словения), 20 февраля
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Норвегия (Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф, Ида Лиен, Марте Олсбю-Ройселанн) (0+11) — 1:10:39.0
2. Германия (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херрман, Франциска Пройс) (0+5) — +8.8
3. Украина (Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Дарья Блашко, Елена Пидгрушная) (0+7) — +9.2
4. Беларусь (Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена Кручинкина) (0+8) — +28.8
5. Швеция (Йоханна Скоттхейм, Линн Перссон, Элвира Эберг, Ханна Эберг) (0+9) — +47.9
6. Польша (Кинга Збилут, Моника Хойниш, Камила Жук, Анна Мака) (0+6) — +52.1
7. Австрия (Дуня Здоуц, Катарина Иннерхофер, Юлия Швайгер, Лиза Тереза Хаузер) (0+15) — +1:04.3
8. Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Хлоя Шевалье, Жюли Симон) (0+5) — +1:15.2
9. Италия (Лиза Виттоцци, Микела Каррара, Федерика Санфилипо, Доротея Вирер) (0+9) — +1:28.1
10. Чехия (Джессика Жислова, Ева Пускарчикова, Маркета Давидова, Луция Харватова) (0+6) — +1:40.4
11. Россия (Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева) (1+7) — +2:10.9

Смотрите в 17:00 по московскому времени прямую онлайн трансляцию эстафетной гонки у мужчин Чемпионата мира из Словении.


    Комментарии читателей 275
    В следующий раз будут бороться за 10-ку.
    Чтобы ждать хороших результатов от сборной, надо перестать тасовать тренеров и спортсменов, как карточную колоду. Надо, чтобы у тренерского состава была возможность отработатать полный цикл и чтобы было поменьше указчиков, самоподготовщиков, и т.д. Просто дать возможность спокойно работать.
    посмотрим, поможет ли «хитреца» Шашилова и спуск девочек пониже чёта показать в МС!
    Luchens2, мало откопать бриллиант, его еще огранить надо... Это у фокусников все быстро. А биатлон не цирк, хотя иногда напоминает...
    Юрьевна, Конечно будут удачные выступоения- счас подтянутся Гореева с Шевченкой и усё-все пьедесталы наши! Не зря же Анастасиям прочат доминант в мировом биатлоне на ближайшие лет 10! Осталось дождаться, кто из них новая Форсберг
    Думаю, что сейчас после ЧМ все немного отдохнут и еще будут удачные выступления на КМ. Да и на кого Шашилова менять? Охотников мало перед ОИ взять на себя такую ответственность. Шашилов умный дядька с хитрецой. Он все проанализирует и выводы сделает. Миронова и Казакевич, если спрогрессирует — это уже хорошее усиление команды.
    Даже не сомневаюсь что состав эстафеты формировал Шашилов. Польховский вовремя ушёл на больничный. Шашилов нравится именно самостоятельностью. Возможно Казакевич усилила бы команду, а возможно и нет. На месте старшему виднее.

    Майгуров говорил, что кредит доверия тренерам есть. Не помню чтобы он предлагал других кандидатов на роль старших тренеров. Думаю Шашилов останется на олимпийский сезон.
    Юрьевна, полная ерунда. Если следовать вашим умозаключениям сейчас хантовские должны быть в каждой дырке... Составы на эстафеты в идеале формирует конечно старший, ну у нас понятно иногда... главный, частенько президент СБР с советом, бывало сами спортсменки :))
    DimaN1951, на самом деле Павлова даже при таком состоянии прошла свой этап не так плохо, как кажется, весь ее проигрыш ногами именно на последнем отрезке, что говорит о ее плохом физическом состоянии, но и у Акимовой, Кайшевой такой же финишный круг.
    Но Павлова была лучшим стрелком из наших и у той же Мироновой выиграла на рубеже 26 сек, хотя ногами Свете проиграла 25 сек, если грубо сравнить.
    И получается, что Павлова и Миронова прошли лучше всех наших девушек свои этапы.

    Павлова:
    Время на лыжне:16:13 (+37,1)
    5:14+1,8
    5:13 +8
    5:39 +31,4

    Время на рубеже:1:19 (+7,8)
    (0+0 0+0)

    Акимова:
    Время на лыжне:16:12 (+51,7 от лидера)
    5:12+14,4
    5:27 +14
    5:32 +25,9

    Время на рубеже:2:08 (+42,1)
    (0+0 1+3) круг

    Надо отметить, что у Акимовой был самый скоростной этап, где темп задавала Экхофф, время на лыжне 15:20. Все остальные этапы (1,3,4 по скорости почти равны 15:36 (1 этап Тандревольд),15:36 (3 этап Херрманн),15:38 (4 этап Ройселанд).

    Миронова:
    Время на лыжне:15;48 (+12 от лидера)
    5;13 +13,6
    5;18 +4,1
    5;16 +5,1

    Время на рубеже:1:45 (+20,5)
    (0+1 0+1)

    Кайшева:
    Время на лыжне 16:27 (+49,4 от лидера)
    5:15 +8,9
    5:30 +15,6
    5;41 +36,2

    Время на рубеже:1:37 (+20,8)
    (0+1 0+1)

    Всего-то надо было прислушаться к организму девчонок, спустить их пониже, чтобы состояние позволило бороться в эстафете за медали. А девчонки могли бы это сделать, пусть не за 1 место, но за бронзу точно было по силам.
    Здесь скорее сыграло роль то, что нет согласованности между тренерами и контакта со спортсменками.
    DimaN1951, Да кто ему позволил бы Казакевич поставить? Вы, что серьезно думаете, что стафу формирует один тренер? Я уже писала о том, что во все времена стафа формировалась с учетом интересов регионов, если в команде есть равнозначные по состоянию на текущий момент, спортсмены. И правильно, что не поставил Казакевич... И по Куклиной бодаться не стал. Вы представляете, как он сейчас бы огреб? И Шевченко правильно отправил на КЕ. В том состоянии в котором находятся девочки медаль они бы не взяли... а все остальное проигрыш.
    Разочаровал Шашилов: ну как можно было ставить в эстафету Павлову, днем ранее провалившую гонку и жалующуюся на плохое состояние, и Акимову, теряющую очень много времени на рубеже (даже без учета круга)? И это имея в своем распоряжении Казакевич и Куклину, находящихся, судя по результатам, в лучшем состоянии, чем вышеназванные.
    Наивные надежды на психологию победителей? Или трезвый расчет: в эстафетной команде в любом случае, как минимум, половина самоподготовщиц, а вот если в МС «выстрелит» отдохнувший «ребенок» Казакевич...
    LES, сравнение прямо в яблочко )
    А вообще вы к самоподготовке как относитесь, допускаете или категорически против?
    Наезды на Шашилова некоторых болельщиков не обоснованы. Предположим что старшим назначили не его, а любого другого (он, кстати, и не рвался), и что, самоподготовщиков бы не было? Все дружно бы приехали готовиться в команде? Думаю что всё было бы то же самое, и результат был бы еще хуже. Больше всех в сборной воспитанников Шашилова, его и назначили, тем самым сократив готовившихся самостоятельно. А то что его воспитанниц в сборной больше всего, говорит о его квалификации и умении работать. Чьи воспитанники заняли более высокие места на КМ и ЧМ? Медалей нет, но движение к медалям заметно. Не мешайте работать, дайте время и медали придут.

    Анекдот про Чукчу вспомнился: Посадил Чукча картошку, прошло две недели он её выкапывает. Спрашивают — «Зачем, еще не выросла», а он отвечает — «Очень кушать хочется». Вот и у нас в биатлоне такие же Чукчи, — «Очень медалей хочется, надо менять тренеров».
    Не вижу причин для истерики, результат слабенький, но все можно поправить.
    Павел, Это вина Шашилова, он слишком прямолинейно действует. И ставит спортсменок в такое положение этими своими «пионерскими» вопросами, что им просто ничего другого нельзя ответить кроме «готова». Все же понимают — ответишь «не готова» — с вещами на выход.
    Виктор 17, согласна.
    Павел, каждый рассчитывает на то, что вдруг медальку зацепим, как уже было, а это слава, почёт и призовые.
    Виктор 17, да Павлову вообще не поймешь — «Сил нету, ногу не могу поднять» — «Готова бежать?» — «Конечно»
    Шашилову не позавидуешь, виноватый кругом Павлову не спустил, не смотря на то что она обращалась к нему в инстаграме Потому что гордость звезде не позволяет лично обсудить состояние. С Акимовой просчитался, а поставил бы Куклину то аж на 6 место могли заехать.

    А если разобраться то очевидно что не дали возможности сформировать команду, а это первейшая задача на сезон. При формировании нужно смотреть не только статистику прошедших стартов, а более важный потенциал спортсмена, но каким образом может Шашилов разглядеь потенциал Павловой, если она неожиданная и непонятная как понос.

    Когда в команде слишком до х... а самоподготовщиков то по неволе начнешь опираться на тех спортсменов кого знаешь т. е. на Шашиловских, но тут уже тебя ждет Круглов. Но раз тренер Шашиловских берет на себя ответственность за нешашиловских то почему молчат личные тренера провалившхся самоподготвщиков, где критика от экспертов, а ведь это они готовили спортсменов к сезону, можно сказать готовили блюдо которое мы хаваем Шашилов это блюдо только разогрел. Тогда в чем его вина? а ну да Павлову не опустил, она бы порвала всех
    Все ваши рассуждения хороши.
    Но
    Гонку, в всяви нахождением в Т. О. не смотрел.
    Поосьба по этапам и местам написаить
    Иван Похмельев, думаю ход Куклиной вас ещё больше бы не впечатлил.)
    Восьмое место без сомнения лучше одиннадцатого, но повторюсь только в случае идеальной стрельбы Куклиной. Отнимите эти 64 секунды от итогового результата гонки. Добавьте два допа и проигрыш ногами — вот вам и десятое место.
    Да и в контактной борьбе Вирер вряд ли уступила бы Кайшевой девятое место. Слишком много допущений приходится делать.)
    zakol, у Татьяны отставание только на стрельбище 42 секунды + 22 на круге. У Ларисы отставание даже с двумя допами было бы не больше 20, а при чистой стрельбе — где-то в пределах 5 секунд. Да и ход Акимовой совсем не впечатлил.
    Но в любом случае 8-е место лучше 11-го?
    Иван Похмельев, восьмое место это в случае идеальной стрельбы Куклиной. А кто может поручится за идеальность стрельбы сегодня? Пара допов как у Кайшевой и мы опять десятые. Всё это вилами по воде. Не готовы оказались девочки.
    Иван Похмельев, об этом писала после ИГ. Не могу не поддержать эту мысль )).
    Многие из тех, кто прошёл ЧЕ, выглядели неплохо. Сегодняшняя польская эстафета, Прима, Крчмарж, Бендика, Халили, да и получившие по одному старту на ЧМ Гараничев с Куклиной.
    11 место перебор даже с кругом...
    Конечно, борьбы за медали не ждал по такой атмосфере в команде, но и ниже своего второго эшелона быть не должны.
    Всех собак спускать на Акимову глупо.
    Adrio75, попробуйте руководствоваться разумом, а не эмоциями.
    Иван Похмельев, (рукалицо) Отставание от лидера посчитать попробуй, счетовод)
    Иван Похмельев, тут не угадаешь, кто реально сколько мог прибавить. И как могли соперницы среагировать.
    Elen, за шестёрку — вряд ли, но за седьмое-восьмое место могли. К Свете никаких претензий нет, прошла свой этап отлично, но, возможно, держала в уме МС и выдала не 100, а 95 процентов. И Ульяна, если бы шла борьба, могла бы пройти секунд на 5 быстрее.
    Иван Похмельев, я удивилась времени Павловой. Стрельба была быстрая, значит. В принципе, если бы не провал второго этапа — остальные могли бы прибавить. Не факт, что не смогли бы за шестёрку хотя бы побороться.
    Elen, практически да. Стартовая линия отстоит от финишной (и передачи эстафеты) метров на 10. Так что середина стартующих стоит примерно на уровне финиша. Плюс на самом последнем круге нет смещения влево — пусть ещё 5 метров. Но этих «блох» можно не считать, приняв длину этапов примерно равной.

    P.S. Хотелось бы получить от поставивших минусы пояснения, в чём суть несогласия. ))
    Иван Похмельев, там одинаковые этапы?
    Иван Похмельев, Да обе хуже!
    Не понимаю тех, кто недоволен Павловой и при этом хвалит Миронову. Они прошли свои этапы за одно и то же время. Женю я бы даже больше похвалил: собралась на стрельбу и уступила по этому компоненту только Лизе-пулемётчице. И на лыжне отдала всё до остатка, что было.
    Света на своём этапе с двумя махами уступила всего полторы секунды лучшей на этом этапе Маркете, стрелявшей без промаха.
    zakol, минуту — это только на стрельбе с кругом. Если бы Татьяна ногами хоть что-то показала. (( Она и на лыжне была всего на секунду лучше Павловой. Выше 8-го вряд ли бы поднялись, но хотя бы сделали больше отрыв от белорусок в КН. И отставание в минуту выглядит не так убого.
    ЕленаТашкент, а было бы 8 или 9 место — это уже не убогое? (Отнимите секунд 55 или даже минуту.) Выше нам подняться было не по силам. В сортах этого не особо хочется разбираться.)
    zakol, но все -таки получше, чем Таня со своей медленной стрельбой, да еще и с кругом. А призов в любом случае не было бы. Но и не убогое 11 место
    Куклина с её скоростью в этой эстафете — как мёртвому припарки. Павлова отстрелялась на отлично, но сколько ногами проиграла? А Куклина от Павловой это ещё секунд 20-30 проигрыша ногами.
    Бешеный медведь, я написал сначала «бандеровка», но уыидел вместо букв одни звёздочки ***. Потом исправил на «бендеровку» — прошло. Но такой вариант произношения тоже имеет место быть. Солженицын и Путин говорили «бендеровцы».
    Валерий NN, С каких щей Пидгрушная бендеровка? Она поди и не знает о существовании такого города как Бендеры. Бандеровка, да!
    Понравилось, как Пройс на финише бендеровку обошла! А перед тем вперёд выпустила. :)
    МИХАЛЫЧ, до эстафеты большинство голосовало за Акимову. Таня на уровне IBU смотрелась лучше всех и победную эстафету пробежала достойно. Но вчера... Согласна с вами, Лариса пробежала бы лучше, со стрельбой она надёжнее и желание двигаться вперед есть.
    МИХАЛЫЧ, я тоже думаю, что с Куклина вместо Акимовой. Но все уж сделано.
    Акимова не готова соревноваться на КМ, это какой-то прошлый век стреляет медленно, винтовку одевает, нет слов, копошиться как первокурсница, по ходу слаба, технически не обучена, на спуске туши свет, стыдно за такую сборницу. Надо дать Шашилову 2-3 года и состав например Миронова, Кайшева, Куклина, Казакевич, Гореева, Васнецова, Шевченко, и не тыкайте Куклиной, сегодня она должна бежать вместо Акимовой, были бы как минимум в шестерке, посмотрите на возраст Украинской команды и на место-3, опыт никто не отменял
    Виктор 17, так и надо. По крайней мере, будет с кого спрашивать после ОИ.
    Алексей-Велосипедист, ТШ останется неизменным более того Шашилов получит право самостоятельно формировать основной состав скорее всего Васнецова пополнит основу могут вернуть Горееву
    Команда к ЧМ не готова. И все же я против смены ТШ. За год до ОИ это не сработает. Наоборот, все должны тренироваться вместе. Самоподготовка не работает. Контуры команды на Пекин в целом есть. Осталось выбрать 5-6 наиболее боеспособных.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности