Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Светлана Миронова — 19-я, Ирина Казакевич — 20-я в масс-старте ЧМ-2021

  • 21 февраля 2021 (15:05, воскресенье)
  • 9
  • 169
  • rusbiathlon.ru
Светлана Миронова — 19-я, Ирина Казакевич — 20-я в масс-старте ЧМ-2021

Сегодня, 21 февраля, в словенской Поклюке подойдет к своему финалу главное событие биатлонного сезона-20/21 — Чемпионат мира. Завершают программу топового турнира гонки с общего старта у мужчин и женщин.

Чемпионкой мира в 12.5 км гонке с идеальной стрельбой стала представительница Австрии Лиза Тереза Хаузер. Серебро ЧМ-2021 завоевала норвежка Ингрид Ландмарк Тандревольд. А замкнула тройку лучших сегодня еще одна представительница Норвегии Тириль Экхофф, лишив бронзы свою соотечественницу Марте Олсбю-Ройселанн на самом финише.

Лидер российской команды Светлана Миронова с шестью штрафными кругами, конечно, не смогла побороться за высокое место, финишировав 19-й. Наша дебютантка ЧМ Ирина Казакевич, пробившаяся в эту престижнейшую гонку мирового первенства вместе с Мироновой, вошла в топ-20.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2021). Поклюка (Словения), 21 февраля
Женщины. Масс-старт. 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) (0+0+0+0) — 36:05.7
2. Ингрид Тандревольд (Норвегия) (0+0+1+0) — +21.7
3. Тириль Экхофф (Норвегия) (1+0+1+1) — +23.0
4. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (0+1+0+0) — +23.6
5. Лиза Виттоцци (Италия) (0+1+0+0) — +48.9
6. Франциска Пройс (Германия) (1+0+1+0) — +52.6
7. Ханна Эберг (Швеция) (1+0+1+0) — +57.7
8. Доротея Вирер (Италия) (1+0+1+1) — +1:05.3
9. Байба Бендика (Латвия) (0+0+0+2) — +1:14.3
10. Ванесса Хинц (Германия) (0+0+1+0) — +1:21.2
...
19. Светлана Миронова (Россия) (0+1+4+1) — +2:21.8
20. Ирина Казакевич (Россия) (0+0+2+2) — +2:25.3

Смотрите сегодня прямую трансляцию мужской гонки Чемпионата мира из Словении, старт которой в Поклюке будет дан в 17:15 по мск. Онлайн эфир 15 км у мужчин по ТВ на Eurosport стартует в 16:50, а на «Первом канале» в 17:05. Латыпов получил 18-й стартовый номер, Логинов побежит по 23-м номером, Елисеев — с 25-м номером на груди и Халили выпал №27.


    Комментарии читателей 169
    ЧМ, в целом, прошёл для россиян на три с плюсом, при везении результат м.б. лучше. Базовая подготовка не давала поля для маневра, все складывалось «на тоненького».
    Не сложилось. По результатам ЧМ. Только Миронова в ИГ смогла забежать в десятку. В эстафете провал серьёзный. Твёрдая двойка.
    Нормально, девчонки. Казакевич для первого раза хорошо. Светик мудрее будет. За Хаузер болела. Спустя много лет пришли отличные результаты.
    Экхофф — тигрица. Свое не отдаст.
    Да уж, на ЧМ девочки отмучились, всё ожидаемо, стрельбу так и не наладили.
    Кто то после вчерашней бронзы успел уже Майгурову лизнуть.
    Кощмарная стрельба. Очень обидно, ведь скорость у Мироновой во всяком случае появилась. Но что делать? ЧМ провален. Остается делать выводы. Ну и квоту не потерять опять, а то и с заявкой на ОИ опять будут проблемы.
    Лиза сегодня плакала на пьедестале при гимне — это ценно.
    Светлана Миронова: «За этот чемпионат мира поставлю себе троечку. Хотелось медалей, я понимаю, что способна на это»

    Ирина Казакевич: «Еще перед началом чемпионата мира сказали, что мои гонки – спринт и пасьют. На эстафету меня не рассматривали.

    По ссылке: rusbiathlon.ru
    Норвежки знают средство, как не «закисляться», одно можно сказать! После первой Терезы Йохауг «швейная машинка» в лыжных гонках, появилась и в биатлоне вторая, в лице Тириль Экхофф! А наши девчонки пробежали, как могли! Для Ирины не плохо, а Светлана очередной раз провалилась, похоже на стойке снова тремор!
    грис, Бендика- чемпионка Европы этого года. Сегодня обыграла всю нашу сборную. Но про пайки согласен
    Бендику чтото жалко. человек быстрый пашет на голодном латвийском пайке уже пятый год. ну должна же хоть разок чегонибуть выиграть...
    DimaN1951, я имею в виду то, что бежать нужно с той скоростью, которая обеспечивает точную стрельбу.
    А какой толк от того, что Миронова и Алимбекова нарисовались в верхних строчках протокола по скорости, если отстреляться точно не смогли?
    Ну, разве что трясунов протоколами порадовать. ))
    Astur, подождите до следующего года. если в этом он у Сорина сделал объемы то в следующем на них скоростную положить при подготовке сильно прощще чем на условного покойника. Матвею будет сильно тяжелее.
    DimaN1951, верно. Саиду Халили ничего не светит при такой скорости.
    Khinskiy, Вы хотите сказать, что Хаузер, Тандревольд и Олсбю бежали «небыстро»?
    DimaN1951, Экхофф убедительно продемонстрировала, что она единственная спортсменка в современном биатлоне, которая способна отыграть 2 промаха и больше ногами.
    Остальные если бегут быстро, то стреляют неточно.
    А если стреляют точно, то бегут небыстро.
    Экхофф в очередной раз весьма убедительно продемонстрировала, что без хорошей скорости в современном биатлоне нечего делать даже прекрасным снайперам.
    Тириль должна взять БХГ — это будет справедливо.
    У Ирины 14 ход, но она оказалась быстрее чем Давидова, Симон, Бреза, Шевалье, Витоцци, Бескон. Молодец. Да не удалась стрельба, но достаточно вспомнить прошлый год, была еще хуже. А ведь тогда она бегала на КИБУ, где скорости намного медленнее. Будем надеяться что Ирина подтянет стрельбу.
    Ладно, слава богу, для женщин закончился этот ЧМ в этой гадкой Проклюке.
    Девчонки, лежку отлежать больмень можете, научитесь уже и стойку отстоять.
    Андрей, Йоханнес вообще плохо выглядеть стал: ноги какие-то тонкие, бледный, глаза стеклянные. Даже Тарька лучше и здоровее смотрится. Растет у меня уверенность, что в конце следующего сезона они вдвоём завершат карьеру.
    Мой вывод — чемпионат провален от слова ПОЛНОСТЬЮ! Норы доиграются с диетическим питанием кто нибудь ласты склеит прямо на лыжне — они бегут с безумными глазами как скаковые лошади! Прецедент с Ингрид Тандревольд уже был!
    DimaN1951, чётко видно, что чем медленнее идёт Света — тем лучше стреляет. А ей почему-то кажется, что наоборот. Объясните ей наконец-таки реалии!
    Viktor, специально посмотрел гонки в этом году. Оберхоф: Миронова -Давидова, 15-7, 4-12, 21-10, 11-10, Антхольц- 6-5, 7-41. В двух гонках Миронова была, четыре Давидова, из них в двух Света была сразу за Маркетой. Чешка, конечно, классом выше нашей Светланы, да и моложе на 3 года. Кстати у Светланы завтра День рождения. Светланочка здоровья тебе, успехов. Почаще радуй нас своими успехами.
    DimaN1951, Это надумано всё. У меня вот тоже есть свои соображения на этот счет. Маркета Давидова, чешская биатлонистка. Дак вот. Миронова, как правило, финиширует за ней. спринт, Давидова 44-ая, Миронова 64-ая, индивидуалка, Маркета 1-ая, Света 5-ая. сегодня, чешка 16-ая, Миронова 19-ая. Причем они всегда где-то рядом друг с другом. Понятно, что это ерунда всё, но просто это бросается в глаза, ну как минимум мне) Такие вот наблюдения.
    P.S. Когда Давидова, в спринте, промазала 4 раза, я заволновался, ибо уже давно выявил, для себя, эту закономерность. И, Миронова, махнула шесть раз. Хош верь, хош не верь, и смех и грех)
    Мироновой пока чуть не хватает функциональной готовности.
    Интересная зависимость точности стрельбы от скорости хода:
    1 круг: 28 скорость — 0 промахов;
    2: 5 — 1;
    3: 4 — 4;
    4: 9 — 1;
    5: 2.
    Австрия, Германия, всё едино — немки. Фрау Вирер ещё не сказала последнее слово в биатлоне. А Пройс так вчера уделала Пидгрушну — самый яркий момент ЧМ.
    Светлана ногами то сегодня была хороша, а со стрельбой — «ну не шмогла». За Лизу порадовалась, хоть щелкнула норвежек по носу. А Тирилька могла бы наверно ещё кружочек махнуть, вот такие они норги, по большей части все какие то «полубольные».
    Елена, наверно он гениальный тренер кроликов. И они у него быстро бегают, и метко стреляют.
    А Ульяна наконец-то спокойно сезон проводит, без «пинков».
    Андрей Червяков, а при чем тут Кайшева, если бежали другие наши в гонке?
    Андрей Червяков, это надо же где то выискать пост... чтобы в очередной раз фигню про девчонку написать... и не лень... Хинский в последнее время вообще редко пишет так то и в основном обо всех спортсменках
    А вы типа большой иксперд или экстрасенс чтобы знать у кого будут результаты а у кого нет
    Андрей Червяков, вообще-то 2 эстафетных золота на КМ в этом сезоне взяли именно с ней )
    Хинский!
    Достал ты со своей Кайшевой!
    Не будут у нее результатов.
    От слова никогда!
    Ты головой думаешь?
    Роза РД, а что, а вдруг?! ))
    Роза РД, еще Занина :-)
    понравился один из комментариев про стрельбу наших: чЧтобы поднять процентовку на стрельбе, )) Нужно все мишени завесить портретом Губерниева с рогами как у черта и высунутым языком как на картине у Эйнштейна ))
    Astur, наши отдыхать поехали, а Бендика сегодня на чемпионате мира лыжном в Оберсдорфе квалификацию бежит, у нее «фис-поинтов» не хватает чтоб без квалы в элите бежать. и Строля вроде тоже (но про него не точно)
    Какой чудесный день! А в деревне Гадюкино опять дожди?
    Худшее выступление женской команды на чемпионатах мира, теперь я знаю точно, кто такой Шашилов.
    Борис Игнатьевич, а до Майгурова было красивее в женском нашем биатлоне?
    За счет Кати Юрловой?
    Две наши в топ-30! Майгурова и польховского можно оставлять пилить деньги!)
    Роза РД, не понял про жевать, если вам хочется иногда пожевать чего-нибудь, жуйте что хотите я не против. И ещё, хотел бы заметить, в вашем возрасте не прилично так акцентировать свое внимание на сексе.
    Роза РД, Так шо ви хотели -отсутствие секаса до почти 30-ти лет сказывается!
    Валерий Васильевич, да для меня тоже. Но за тридцать — это уже взрослые девочки и иногда наверно может лучше чего-нить пожевать, чем на весь мир...

    Андрей, плюсанула бы, но причем тут Миронова? Да и многие другие
    Роза РД, если такие темы в соцсетях и забеги по лесу частично раздетыми помогут стрелять по мишеням и попадать, то пусть наши что хотят делают. Только не поможет это Мироновой. Тут что-то другое нужно. А вот что?
    Роза РД, а им весь отпуск надо было шпалы укладывать? Все остальные не пришибленные, а нормальные. Правда есть один, подходящий под Ваше определение.
    Роза РД, Я уже в таком возрасте, что для меня и за тридцать- девочка.
    Astur, вообще-то это уже не весельем попахиват!
    Хочешь сказать, что все остальные пупыри и пришибленные, раз не ведут себя так, хвастаясь тем что весь отпуск занимались сексом.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности