Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Биатлонистки Миронова и Казакевич оценили свои выступления на Чемпионате мира

  • 21 февраля 2021 (16:27, воскресенье)
  • 9
  • 68
  • rusbiathlon.ru
Биатлонистки Миронова и Казакевич оценили свои выступления на Чемпионате мира

Ирина Казакевич: «Оценка себе за чемпионат мира — четыре с минусом»

— Первый чемпионат мира, первый масс-старт. Было волнительно?
— На самом деле, да, немножко было. Странно, но на спринте и гонке преследования волнения не чувствовала. Все было как-то спокойно. А перед масс-стартом начался легкий мандраж. Я думаю, что волнение не помешало, помешали мои ошибки на стрельбе стоя.

— Спуск вниз дал какой-то положительный эффект?
— По моим ощущениям стало немного лучше. Возможно, это самовнушение. Тем не менее, это было правильное решение, потому что если бы не попробовали, то точно не узнали бы. У нас появилась возможность, мы ей воспользовались. Хотелось, конечно, наивысших результатов, так как у женской команды нет медалей на этом чемпионате. Видимо, пока еще не пришло время.

— Было желание бежать в эстафете?
— Мне еще перед началом чемпионата мира сказали, что мои гонки — спринт и пасьют, при удачном раскладе — масс-старт. На эстафету меня не рассматривали. Желание всегда есть. Эстафеты — это командная борьба. Я бегала в декабре эстафеты. Конечно, хотелось бы выступить. Но думаю, что у меня еще все впереди. Главное, что дали вообще стартовать на этом чемпионате.

— Со Светланой бежали на первом и последнем круге. О чем-то переговаривались по ходу гонки?
— Нет. Сил не было, чтобы переговариваться. На последнем круге она меня обогнала. Просто фух — уехала.

— Какую оценку поставите за этот чемпионат мира?
— Четыре с минусом. Думаю, что четверку я бы не поставила. Понимаю, что можно выступать лучше. Даже в сегодняшнем масс-старте была возможность бороться. Стреляй один штраф — и ты в топ-6. Главное — справляться со стрельбой. Считаю, что у нас в этом есть какой-то пробел. Надо больше работать.

— В масс-старте бегут топ-30 мирового биатлона. Чешки стали после этого лучше относиться?
— Я ко всем одинаково отношусь, со всеми здороваюсь. Это проблема тех людей, которые относятся к нам как-то не так. Мы всегда приветливые, улыбаемся, со всеми хотим общаться. Другой вопрос — хотят этого люди или нет.

— С кем-то общаетесь из иностранок, помимо украинок и белорусок?
— Было пару моментов с итальянками, с молодыми девчонками, с которыми выступали на Кубке IBU вместе пару сезонов, — цитирует Казакевич matchtv.ru.

Светлана Миронова: «За этот чемпионат мира поставлю себе троечку»

— Бежала на все деньги, и сегодня впервые в гонке было ощущение, что бежишь и можешь бороться. Самочувствие легкое, мне понравилось.

— В чем причина сразу четырех кругов штрафа на первой же стойке?
— Я слишком медленно прошла круг, потому что встала за другими девчонками. Думала, что сэкономлю силы, а получила за это четыре круга штрафа... У нас есть такой пульс, около 150, когда начинается тремор. Я стреляю и не понимаю, почему у меня промахи. Следующий круг я уже пошла своим темпом и все было нормально.

— Чувствуется эффект от переезда вниз с высоты?
— Да. Состояние сегодня прям хорошее, и это не самовнушение, а адекватная оценка.

— Не обидно, что в этот момент чемпионат мира как раз закончился?
— А зачем об этом думать? Впереди еще три этапа Кубка мира. Да и моя карьера не заканчивается на этом сезоне, все еще впереди.

— Какую оценку можете поставить себе за этот чемпионат мира?
— Наверное, троечку. Многое не получилось, хотелось медалей, я понимаю, что я на это способна... Но что-то и получилось. Поражение — это всегда хороший урок, из которого для себя можно что-то извлечь, — передает слова Мироновой sport-express.ru.


    Комментарии читателей 68
    russian.rt.com
    Чтобы хорошо работать на огневых рубежах, биатлонист должен буквально спать с винтовкой. Об этом в интервью RT рассказал бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев. По его мнению, сейчас в национальной команде недостаточно работают над стрельбой. Специалист также объяснил, в чём заключаются причины ошибок Светланы Мироновой на «стойке», высказался о проблемах Евгении Павловой и поддержал тренерский штаб.
    ваентин, я вот тоже не понимаю. Как будто есть задача обнадежить болельщиков тезисом: «Ну всё, теперь-то разобрались! Со следующей гонки побежим наконец-таки быстро, и при этом автоматически улучшится стрельба!" (а то раньше никак не могли догадаться до такого простого решения). А потом наступает следующая гонка, и... Напоминает песню Слепакова про «Новый год»
    Миронова, как всегда оригинальна, «не понимаю» «тремор», Светлана мы это слышим не первый раз! А голова для чего? Думать, анализировать и делать выводы. Обидно талантливая, Бог данными физическими не обидел, а вот критического анализа и спортивной злости не дал! Так и возраст спортивный закончится.
    Димыч, полностью согласен.
    Не знаю, но ощущение такое, что и у Сучилова такая же хрень в мозгах — пока не притрется, пока в башке на конкретную трассу и состояние шаблон не уляжется — так и получается цирк что на первом круге +43, а на последних — по графику лидера. Побаивается лежки — и откалывает номера. Но вроде налаживает схему потихоньку
    Ща в Риднау переберутся — опять цирк пойдет, но к последнему спринту поди должен разобраться.
    Skif, дело в том, что всё это должно быть доведено до автоматизма. Организм сам должен чувствовать свой темп перед стрельбищем. Думать тут бесполезно, тем более на таких значимых стартах как ЧМ. Нужно, чтобы тело само просило ускорения при недостаточной загрузке и само бы сникало при слишком быстром темпе. Пока таких навыков у Светы нет.
    Димыч, я больше про подергушки в мозгах- как по мне от них основной раздрай — Набор поведенческих схем еще не отложился, не впечатался. каждый раз заново колесо изобретает. так что с последней парой предложений полностью согласен.
    Skif, первый круг последней шла, но попала ведь?
    Подергушки? Вряд ли, при подергушках пульс должен вырастать.
    То, что бежала за Хэки — ну может быть за ней легче идти, она ведь широкая очень. :)) Но все равно ведь на несколько секунд быстрее круг был, чем следующий. Тогда надо было говорить так: третий круг шла за Хэки и поэтому мне было слишком легко, обогнать её не решилась, а зря. Но ты знаешь, и тут все-таки чувствуется «что-то не то». Можно и на одном месте пульс себе загнать наверх легко: попрыгай, да поприседай. Сделай шаг короче при беге, например.
    Может быть последние сотни метров перед стрельбищем у Светы прошли на низкой нагрузке, и пульс стал замедляться (он когда замедляется после высокой нагрузки, то могут усиливаться пульсации)? Но это называется: «Я по-прежнему не понимаю как подходить к рубежу»

    Поэтому не вижу смысла тут выдумывать как Света «сначала струхнула, потом подергалась» и т.д. Все это называется — «не разобралась, не научилась». И нужно учиться и разбираться дальше
    Димыч, 4й круг — сначала струхнула — половину круга не бежала, пристроилась за кем-то и думу думала, затем тщательней отчекала подход.
    Миронова начала-то с установкой в мозгах не торопиться чтоб не загнаться — первый круг последней шла, последней на стрельбище пришла.

    Света и третий круг не бежала, а спрятавшись за попой Хэки размышляла: бежать-не бежать. Раза три то выйдет в сторону, типа обходить, то испугавшись. Из-за Хэки вылезла -за Перссон пристроилась. Притормозит -дернется, задумается, потом опять притормозит-дернется. Подергушки до добра не доводят

    Казакевич тяжелее шла, но на всех забила и только на свой запас сил ориентировалась
    А у Светы по моему мнению сильно много сил на переваривание информации уходит. Да и не долго поверить не могла что так полегчает
    Skif, а почему тогда четвертый круг прошла за 6-41 и нормально отстреляла после этого?
    Жаль что Света долго думала — обходить Хэки или идти как все. В результате 3й круг вместо 6-25 прошла за 6-35, попала на восстановление — и привет 4 круга. Можно понять что не ожидала что за пару ночей внизу так гири с ног свалятся — но пора взрослеть и начинать свое состояние подкоркой чувствовать.
    Вывел бы кто-нибудь ей в ухо пульсовой бипер, в конце-то концов. И ли на очки картинку
    Хорошие у нас девочки Иришка и Светланка.
    А ещё есть Лариса и Ульянка. Да и Танюшка неплохая такая. Подтянуть к ним в сборную Горееву с Шевченко. К Носковой приглядеться.
    Всех к Шашилову в полное его распоряжение. И будет нам счастье.

    А с оценками девчонок я согласна. Всё в тему.
    Глупо требовать от Светы высокого результата на КМ уже на второй ее полноценный сезон на КМ. Да еще в отсутствие толкового тренера по стрельбе. Если она и прогрессирует, то скорее вопреки, чем благодаря работе ее окружения. Думаю личный прогресс сохранится, но в текущих откровенно неважных условиях это будет и долго, и трудно.
    Rans, может быть и так. Но факт, что Свете надо нарабатывать опыт, и ей нужно помогать разбираться в ситуациях
    Димыч, думаю, что пульс на рубеже не является функцией только одной переменной ( скорости бега на предыдущем круге ), но зависит еще и от состояния спортсмена. То есть, могло быть как-то так: на 3-м круге самочувствие отличное, закисления еще нет — на рубеже пульс восстанавливается быстрее ожидаемого — соответственно, в момент стрельбы уже начинается «пробой» и тремор. А на 4-м круге началось-таки закисление, что субъективно ощущалось как бОльшие усилия даже на объективно меньшей скорости — и на 4-м рубеже пульс уже восстанавливался дольше, зато попадая при этом в оптимальный для стрельбы диапазон.
    Rans, и что из этого следует?
    Димыч, на рубеже не бежит никто — ни Света, ни даже Йоханнес Бе: там стоят смирно )
    Rans, получается, что чем быстрее бежит Света — тем ниже у неё пульс? Огого... Ну надо ей это объяснить тогда! :)) А то она ведь думает, что перед своими промахами очень медленно шла, а потом пошла быстро и почти попала, хотя секундомер показывает, что было ровно наоборот
    Димыч, ну она же про пульс на рубеже еще упоминала — а это уже объективный показатель, пульсометры на них.
    Роза РД, где «не своим темпом» она шла? Тут в чем-то другом причина (см. выше выгрузку из сивидаты). Может быть ей казаться что-то начинает, может быть она темп свой плохо чувствует.
    Вот она пишет, что «слишком медленно прошла круг, поэтому и настреляла». А следующий «пошла своим темпом и все было нормально». Ну и как это понимать? Только так, что Света не чувствует свой темп. На самом деле тот круг, после которого Света накосячила в стрельбе она прошла круг БЫСТРЕЕ (6:34), чем следующий за ним (6:41)
    Вот как интересно! Я оказалась права, что сразу написала, что Света не своим темпом шла. Неужели ей не была наукой когда она в стафе тоже держалась за кем-то и потом намазала.
    Видимо надо ещё разок также лоб расшибить, тогда поймёт, что нужно свой темп
    А я в девчонок верю! Все будет у них и медали ЧМ тоже будут. Но не в этот раз. Удачи!
    KSP, это не тот случай. Тут обычные показания секундомера. Раньше выкладывали ход Светы по кругам и количество промахов на рубеже, которые она совершала после этих кругов. Именно по сегодняшней гонке. Там получалось, что чем быстрее бежит — тем хуже стреляет. И по-моему это вполне логично, если не пытаться залезать в высокую науку

    p.s. Не поленился и сам залез в сивидату. Смотрим (номер круга, время хода, место по скорости, количество промахов)

    1й круг. Время 6:36, место 28 (!), 0 промахов
    2й круг. Время 6:27, место 5, 1 промах
    3й круг. Время 6:34, место 4, 4 (!) промаха
    4й круг. Время 6:41 (!), место 9, 1 промах

    Таким образом, самым медленным у Светы был как раз 4й круг, где она на стойке сделала один мах. А предыдущий круг был быстрее, но 4 маха.
    Viktor, БХГ, так понимаю?
    Димыч, Как говаривал старина Марк Твен: «Есть просто ложь, есть наглая ложь и есть статистика!»
    Viktor, статистика говорит обратное — Света промахивалась тогда когда быстро шла
    Viktor, это все от нехватки опыта, или головой не дружит. Она ведь если быстро проходить тоже мажет, в эстафете за девчонками отсиделась и промахнулась, сказала что быстро прошла
    Вот. Я уже как то предполагал, что Миронова частенько увлекается тактическими играми, отсиживается за спинами соперников, неоправданно сдерживая себя. Вот и сегодня, промазала потому что медленно шла, а не своим темпом. В целом, у женской команды, результат плохой. Однако, Казакевич и Миронова не выглядели статистами, что обнадеживает. Для Мироновой, следующий сезон, как для лидера команды, будет определяющим. Пока Света идет по нарастающей.
    Если бы не они то полный швах. А Мирнова образца 2019-2020 и Миронова сегодня это два разных человека как песимизм с оптимизмом
    ЕленаТашкент, осталось надеяться, что на ОИ-22 выиграет столько же золота, сколько ДоДо ))
    ЕленаТашкент, только вот к сожалению не результатами..
    какая же красотка на лыжне Света! Просто любо-дорого посмотреть. Издали похожа на Дадо.
    Евгений, а до этого она пирожки пекла и ничего не понимала?
    Евгений, похоже, что не понимает и ошибается
    Евгений, Кстати, только что закончился мужской МС. Жакелен отличный стрелок на 2-ом этапе промахнулся 5 (!) раз...
    — В чем причина сразу четырех кругов штрафа на первой же стойке?
    — Я слишком медленно прошла круг, потому что встала за другими девчонками. Думала, что сэкономлю силы, а получила за это четыре круга штрафа... У нас есть такой пульс, около 150, когда начинается тремор. Я стреляю и не понимаю, почему у меня промахи. Следующий круг я уже пошла своим темпом и все было нормально.

    вот это главное. если человек понимает где ошибся, значит ошибку исправит и дальше будет лучше. Это называется разум и опыт. Пока не хватает именно опыта.
    Евгений, ясное дело он по дистанции должен бежать и темп контролировать
    Odyssey8, ну если бы Потльховский хоть что то мог делать то мог бы и помочь, а так не видно егои не призывай демона
    Евгений, конечно Волков, вместе с Польховским и министром Матыциным
    Иван Похмельев, конечно Волков. Он должен был с ней этот момент обсудить ДО ЧМ. и протестировать.
    Ну и что, опять Волков виноват в том, что Света шла не тем темпом?
    Пятерки обеим. Так держать.
    Андрей, какой каждый Света второй полноценный сезон на КМ, Ира первый. Интересно а сколько вы насчитали?
    Кошка, когда получится? Каждый сезон ждем и все откладывается! ))
    Верю, что у Светы и Иры все получится! Обе девочки очень хорошие!
    Ещеодин, это уж Светлана будет решать, где и что ей пробовать. Меня она и здесь радует. Будет в лыжах и там за неё поболею.
    Анна, может ей попробовать себя в лыжах?
    Нравится мне Ирина, очень положительная девушка, все у неё будет хорошо.

    Светлана все мои надежды сегодня убила, но я все равно верю и жду будущие победы, моя вера в неё не убиваема. На ошибках учатся. Когда смотришь как она летит по трассе, глаз радуется.
    Обе умницы. Верю и жду
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности