Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Интервью биатлонистов, тренеров и экспертов после всех гонок ЧМ в Поклюке

  • 21 февраля 2021 (19:19, воскресенье)
  • 4
  • 74
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 74
    Ника, не, Хованцев в прошлом году просил поставить в стафу Халили, но тогда уже у мужчин рулил Белозеров, поэтому поставили Поршнева.
    Северина, ничего криминального Хованцев про Халили не сказал, просто, что был медленнее остальных. К Халили он хорошо относится, в прошлом году считал, что его надо в эстафету ставить на ЧМ.
    Северина, он уже не в первый раз так делает. То про Женю Гараничева брякнет, то про Антона, теперь до Карима добрался.
    Ната, в ЭГ бежит четверо, в команде -минимум шестеро, спортсменов, а если не ошибаюсь, на том ЧМ был еще и седьмой спортсмен. Даже если Гараничев и в самом деле САМ отказался, то выбор все же был, а не только все сходилось на Никите.
    А уж кто и почему решил поставить именно Никиту-это другой вопрос.
    Северина, Никита на круг не заходил, а просто «встал». И поставили его не от хорошей жизни, а потому что намеченный Гараничев пошёл «в отказ» (Правда дело темное — сам, или помог кто сверху)
    Меня тоже удивили слова Хованцева на счет Халили, что подчёркивает медлительность и ни слова похвалы или одобрения, хотя Карим был лучшим из команды на индив. гонке! А ведь при нем такой же дебютант ЧМ Поршнев вообще провалил эстафету, зайдя на круг и бегая куда медленнее Карима. Ведь это же Хованцев поставил Никиту на эстафету и зачем такие слова говорить про молодого спортсмена- дебютанта Халили?
    Наташа правильно сказал Ростовцев — навык нужно ставить когда человек начинает заниматься спортом! а потом его нужно просто шлифовать — наши проблемы в отсутствии навыка и не только в стрельбе а и в беге! Как красиво бегут скандинавы и как натужно мы...
    Марина, А это не слишком громкое заявление — говорить от имени всех болельщиков?)
    Adrio75, а он это должен нам, болельщикам, говорить?

    Или Вы в курсе того, что Волков говорит, а чего не говорит спортсменкам, на тренировках присутствуете?
    И да, а почему все забыли что в женмкой сборной еще Загурский есть?

    Ростовцев его как раз сегодня вспомнил, как специалиста по стрельбе.
    АЛС, Ну хоть как-то можно же было объяснить ситуацию. Это, повторюсь, при условии что Волков имеет какое-то отношение к ее стрелковой подготовке. Если нет — то какие к нему претензии если «я тут просто сбоку стою».
    Adrio75, потому, что Волков, в отличие от Ростовцева, находится в СБОРНОЙ, и выносить сор из избы, жаловаться на спортсменок в такой ситуации — последнее дело. Это не поможет, а только усугубит положение.
    Лиса-Наталия, спасибо, это лишь подтверждает мои сомнения насчет Волкова (если конечно он имеет отношение к стрелковой подготовке Светланы).

    «А вот серьёзная стрелковая база нарабатывается только через серьёзную работу. Через тренаж, через специфические упражнения. Когда мы, тренеры, говорим, что биатлонист должен спать с винтовкой, за этим стоит опыт очень многих поколений».
    — Светлана Миронова сказала, что не видит смысла спать с винтовкой.
    — Ну так и результат налицо. Если Света не поменяет свою точку зрения в отношении работы на рубеже, больших успехов у неё не будет.

    Биатлонист должен управлять винтовкой. Это *** очень точной межмышечной координации, которая достигается только одним: работой в состоянии статического напряжения, причём на усталости. А это ежедневный многочасовой труд. На балансирующей платформе, на подводке, на «восьмёрке», навынос, на стрессе, чтобы на рубеж одновременно приходили три-четыре человека, чтобы были внезапные помехи, или вдруг в магазине не оказывалось бы одного патрона, словом, человек на рубеже должен быть готов абсолютно ко всему. И должен уметь всё это контролировать".

    Почему мы от Волкова этого не слышим? И даже больше — почему мы вообще от него ничего не слышим?
    Лиса-Наталия, спасибо за ссылку. Эту бы статью со sports.ru у нас отдельным блогом... Во-первых, потому что и в самом деле почти в точку, во-вторых, потому что по двум пунктам я бы малость поспорила.
    вывод один: работать, работать и еще раз работать. Особенно в стрельбе

    по-моему в точку sports.ru
    Andrey, Эти такие же. Власть захватили, чтоб биатлон поднять? Люди которые купили диплом и делали вид, что работают, пока не в поймали, пришли надолго и всерьёз?
    Владимир, вы уверены, что прежние придут? В СБР могут прийти только временщики, кому от этого будет лучше?
    Всё понятно, виноватых нет, всё останится как и было. Не пойму, чем этот сезон лучше предыдущего? Почему нужно оставить этих трениров, а не вернуть прежних.
    Yulia, всё просто: Хованцев оценивал шансы на медали в КОНКРЕТНОЙ гонке — в МС. А там шансы на медаль по его мнению были только у Логинова — и он объяснил почему. И он прав: даже отстреляв на 0, Карим не добрался бы до медали. Это не какое-то принижение — это просто реальная оценка шансов.
    Не понравилась фраза Хованцева про Халили. Как-то быстро отделался «В принципе». Не уловила я тут добрый тон.: D
    Марина, Да Сорин, сори.
    Яковлев Валерий Иванович, Карим начал тренироваться с лыжниками с самого начала-раньше, чем биатлонисты сборной уехали на свой первый сбор в этом сезоне, и провел он с лыжниками и все межсезонье. На сборах с биатлонистами Карим был лишь перед самым началом сезона, перед отборами.
    А Сорин посоветовал ему готовится с Каминским уже после, в сезон, чтобы Карим готовился со сборной в предстоящем, следующем межсезонье.
    Марина, у Сорина Карим готовился в этом сезоне небольшую часть, Егор сказал, что лучше ему готовиться с Юрием Михайловичем Каминским! В прошлом сезоне он больше времени готовился с Сориным!
    спас, разве у Карима личн. тренер не женщина (фамилию не помню)? Ну и Сорин?
    Браво Халили и его личному тренеру Стасову. Остальные должны быть лидерами и показывать ему пример. Но скоро он и им даст фору. А комменты специалистов свыше имеют право быть правильными.
    Марина, по Хованцеву — а какое это имеет значение в оценке шансов в МС? Разве вчерашним юниорам отбрасывают минуту от итогового результата? Нет. Значит шансов на медаль у него не было — о чем и говорит Хованцев. Что не так?
    Ух, ты даже Редькин «шашками» не машет!
    Да и все говорят уже в открытую, что не ТШ, собственно, виноват, а проблемы давние и более глубокие и на их решение нужно гораздо больше времени, чем один сезон.
    Неужели в плане адекватности что-то сдвинулось в нашем биатлоне в лучшую сторону?

    Хованцев не забыл, что Карим-вчерашний юниор и это его первый ЧМ и он на нем был точно не худшим из наших? А в личной гонке достиг самого высокого результата из всей команды.

    Нынешний ТШ надо однозначно оставлять и дать им большую свободу действий.
    Вон, даже Матвей смотрит с оптимизмом на дальнейшую работу.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности