Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ирина Казакевич: «Выход в масс-старт ЧМ дал мне понять, что я могу бороться»

  • 1 марта 2021 (12:41, понедельник)
  • 6
  • 10
  • rusbiathlon.ru
Ирина Казакевич: «Выход в масс-старт ЧМ дал мне понять, что я могу бороться»

Биатлонистка сборной России Ирина Казакевич в интервью Михаилу Гончарову ответила на вопросы, связанные с ЧМ-2021, завершившемся недавно в словенской Поклюке. Полный текст интервью с Казакевич читайте в первоисточнике на rsport.ria.ru.

— Какой для себя можно сделать вывод?
— Это был отличный опыт для меня. Конечно, при учете того, если мы не касаемся общего результата команды. Но в целом для меня он сложился хорошо — это и эмоции, и обстановка. Естественно, были и ошибки, над которыми надо работать. Однако, прежде всего, выход в масс-старт дал мне понять, что я могу бороться. Безумно классно и круто попасть в эту гонку и еще при этом какое-то время находится в лидирующей группе. У меня осталось больше позитивных эмоций.

— Как вы воспринимали критику, которая шла именно на тренеров?
— Да, некоторые моменты были неприятными, потому что мы-то знаем, что мы делаем. Никто не снимает ответственности со спортсменов, потому что именно мы выходим на старт. Те, кто рядом, только помогают. Наверное, не хватило какой-то командной работы.

— На чемпионате мира этого единения не хватало?
— На самом деле, да. Конечно, команда по возможности должна быть вместе. Однако, это же не должно мешать или быть отговоркой, просто, если есть возможность, то надо так.

— Решение переехать вниз означало, что вы больше не в силах бороться?
— Это был эксперимент. Нужно было просто посмотреть, какими мы будем. Это уже совсем не для зрителей, это только для спортсмена и тренера. Если бы кто-то из нас медаль взял в масс-старте, то все сразу бы заговорили еще больше об ошибке с выбором места, но нет! Это не главное.

— Стало-то легче после переезда?
— Стало легче в эмоциональном плане. Мы уже подустали быть наверху, спустились — и стало сразу легче дышать. Светлана говорила, что у нее прямо такая пруха идет.

— Можно ли Мироновой выделить плюсы для себя после турнира или нет?
— Считаю, что работу на лыжне Светлана точно может занести себе в активе. Вдобавок, она показала лучший результат в карьере. Ей мешали только ошибки в стрельбе.

— Как Светлана реагировала на свои результаты?
— Она абстрагировалась от всего, ничего не читает. Ее не интересует, что говорят вокруг. Она видит свою дорогу и двигается четко по ней. Сегодня ты не попал в пасьют, а завтра ты в топе в другой дисциплине. Вот и вся критика.


    Комментарии читателей 10
    Сливко тоже болела, а была одной из лучших летом и осенью.
    И у Шашилова летом было не 8, а 7 человек: Глазырина, Сливко, Васнецова, Шевченко, Воронина и двое уцелевших. Причем, Шевченко — чтобы занять свободное место, поскольку она не была в числе 16 основного состава.
    Кто-то всерьёз считает, что Воронину Шашилову именно навязали? ))
    Rashit, Гореева была у Коновалова.
    Их двое минус Глазырина, на ЮЧМ Шевченко, Гореева. Васнецову ковид скосил, Воронина была хуже других.
    Конечно можешь, Ира! Даже в эстафетах, наверное, уже можешь
    Виктор 17, не ищите черную кошку в темной комнате )) всё одно её там нет
    ВладимирК, потому что изначально Шашилов брался создать команду и отобрал туда перспективных и целеустремленных, но взяли сиюминутно сильнейших. Результат на табле
    ВладимирК, плюс отстранение Глазыриной
    ВладимирК, в основном потому что ковид.
    Как же так. Из интервью: «до начала сезона он (Шашилов) тренировал совсем другую команду. Вначале нас было восемь человек, а из того состава на Кубке мира выступили только мы со Светой».

    Почему до начала сезона были в команде одни спортсменки, а на чемпионат поехали другие. Либо изначально не тех взяли в команду, либо тренер не смог найти такое, чтобы те, кто был изначально в команде, стали лучше тех, кого не было изначально в команде. Для меня, пожалуй, первое, Шашилов не сам определял, кто должен быть изначально на сборах.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности