Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сборная России — восьмая в женской эстафете на 8 этапе Кубка мира в Чехии

Сборная России — восьмая в женской эстафете на 8 этапе Кубка мира в Чехии

Сегодня, 4 марта, в чешском Нове Место стартовал восьмой этап Кубка мира по биатлону-20/21. Программу этапа открыла женская эстафетная гонка 4x6 км.

Золотые медали в заключительной женской эстафете сезона КМ-20/21 завоевали шведки. Вторым финишировал квартет спортсменок Беларуси. А бронзовые награды отправляются во Францию.

Россиянки Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Лариса Куклина и Светлана Миронова финишировали восьмыми, не допустив штрафных кругов и использовав одиннадцать дополнительных патронов на стрельбище.

Спустя некоторое время сборную Украины, показавшую четвертый результат на финише, дисквалифицировали за нарушение правил, поэтому россиянки переместились на седьмое место. А позже сборная Украины добилась отмены дисквалификации и их результат был возвращен в протокол.

8 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Нове Место (Чехия), 4 марта
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Швеция (Муна Брурссон, Ханна Эберг, Линн Перссон, Элвира Эберг) (0+6) — 1:03:26.6
2. Беларусь (Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена Кручинкина) (0+9) — +1.2
3. Франция (Анаис Бескон, Жюстин Бреза, Хлоя Шевалье, Жюли Симон) (1+8) — +27.8
4. Украина (добилась отмены дисквалификации)
5. Норвегия (Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф, Ида Лиен, Марте Олсбю-Ройселанн) (1+10) — +40.0
6. США (Сьюзен Данкли, REID Joanne, Клэр Иган, Дидра Ирвин) (0+7) — +40.1
7. Италия (Федерика Санфилипо, Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Микела Каррара) (0+10) — +40.1
8. Россия (Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Лариса Куклина, Светлана Миронова) (0+11) — +51.6
9. Австрия (Юлия Швайгер, Катарина Иннерхофер, Дуня Здоуц, Лиза Тереза Хаузер) (1+10) — +1:00.8
10. Швейцария (Ирене Кадуриш, Аита Гаспарин, Селина Гаспарин, Лена Хекки) (0+14) — +1:38.7
11. Польша (Кинга Збилут, Камила Жук, Анна Мака, Моника Хойниш) (0+9) — +1:52.1

5 марта, в пятницу, смотрите в 17:20 по московскому времени прямую онлайн трансляцию эстафетной гонки у мужчин 8 этапа Кубка мира из Чехии. Состав мужской российской команды на завтрашнюю эстафету будет опубликован у нас на сайте в ближайшее время.


    Комментарии читателей 269
    Иван Похмельев, так вычли у всех результаты в смешанных эстафетах. Но это далеко не худшие результаты у многих команд, просто они самые меньшие, а в смешанках берётся половина очков, так как очки делятся поровну между женской и мужской командами, и вычли гонки не с худшим, а с самым меньшим количеством набранных очков. Например у Норвегии в смешанках ниже третьего места не было, и у женщин вычли 180 очков, потому что в других гонках набирали больше очков, но у них были эстафеты, где норвежские женщины были ниже третьего места, например восьмое место, но там 250 очков.
    Исходя из того, что вычтут 6 гонок с меньшим количеством очков, то это будут проведенные гонки две СЭ и две ОСЭ, и ещё по одной гонке СЭ и ОСЭ, ещё не проведённые. У России сняли 105 очков, в остальных трёх СЭ и ОСЭ Россия набрала 440 очков, их снимут. У Беларуси сняли 90 очков, в остальных трёх СЭ и ОСЭ они набрали 420 очков, их снимут. Таким образом будут считаться для набора очков только оставшиеся 3 гонки спринта, и у нас с Беларусью разрыв надо считать на 20 очков меньше, т. е не 38, а 18 очков. А гонки СЭ и ОСЭ по факту в зачёт КН не войдут.
    ВладимирК, вчера на оф. сайте были данные за вычетом пяти худших гонок, а сегодня уже — за вычетом одной, которая уже стопроцентно не войдёт в учёт.
    Посмотрел новые данные в КН, вчера какая-то хрень непонятная была после эстафеты. На украинском сайте все очки в КН за каждую гонку указаны. В сумме почему-то с итоговой цифрой ни у кого, кроме чешек не сходится, у всех итого меньше, чем, если сложить все гонки. У наших 5835, а в сумме должно быть 5940. 105 очков неучтено. У Беларуси 5797, в сумме у них д.б. 5887, разница 90 очков. И в других странах тоже разница, причём у всех разная.
    Из оставшихся гонок 3 спринта, СЭ и ОСЭ. В 7 спринтах мы 3 раза набирали больше Беларуси и 4 раза меньше, в общем по спринтам у нас меньше. в СЭ у нас больше, в ОСЭ меньше. В сумме по СЭ и ОСЭ у нас больше.
    Чтобы удержать 5 место в КН надо хорошие места занимать в спринтах и эстафетах.
    Ни бежать, ни стрелять! Надоело слышать одни и те же отмазки! Готовтесь к следующему сезону, этот сезон проиграли вчистую! Менять методику подготовки! Надоело смотреть как наши ползают по трассе!
    LES, первый по России и третий по Союзу это очень круто, я дальше 5-го по России не продвинулся, правда по самбо.
    Я достаточно долго и упорно занимался спортом, но дальше чем чемпион России и 3 место на Союзе не пошло. Если мне говорили «что так слабо пробежал» отвечал «вставай сам и беги лучше, или сына своего ставь, пусть он бежит».
    LES, согласна. Хороший пост.
    LES, или как вариант — изучать тренерское ремесло. В конце концов, в том же норвежском пособии азы стрельбы объясняются достаточно доходчиво, даже я понял и более-менее запомнил.

    LES, дополню насчёт «налогоплательщиков», попрекающих спортсменов куском хлеба — они забывают, что не сами спортсменам платят, платит государство из своего бюджета. А туда входят и пошлины на экспорт нефти и много чего ещё, так что доля собственно налогов там явно не настолько значительная.
    Олег, стучать совсем не нужно, нужно своих детей и внуков отдавать в секции, стимулировать их занятия спортом, финансировать. Если своих нет, то соседским или детдомовским помогать нужно. Тогда есть право что то спрашивать. И то очень мягко, не у всех одинаковые способности и здоровье.

    Некоторые пишут что они налоги платят (даже пенсионеры не работающие так любят писать), и поэтому вправе спрашивать со спортсменов. Кому налоги платите, с тех и спрашивайте. Поверьте что спортсмены делают все возможное что в их силах, никто не хочет занимать последние места, все хотят стать ОЧ.
    LES, так откройте секрет, каким пальцем о какой должны стучать болельщики для достижения результата нашими биатлонистками?
    Сандр, так потребители это болельщики, пальцем об палец не ударили, а хотят результат. Если какой то результат появляется, пишут «Мы победили», а нужно писать «мы пахали» как та муха.
    Кроме раздражения эстафета в исполнении наших потребителей не принесла ничего.
    Кайшева провела неудачную гонку, Казакевич с Мироновой — очень неудачную, а Куклина показала свой максимум, при этом их времена прохождения дистанции вполне сравнимы. В силу возраста ждать от Лары улучшений не приходится, остается надеяться на прогресс молодых.
    Роза РД, ну так все закономерно.
    Похоже в спринтах уже здесь девочки «белорусски» наших обойдут и помешать этому может только какое-то чудо!

    А нашим не привыкать вытаскивать себя из того дерьма, в которое сами себя и вогнали.
    Elen, Ну Шашилову виднее, кто у него готов, а кто нет.
    Adrio75, это ни о чём. Спринт завтра покажет, кто в ауте.
    Elen, Ее не поставили в ЭГ.
    Adrio75, в каком ауте Павлова? В чём это выражается?
    Elen, Серьезно?) Павлова вообще в ауте сейчас, Куклина с ее показателями намного лучше Кайшевой подходит именно для первого этапа, Кайшева ничего не способна сделать на 4 этапе, пусть уж лучше на 3 сидит, раз ей пока в составе замены нет.
    Adrio75, пока реально оптимальный состав Павлова-Куклина-Миронова-Кайшева. И то не сильно оптимальный, так как света пока неоптимальна.
    Отрицательный опыт — тоже опыт. Зато теперь понятно что Куклина на первом этапе уместнее, чем Кайшева. На данный момент оптимальный состав (с учетом более-менее нормальной формы конечно) такой: Куклина-Казакевич-Кайшева-Миронова.

    Даже во вчерашней ЭГ были шансы на подиум, если бы Света справилась со стрельбой. При таких скоростях только она могла бы что-то отыграть или хотя бы не отдать на дистанции. 4 этап это ее место.
    Беларусь с серебром!
    Наши не айс...
    Лариса надежна в эстафетах. На четвертый этап пока Ульяна более всего подходит.
    Ждем прогресса от молодежи)
    Результат слабенький, чувствуется моральная усталость, сезон доплываем на морально-волевых.
    Да минусота не честная получается от слова совсем...
    Влад, прорвёт.
    Удручающие результаты в этом сезоне!
    Кто-то ещё ждёт что «прорвёт». ))
    Помним, проходили...
    ВладимирК, наименьшее количество набранных очков — это и есть худший результат. Как ещё сравнивать гонки? Не по занятым же местам.
    Иван Похмельев, вычитаются не худшие гонки, а гонки с наименьшим количеством набранных очков. А поскольку в смешанках берётся только половина очков, то будут вычтены гонки только СЭ и ОСЭ. в других гонках, даже не очень удачных, 300 очков всё равно будет за трех участников да ещё плюс очки, что они наберут в гонке, а в СЭ и ОСЭ максимум можно взять 210 очков.
    Равиль, из Вашего набора слов ничего не понятно. ( (
    На самом деле всё очень просто, достаточно ознакомиться с ПМС и СпецПМС COVID-19.
    Очки за каждую гонку начисляются по обычным правилам. Из общей суммы исключаются некоторое количество худших результатов. Это количество зависит от количества проведённых соревнований: пока проведено 20 гонок, поэтому исключены 5 худших результатов, начиная со следующей гонки будет исключаться по 6 худших результатов.
    Чтобы проверить, достаточно открыть файл с положением в КН после ЭГ. Там в тексте кое-где неправильно зачеркивание сделано, но результат посчитан правильно.
    Иван Похмельев, жуть!

    Иван Похмельев, всё равно не понятно) На эстафетах очки начисляются 20-30-40 выше 30-го места. В других гонках с команды трое участвует в подсчёте очков. Вот Казахстану сняли 25 очков. Это одна 95-е место заняла, остальные ниже 110 или дисквал получили или одна только и выступала? 5-6 гонок к тому же. Кореянки -0 получили, ладно вчера не набрали очков, а до этого не участвовали? А чешки?
    Равиль, Ваше несогласие с вычёркиванием худших результатов просто умиляет. Как говорил Остап Берта Мария Бендер-бей Михаилу Самуэлевичу Паниковскому: «Обращайтесь в Лигу сексуальных реформ». ))
    Про то, что сказал он же Кисе, выразившему своё несогласие с правилами аукциона, и напоминать не буду. ))
    Если в СпецПМС Covid-19 написано — начиная с 21-й гонки, вычёркивать 6 худших, то так тому и быть.
    И состояние в КН на данный момент: Россия — 5185, Белоруссия — 5177. Это официальные данные с официального сайта.
    Ничего непонятно с КН. Иван Похмельев пишет, минусовали 5 худших гонок. Ну не сходится!
    Было до гонки Нор 6482 Швц6327 Гер 6321 Фра 6260 Рос 5690 Бел 5497 Авс 5395 Укр 5346 Ита 5230 Швй4908 Чех 4547 США4203 Кан 4105 Пол 4074 Эст 3672 Фин 3515 Япо 3022 Каз 2628 Слвк2507 Коря2356
    После гонки Нор 6792 Швц6747 Гер 6521 Фра 6620 Рос 5940 Бел 5887 Авс 5625 Укр 5676 Ита 5500 Швй5128 Чех 4687 США4493 Кан 4295 Пол 4284 Эст 3822 Фин 3645 Япо 3182 Каз 2808 Слвк2677 Коря2356
    По сиви Нор 6612 Швц6652 Гер 6386 Фра 6465 Рос 5835 Бел 5797 Авс 5520 Укр 5586 Ита 5365 Швй5048 Чех 4687 США4443 Кан 4210 Пол 4254 Эст 3757 Фин 3610 Япо 3137 Каз 2783 Слвк2642 Коря2356
    Разница Нор 180 Швц95 Гер 135 Фра 155 Рос 105 Бел 90 Авс 105 Укр90 Ита 135 Швй80 Чех 0 США50 Кан 85 Пол 30 Эст 65 Фин 35 Япо 45 Каз 25 Слвк35 Корея 0
    И потом, не согласен вычёркиванием худших результатов. Так можно как норвежцы на лыжах пропустить пять этапов и хорошо подготовиться к ЧМ. Их всё равно вычеркнут. Тупизм, прости фильтр.

    Вот кореянок дисквалифицировали, и они ничего не потеряли. Чешки тоже. А у нас 105 очков сняли. У норвежек вообще 180
    Дилетант, Он и в Африке дилетант.
    Дилетант, все верно.
    Дилетант, полностью поддерживаю. И тренер нужен по стрельбе авторитетный и с опытом работы. Ростовцева бы вернуть, но он навряд ли согласится после всех тех экзекуций и обструкций, которые ему устроили... Горееву и Шевченко не в коем случае не сбрасывать... Вот не верю я в возвращающихся... Не лыжницы. То что сотворила наша лыжная команда, где у одной нога до сих пор зафиксирована, у другой в руке шурупы — это просто фантастика.
    Не пойму, что возмущаемся-то? Уступили чемпионкам мира (норвежкам в том же боевом составе) 11 секунд. Серебряных призёрок (немок) оставили позади. Всё время в борьбе. Да, не всё получилось. Но когда экспериментировать-то, если не сейчас?
    Много времени на стрельбу потратила Казакевич — не ставить её больше в эстафету. Сидя на скамейке пусть набирается опыта. Ага? Куклина, конечно сегодня супер отстрелялась, но она не всегда так хороша в стрельбе. Тож бывает мажет. Только вот бегать так как Казакевич не будет уже никогда.
    Работать нужно с девчонками. И Шашилову всех кого *** ему отдать. Никаких самоподготовщиков.
    Марина Апатиты, да тоже поди как наши расслабились после ЧМ. А может и перерыв в приеме фармы у них, надо организму дать отдохнуть. Херманн вон вообще не бежала.
    Камилла, а немки совсем опустились.
    Камилла, в России она бы не достигла такого уровня. Бегала бы щас где-то на КР за Мордовию
    А тем временем ненужная России Кручинкина бьется за победу... Не, нам таких не надо. Ну ее на фиг, победу. Лучше стабильность!
    Шашилов думает — оставаться ли на посту тренера сборной? m.sports.ru

    Говорит, что девчонки решат ;)

    По мне так надо оставлять. Нет толка в тренерской чехарде.

    И ещё про эстафету. Вроде бы после ЧМ самое время поэкспериментировать, поставить Ульяну и Свету на неожиданные места. После ЧМ. Но когда белки догоняют в КН, время ли это для экспериментов?
    Khinskiy, однозначно. Этот сезон именно это и показал.
    И ещё раз повторю, что успех в эстафетах у нас возможен только при правильной работе связки Миронова-Кайшева.
    Света подтягивает свой этап к лидерам, а Ульяна если зацепится за них, то уже не отпустит.
    И железную стойку и мощный финишный круг никто не отменял.
    Наталья, а я ещё и футбол смотрю. Мы тут ничего не боимся ;)
    Наталья, бросать любимый вид спорта и переходить к тому, в котором всего лишь результаты выше — это для слабаков.
    Друзья, смотрите лучше лыжи!)
    Lebedyn, как ни странно, у нас с белорусками пока не попадают в зачёт практически одни и те же гонки, разница только в том, что у нас не вошла ЭГ Поклюки, а у белорусок ЭГ Конти.
    Гонки, на данный момент исключённые из учёта КН:

    Россия
    210 Oberhof, Mixed Relay
    210 Pokljuka, Women 4x6km Relay
    115 Oberhof, Single Mixed Relay
    115 Pokljuka, Mixed Relay
    105 Pokljuka, Single Mixed Relay
    всего 755

    Белоруссия
    200 Kontiolahti, Women 4x6km Relay
    165 Oberhof, Mixed Relay
    155 Oberhof, Single Mixed Relay
    100 Pokljuka, Single Mixed Relay
    90 Pokljuka, Mixed Relay
    всего 710

    Так что, скорее всего, всё решится в спринтах, в которых Россия набрала на данный момент 2467, а Белоруссия — 2494.
    Но это преимущество было достигнуто за счёт первого триместра, во втором триместре чаша качнулась в нашу пользу: 1044 против 1039.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности