Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Хованцев: «Спад Мироновой можно перебить только новым сезоном»

Хованцев: «Спад Мироновой можно перебить только новым сезоном»

Главный тренер национальной команды до мая 2020 года Анатолий Хованцев прокомментировал результаты россиянок в заключительной эстафете текущего сезона Кубка мира.

"У Мироновой явно не получилось с подготовкой к чемпионату мира. Точнее там были накладки, результаты которых мы видим сейчас.

К главному старту она уже подошла со спадом, а сейчас он только продолжается. Перебить это можно только отдыхом.

Получается, что надо просто ждать предсезонки. В основном сейчас спортсмены будут докатываться", — сказал Хованцев РИА Новости по телефону.

"Думаю, Куклину надо было ставить на первый этап сегодня. Задним числом про чемпионат мира говорить не хотелось бы, однако Лариса была бы лучше других в той эстафете в Поклюке", — добавил экс-тренер сборной России, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 60
    Е. Кручинкина в интервью «Беларусь сегодня»
    «Я действительно хочу достичь многого. По поводу интервью... По сравнению с теми условиями, что были у нас в России, в Беларуси изменилось все. У нас не было хорошего инвентаря. Когда выступали за юниорскую сборную России, нам выдавали лыжи. Но обычно спортсмены меняют их каждый год, а мы по несколько лет бегали на одной паре. Не было возможности покупать лыжи самостоятельно — они дорогие. То же касается смазки, патронов. Выдавали такие, что перед стартом приходилось чистить их тряпочкой. Ни о каком отстреле оружия, чтобы подобрать патроны, не шло речи — всем давали одинаковые.

    Сейчас у нас в команде к каждому индивидуальный подход. У меня один номер патрона, у девочек — другие. Ведь для каждого ствола идет своя серия, и она дает хорошую кучность. Так что и правда все изменилось, — как передает» Беларусь сегодня", сказала Кручинкина.
    Khinskiy, к сожалению, на этот вопрос не смогу ответить, почему у нас в биатлоне это происходит.
    И не знаю ответа, кому с кем лучше тренироваться.

    Если есть прогресс у Латыпова с Каминским, то логично работать с ним дальше, но ведь у других ребят прогресса нет.
    И будет ли лучше результат у Елисеева и Логинова, если они присоединятся к сборной-тоже не знаю, если сейчас они все равно лучшие по тоталу, тренируясь отдельно.

    Так и по девушкам: понятно что Мироновой, Казакевич, Шевченко надо идти в олимпийский сезон с Шашиловым (вне зависимости будет он работать в сборной или нет), но поможет ли Шашилов Кайшевой и Павловой-не знаю, судя по тому, что они без него создавали конкуренцию той же Мироновой и Казакевич весь сезон.
    Не совсем ясно, что делать с Васнецовой, её качелит весь сезон.
    Надо ли Гореевой переходить к Шашилову, если она в отличие от Шевченко форму держит (в смысле ход, стрельба никак не идет), тренируясь у Коновалова.
    И с кем работать Сливко, если весь сезон у неё просто в минус.
    По Куклиной и Акимовой тоже непонятки.

    На мой взгляд, наблюдая за всем происходящим, система ЦП под началом одного тренера себя не оправдывает.
    Кому-то он подходит, кому-то нет.
    Ошибок у всех много и, к сожалению, из года в год их меньше не становится, а скорее даже больше.
    Нет у меня ответа как лучше. И что надо сделать, чтобы был результат.
    Таша, ладно. У всех можно найти и хорошее и плохое.
    Но почему у нас кого ни назначь главным тренером, всё равно они делают одно и то же.
    Вот, посмотри, за последние годы было у нас три главных.
    И Касперович выживал Медведцева.
    Хованцев выживал Падина.
    Польховский выживает Шашилова.
    Что там с ними происходит? ))
    Khinskiy, и что? Зато обрела уверенность на КЕ и поехала на КМ. У Светы не все хорошо было со стрельбой и начать со стартов ниже уровнем для неё было даже лучше. Зато благодаря этой методике, которой придерживались первый сезон, Миронова ниже 48 места не опускалась и на ЧМ связку не заваливала.
    Хованцев не просто был главным тренером, а ещё и тренером мужской команды, ему хватало работы, в помощниках был лишь Истомин. С девушками работал Норицын, вот он все и объяснял.

    А что у нас честных отборов в этом сезоне не было что ли? Были. И после этих отборов спортсмены не проваливались, тренируясь по другим методикам? Проваливались.
    У нас сейчас в женской сборной всего 2 сборницы, остальные самоподготовщицы. Как и у мужчин 3 на 3.
    Так что все методики имеют свои плюсы и минусы, нет идеальной схемы, как подготовить спортсменов, медалями не засыпали.
    Таша, но в сезоне 18-19 Миронова не попала на первые этапы КМ благодаря именно «самому справедливому отбору», который затеяли Драчёв с Хованцевым по лужам Контиолахти.
    С плаванием по лыжне у Светы оказалось всё плохо.
    Но уже первые старты на КИБУ показали, что её готовность была выше, чем у отобранных по методике Хованцева.
    А Норицын как всегда не стал перечить начальству.

    И вообще, связывать Хованцева с женской сборной попросту смешно. Он категорически отказался даже разговаривать с девчонками, когда у них возникли вопросы по его методике.
    петр60, вы ничего не перепутали? В сезоне 2018-19 при Хованцеве у Мироновой худшее место на КМ 48 и никаких 70-х не было. Но уже на следующем этапе Света была 12,20.
    Она как появилась в сборной в январе, так и сезон до конца откатала на КМ. А в сезоне 2019-20 в Рупольдинге 77 и никто её в Россию не отправлял, она заболела и пропускала какие-то гонки, но была в сборной.

    А вот раньше в сезоне 2017-18 после 72 места пропустила Руплльдинг, Антерсельву, Корею, но тогда гл. тренером был Касперович. А вы зря взяли человека оскорбили.
    на каком то этапе помню-вызвали в сборную Миронову и поставили в самом конце и в середине гонки пошел снег с дождем, трасса в хлам! она пришла с 3-мя промахами 70-ть какой то, по лужам, ее- вроде Хованцев тогда был-отправил обратно в россию, даже ШАНСА НЕ ДАЛ-КОЗЕЛ!
    Skif, Павлова вообще бОльшую часть времени в дороге провела.
    белорусы после ЧМ остались в Европе на высотных сборах в Рамзау. Повеселее наших у них бегут женщины.

    Как сказала Куклина: Если бы дали возможность — я бы осталась на сборах в Европе, а не поехала домой в Питер
    Khinskiy, почему только на КИБУ? — прошлый год в Хохе спринт
    Khinskiy, может, невнимательно читала, но про Кайшеву и не писали ничего. Она нормально прошла этап. Наоборот, многие считали, что на финише надо было оставить.
    Лилия, никто и не говорит про «будущие победы Кайшевой».
    Просто неприятно, когда после неудачных гонок Мироновой все эти Адрио и Заколы на уровне обезьяннего рефлекса начинают бросаться какашками в Кайшеву.
    Khinskiy, лучше про будущие победы Кайшевой поговорить? ) )) Тоже надоело, что Свету обмусолили. Пусть уж лучше другим косточки моют.
    Надоели песни про будущие победы Мироновой.
    А пока Света за всю свою спортивную взрослую жизнь выиграла всего одну гонку, да и ту на КИБУ.
    По скорости она в конце второго десятка на КМ. Это нормально, но это никакая не суперскорость, о которой тут постоянно вещают местные долбодятлы.
    Но спорить с ними бесполезно, ибо от постоянных прыжков по граблям у них напрочь отсутствуют слух и зрение. ))
    Димыч, у нас все тренеры любят отжечь.
    У Шашилоаа тоже своеобразный слэнг.
    Каминский вон тоже отличился, у него «коронавирус подбил конкуренцию», а лучший комментатор Губерниев, по его словам, «приходил в команду и готовился, прежде чем рот открывать по телевизору». Много интересных перлов можно прочесть в его интервью.
    Вообще мне не нравится слово «перебить». Особенно, применительно к Свете. Может всё-таки «преодолеть»?
    p.s. Вот любит же Анатолич отжечь...

    Легче перебить всех врагов! :))
    Марина, вы можете сами разместить интервью Каминского на сайте.
    Хованцев высказал свое мнение и имеет на это полное право, он в сборной проработал два года и на ЧМ 2019 девчонки претендовали на бронзу, все решилось на 4 этапе.
    Для вас ничего не значит это интервью, а для других значит.
    Лучше бы здесь сделали блог с интервью Каминского.
    Но почему-то его интервью на сайте «незамечаются», зато ничего незначащие уже интервью Хованцева здесь размещают постоянно.

    Интересно-почему такая разница в отношении к действующему/действующим тренеру/тренерам сборной и бывшему?
    И ведь не впервые. ( (

    Ссылку уже размещала в другом блоге, повторю: metaratings.ru

    И немного Шашилова: matchtv.ru
    matchtv.ru
    Alexander01, Саш, ну, вы считаете так, а девчонки как за Норицына заступались (и Кристина, и Лариса). Таких Свет у нас нет, увы, поэтому надо работать и раскрывать талант. Закрываем тему, лыжи скоро)

    Adrio75, вам уже несколько человек написали, что это не так. Немного больше знаем информации, чем просто из СМИ.
    Odyssey8, Я и пишу, что Хованцеву на Миронову было наплевать.
    Adrio75, всё, касаемо «Хованцев понимал» лишь ваши предположения, увы — ошибочные.
    Сам бывший гл. тренер работал с ребятами, по девкам он контролировал следование общей единой методике, и в работу ТШ женской сборной не вмешивался. Почти. Тренера Андрея Падина схарчили Куваев с Норициным, но и Хованцев в этом косвенно поучаствовал, так сделано всё было «за неисполнение его установок».
    Таша, «И вообще, у меня сложилось мнение, что с Норицыным у Светы только лучше получалось»...
    Да е-мое... А чтоб с Виталей у нее хуже то получалось, если старший забил на команду и занимался исключительно Светочкой? Все ведь прекрасно все знают, но молчат... белые и пушистые...
    Таша, >> Хованцев как раз понимал, что Миронова-одаренная от природы спортсменка

    Ахах) В декабре 2018 Хованцев про Миронову вообще предпочитал почти ничего не говорить. Как будто ее и не было вообще. И это несмотря на победы на ИБУ. Когда решали кого ставить на январские этапы — опять же он лично препятствовал попаданию Мироновой в состав на первые январские этапы. Если бы не вмешательство Драчева (как он потом сам признался) — ее бы на них и не было. А Хованцев и дальше после этого продолжал бы ее игнорить. Света попала в сборную не благодаря, а вопреки его действиям.

    Это уже потом, когда она закрепилась в составе, он что-то там начал про нее говорить — когда уже деваться некуда было.
    Adrio75, у вас предвзятое отношение к нему, Хованцев как раз понимал, что Миронова-одаренная от природы спортсменка и с ней надо работать.
    Именно он говорил, что как только Миронова выцеливает, она промахивается и всячески её пытались ускорить на рубеже.
    Света выбивала стойку по нулям за 22 сек в некоторых гонках. А летом 4 рубежа проходила на ноль. Как-то видео кидала в поздравительный блог, где на сборах она показала такую стрельбу.
    Таша, Ну да, «придерживались критериев», все кроме главы СБР) Критерии для Хованцева были просто удобной отмазкой, не более.
    Adrio75, вы просто не так поняли, тогда придерживались критериев, но Свету никто не скидывал. И как раз летом была установка: всеми силами подтянуть стрельбу Свете и Норицын этим занимался.
    А Ульяну Норицын тянул, потому что не получалось её раскрыть. И в этом плане его можно понять как тренера.
    Про Норицына я добавила, потому что именно он работал в женской сборной, а не Хованцев.
    Таша, >> как раз при Хованцеве-Норицыне Миронова обосновалась в сборной
    Прекрасно я это помню эту историю. ПРИ Хованцеве, но не БЛАГОДАРЯ ему. Почувствуйте разницу) Он-то как раз руками и ногами был против Светы. Если бы не Драчев, ее бы в сборной при нем скорее всего и не было.

    Про Норицына я ничего здесь не говорил, но насколько помню у него тогда была другая фаворитка — Кайшева, которую он за уши тянул весь ноябрь-декабрь вопреки здравому смыслу.
    Adrio75, как раз при Хованцеве-Норицыне Миронова обосновалась в сборной, именно они её стали накатывать в эстафетах, хотя критики было в её адрес со стороны многих достаточно.
    И как раз при Хованцеве-Норицыне Света в свой первый сезон спринты на КМ бегала 3 сек на км от лидероа (2018-19).
    Именно при них Света выдала первые нули (поставили ей стрельбу, хоть это было нелегко, ибо на рубеже она тратила очень много времени) в спринтах и дала надежду на то, что может бороться за медали в спринте.
    А в сезоне 2019-20 завоевала первую бронзу в Хохфильцене, в Анси до бронзы не хватило 2 секунды.

    Кстати, в Хохфильцене в эстафете Миронова лежку прошла на ноль, на стойке взяла 3 допа, но однако передала свой этап первой, позади были норвежки в 25 сек, на 4 этапе Катя не справилась с Ройселанд и девочки стали 2. Тогда Резцова, Куклина прошли свои этапы тоже великолепно.

    Именно при них Миронова уж связку на ЧМ не проваливала 2 сезона, а ГП пробежала +31 сек от лидера в 2020, хотя как и в этом сезоне перепады со скоростью были и болела хоть не КВ, но простуда так её выбила, что ей с трудом возвращали форму.
    Именно при них в прошлом сезоне Света спринт на КМ бежала со скоростью +14, +17 от лидеров до болезни.
    Так что уж Хованцев знает, о чем говорит.
    И вообще, у меня сложилось мнение, что с Норицыным у Светы и не только лучше получалось, хоть и были сбои, но это лично мое мнение.
    И смех и грех) Это тот самый Хованцев, который Миронову даже в сборную брать не хотел. А теперь вдруг выяснилось, что он все про нее знает, прям великий «специалист» стал по Мироновой. На пенсии, слава богу)
    Таша, я знаю кто это сказал. Помню. Это то немногое, что мне понравилось из её высказываний
    Димыч, это Ольга Подчуфарова сказала о логике.
    Rashit, я что ли его «очерняю»? Наоборот — я его на первый этап стаф всё время рекламирую. Но не в спринт же, где его шансы уже давно равны почти что голому нулю! Не понимаю о чем там думают в СБР, когда вместо эстафеты ставят его в спринт! Тут вспоминаю одну даму с её эпохальным выражением: «Не ищите логику там, где её нет».
    Rashit, увы, Антон и до ковида в спринте давно ничего не показывал.
    Да достали вы очернять Бабикова! По возрасту он в расцвете сил. Сказал же Каминский что его скосил ковид. Будьте людьми ЛЮДИ.
    Роза РД, Куклина проиграла 40 сек ходом лучшим бегункам, а нашим 20-25 сек. Но она у наших на стрельбе выиграла по 40 сек, поэтому она лучшей была у наших.
    Димыч, то есть не по результату труда, а по желанию/нежеланию отстаивать своё мнение? Оригинально...
    А учиться у кого Норицин будет?
    Евгений_X, то, что для Вас факты неважны, заметно по тому, как лихо Вы их перевираете.
    Ника, потому, что менее категоричен и упëрт. И больше потенциал для обучения
    Иван Похмельев, вообще никакие данные и факты не важны — и время не важно, соперники не важны, и вообще смотрим в будущее невзирая на соперников (у нас своя лига). Умелое жонглирование словами ))
    Евгений_X, опять перевираете: у Ларисы не седьмое, а четвертое время прохождения этапа. А время на лыжне — чисто статистический показатель.

    Евгений_X, сравнение внутри команды необходимо для определения состава на следующие гонки.
    Иван Похмельев, если рассматривать эстафету как контрольную тренировку сборной РФ — Куклина лучшая ))
    Если рассматривать эстафету как соревнования между 21 командой, то Куклина на своем 3-ем этапе была 7-ой по общему времени, а ходом — 10.

    Средненько... хотя по Вашему мнению она показала лучший результат — зачем соревноваться на КМ, если можно все сводить к соревнованиям внутри команды?
    Евгений_X, какая разница, за счёт чего, если она показала лучший результат? С лыжами не перепутали? Тут в биатлоне соревнуются.
    И, кстати, лукавите, говоря, что Куклина стала лучшей за счёт точной стрельбы. Не только точной, но и абсолютно самой быстрой.
    Димыч, я симпатизирую и Шашилову, и Норицину, но не представляю чем Норицин будет лучше Шашилова. Почему он?
    Евгений_X, я понимаю, что за счет стрельбы. Но что я могу поделать, если в стафах она определяющая?

    Ника, хотя бы Норицын
    Димыч, лучшей Куклина стала за счет стрельбы точной. По времени ходом по кругам — 10, 12 и 14 место из 21 соперницы на этапе )) Хоть и показала динамику сокращения времени по кругам, но соперницы резвее.
    Спринты не для Куклиной — она стабильно в середине протокола и ниже по лыжному ходу.

    Тренеры правы — для Куклиной подходит только ИГ.
    Димыч, я просто абсолютно не понимаю людей, которые предлагают что-нибудь разрушить и не предлагают что-нибудь взамен, а почему-то полагают что оно как-нибудь само решится и сделается. Вот совершенно мне не дано такое понять. Поэтому и интересуюсь — кто вместо?
    Роза РД, что вы все про ход заостряете, про стрельбу не говорите. Казакевич выиграла у Куклиной 18 секунд, а проиграла на стрельбе 38. Так вам шашечки, или ехать?
    Ника, у нас в стране последние тренеры в СБР остались?
    Честно говоря, они уже утомили тасовать одну и ту же колоду с картами 70-летней давности
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности