Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Российские юниоры замкнули «десятку» в эстафете на ЧМ-2021 в Австрии

Российские юниоры замкнули «десятку» в эстафете на ЧМ-2021 в Австрии

Только что в австрийском Обертиллахе завершился Чемпионат мира среди юниоров по биатлону. Финальной гонкой турнира стала эстафетная гонка у представителей сильного пола.

Лучший результат в заключительной гонке ЮЧМ-2021 показала четверка сборной Франции. Серебряные награды завоевали представители Норвегии. Бронзовые медали взяли чехи.

Российский квартет в составе Артема Смирнова, Андрея Вьюхина, Даниила Серохвостова и Михаила Первушина финишировал десятым. Наши биатлонисты стреляли чуть ли не хуже всех участников гонки, зашли на два штрафных круга и использовали аж 14 дополнительных патронов.

Чемпионат мира по биатлону (ЮЧМ-2021). Обертиллах (Австрия), 6 марта

Юниоры. Эстафета. 4x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Франция (Оскар Ломбардо, Себастьян Махон, Эрик Перро, Эмильен Клод) (1+8) — 1:12:48.9
2. Норвегия (OEVERBY Mats, KVARME Simen, GRUSD Fredrik, SAETER Joergen) (1+10) — +13.3
3. Чехия (Томаш Микиска, Витеслав Хорниг, Йонас Маречек, Микулаш Карлик) (0+11) — +1:23.5
4. Словения (Антон Видмар, Ловро Планко, ZIDAR Jasa, Алекс Чисар) (0+7) — +2:00.5
5. Германия (LECHNER Lucas, LIPOWITZ Philipp, KAISER Simon, Данило Ритмюллер) (1+9) — +2:01.2
6. Швейцария (FRAVI Laurin, Никлас Хартвег, STALDER Gion, KELLER Yanis) (0+7) — +2:13.8
7. Италия (MOLINARI Michele, ZINGERLE David, CHRISTILLE Cedric, LEONESIO Iacopo) (2+10) — +2:17.8
8. США (LEOPOLD Lars Hammernes, CERVENKA Vaclav, BONACCI Vincent, WESTERVELT Bjorn) (0+12) — +2:30.7
9. Швеция (ANDERSSON Oscar, IVARSSON Anton, BRANDT Viktor, Мальте Стефанссон) (1+14) — +2:40.9
10. Россия (А. Смирнов, А. Вьюхин, Д. Серохвостов, М. Первушин) (2+14) — +2:54.4


    Комментарии читателей 34
    Вот и весь хрен до копейки — смена идет! ))
    Лилия, можно, и в тех командах, где не набирается достаточно юниоров, так делают.

    Борис, ну кто ж знал, что снайпер Смирнов зайдёт на круг. От Вьюхина это хотя бы ожидаемо было.
    Лилия, конечно можно, несколько лет назад юноши бежали в юниорской эстафете. Вроде, заболел кто-то, не помню причину.
    Борис, а можно так было? То есть можно юношу к юниорам в эстафету?
    Лучше бы Иродова поставили на 1-й этап, он хотя-бы чисто отстрелял.
    Со стрельбой надо что-то делать, сил нет смотреть на это безобразие. Надеюсь теперь понятно некоторым болельщикам, почему Халили в сборной?
    Алексей-Велосипедист, как все просто, поменял тренерский штаб сборной и всё наладилось! А я то думаю почему у нас чуть не каждый год ТШ меняют, к Вашим пожеланиям оказывается прислушиваются.
    ТШ юниорской сборной надо менять...
    ВладимирMГП, все плохо прошли свои этапы ))
    ВладимирMГП, на оф. сайте IBU протокол смотрите.
    Интересно, а кто из наших как прошел свои этапы? Кто больше всех накосячил?
    Димыч, пример Йохауг заразителен. Все хотят уже не на минуты, а на часы пелотон опережать )).
    Streleckis Virgis Juozapovich, согласен. Спортсмены в идеале должны выходить на гонки и стараться показать максимальный результат. И выступать там, где им определит ТШ.
    Олег Киселев, скажу больше — нафига им и эти КЕ и КР ( как и КМ ) — если спортсмену ПОБЕДЫ на ЛЮБОМ уровне — не мотивация, лучше занимаматся другой деятельностью — это НЕ спортсмены...
    ledylyu, Я тоже об этом подумал, наблюдали бы за другими спортсменами. Как всегда, универсиада участвуют профессиональные спортсмены, олимпиада военнослужащих опять профессионалы
    Олег Киселев, Совершенно верно.
    Ну и на фига на этот ЧМ нужно было везти Серохвостова, Горееву и Шевченко? Лучше было их на КЕ оставить.
    Не радует
    Иван Похмельев, с логикой как раз не у меня не важно. Попадание на ЦП — это гарантия того, что межсезонье спортсмен будет в шоколаде в плане подготовки к сезону, плюс более высокая вероятность попадания в команду на сезон. И что даёт вот такое прямое попадание на этап КМ в плане переспектив спортсмена? Да ничего по сути. Как показывает практика спортсмен может в случае такого попадания хоть из штанов выпрыгивать. В десятку, в призы заезжать, но дальше на КМ он всё не останется. И спортсмены это прекрасно понимают, думаю.
    Олег Киселев, с логикой у Вас неважно: хорошее выступление на ЧР даёт только перспективу попадания на ЦП, а победа со сумме очков на ЮЧМ даёт прямое, ни от кого не зависящее, попадание на последний этап КМ, а там — всё в твоих руках (и ногах). Так почему такую блестящую возможность надо ещё разъяснять и вдалбливать «тупым» спортсменам?
    Да, я помню Поварницына — на СА-этапе выступил хорошо, а потом на КИБУ во втором десятке.
    И в дальнейшем у него не раз наблюдалась та же картина — с формой такие качели, шо пипец.
    Иван Похмельев, смотря где выступать. У нас нужно хорошо выступать на ЧР, который в конце сезона проходит, чтобы попасть на ЦП, а также на отборе перед сезоном, чтобы попасть в сборную на декабрьские этапы. Ну ещё на ИВ, чтобы попасть на декабрьские этапы КМ и КЕ. Вот основные старты, выходит.

    И что касается Поварницына. Не пожизненным билетом в основу должно было быть его удачное выступление в нескольких гонках, а возможностью дальше прогрессировать в основе, а его этой возможности лишили в своё время. Вот просто представьте себя в такой ситуации. Вас заявляют в основу. Вы там показываете результат лучше других, находящихся в основе. Но из основы в итоге убирают почему-то именно Вас, а не тех, кто был хуже Вас. Вы будете считать это справедливым?
    Олег Киселев, если они плохо будут выступать, то шанса не будет вообще. У норвежцев и французов сборные под завязку забиты, у них-то как раз труднее пробиться в основной состав.
    По поводу Поварницына. Почему Вы считаете, что удачное выступление в нескольких гонках является пожизненным билетом в основу?
    Марина, по мне так дело в системе. Вот смотрите. Победа на ЮЧМ вроде как даёт им шанс попасть на КМ. И что? Если у норвежцев, французов это может являться мотивацией, так как в случае их удачного выступления на КМ их скорее всего оставят в основной сборной, то у нас это не работает. Вспомните того же Поварницына, который на Американских этапах КМ выступил очень прилично. Помогло ему это как-то в итоге в основе сборной закрепиться? Нет. После Американских этапов сказали парню до свиданья. Или Бабиков в прошлом сезоне, который по личной квоте стартовал. Та же история. Думаете молодёжь этого всего не видит и не понимает?
    Олег Киселев, почему-то француз. Клод, которого как вы гтворите отправили на уровень ниже, находит мотивпуию и на ЮЧМ. А наши прям такие заслуженые «звезды»- «они бегали КЕ». и мотивация на ЮЧМ пропала.
    Ну надо же?!) (
    Все проще- они так и настолько готовы.
    И прекрасно знают, что победа на ЮЧМ давала им шанс попасть на КМ и там попытаться показать себя-это плохая мотивация?
    Иван Похмельев, нет, они ещё дети по сути. До действительно профессиональных спортсменов им ещё расти и расти. И не факт что вырастут в итоге. Если у нас взрослые спортсмены так себя ведут, то что с юниоров спрашивать?! Примеры то у юниоров перед глазами.
    Олег Киселев, «им это не объяснили или недостаточно хорошо объяснили»? Они что, деточки двенадцатилетние? Они профессиональные спортсмены, они деньги получают за работу спортсменом.
    Вера, насчёт взрослого ЧМ не скажу. Но уровень свой они показывали на КЕ и ЧЕ. И понятно, что медали не лишние. Но тут дело такое. Они приехали с КЕ, где составляли конкуренцию взрослым спортсменам. и вполне вероятно в голове были мысли, что уж на юниорском уровне смогут результат показать не особо напрягаясь, уровень то не сопоставим. А так не бывает. Нужно выкладываться в каждой гонке, в которой выходишь на старт. А им это не объяснили или недостаточно хорошо объяснили. Поэтому и результат такой. Ведь потенциально и Гореева, и Шевченко, и Серохвостов не слабее своих ровесников, как минимум. Ну а деньги вообще не главное в их жизни сейчас.
    Олег Киселев, в где они хотели выступать? На взрослом ЧМ? А за какие результаты особые? Вот и надо было показывать свой «уровень» здесь. Медали никому не лишние, да и призовые.
    Роза РД, не, ну про Вашу крышу я ничего сказать не могу. Вполне возможно, что с ней и непорядок какой-то. А спортсмены уже выступали по взрослым на КЕ и были там не на последних ролях. А тут их отправляют на уровень ниже. Поэтому и недостаток мотивации у спортсменов.
    Олег Киселев, вы о чем? Совсем чтоли с крышей непорядок? Как это нет мотивации? Я просто торчу от таких комментов. А зачем вообще соревноваться и что-то показывать? Типа я в сборной — и жизнь удалась!
    Вера, а Вы не думаете, что у Серохвостова и Гореевой просто мотивации не было выступать на этом ЧМ? Это не оправдание спортсменов, конечно, но всё-таки.
    Вера, туристами они туда поедут. А кто у нас в ЧМ блистал
    С таким резервом — то ли не может, то ли не хочет — не скоро ещё произойдёт смена поколения. Кататься Гараничеву и Бабикову ещё не один сезон.

    Помню тут крики от болел «Серохвостова и Горееву на ЧМ!» Вот и насмотрелись на них на чемпионате для юниоров... Даже там печаль печальная ( (

    Спасибо Первушину и Иродову за медали!
    Молодцы (.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности