Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Леонид Гурьев: «Зачем нас было сметать? Перевели бы на юниоров»

Леонид Гурьев: «Зачем нас было сметать? Перевели бы на юниоров»

Нынешние тренеры сборной России по биатлону должны сохранить свои посты по окончании сезона, считает экс-тренер женской сборной России Леонид Гурьев.

«Я вот ушел в регион, а коллега (Виталий) Норицын уехал в Болгарию. Проблема в том, что в сборной нет такого тренерского пула. Зачем нас было сметать? Перевели бы на юниоров. Тренерский коллектив надо же сохранять, а не разгонять. Нельзя просто так всех менять.

Я также понимаю Шашилова, потому что в 61 год очень сложно прийти в сборную. Нужно разбираться в большой куче вопросов: и по лыжам, и по экипировке, и по патронам, и по всему остальному. Это постоянная большая учеба, но учиться в таком возрасте как-то неправильно. Нужно учиться немного в другом возрасте.

Выступление на последнем этапе Кубка мира — это хороший шанс для молодежи, ее надо проверять. Конечно, Кубок IBU и Кубок мира — это разные соревнования, разные миры, скажем так. Девочкам надо выступить так же хорошо, как они показывали себя на прошедших соревнованиях. Не надо запускать в голову тараканов. Считаю, что в Эстерсунде они тоже могут неплохо показать себя. Однако, повторюсь, что здесь-то все в несколько раз сложнее, чем на Кубке IBU: всем понятно, что там идут соревнования вторых и третьих составов», — цитирует Гурьева rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 41
    Гурьеву пожелаем здоровья! Как ВВП пожелал Байдену!
    Итог женского и мужского сезона на ЧМ — этого полного позора и провала, к сожалению говорит о факте летнего нехочухи! Как только начался этот сезон сразу стало видно перспективу. Что никаких прорывов не увидим. Ни хода, ни стрельбы Мы к сожалению не увидели за весь сезон. А это значит что? А то что -, Лето красное пропели оглянутся не успели как зима катит в глаза, Честное слово лишь один Большунов Александр нас порадовал в лыжных гонках. Вот друзья коллеги чемпионы. Берите пример с вашего товарища по лыжам. Где есть и характер, и злость, желание и воля к победе чисто по русски! Где очевидно человек спортсмен не думает о гонорарах а думает о том что на него смотрит вся страна и болеет за него. Только так можно достичь побед. Пахать и пахать надо. А не позорить команду, народ и страну за которую ты выступаешь! Такой биатлон нам не нужен. К сожалению!
    От кормушки оторвали беднягу
    Не мешайте тренерам работать.
    Пусть оба остаются. Надеюсь, что следующий сезон будет успешнее.
    Хочется в это верить.
    Иван Похмельев, Поварницына!
    Вера, не Поршнев, а любой спортсмен, имеющий квалификацию на КМ.
    P.S. Вера, а ведь Вы оказались правы: СБР залез к себе в карман и в дурацких Критериях написал, вопреки ПМС, что можно включать только занявших с 1 по 10 место в общем зачете Кубка IBU. Поршнев не смог поехать — и квоту на Эстерсунд пролососили. ((
    Skif, там только Поршнев проходил. С его результатами сейчас пришёл бы в спринте в самом конце. Вам или Никите это надо?
    если я правильно понял — с кибу мужиков никого не привезли, хотя квота есть?
    странное решение. Опять деньги экономят?
    Ну, когда мы дождемся того момента, когда перестанут в СБР вести подковерную борьбу? И займутся биатлоном? В такой ситуации то, что биатлон ещё существует удивительно. О каких результатах может идти речь?
    Просто люблю биатлон, согласна. У вас в Белоруссии можно и не менять ТШ. )) Наши девушки у вас приятно зажигают. Но мы про ТШ в России.
    Хватит менять ТШ. Сейчас самый адекватный ТШ за несколько последних лет. Путь работают. В следующем году будет лучше. Если даже мнение Вяльбе некоторым не авторитет, то что уж тут сказать. СБР должен отвечать и готовить экипировку и сборы (этапы) и ВСЁ. У тренеров и спортсменов было пол года притирки и знакомства, теперь пойдет подготовка с корректировкой.
    Надеюсь так и будет.
    Бедный страдалец Гурьев. Никак не может успокоится.
    LES, Ну Шашилов, ведь, видел сам, как сметали других. Тем более, у него были именно его воспитанницы, которые так и не добрались до подиумов.
    Валентиновна, «А что касается их самих, то надо подождать...». Кого «их самих», если Каминского и Шашилова, то они никого не сметали, они сами долго думали идти ли им туда. Шашилову, например, комфортнее работать в Екатеринбурге и жить со своей семьёй, а не мотаться по Европе, его уговорили.
    Марина, как будто бы Гурьев девушек всегда тренировал. ))

    И успокойтесь уже, у Гурьева достаточно положительных результатов в работе и метких стрелков, им приготовленных.

    Вот интересно. Хованцева с Драчёвым смели, не дожидаясь своей очереди. А что касается их самих, то надо подождать... у моря погоды... )) ))
    Проголосовала за полную смену ТШ.

    Каминский начал искать виноватых среди самоподготовщиков. А сам никак их не контролировал. Самый виноватый Логинов у него единственным принёс победу на КМ. А он не хочет, чтобы Логинов был на ЦП, это его, видите ли, не обрадует, он не знает, что с ним делать. Так уж сам определись, что тебе надо от Логинова и других самоподготовщиков. И где твои расхваленные в межсезонье Гараничев, Бабиков, который рьяно сомневался в своём КВ, Сучилов, Пащенко?
    Это что было? Необъективная оценка тренером результатов работавших с ним спортсменов, если мы на КМ так и не увидели от них результатов, зато виноваты остались самоподготовщики.

    Шашилов и вовсе, как местечковый «купец со своим товаром», чужого ему не надо.
    Кстати. На соседней ветке, где без вожака, волковские болелы обвиняют в плохой стрельбе девушек их *** физическую подготовку. Так что получай, Шашилов, за свою неудовлетворительную работу, из-за которой страдают результаты работы тренера по стрельбе Волкова.

    Ну и сборная не Учкомбинат какой-то по подготовке тренеров из вчерашних спортсменов, где в качестве подопытных кроликов являются сборники. Позор.
    Гурьев — это Тюмень? Каковы успехи?
    Вьюхин у него тренируется?
    Обоим.
    Лишь бы эти оба два не плюнули и не ушли...
    спас, коней не меняют, а вот по другим существам подумать надо.
    спас, на переправе, может, и нет.. А по окончании сезона- милое дело
    Коней на переправе не меняют.
    Багира, да выборы — это всегда большая ответственность.
    То ли дело- преемственность и назначение-какой с нас спрос тогда..
    Вера, так вот оказывается кто виноват! :-)
    Багира, так мы тут каждый год такие опросы проводим :))
    Ну вот дожили до того дня когда диванные болельщики выбирают ТШ сборной страны
    СБР в щелочку подсматривает кого выберем?
    А на следующий год бац нам
    Сами выбрали...
    Вот не надо было эксгумировать талант Польховского. Эксгумация как-то всегда не очень хорошо, всегда жди чего- нибудь недоброго
    Гурьева можно было и перевести
    цирк уехал а клоуны остались ds05.infourok.ru
    Odyssey8, пост вроде начался.. Разве можно гуглить то?)
    Adrio75, за какие заслуги? Погуглите, почитайте, за какие
    Неужели надеется что возьмут обратно? Непонятно правда за какие заслуги. Толку что от Гурьева, что от Волкова было, мягко говоря, немного. На стрельбу тогда уж лучше взять варяга, как белорусы.
    Алексей-Велосипедист, какие веяния, какой багаж, кто кого чему учить там собирался? Это про Шашилова, да, серьёзно? ))
    Так Гурьев и молчал, с Загурским на пару, на Миронову с Норициным полтора года глядючи. Злиться тут без толку, свои нервы дороже. Как там Ленин молодой однажды сказал? ))
    Гурьеву бы промолчать. Фактически, ТШ Шашилова сейчас пожинает плоды «выдающейся деятельности» прошлогоднего ТШ. Хотя впрочем все логично: если тренер не хочет учиться и воспринимать новые веяния, чему он может научить спортсменок? Особенно опытных, таких как Куклина. А потом эти опытные вступают в сезон со слабым багажом и получается то, что получилось в этом году. И при этом все опытные, все все сами знают и умеют. Зла не хватает!
    Одни и в 25 не хотят и не могут учиться чему то новому, а другие и в 70 с удовольствием и успешно учатся.
    Хотя не все классики ныне почитаемы, многие из их высказываний очень правильны, например, слова Луначарского: «Пока человек жив, хотя бы седины покрывали его голову, он может, хочет и должен получать образование».
    61 год — еще совсем не старость!
    Luchens2, +
    «и хто его знаить, на что намекаить, на что намекаить»)
    Odyssey8, И на что он там намекает толсто?

    Марина, Да, как тренер сборной Шашилов (при всей его уникальности и практически, единственности в РФ) пока слабоват... надо «набивать шишки», вот только, готов ли он?
    Марина, доподлинно известно, что в подготовительный сезон 2019 у сборной СВЕ программа сборов ничем не уступала, а в чём-то и превосходила таковую у первой сборной. И Шашилов де-факто и был уже тем самым ст. тренером по кругу обязанностей и проблем. Всё это ему не в диковинку.
    А вот на что Гурьев намекает.. Да собственно не намекает, куда уж прозрачнее)
    Пусть остается прежний ТШ в обеих основных сборных.

    Гурьев намекает, что Шашилов профнепригоден на должности ст. тренера-этакий намек на себя любимого-опытного?

    А региональному тренеру, коим был раньше Шашилов, не надо было разбираться «и по лыжам, и по экипировке, и по патронам, и по всему остальному»?

    Этому где учился тот же Гурьев до работы в сборной?
    Довольно странное заявление от человека, который только в 65 лет получил профильное образование. ))
    А не получилось бы с юниорами — перевели бы в детсадовскую группу.
    К сожалению все, что могу сказать — непечатное...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности