Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ульяна Кайшева — 16-я в заключительном спринте сезона КМ в Эстерсунде

Ульяна Кайшева — 16-я в заключительном спринте сезона КМ в Эстерсунде

Сегодня, 19 марта, в Эстерсунде стартовал финальный этап Кубка мира по биатлону. Программу шведского этапа открыла спринтерская гонка у женщин на 7.5 км.

Заключительный спринт сезона КМ-20/21 выиграла текущий лидер общего зачета КМ, норвежская биатлонистка Тириль Экхофф, победив с одним штрафным кругом. Обладатель БХГ прошлого сезона итальянка Доротея Вирер с точной стрельбой взяла серебро, уступив 2,5 секунды Экхофф. Бронзовую награду завоевала еще одна представительница Норвегии Ингрид Тандревольд, которая уступила своей соотечественнице 6,7 секунды.

В последней спринтерской гонке сезона IBU World Cup приняло участие восемь россиянок. Лучший результат показала Ульяна Кайшева, она с точной стрельбой заняла шестнадцатое место.

10 этап (финал) Кубка мира по биатлону 2020-2021. Эстерсунд (Швеция), 19 марта
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+1) — 18:44.6
2. Доротея Вирер (Италия) (0+0) — +2.5
3. Ингрид Тандревольд (Норвегия) (0+0) — +6.7
4. Анаис Шевалье (Франция) (0+1) — +15.4
5. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) (0+1) — +16.4
6. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (1+0) — +18.2
7. Лена Хекки (Швейцария) (0+0) — +21.3
8. Милена Тодорова (Болгария) (0+0) — +22.3
9. Ида Лиен (Норвегия) (0+0) — +25.6
10. Паулина Фиалкова (Словакия) (1+0) — +26.0
...
16. Ульяна Кайшева (Россия) (0+0) — +38.9
24. Светлана Миронова (Россия) (1+1) — +52.6
29. Лариса Куклина (Россия) (1+0) — +58.5
38. Анастасия Гореева (Россия) (2+0) — +1:12.1
45. Татьяна Акимова (Россия) (0+1) — +1:23.3
49. Евгения Павлова (Россия) (0+1) — +1:30.0
53. Анастасия Шевченко (Россия) (1+0) — +1:35.6
100. Ирина Казакевич (Россия) (2+5) — +4:00.1

Смотрите сегодня в 17:30 по московскому времени прямую онлайн трансляцию спринтерской гонки у мужчин 10 этапа КМ из Швеции.


    Комментарии читателей 216
    zakol, >Иждивенцы и нахлебники, но при случае с удовольствием плюнут в нашу сторону. Где бы были эти нетряпки без такой регулярной подпитки?

    И кого поставляет РФ в Беларусь? Рядовых исполнителей.
    А кто возвращается? Руководители, т.е. идеологи (см. Драчёв и Майгуров). Хотя Майгуров и чемпионом стал в Беларуси.
    Так что захребетников у себя поищи.

    Кроме того, «дорогие марсиане» пищат от восторга и радуются как дети, когда Овечкин, Малкин или кто ещё в НХЛ забивает. И не пытаются доказать, что заокеанская лига только из-за русских легионеров живёт.

    Что поделать: страна у нас такая. Только нефть, газ и лес за рубеж качают. Да вон людей не так давно «второй нефтью» объявили. И их качают.
    Пока есть что качать, но донышко уже видно.
    Ну что, касатики, есть еще возражение против моих тезисов по нашему биатлону?
    В следующем сезоне будет квота 4 человека.
    Квота проиграна не на этом этапе, а раньше, в основном в больших эстафетах, а также сказалось новое начисление очков, когда откинули 6 худших гонок, а девчонки выступили в силу своих возможностей ну не смогли... и нет смысла искать виноватых, что получилось, то получилось.
    Роза РД, ещё и Васильева есть. Болеет правда.
    А чего всполошились? У нас ещё есть дочи Резцовой, Подчуфарова и при желании там много кого присмотрят, или наши присмотрятся. Ведь будут бегать не под таким микроскопом, как наши.

    И кстати посмотрела про Динару — она начала ведь свои выступления на взрослом уровне аж в далеком 12 году в возрасте — 16 (шестнадцати!) лет. А ей всего-то будет 26 лет. Так что если вдруг не остановят — то вполне себе замена ДаДо! Не зря же Даша с Уле!
    Оереть какие бульбаши герои. Регулярно получают из России биатлонистов и тренеров. Иждивенцы и нахлебники, но при случае с удовольствием плюнут в нашу сторону. Где бы были эти нетряпки без такой регулярной подпитки?
    Не случайно у них батька Лукашенко, а мамка Тихановская. Кто бы не победил в результате всё равно будет опа.
    Марина Апатиты, до болезни она была хороша пару месяцев. Может быть, из-за этого и заболела?
    Иван Похмельев, она до болезни была очень хороша
    пионер, так мы и пишем здесь друг для друга. Или вы для СБР свои мысли излагаете?
    Вера, в сборной не должно быть Мироновой, Гореевой и т.д, в сборной должны быть СИЛЬНЕЙШИЕ биатлонистки по результату ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС )) А свои симпатяшные или возрастные, любые, хотелки каждому болельщику можно оставить при себе, ну или друг для друга ))
    Иван Похмельев, сезон выпал из за болезни.
    Показала сейчас стабильность по сравнению с другими на КИБУ. Появилась после НГ и уже пять или шесть медалей.
    Всегда на кого то надеяться хочется :))
    Вера, откуда такие надежды на Егорову? Ничего особенного не показывала до весны 2018 года, всплеск того года в конце КИБУ и на ЧР, потом два года небытия, в этом году опять разгон к весне.
    Рад был бы ошибиться, но как бы опять не «кончилась батарейка».
    Все девы попали в ГП, кроме упаденной Иришки. Это плюс.
    У парней то двое в пролёте.
    Так что позитив ищем хоть в чем то! ))

    На следующий сезон хотелось бы видеть в сборной Кайшеву, Миронову, Горееву, Егорову (на неё большая надежда) и на подхвате Казакевич, Шевченко и другие молодые.

    Всех мамочек к детишкам.
    Кроме Гаспарин, не помню, кто ещё в других сборных детей дома оставил. Все свободные, дерзкие, амбициозные.
    Белки в прошлом году были 11-е в КН, а в этом 5-е. Бегали весь сезон вчетвером.
    Если в сборной РФ не тряпки, то и впятером добьются результата.
    Ещеодин, не смогли отстоять квоту, пусть докажут, что они лучшие из худших, раз не смогли доказать что они лучшие из лучших.
    Мотивацией на следующий сезон будет.
    MerInOs, ага, размечтались.. Не царское это дело
    В общем жду всю команду на ЧР, без всяких исключений (освобождение только по болезни). КМ закончился, и все теперь равны.
    И с удовольствием посмотрел бы выставочную эстафетную гонку: основная сборная против сборной ЧР и КИБУ, можно даже несколько команд организовать. Было бы интересно.
    Ещеодин, Россия 6407 — Беларусь 6433
    конечный результат сезона )) Аминь!
    — — — — — — — — — — — — — — — — — —
    А оставшиеся пасьюты и масс-старты в зачёт
    WOMEN'S NATIONS CUP не входят
    Ещеодин, а что там непонятного, умыли нас соседки.
    И простите за глупый вопрос!

    Из всех постов так и не понятно: что там с нашим 5-с-половинутым местом в КН?

    Где Иван Похмельев с логарифмической линейкой и таблицей интегралов?
    Одержали ли мы таки победу в борьбе Добра с Добром?
    Вообще гонка для нас не такая и плохая. Выступили в общем в свою силу. Просто против такой сборной Белоруссии надо было прыгать выше головы. Жаль Казакевич, все несчастья собирает в этом году. Может быть хоть в следующем сезоне отпустит? Потенциал то у нее большой. Но на весь сезон не хватило, как впрочем и большинства других.

    А вот насчет других — становится интересно. На кого сделает ставку ТШ? Молодежь сегодня показала себя очень боеспособной, а вот ветераны то проявили себя отвратительно. Такое безволие не прощают. Надо было ведь просто выступить в свою силу... В общем кое-кому в сборной будет удержаться непросто. Будем ждать. Надеюсь, Майгурову хватит ума отдать формирование состава на КМ и КЕ на откуп тренерам. Если будут контрольные старты, боюсь представить себе, чем все кончится.

    Ну и стоит отметить плотность результатов. Давно не припомню, чтобы между первым и 53-м местом было всего 95 секунд. В свое время Домрачева умела с таким отставанием чуть не в призы попадать в преследовании. Шевченко, конечно, не Домрачева, но на кого равняться, по крайней мере, ей точно известно. А в целом, претендентов на медали завтра будет как никогда много.
    Итог женского сезона на ЧМ — этого полного позора и провала, к сожалению говорит о факте летнего нехочухи! Как только начался этот сезон сразу стало видно перспективу. Что никаких прорывов не увидим. Ни хода, ни стрельбы Мы к сожалению не увидели за весь сезон. А это значит что? А то что -, Лето красное пропели оглянутся не успели как зима катит в глаза, Честное слово лишь один Большунов Александр нас порадовал в лыжных гонках. Вот друзья коллеги чемпионы. Берите пример с вашего товарища по лыжам. Где есть и характер, и злость, желание и воля к победе чисто по русски! Где очевидно человек спортсмен не думает о гонорарах а думает о том что на него смотрит вся страна и болеет за него. Только так можно достичь побед. Пахать и пахать надо. А не позорить команду, народ и страну за которую ты выступаешь! Такой биатлон нам не нужен. К сожалению!
    Александр. ru, в горах пересидели... возможно в этом тоже причина такого спада...
    Александр. ru, насчёт надевания палок Куклиной за три минуты Вы сильно промахнулись: Лариса по времени на рубеже была третья, при том, что по времени стрельбы — 16-я.
    Да все по делу, мы балансируем — 5-6 уже пятый сезон. Тренеры меняются, спортсмены, а толку. Сегодня поражение наглядное и справедливое, все знали за что идем, и белорусски сделали нас с первых метров — они вышли на бой, наши? Рассыпались как карточный домик, не воли, не борьбы. В самой главной гонке — нет ниодной -прыгнувшей выше головы, и не одной с зубами. Даже при промахе, никто не матюкнулся, как Алимбекова на стойке. Оттянули лямку, ну и ладно, у всех свои проблемы, проблемные мы ))

    Слушайте, мне не сильно важны победы, хочу борьбы! Пусть Куклина проиграет, но шарашит в горку, пусть борется за каждый выстрел и палки одевает не за три минуты. А вообще, я был в эффории после Оберхофа и Антерсельвы, вырисовывалась команда — бомба! Лопнула как воздушный шар. Причем у нас не точечно, скопом! Сюр какой-то? Так не бывает.
    Блин, то «крюк», то «шторка от диоптра»..

    Уже окропите Шашилова что ли водой святою! (прости меня, грешного!)
    Это с чемпа:
    «100-е место Казакевич целиком на совести тренеров — не заявили на гонку запасную винтовку. Очень дальновидно...
    а те кто заставил её рыдающую давать интервью просто садисты»

    С чемпа новость:
    «Тренер сборной России Николай Загурский прокомментировал провальное выступление Ирины Казакевич в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Спортсменка допустила 7 промахов и заняла 100-е место.

    «На «лёжке» сразу было понятно, что у Казакевич что-то не так — по характеру стрельбы. Центральные выстрелы — промах на 10, промах на 5. Это говорит о том, что концентрация была потеряна. Ветер был стабильный, и можно было работать не больше одного.

    Потом — падение, был сломан крюк, и уже просто нельзя было стрелять. Естественно, пять промахов. Со сломанным оружием нереально было попадать на «стойке». Поменять винтовку было бы можно, если бы она у нас была заявлена. Но на спринт, учитывая характеристики трассы, мы запасную винтовку не заявляли. Её у нас здесь просто нет», — сказал Загурский в эфире «Матч ТВ».»
    Вера, это более приблизительный перевод. У меня в посте — фактически подстрочник.) Но смысл — тот же.
    Elen, когда мы едины, мы не победимы
    Андрей Червяков, «Эль пуэбло унидо хамас сера вэнсидо» (единый народ никогда не будет побеждён). Как-то так в оригинале в русской транскрипции.
    Ель пебло, унидо, кама скоа венидо!
    Завучит наш гимн, наш биатлон непобедим!
    LES, в этом сезоне еще ни разу не было такой плотности результатов, поэтому и оказалась Кайшева 16-ой, но отставание всего 39 секунд. С таким временем в спринтах она была бы: в Контиолахти 4-ой и 5-ой, в Хохфильцене 12-ой и 7-ой, в Оберхофе 3-ей и 8-ой, на ЧМ в цветах, в Нове-Место 13-ой и 10-ой. Так что не такое и плохое время у Ульяны.
    Лидия, огорчила (.
    LES, у Ульяны проблемы со спиной... а в Чехии еще и температура была...
    LES, это Волков виноват ))
    Лидия, вот и у меня первая мысль была. Странный спринт.
    И это, кстати, камень в огород тем, кто себя бьет в грудь по поводу сохранения квоты мужской командой. В женском биатлоне конкуренция в разы выше.
    LES, «Сегодняшний спринт в Остерсунде у женщин стал историческим. Дистанция между 1-м и 60-м местами составила всего 1:47,8, что является самым высоким по плотности результатов интервальным стартом у женщин в гонках Кубка мира, чемпионатов мира и Олимпийских игр! Предыдущий рекорд, державшийся более пяти лет, побит сразу на 8 секунд!»
    Взяла инфо с сайта СБР Украины...
    Конкуренция выросла...
    Шестнадцатая с нулём! Этим сказано всё, это говорит о перспективах попасть в цветы (о пьедестале на говорю) и даже в десятку. Кто тренирует Кайшеву бегать? Или дело не в тренере?
    Просто надо летом больше работать, одним коллективом. Алимбекова дала пример своим подходом к делу, да и Большунов тоже самое говорил. Кто летом пахал у того и результат хорош.
    Зачем нам квота? С Европы и России одни «Эккоф» просятся.

    Теперь Светика обьявили ответственной за потерю квоты. Остальные бились, бились, а Света виновата.
    Как натренировали, так и бегут. Нечего тут изобретать велосипед.
    еще грустнее
    zakol, Зато неполная квота позволяет активнее работать с мотивацией. А то превратились в тюленей, по образцу Майгурова и к — зарплата капает, остальное не важно.
    Саша, ты же не они.) Если они по-твоему туда не стремятся, то это ещё не повод нам писать глупости про ненужность полной квоты.
    zakol, а что делать если они сами туда не стремятся
    Зря тут пренебрежительно пишите про квоту. Полная квота позволяет активнее работать с резервом, а нам именно это надо. Не уверен, что Шевченко сразу закрепится в основе. Да и Васнецову с Носковой списывать пока не стоит. Полная квота это инструмент.
    ЕленаТашкент, в соседней ветке отметил, лучше самоподготовка с личными тренерами и формирование команды по результатам отборов, чем ЦП с этим ТШ, который даже психологический микроклимат в команде создать не в состоянии, спортсмены все время в психологическом стрессе весь сезон, а это тоже влияет на результат... То есть, даже элементарные обязанности любого руководителя, формирование коллектива и здорового микроклимата внутри него не могут выполнить... В топку весь женский ТШ, профнепригодны ))
    пионер, я тоже считаю, что женский ТШ с задачами на сезон не справился. Оценка тут только одна-неуд. Но разгонять перед ОИ тренеров глупо. С новым штабом за один сезон к играм не подготовишься.
    «Эту песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь» ))
    Женский ТШ в отставку в полном составе )) Сезон полностью провален без малейших перспектив, полная профнепригодность по всем направлениям ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности