Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Расследование по делу Глазыриной завершено, документы находятся в CAS

Расследование по делу Глазыриной завершено, документы находятся в CAS

Расследование в отношении временно отстраненной российской биатлонистки Екатерины Глазыриной завершено, документы переданы в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщил РИА Новости глава независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне (BIU) Грег Маккенна.

"Расследование завершено, документы находятся в CAS. Дата слушания пока не назначена", — заявил Маккенна, передает rsport.ria.ru.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) отказались комментировать ситуацию с биатлонисткой, сославшись на то, что дело еще находится в процессе расследования.

В сентябре Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил. Глазырина в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ.


    Комментарии читателей 16
    Алексей-Велосипедист, ещё в 2016 году представитель ВАДА посетил Москву с неофициальным визитом и донёс нашей власти посыл: ребята, избавляйтесь от всех замешанных в допинге и мы закрываем эту страницу. Всё это было в открытых источниках, но никто не придал значения этим словам.

    И даже наоборот. Причастные к допингу пошли на повышение. Закончившие выступать допингисты в массовом порядке становились депутатами и чиновниками. А те, что остались выступать, получили невиданные преференции при отборе и высшие звания в обход законов России.
    Ну, и зачистка базы данных. Явно там не спортсменов спасали.

    И вы думаете, что в ВАДА не знают обо всём этом закулисье нашего биатлона, если уж Фуркад говорит о влиянии известных регионов на биатлон и сборную?
    Массированный ответ ВАДА был вполне ожидаемым и вызван он был не указами из Вашингтона, а действиями российских властей, рассчитывавших, что они в очередной раз занесут «подарки» и дело замнётся.

    Вот под этот замес и попала Катя.
    Очень мутная история. Действительно похоже, что Екатерина отвечает если не за всю команду, то не только за себя. Честно жалко, что именно она попала в такой переплет. Ведь действительно хорошая спортсменка. И могла бы многого добиться при адекватном руководстве и ТШ.
    Чего ты мне про Яну рассказываешь когда я тебя про Глазырину спрашиваю?
    Кем тогда была Глазырина чтобы против неё козни строить? Тогда ещё надежды были скорее на Слепцову. Да ещё была группа Королькевича в которую все ломанулись кроме четырёх «пихлеровок». Твоя легенда про Глазырину как легенда про Булыгину — мало стоит.
    Никто и не говорит, что Яна не справилась с этапом. Это была её лучшая гонка в жизни.
    Но дело в том, что на её месте могла оказаться любая из топ-15 Кубка России, если бы её целенаправленно готовили к одной гонке.
    И не было никакой Романовой в группе Пихлера до той поры, пока её не затащили туда по смехотворной причине. В предыдущий год у неё всего 8 гонок на КИБУ.
    Да и чудеса с Романовой происходили не менее чудесатые, чем с Глазыриной. За 7 лет в сборной Яна стабильно была 5-6 по скорости в команде.
    И вдруг в той самой гонке, где по сути решалось кому выступить в связке на ОИ, она на один раз становится самой быстрой в команде. А Глазырина проигрывает больше 2-х минут ходом.
    Мозги включи. Яна и Катя обе были в группе Пихлера. Старшим тренером в сезоне ОИ был Королькевич. Барнашов всего лишь председатель Тренерского совета. Какие гонения и с какой целью?

    Однажды Богалий также заменила в эстафете Булыгину. Тренеры приняли верное решение и никаких гонений. Богалий и Романова отлично справились со своими этапами.
    Пихлер три года накатывал Глазырину на первый этап эстафеты, состав которой перед ОИ-2014 выглядел железобетонным.
    Но вдруг откуда ни возьмись в составе на ЦП появляется якобы для групповых упражнений фаворитка Барнашова Яна Романова, которая даже на КЕ ничего не показывала, а на ЧР заняла 35 и 17 место.
    Яну заявляют и на первые этапы КМ, а на недоумённые вопросы специалистов и болельщиков Барнашов отвечает, да ничего страшного, она запасная.
    Как в воду глядел. Тут же с Глазыриной начинают твориться странные вещи вплоть до попадания в функциональную яму.

    Бейте и режьте меня, но причину гонения на Глазырину нужно искать не в ВАДА или ИБУ, а внутри СБР.
    Вспомните хотя бы как была организована её травля всего-то за два флажка, которые и нарушением не считаются.
    А Барнашов и сейчас сидит в СБР на окладе советника в 180 000 рублей и что он там ещё насоветует?
    Александр Круглов, о стероидах Вам Барнашов рассказал?
    Не надо было жрать стероиды. Кара может настигнуть в любой момент.
    Усские своих не бросают, они их сдают.
    ВАШ, кто вам сказал, что Глазырина была бы лучшей? Домыслы? Она и в молодые годы так себе была, а уж с годами быстрее не стала.
    Катю сдали наши еще в сезоне 2013-2014 года. Вот с тех пор и тянется этот темный шлейф. Если бы Глазырина выступала в нынешнем сезоне, то была бы лучшей в сборной России.
    Elen, ещё и деньги капают, просто «манна небесная». Чудотворцы, мать их ( ((
    Ждём-пождём, часы тикают. Никто никуда не спешит (
    Astur, оправданы, но серебряных медалей в эстафете все равно лишены — Зайцевой всего лишь отменили пожизненную дисквалификацию, оставив все остальные «прегрешения». Биатлонистки вообще-то 3 года ждали решения CAS.

    Подана апелляция Зайцевой в Федеральный суд Швейцарии на действия CAS ноябре 2020 — с ней тянут резину до сих пор...
    CAS c октября 2020 продолжает и продолжает откладывать рассмотрение дела Устюгова...
    Зайцева, Романова и Вилухина в сентябре 2020 обратились в прокуратуру Швейцарии по поводу поддельных подписей Родченкова — и тишина...

    Даже даты рассмотрения дел не назначены — задвигают хоть какую-то минимальную определенность дальше и дальше...
    Евгений: «По Зайцевой, Вилухиной и Романовой уже второй год CAS резину тянет.» — Зайцева осуждена, Вилухина и Романова оправданы.
    Все идет своим чередом и неторопясь — подозрение в допинге и мгновенное отстранение, расследование не менее полугода, суд CAS выносит решение еще год.
    И за всё и всех надо России платить... Глазырина, Слепов, Лапшин... сумма выплат продолжает расти и Майгуров ее перестал называть...
    Все названные спортсмены пропустили полный сезон и, видимо, следующий в ожидании решения CAS.
    По Зайцевой, Вилухиной и Романовой уже второй год CAS резину тянет.

    Чем дольше всё длиться — тем больше сумма оплаты за рабочее время... Никакие сроки не регламентированы и можно годами заниматься одним и тем же. Такой простой и незатейливый бизнес IBU, WADA, CAS — нахождение повода и определение суммы оплаты у них в руках.

    Оправдали часть росс. спортсменов, так почему не подаем иск встречный и не уменьшаем сумму выплат в IBU?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности