Расследование в отношении временно отстраненной российской биатлонистки Екатерины Глазыриной завершено, документы переданы в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщил РИА Новости глава независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне (BIU) Грег Маккенна.
"Расследование завершено, документы находятся в CAS. Дата слушания пока не назначена", — заявил Маккенна, передает rsport.ria.ru.
Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) отказались комментировать ситуацию с биатлонисткой, сославшись на то, что дело еще находится в процессе расследования.
В сентябре Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил. Глазырина в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ.
И даже наоборот. Причастные к допингу пошли на повышение. Закончившие выступать допингисты в массовом порядке становились депутатами и чиновниками. А те, что остались выступать, получили невиданные преференции при отборе и высшие звания в обход законов России.
Ну, и зачистка базы данных. Явно там не спортсменов спасали.
И вы думаете, что в ВАДА не знают обо всём этом закулисье нашего биатлона, если уж Фуркад говорит о влиянии известных регионов на биатлон и сборную?
Массированный ответ ВАДА был вполне ожидаемым и вызван он был не указами из Вашингтона, а действиями российских властей, рассчитывавших, что они в очередной раз занесут «подарки» и дело замнётся.
Вот под этот замес и попала Катя.
Кем тогда была Глазырина чтобы против неё козни строить? Тогда ещё надежды были скорее на Слепцову. Да ещё была группа Королькевича в которую все ломанулись кроме четырёх «пихлеровок». Твоя легенда про Глазырину как легенда про Булыгину — мало стоит.
Но дело в том, что на её месте могла оказаться любая из топ-15 Кубка России, если бы её целенаправленно готовили к одной гонке.
И не было никакой Романовой в группе Пихлера до той поры, пока её не затащили туда по смехотворной причине. В предыдущий год у неё всего 8 гонок на КИБУ.
Да и чудеса с Романовой происходили не менее чудесатые, чем с Глазыриной. За 7 лет в сборной Яна стабильно была 5-6 по скорости в команде.
И вдруг в той самой гонке, где по сути решалось кому выступить в связке на ОИ, она на один раз становится самой быстрой в команде. А Глазырина проигрывает больше 2-х минут ходом.
Однажды Богалий также заменила в эстафете Булыгину. Тренеры приняли верное решение и никаких гонений. Богалий и Романова отлично справились со своими этапами.
Но вдруг откуда ни возьмись в составе на ЦП появляется якобы для групповых упражнений фаворитка Барнашова Яна Романова, которая даже на КЕ ничего не показывала, а на ЧР заняла 35 и 17 место.
Яну заявляют и на первые этапы КМ, а на недоумённые вопросы специалистов и болельщиков Барнашов отвечает, да ничего страшного, она запасная.
Как в воду глядел. Тут же с Глазыриной начинают твориться странные вещи вплоть до попадания в функциональную яму.
Бейте и режьте меня, но причину гонения на Глазырину нужно искать не в ВАДА или ИБУ, а внутри СБР.
Вспомните хотя бы как была организована её травля всего-то за два флажка, которые и нарушением не считаются.
А Барнашов и сейчас сидит в СБР на окладе советника в 180 000 рублей и что он там ещё насоветует?
Подана апелляция Зайцевой в Федеральный суд Швейцарии на действия CAS ноябре 2020 — с ней тянут резину до сих пор...
CAS c октября 2020 продолжает и продолжает откладывать рассмотрение дела Устюгова...
Зайцева, Романова и Вилухина в сентябре 2020 обратились в прокуратуру Швейцарии по поводу поддельных подписей Родченкова — и тишина...
Даже даты рассмотрения дел не назначены — задвигают хоть какую-то минимальную определенность дальше и дальше...
И за всё и всех надо России платить... Глазырина, Слепов, Лапшин... сумма выплат продолжает расти и Майгуров ее перестал называть...
Все названные спортсмены пропустили полный сезон и, видимо, следующий в ожидании решения CAS.
По Зайцевой, Вилухиной и Романовой уже второй год CAS резину тянет.
Чем дольше всё длиться — тем больше сумма оплаты за рабочее время... Никакие сроки не регламентированы и можно годами заниматься одним и тем же. Такой простой и незатейливый бизнес IBU, WADA, CAS — нахождение повода и определение суммы оплаты у них в руках.
Оправдали часть росс. спортсменов, так почему не подаем иск встречный и не уменьшаем сумму выплат в IBU?